Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
очень хочется пообщаться с родителями ребенка, который пошел в этом году в 3-й класс 17-й школы, если есть такие, отзовитесь!!!

гимназия 82: танцы, театральный, шахматы, каратэ, информатика.

гимназия 82: танцы, театральный, шахматы, каратэ, информатика.
Спасибо. А это всё именно в школе? К нам тоже приходили набирать в кружки, но не в школу, а куда-то водить ещё нужно или даже ехать.

Школа №109: тайквондо, танцы, бадминтон, кузница красоты (рисование-лепка-аппликация). Все это в помещении школы, занятия с 15-15.30, можно после продленки.

Школа №109: тайквондо, танцы, бадминтон, кузница красоты (рисование-лепка-аппликация). Все это в помещении школы, занятия с 15-15.30, можно после продленки.
М-да.... Это для первоклашек в том числе?

Школа № 72. район м. им. Масельского. Поделитесь впечатлениями.

А есть кто-нибудь из родителей, чьи дети ходят в 18-ю школу на Ильинского? Расскажите, пожалуйста, что за школа (она же специализированная). Интересует в первую очередь начальная школа. Спасибо.

так если в 45 такое отношение, то стоит ли туда вообще пробиваться? А вообще наша директриса (мы ходим в школу для малышей и с эта 45 находится через забор) сказала, что туда попасть крайне сложно. проходят какой-то особый отбор и дети и родители. Даже проверяющий из сан-эпидем службы не смог пробиться, хотя он может им проблем натворить. В общем какая-то элитная школа и садик при ней "только для своих".

тоже сейчас в 144
начальная школа и 5 класс
Из рассказов родителей (5 класс)
Знаний не ждите.
Оценки 12 балов - не бьвает.
7 - это потолок.
Учительница математики неадекват :) Тут я еще не выяснил, но пойду общаться
ребенок принес "6" за 2 ошибки в домашней работе
домашку я проверял. Ошибки 1 не правильно переписал, 2 не проставил № заданий.
Книг всем не хватает. Докупаем.
По форме. Пиджаки шьют Фоменки. И только. Ткань, цвет, пошив - у вьетнамцев на Баре трикотыж лучше наверное.
Радует что в/из школу/ы просто так не попасть. Стоит охранник. Условно-пропускная система
в 141 я мог зайти в любое время и иногда не выпускали отсылали обратно на уроки :)

Про 141 добавлю - документы забрал со скрипом.
Требовали сдать деньги на ремонт на будущий год не "своего" класса.
Т.е. класс завуча мл. классов (крайне неприятная женщина, общение с родителями по принципу совдеповской продащицы - не нравится не берите, вас тут много, а я одна), но в классе обитали младшеклашки и их вещи после посещения старшекласниками кабинета часто были запачканы.

в 144 пока детям нравится. Мне тоже. А там видно будет.
Учителя не орут, не срываются и не рыдают жалуясь на житие пред учениками.
Хотя разачарован учебниками английского.
Они тут "модные" Enterprises, в 141 были аля Oxford`sю
Почему не учат по старым провереным учебникам?
а потом начинается ЗЕРА - ЗЕРЕ
Взносы ждем пока только на учебники и в фонды школы/медпункта и пр.
Жду первое классное собрание. :)

в 141 набрали немало новых учителей,
но у 5 класса вообще нет математики - "классная" математичка - приходит говорит что устала, и может отпустить детей по домам., или просто помолчать урок, отдохнуть типа. (из рассказов бывших одноклассников)

мы сейчас учимся в 116 гимназии, но собираемся переезжать. рядом будут школы 27, 54, 59, 153. о 27 лицее на форуме читала. о 54, 59 и 153 школах кто-нибудь знает что-то?

тоже сейчас в 144
...По форме. Пиджаки шьют Фоменки. И только. Ткань, цвет, пошив - у вьетнамцев на Баре трикотыж лучше наверное.
В этом году, по крайней мере для первых классов, шили не Фоменки. Тоже, конечно, не очень, но пока носим.

в 82 все кружки на территории школы с 14.00 до 18.00, если ребенок на продленке, то может сам ходить.

мы сейчас учимся в 116 гимназии, но собираемся переезжать. рядом будут школы 27, 54, 59, 153. о 27 лицее на форуме читала. о 54, 59 и 153 школах кто-нибудь знает что-то?
Не советовала бы в 153. Я там училась три года в средних классах. Поскольку директор там не поменялась, то весь тот *****изм, который был тогда, наверняка остался и сейчас. Школа с гуманитарным уклоном. Я думаю, чтобы составить мнение о школе достаточно пообщаться с директором. Знаний в школе дается минимум. В свое время директор избавилась от талантливых учителей, которые там работали.
Школа №59 находится в веселеньком райончике. Не знаю как она сейчас, но раньше считалась школой, в которую ходила вся близлежащая гопота. Такая бандюковская. Но теперь там очень хороший директор - мой бывший учитель по биологии, Шуба Раиса Трофимовна. Может она там порядок и навела.
А 54 школа самая нормальная из всех, как по мне. И в этом районе самая наполненная.

Лююююди! Ну чьи-то же дети ходят в 18-ю школу. Отзовитесь!

А я вчера позвонила в началку в 45 ую и спросила, можно ли посмотреть их помещение и ознакомиться с условиями, так сказали "нет, нельзя", приходите в апреле и вы все равно сюда не поступите, нечего и соваться. Такого неприкрытого хамства в жизни не видела ни в одной из школ! Посоветуйте, расскажите, хоть что там внутри в той начлке!!! Пожалуйста, очень очень важно!
И ребенок у нас весьма талантливый, и деньги заплатить директору не проблема.Но надо же хоть увидеть, услышать заранее, что там внутри, а они не пускают!

Если ребенок талантливый, то нечего бояться.
Пройдете тесты, и поступите. И деньги Вы будете платить не директору, а школе. В нашей стране государство не особенно жалует школы вообще, и русские школы - в особенности. Поэтому и ремонты, и мебель, и компьютеры - забота родителей.

По-поводу "что внутри": обычный садик:) Т.е. класс состоит из четырех помещений - коридорчик со шкафчиками и лавочками, туалет, учебная комната, и игровая. В первом классе - еще и спальня.
По поводу апреля - правда, именно тогда у них набор и тесты.

А про "посмотреть" - я думаю - достаточно логично.
Они отвечают за детей, соответственно ограничивают посетителей.

Подскажите, пожалуйста хорошие русскоязычные школы в коминтерновском районе. Особенно интересует начальная школа.

аууу, ну неужели нет ни одного форумчанина, чей ребенок учится в 3-м классе 17-й школы? :(
планирую туда ребенка переводить, хочу пообщаться об учителе этих классов...

Назад
Зверху Знизу