Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Докажите, кто-нибудь, пжлста, что в Бойко ТОЛЬКО богатые, а в 45 ТОЛЬКО умные, а?

У частного образования и государственного - абсолютно разный подход и взгляды на педагогику, быт, обучение и т.д. У каждого свои плюсы и минусы. Вы должны решить, прежде всего для себя, какое образование выбрать. И там, и там есть хорошие и плохие школы. Сравнивать Бойко и 45 - не корректно. Сравнивайте НУА и Бойко, или 45 и 46, но не "красное с быстрым"...

Зачем демонстрировать логику и интеллект? Затем, что потом в жизни умение продемонстрировать свои достоинства, если они есть, как сейчас модно говорить, уметь "пиариться", очень пригодится.
И ещё по поводу платности школы . За что платят в Бойко? За аренду помещения, зарплату учителям, коммунальные платежи, оплату труда администрации, медсестры и врача, музработника и прочее. Так вот за все это в государственной школе платит государство. Это, так сказать, обязательные расходы. А все, что остается сверх этого, идет на качественное отличие от гос.школ. Напрашивается ****огия. Можно заплатить за лечение зубов в частной клинике со всеми этими необходимыми платежами, а можно в районной больнице приплатить врачу, чтобы он качественно пролечил зубки, тогда врач получит больше, а вы заплатите меньше, потому что за бормашину и отопление в кабинете уже заплатило государство. (врач зачастую один и тот же, но в разные дни недели).Я выбираю последнее. Вот так вот.

Для меня это как раз один из аргументов против государственной школы. Ну не хочу я участвовать в ритуале репетиторства, хотя это гуманнее по отношению к учителю и дешевле, чем учеба в частной школе. Но очень не хочется, чтобы ребенок с младшей школы усвоил: у Пети 12, потому что с ним дополнительно занимается Мариванна, а я учусь сам и у меня только 8, а я не глупее. И чтобы мой ребенок был на месте этого Пети тоже не хочу, в моих педагогических мечтах ребенок учится САМ (а родители - в техподдержке). Увы, большинство моих знакомых, дети которых учатся в госсшколах, делают с ними дз - от трудов до математики. Одна мама ежедневно учится с 13летним сыном, делает с ним абсолютно все уроки. Этот подвиг не для меня, мне интересно провоить досуг с детьми несколько иначе.

Но очень не хочется, чтобы ребенок с младшей школы усвоил: у Пети 12, потому что с ним дополнительно занимается Мариванна, а я учусь сам и у меня только 8, а я не глупее.

Пусть занимается дополнительно, и получит тоже 12...
Кто больше старается-занимается - тот лучше успевает..
Причем здесь "не глупее"? Можно быть "умнее" - и вообще не хотеть учиться?
Или Вы не правильно сформулировали....

А несправедливость будет всегда... Лучше с ней столкнуться в 7 лет, чем в 16...последствия могут быть совсем разные...

Увы, большинство моих знакомых, дети которых учатся в госсшколах, делают с ними дз - от трудов до математики. Одна мама ежедневно учится с 13летним сыном, делает с ним абсолютно все уроки. Этот подвиг не для меня, мне интересно провоить досуг с детьми несколько иначе.

Я думаю, это случайная выборка...
У меня среди знакомых, нет никого, кто-бы делал с ребенком домашние задания, ни в 7, ни в 13 лет...

