27 апреля в 89 лицее - день открытых дверей и собрание родителей будущих 5-тиклассников.
как мама будущего 5-тиклассника не поленилась сравнить расписание учебных занятий 5 кл. в 47 гимназии и 89 лицее. Создалось впечатление о неоправданной перегруженности 5-тиклассников в 47-й. Ну зачем экономика в 5 кл? По-моему, и этика уже есть (точно не помню). В 89 этого нет, все проще.
Но! свежий и добротный ремонт в 47-й в сравнении с состоянием 89 лицея тоже неслабый аргумент, потому как нормальные родители хотят, чтобы их ребенок с 9 до 14 дышал воздухом, а не пылью...
Александра, скажите, есть ли у вас информация о 89 лицее "изнутри". Я тоже мама будущей пятиклассницы и как вариант рассматриваю 89 (но не 47). По поводу программы, есть знакомые, которые учатся в 47, программа там перегружена во всех классах. На мой взгляд, это действительно, лишнее. Лучше ребенку оставить время на занятия внешкольные, которые он выбирает, исходя из своих интересов. По поводу ремонта, на мой взгляд, гораздо важнее, не какой ремонт и воздух в школе (хотя и в 89 состояние среднее), а какая там атмосфера. Ребенку прежде всего должно быть в школе комфортно и интересно (а вот атмосфера, по отзывам, в 47 страдает). Хочу понять это о 89 лицее.
Очень уютное учебное заведение, где тебя рады видеть каждый день, где модно делать уроки, все дети знают друг друга, высокий уровень образования, разнообразные факультативы, короче жить и учиться интересно.
При поступлении сдаются экзамены, кажется в конце мая или начале июня.
Ник, ответьте, пожалуйста, откуда у вас информация о 89 лицее. Если у вас учится там ребенок, разрешите задать несколько вопросов:
1) каков контингент детей в школе;
2) уровень преподавания, какие есть сильные предметники;
3) какова атмосфера в лицее (для меня неприемлемы проявления совдеповской школы с единственно правильным мнением учителя, неуважительным отношением к ученикам и т.д.)
4) благоприятны ли отношения между детьми (конечно, же, в общем), нет ли частых случаев травли учеников учениками;
5) элементы внешкольной жизни (праздники, поездки, походы и т.д.)
Поясните, пожалуйста, нет ли опечатки: "модно делать уроки" или "можно". Если "модно", то это как?
Заранее спасибо, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень нужна информация для принятия решения.