Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
По документам класс в обычной школе может делиться на группы при изучении украинского, английского (немецкого) языков, физ. воспитания и трудового обучения. Для того, чтобы поделить класс на группы, в классе должно быть 28 и более учащихся. А если деток меньше, то по "инициативе" родителей районо производит расчет стоимости часов для проведения уроков класса, разделенного на две группы (не только зарплата учителю за этот час, а и другие затраты, которые несет школа, - электроэнергия, отопление и т.д.).
Интересная тема. Несколько вопросов:
1. На какие документы Вы ссылаетесь?
2. Если более 28 человек, то инициатива родителей не нужна, но школа не обязана делить? Должна быть инициатива школы? И в этом случае родители платят что-то?
3. Если детей меньше нормы, то должно быть согласие всех родителей на деление и доплату?

В 27 -й класс делится на 2 части не только на перечисленных предметах, но и на математике, физике(и т.к. лицей физико-математический, то этих часов больше и физика на год раньше начинается)

У нас было очень негативное впечатление от 155 школы, на Солнечном, теперь ходим в частную школу "Початок мудрости" на Холодной горе. Цена хорошая, преподаватели сильные, директор - умница. Нам очень нравится.

Кто что может сказать про Лицей искуств, в центре на ул. Чубаря?

Останнє редагування:
Гы... Чубаря, хороший лицей

Подскажите,а где находится школа?

Я ищу для детей(заканчиваем 4-й класс обычной школы,неплохо владеем англ.яз) школу с сильным преподаваниемя англ. яз., но,конечно желательно, непонтовую( недалего от ХГ,наша местная "английская"-не впечатлила ,мягко говоря) . Спасибо за помощь.
Я бы не советовала 116 в плане английского. Людмила Лаврентьевна там единственный сильный преподаватель этого языка, но она дает в основном знания грамматики, а этого ой как мало. Разговорная практика отсутствует, ну или по крайней мере отсутствовала, когда я у нее училась. Да и методы преподавания, мягко говоря, не очень - держать класс в страхе не лучшая стратегия.

Нет, я конечно, как мама- понимаю желание родителей дать детям самое лучшее. Но мож стоит о детях подумать??? Просто меня убивает логика- "мне не важно где эта школа- мы можем туда возить". А забирать??? Это раз. А во вторых- чтобы проехать в другой конец города- вашему ребёнку придётся вставать раньше минимум на час.... Вы уверенны, что ЭТО того стоит. Просто я к тому, что школа должна выполднять две функции- приучать ребёнка к распорядку, к умению общаться в коллективе и давать базовые знания. ВСЁ!!!
А вот когда начинают из ребёнка лепить то, что не удалось самим родителям- меня просто бесит.

+1000

Кто-нибудь может сказать что-то про 8 школу в районе 15 больницы?

Подскажите, пожалуйста, сколько будут учиться детки, которые пойдут в школу в 2009 или 2010 году?
11 или 12 лет?

Первые 12-летки уже в 7-8 классе, а откуда взяли 11?

Первые 12-летки уже в 7-8 классе, а откуда взяли 11?
Спасибо за ответ.
11 взялось из-за недостатка свежей информации, помнится, был и такой период в украинском среднем образовании :)
А сейчас обсуждаем вопрос, отдавать ли дочку в следующем году в школу или еще годик подождать. Ей в августе только-только 6 исполнится, мне кажется она еще не готова психологически к школе. С другой стороны, отдавая в 7 лет в школу, ребенок ее закончит к 19 годам :eek:

Было 11 классов, но 7-летки перепрыгивали через 4 класс, а вот 6-летки, но таких было очень мало, учились в 4 и только потом переходили в среднюю школу

Да, у меня племянница 1989 г.р. была из таких "перепрыгнувших" 4-й класс и учившихся в сумме 11 лет (1996-2007гг).
Спасибо, Toyvo, за подробные разъяснения :)

На мой взгляд, хорошая школа при ХГУ "НУА" (Харьковский гуманитарный университет "Народная украинская академия"). Именно в этой школе я не училась, но учусь в ВУЗе, а школа находится с нами в одном здании. Здесь же есть и школа раннего развития для детей-дошкольников. В общем, целый комплекс. Но как мне известно, обучение в этой школе достаточно дорогое.