Зачем демонстрировать логику и интеллект? Затем, что потом в жизни умение продемонстрировать свои достоинства, если они есть, как сейчас модно говорить, уметь "пиариться", очень пригодится.
И ещё по поводу платности школы . За что платят в Бойко? За аренду помещения, зарплату учителям, коммунальные платежи, оплату труда администрации, медсестры и врача, музработника и прочее. Так вот за все это в государственной школе платит государство. Это, так сказать, обязательные расходы. А все, что остается сверх этого, идет на качественное отличие от гос.школ. Напрашивается ****огия. Можно заплатить за лечение зубов в частной клинике со всеми этими необходимыми платежами, а можно в районной больнице приплатить врачу, чтобы он качественно пролечил зубки, тогда врач получит больше, а вы заплатите меньше, потому что за бормашину и отопление в кабинете уже заплатило государство. (врач зачастую один и тот же, но в разные дни недели).Я выбираю последнее. Вот так вот.
ну пиариться надо здоровым детям без интеллекта,а здоровым НОРМАЛЬНЫМ детям-нет в этом необходимости.В школе Бойко нет арендной платы-собственное помещение!(повторюсь:сначала узнайте-потом пишите).конечно это зп медработнику(лор,кабинет физиопроцедур,лфк,ингаляции,кардиотренажер и пр)(у вас в школе есть такое?)вы носите взятки(конфеты,деньги,бутылки) вместо постояноой фиксированной оплаты)преподы отчитали предмет от звонка до звонка-и бегом домой,а наши целый день ишачат (за бОльшую зп)и ко всем относяться одинаково и к Пете в рваных штанах и к Маше в платье от Гуччи.И НИКТО НЕ НОСИТ ВЗЯТКИ-ИХ ПРОСТО НЕ ВОЗЬМУТ!
а по поводу стоматолога не в этой теме!:yahoo:

Пусть занимается дополнительно, и получит тоже 12...
т.е платит учителю в бюджетной школе?и к такому ребенку уже не будет этот учитель относиться так же,как к другим,не занимающимся детям!

У меня среди знакомых, нет никого, кто-бы делал с ребенком домашние задания, ни в 7, ни в 13 лет...

странно!обычно родители уделяют по-максимуму времени своим детям!или просто дети делают уроки в школе!

А несправедливость будет всегда... Лучше с ней столкнуться в 7 лет, чем в 16...последствия могут быть совсем разные...
лучше,конечно не сталкиваться вообще!но я не заметила в нашей школе такой "несправедливости".

ну пиариться надо здоровым детям без интеллекта,а здоровым НОРМАЛЬНЫМ детям-нет в этом необходимости.
:іржач: я не можу
ага, папа уже за все заплатил:yahoo:

я вообще-то не против платного обучения, но встретиться там с подобными родителями - это нечто..

В школе Бойко нет арендной платы-собственное помещение!(повторюсь:сначала узнайте-потом пишите).Преподы отчитали предмет от звонка до звонка-и бегом домой,а наши целый день ишачат (за бОльшую зп)и ко всем относяться одинаково и к Пете в рваных штанах и к Маше в платье от Гуччи.

Собственное помещение? Это сказано с такой гордостью...
Может его директор построил? купил? Или оно приХвачено все у того-же государства, которое Вы так критикуете?
Про "ишаченье" - не будем... у всех есть трудовые обязанности... как договорились так и работают...
Про рваные штаны и гуччи - тоже не надо... у меня достаточно знакомых у которых дети учатся в Бойко... и у кого кто папа не забывает никто... ни учителя, ни родители, ни директор...

странно!обычно родители уделяют по-максимуму времени своим детям!или просто дети делают уроки в школе!

А есть вариант, что ребенок пришел из школы и делает уроки сам...то, что не успел в школе...такой вариант Вы не рассматриваете...
И вообще, более чем странный посыл для выбора частной школы "чтобы не делать домашние задания"????

А вообще о чем спор? Что лучше? Он не имеет ответа?
Я об этом уже сказал...
Для меня Бойко - запасной "беспроигрышный" вариант. Не сможет справиться в обычной школе - всегда возьмут там. Обычная старая школа - это реальность. С несправедливостью, дисциплиной, с отсутствием сюсюканья и желанием угодить ребенку и родителям, но дающей хорошую базу. Выбрать такую школу тоже трудно, но можно...

