Да нам (родителям) в младших классах учительница вместе с завучью рассказывала, что мы должны быть благодарны что сюда попали, но чем дальше тем больше понимаю что зря отдала сюда ребенка, но к сожелению он переходить в другую не хочет(привык к классу, друзья). Проблемных детей(курят, срывают уроки и т.д. и попросту которые мешают учиться всему классу) благополучно закрывают на все глаза и ничего с этим не делают, вернее как все решается через деньги. Учителя? Например украинка, которой довно пора на пенсию нецензурно выражается на уроках и вообще изучене украинского практически на 0 если она попадется вам в классе и при этом ничего сделать с ней нельзя, ктото за ней там стоит и все, сколько родители возмущались и все бестолку, много еще нюансов которые есть просто долго все описывать. Английский знает только тот кто занимается с репетитором, требования высокие а сами знания даются как попало. Ну и как обычно здайте на то, здайте на се, но думаю везде так тока цена отличается. и наконец под продвинотостью подразумеваются только понты и все.Про пятый класс не знаю. Сын в этом году пошел там в первый класс, у сестры в третьем классе учится младший ребенок. До этого ее же старшая девочка закончила тоже 116-ю. Все эти дети не вундеркинды (и родители их тоже не арабские шейхи)
Нам уже постфактум рассказали, что школа это какая-то особенная, что просто так туда не попадешь. Но мы как-то попали (может быть повезло, не знаю)
Кстати, может быть, под "продвинутостью" имелось в виду то, что там много классов учатся по программе Эльконина-Давыдова (развивающее обучение). Но вроде бы есть классы и со стандартной программой.
В любом случае, лучше побеседовать с директором.