Каждая неделя начинается с уговоров - давай перейдем в обычную школу! А он - ни в какую!
Мой ребенк учится в ХФМЛ № 27 и ездит каждый день по часу до школы. Причем ездит сам. Поэтому не стоит всех деток грести под одну гребенку - мол, ездить далеко и не стоит оно того. Стоит, еще как стоит! Я б уже давно бросила эту затею и перешла в обычную школу - но!!!!!!!!!!!!! ребенок тянет сейчас школу на личном энтузиазме. И, заметьте, не обычную, а довольно нагруженную программу! Типа, мы не ищем легких путей! Поэтому - никто не запрещает пробовать - не понравится или будет тяжело - да Бога ради - еще проще! ходи в школу по соседству!

А сейчас обсуждаем вопрос, отдавать ли дочку в следующем году в школу или еще годик подождать. Ей в августе только-только 6 исполнится, мне кажется она еще не готова психологически к школе. С другой стороны, отдавая в 7 лет в школу, ребенок ее закончит к 19 годам :eek:[/QUOTE]

Я советую отдавать в школу не раздумывая, кроме того, что ваш ребенок будет учиться 12 лет, сейчас редко отдают детей в школу с 7 лет.

А сейчас обсуждаем вопрос, отдавать ли дочку в следующем году в школу или еще годик подождать. Ей в августе только-только 6 исполнится, мне кажется она еще не готова психологически к школе. С другой стороны, отдавая в 7 лет в школу, ребенок ее закончит к 19 годам :eek:

Я считаю, не надо ребенка отдавать в школу в 6 лет, т.к., как правило, дети психологически не готовы учиться в школе в этом возрасте. А вообще, в некоторых школах при зачислении ребенка с ним беседует психолог, тестирует. И исходя из результатов советует родителям следует ли ребенка отдавать в школу или лучше подождать.

Каждая неделя начинается с уговоров - давай перейдем в обычную школу! А он - ни в какую!
Мой ребенк учится в ХФМЛ № 27 и ездит каждый день по часу до школы. Причем ездит сам. Поэтому не стоит всех деток грести под одну гребенку - мол, ездить далеко и не стоит оно того. Стоит, еще как стоит! Я б уже давно бросила эту затею и перешла в обычную школу - но!!!!!!!!!!!!! ребенок тянет сейчас школу на личном энтузиазме. И, заметьте, не обычную, а довольно нагруженную программу! Типа, мы не ищем легких путей! Поэтому - никто не запрещает пробовать - не понравится или будет тяжело - да Бога ради - еще проще! ходи в школу по соседству!
Возможно, что Вашему ребёну конкретно школа нравиться, но ведь есть и другие варианты! Не так просто ребёнку поменять ВСЕХ друзей-одноклассников, учителей, привычную обстановку! Он, возможно, и с самой захудалой ближайшей школы не перешёл бы в любую распрекрасную потому, что в той старой Лёха, Ваня, Ира и Серафима Григорьевна, к примеру!

Останнє редагування:
Я так понимаю, что здесь все неравнодушные к детям. Поэтому поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы дети нам приносили только радость!

Я советую отдавать в школу не раздумывая, кроме того, что ваш ребенок будет учиться 12 лет, сейчас редко отдают детей в школу с 7 лет.[/QUOTE]

Ну что значит "отдавать не раздумывая", да еще и потому, что "редко отдают с семи лет"? То есть все отдают, и мы отдадим, и не посмотрим - готов ли, стремится ли, позволяет ли здоровье и т.д. Контрпример - дети в смешанной группе (возраст от 3 до 7 лет), несколько родителей - педагоги и один психолог. и все единогласно советуют с семи лет, на собеседовании в гимназию первым делом спрашивали возраст, и если он был ближе к 6, чем к 7 - рекомендовали годик погулять (нагрузки достаточно сильные, рекомендовал психолог). Знакомые дети, которых не решились отдать в 6 (дети явно не выросли из детсадовских радостей), к 7 как раз дозрели - и в шкоу пошли с радостью и энтузиазмом, осознанно (что редко встретишь у шестилеток, шагающих на уроки с плюшевым зайцем в портфеле). Моей дочери 6 в сентябре и решение однозначно - пойдем через год. То, что она окончит в 19 ни раз не пугает - надеюсь, что выбор вуза, профессии, дальнейшего жизненного пути будет осознаннее.

Назад
Зверху Знизу