Моей дочери сейчас 4,8 т.е. в школу аж в следущем году но начинаем присматриваться сейчас. Вот что про нее узнали:
- директор очень строг и не смотрит у кого сколько денег. Был случай: в школе категорически запрещенно курение и вот когда один мальчик попался с сигаретой в руках(а папа у него ой какой) наказание было следущее. Его отчислили из школы на 2 месяца в обыкновенную школу чтобы он понял, что может потерять. После возвращения одумался!
-в этой школе не "душат" русский язык, хотя с новой политической силой и в гос. школах его могут вернуть. (Не хочу чтобы мой ребенок разговаривал на суржике)
-питание отличное.
_преподовательский состав, подбирается путем тестирования и конкурс очень большой (и эти преподы не боятся родителей учеников, а ученики боятся их), никто не берет взятки и не вымогает, учеников не делят на богатых или бедных ко всем относятся одинаково!

Вкладывая в образование наших детей сейчас, мы вкладываем в их будущее! Так какой же родитель хочет плохого будущего для своего ребенка?

... интересная дискуссия... Читаю и веселюсь. Тем более, что мой СТАРШИЙ - заканчивал "Бойко", а младшая - сейчас в 45-ой. Думаю, что одна из причин сравнения именно этих 2 школ в том, что многие из тех, кто сейчас работают в Бойко, в свое время работали или учились в 45-ой... Собственное мнение по сравнению желающим выскажу в личку.

ну пиариться надо здоровым детям без интеллекта,а здоровым НОРМАЛЬНЫМ детям-нет в этом необходимости.В школе Бойко нет арендной платы-собственное помещение!(повторюсь:сначала узнайте-потом пишите).конечно это зп медработнику(лор,кабинет физиопроцедур,лфк,ингаляции,кардиотренажер и пр)(у вас в школе есть такое?)вы носите взятки(конфеты,деньги,бутылки) вместо постояноой фиксированной оплаты)преподы отчитали предмет от звонка до звонка-и бегом домой,а наши целый день ишачат (за бОльшую зп)и ко всем относяться одинаково и к Пете в рваных штанах и к Маше в платье от Гуччи.И НИКТО НЕ НОСИТ ВЗЯТКИ-ИХ ПРОСТО НЕ ВОЗЬМУТ!
а по поводу стоматолога не в этой теме!:yahoo:

т.е платит учителю в бюджетной школе?и к такому ребенку уже не будет этот учитель относиться так же,как к другим,не занимающимся детям!

лучше,конечно не сталкиваться вообще!но я не заметила в нашей школе такой "несправедливости".
Ну и что, что оно свое? Все равно Вы платите за коммунальные услуги этой школе, ведь не в убыток себе работает директор. Суть же не в зубах, а в том, что есть оплаты, которые берет на себя государство, а в частных школах за это платят родители.
У нас в саду есть все это (физиопроцедуры, массаж и пр.) БЕСПЛАТНО. И отношение ко всем детям одинаковое, хотя и ношу подарки, и папа у нас..., а есть очень бедные детки. И это-гос.садик!
И вообще, подарки носят из простой человеческой благодарности к людям, которые вкладывают свой тяжкий, понимаете, ТЯЖКИЙ труд в наших детей за скромную зарплату. А ВАше слово ИШАЧИТЬ просто оскорбительно слышать, в нем столько презрения к педработникам, столько неуважения, когда Вы абсолютно утверждаете, что ВСЕГДА тем, кто позанимается дополнительно -12, а кто нет -8. НЕ всегда! Скорее, ишачат те, кто ушел из госшколы, продавшись за 30 сребренников, от простых деток из не слишком обеспеченных семей к богатеньким. Что, бедным хорошие учителя не нужны? Ваше мнение-это уже почти фашизм.
И вообще, в скольких гос.школах Ваш ребенок учился, что Вы заявляете, что во Всех гос.-плохие методики, а только в Бойко-хорошие. Для таких сравнений надо хотя бы с 10 лет в облоно поработать, чтобы квалифицированно уметь сравнивать

