Учитель должен учить
Учитель не должен, а
обязан учить....Но сейчас и очень часто бывает обратное, когда вместо учить-воспитывают, ибо родителям некогда-работают или ещё какие-то дела...короче не до воспитания(хотя воспитание -это главная обязанность родителей), а потом приходят и говорят учителю " ой, а я не знаю, что с ним или с ней делать?! Помогите! Сделайте хоть что- нибудь!"
Добавлено через 8 минут
У нас такая же ситуация с учительничей 28 школы. Тоже учитель сама по себе и не кричит и вроде бы ее дети уважают, но помимо уроков - лед, робот. Разговаривает с родителями не подняв головы от стола, занимаясь своими записями. А про внеклассовую работу, прогулки-походы нечего и говорить. Сын, и знаю другие дети, в школу ходить не хотят. Мой постоянно говорит, что его там не любят все (преподаватели), физкультурницу вообще боится. Тоже уже голову ломаю, где бы найти хорошую учительницу начальных классов, что бы уйти с этой школы, готова даже место жительства "под школу" поменять, благо снимаю жилье.
Так а вы узнайте за 162 или 65. Эти же школы рядышком с вами. Почему бы и нет. А ребёнок в каком классе?
Ваша учительница из категории "серая мышка"...пришла-отработала и всё...а так как сейчас оплачивают+ куча ненужных документов и прочей бумаги...вот она просто так и работает, может я и не права. Или чего-то не хватает ей для такой вот тесной, притягивающей связи с детьми. Мои дети с удовольствием ходили в начальную школу да и в старшую. Дочка 6 лет училась в 76 - в началке было отлично, а в средней так себе, пришлось перейти в другую, и сына потом туда отдала, чтобы оба были в одном месте в 59. И не жалела ни грамулички и не жалею.
Добавлено через 13 минут
похоже это масовая болезнь учителей.
Мой младший тоже наотрез не хочет идти в школу.
Учительница - скучная - ничего не видит
Дети - подорваные
и я согласен. Любимое занятие девочек на переменках - поймать и побить мальчика.
У мальчиков - побить кого-то из более слабых свертсников.
я уже писал в соседней теме - что ребенку одному во время таких шуток руку сломали. И что.. Ну провели линейку - клятвено обещались - и через месяц все и все: забыли. Как был pride в школе так и есть.
Ну не везде так. А то, что дерутся-это ужас и кошмар. У детей игры, видите ли, такие. Насмотрятся всяких мультиков, боевиков, игры комп. и давай так играть. Раньше девочки куклы носили, а теперь дерутся на ровне с мальчиками. А телефоны -это вообще беда. ..
В нашей тоже в начальной школе не выпускают на переменку в коридор погулять, а потом приходят в старшую и пошло гуляние во всю. Учитель в чувства долго приводит потои. В началке -одна "мамка " и чтобы в не дежурить на переменки и сидят в классе, да, всем удобно. А потом? Вообще деток надо готовить ко всему и приучать как себя вести в разных ситуациях.
Добавлено через 18 минут
Что ни предложение - перл.
"пару раз снимала на телефон ролики, что они творят в коридоре выбежав после звонка" - а почему Вы не снимаете, что "творят" детки, общаясь между собой на прогулке, когда гуляют с мамочками?
"учительница строгая она вообще их не выпускает из класса" - ну вот Вам и один из ответов на Ваш же вопрос, почему ваш ребенок в школу ходить не хочет (посмотрите свою тему - другую "ветку")
"мои знакомые, дети которых ходят в хорошие или платные школы, удивляются таким моим рассказам" - а там все по "линеечке" ходят, вероятно.... У меня сын закончил частную школу - не питайте иллюзий - на Марсе нет пока еще ни одной школы.
"А о том какие "познания" о ****е, принес мой ребенок в первом классе я вообще молчу....." - прошу прощения за откровенность, 1)вспомните, пожалуйста, в каком виде и в каком возрасте Вы получали подобные познания; 2) Дома теревизора у Вас, вероятно нет, если Вас это удивляет, и мимо газетных киосков Вы проходите с ребенком, закрывая ему глаза.
+1
Так на школу же проще всё свалить и ответственность свою таким образом припрятать.
А пока в семье при ребёнке будем чернить школу и учителей, толку не будет. У нас в семье -это табу. Если есть какие-то проблемы, то надо их искать и решать . Хотя в жизни всякое бывает и учителя разные, и дети, но родители -это то звено, которое даёт начало хорошему отношению к школе, к учителю. Не нравится- найдите другую школу, другого учителя и не надо всех и вся чернить.