Ну и что, что оно свое? Все равно Вы платите за коммунальные услуги этой школе, ведь не в убыток себе работает директор. Суть же не в зубах, а в том, что есть оплаты, которые берет на себя государство, а в частных школах за это платят родители.
У нас в саду есть все это (физиопроцедуры, массаж и пр.) БЕСПЛАТНО. И отношение ко всем детям одинаковое, хотя и ношу подарки, и папа у нас..., а есть очень бедные детки. И это-гос.садик!
И вообще, подарки носят из простой человеческой благодарности к людям, которые вкладывают свой тяжкий, понимаете, ТЯЖКИЙ труд в наших детей за скромную зарплату. А ВАше слово ИШАЧИТЬ просто оскорбительно слышать, в нем столько презрения к педработникам, столько неуважения, когда Вы абсолютно утверждаете, что ВСЕГДА тем, кто позанимается дополнительно -12, а кто нет -8. НЕ всегда! Скорее, ишачат те, кто ушел из госшколы, продавшись за 30 сребренников, от простых деток из не слишком обеспеченных семей к богатеньким. Что, бедным хорошие учителя не нужны? Ваше мнение-это уже почти фашизм.
И вообще, в скольких гос.школах Ваш ребенок учился, что Вы заявляете, что во Всех гос.-плохие методики, а только в Бойко-хорошие. Для таких сравнений надо хотя бы с 10 лет в облоно поработать, чтобы квалифицированно уметь сравнивать
я не говорила о методиках вообще(читайте внимательнее)!про фашизм вы загнули,конечно!НИКАКОГО ПРЕЗРЕНИЯ,ЧТО ВЫ!ИШАЧАТ-тяжко трудятся,выкладываются,отрабатывают свои деньги(если угодно).а в Бойко подарки не берут!даже из благодарности!
у подруги ребенок учится в 132 школе.занимается доп-но с англичанкой-12!а у других-10,9,8.....

[QUOTEА есть вариант, что ребенок пришел из школы и делает уроки сам...то, что не успел в школе...такой вариант Вы не рассматриваете...
И вообще, более чем странный посыл для выбора частной школы "чтобы не делать домашние задания"???? ][/QUOTE]да есть вариант не сделанных в школе уроков-вы не поможете и не подскажете ребенку?или пускай все сам?
при чем тут" чтоб не делать уроки"?читайте внимательнее!я этого не говорила!

Не сможет справиться в обычной школе - всегда возьмут там
это врядли!

... Если частную школу организуют, потому что у директора есть собственная методика, реализация которой невозможна в обычной школе, так как гос. школа работает по госпрограмме-тогда да, это плюс....

:) да что вы говорите... вот только к методике должен быть приложен суперремонт и дисциплина, и вообще традиционный совковый подход к обучению детей. (навеяно вашими сообщениями об ОЧАГе)

Физически не переношу атмосферу расхлябанности, эдакой богемности...

вероятнее всего ровно настолько же, как многие не переносят стереотипности и стандартности мышления, не способности креативно мыслить. при этом также важно помнить, что интеллект человека (в том числе - человека-ребенка), это не столько умение считать, читать, писать, сколько умение использовать эти навыки в качестве орудия труда, проще говоря умение творить. Опять же вы весьма пренебрежительно высказались в одной из тем, относительно тех, кто умеет заниматься спортом или плести макраме (т.е. относительно тех, кто не на ваш взгляд не обладает интеллектом), но не пояснили, почему вы считаете, что уметь считать (по сути, линейное алгоритмическое действие) - это более интеллектуально, чем уменее плести (действие, которое кроме счета узлов, включает еще и образность мышления).
как мне кажется, ребенка в школе должны учить не только алгоритмчности мышления, поступков, поведения в целом, но и прививать гибкость мышления.

далее, Жадан писал совсем о другом, но из всего его опуса вы увидели только "штаны и обои"

и кто вам сказал, что Макаренко я не читала :) может вы еще посоветуете отдать ребенка в заведение его имени? ;)

Останнє редагування:
:) "штаны" выражают определенную мысль, в этом смысле они ничем не хуже, например, квадрата Малевича.
свисающие обои... да нету там этого, как впрочем и безалаберности.
относительно лицея ХНУ у меня сложилось достаточно интересное мнение, о котором даже писать не хочу. достаточно того, что один из очень успешных выпускников оного заведения сказал фразу "молодцы, что пошли в ОЧАГ, а не к нам".

Привет всем! Помогите определиться между 120,59,10 и 13 школами, интересно все,что кто о них знает:)

... интересная дискуссия... Читаю и веселюсь. Тем более, что мой СТАРШИЙ - заканчивал "Бойко", а младшая - сейчас в 45-ой. Думаю, что одна из причин сравнения именно этих 2 школ в том, что многие из тех, кто сейчас работают в Бойко, в свое время работали или учились в 45-ой... Собственное мнение по сравнению желающим выскажу в личку.

Буду очень благодарна за Ваше мнение :love:!
Когда заканчивал старший и почему не отдали туда младшую?

Подскажите, опытные мамы: где покупать хороший рюкзак для будущего первоклашки (300-500)грн и что можно ещё купит сейчас?

Останнє редагування:
Подскажите, опытные мамы: где покупать хороший рюкзак для будущего первоклашки (300-500)грн и что можно ещё купит сейчас?

Хорошие рюкзаки стоят в Топольках (магазины канцтоваров). В основном это рюкзаки LEGO и др. Смотрите, чтобы у рюкзака (правильно : у ранца) была
-жесткая спина,
-регулируемые лямки,
-стойчивость в наполненном состоянии,
-без замков - застежек (их малыши плохо открывают да и шумят во время урока если надо открыть), лучше змейки - молнии и липучки,
- отделение для книг и тетрадей лучше раздельное или хотя бы с разделителями,
- кармашки для канцтоваров или всякой нужной мелочи,
- боковые кармашки для емкости с водой,
- чтобы внутри мог поместиться формат А4 (есть издания тетрадей с печатной основой этого формата, альбом для рисования, папка для труда)
- на импортных ранцах обычно есть вставка расписания уроков (на внутренней поверхности клапана основного отдела) и др.
Портфель желательно подписать, чтобы ваш ребенок знал об этом, знал где подписано. Это на случай одинаковых покупок разными родителями.
По учебным принадлежностям узнайте в той школе, куда вы идете: принято покупать вместе на класс или нет?
Например, у нас в школе принято все покупки делать на класс : от карандашей и тетрадей до папок, красок, цв.бумаги. Делаем это в первую неделю сентября. Это намного дешевле выходит из-за оптовых цен в супермаркетах + скидок по карточке. Хотя выбор уже меньше. Лучше делать покупки весной или в июне.
Если вы найдете рюкзак с петелькой для "повесить возле парты" - высший пилотаж. Это значит, что рюкзак вашего ребенка не будет валяться в проходе между партами и не будет падать, если просто прислонить к парте (по причине устойчивости).
Цвет, рисунок подбирайте исходя из того, насколько по времени он будет служить: только на 1-й класс, или 1-2, а на 3-4 вы купите новый. Дети растут, вкусы меняются.
Удачи в выборе. Подробный список необходимых канцтоваров могу написать позже, если нужно.

купили рюкзак 3 года назад и по сей день он как новенький!step by step.вес 800гр.молния,боковые карманы,термокарман,разделитель для книг\тетрадей,регулируемые лямки с мягкими плечиками,пенал,сумка для сменки.в этом году дочке купила этой же серии ранец только меньшего размера и др.цвета(идем в школу в этом году).в скидках оч хорошая цена выходит!
стирала ранец старшего(внутренности полностью снимаются)в машинке,а верх-щеткой с порошком.как новый!

Назад
Зверху Знизу