Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
в частных заведениях не бывает серьезного отбора

я имела в виду, что берут детей с любыми способностями и уже стараются развивать и учить в зависимости от склонностей ребенка. это безусловный плюс.

Хотелось бы узнать мнение о 89-м лицее. Если у кого есть какая-нибудь информация, напишите, пожалуйста.

В частных заведениях есть отбор.

в частных заведениях не бывает серьезного отбора

Отбор есть. Вы не владеете вопросом. Это ваши эмоции и предположение.

Например в Бойко классы уже сформированы. .

В школе Бойко набор продолжается.:)

У меня там учились племянники. Когда они только открылись образование было очень сильным. Но!!! Загрузка не нормальная!!! Я сама за труд, но это явный перебор! Ребенок в 1 классе занимался с 9 до 16, было 3 иностранных языка: англ., немец., француз. Сейчас уже больше смотрят на одежду, сотовые и тд. Сестра младшенькую вынуждена была забрать, тем более, что старший вынужден был многое "поднимать" самостоятельно перед поступлением в ВУЗ.
Я сама училась в лицее при Университете, правда давно, когда он только открылся. Нагрузка очень большая, но знания отличные. После лицея институт просто курортом показался. Гарантии поступления в универ он не дает никакой. Но есть большое НО!!!! Отношение детей друг к другу базируется на количестве денег родителей. Ужасный моральный климат в детском коллективе, унижения, издевательства, и при этом полное равнодушие администрации к этой проблеме. Не знаю, как сейчас, директор поменялся, но завучи остались те же.

В школе Бойко набор продолжается!Резервный список есть в любой ХОРОШЕЙ школе!Кто не в курсе-в Бойко поднимают оплату и люди,записавшиеся в прошлом году не зная этого могут отказываться!+много деток из садика Бойко и Наши дети.
Официально тестирование в первый класс не введено!!!!каждая школа сама придумывает себе тесты,типа кто на что гаразд.

Резервный список есть в любой ХОРОШЕЙ школе!Кто не в курсе-в Бойко поднимают оплату и люди,записавшиеся в прошлом году не зная этого могут отказываться!+много деток из садика Бойко и Наши дети.
я не поняла, при чем тут поднятие оплаты и резервный список?
что, нельзя просто сказать, что поднимаем оплату, готовы-не готовы?

на момент подачи документов(сентябрь-ноябрь 2009г)о поднятии цены речь не шла.Позже людям сообщили и ВОЗМОЖНО кто-то и отказался.....

Отличные преподователи в 45-ой школе , всем большое спасибо что выучили такого как я :)

летние месяцы остались по той же цене-3000,в месяц-1500грн

Друзья!
Срочно требуется информация об Университетском лицее (реальные знания, обстановка в детских коллективах, старшая школа)
Ответьте пожалуйста!

Хотелось бы узнать мнение о 89-м лицее. Если у кого есть какая-нибудь информация, напишите, пожалуйста.

Очень уютное учебное заведение, где тебя рады видеть каждый день, где модно делать уроки, все дети знают друг друга, высокий уровень образования, разнообразные факультативы, короче жить и учиться интересно.
При поступлении сдаются экзамены, кажется в конце мая или начале июня.

Добрый день, а где находится 89 лицей, какая в нем направленность: математическая или филологическая?
Спасибо

На Павловом Поле, по ул. Деревянко...
Не далеко от 47-й
Раньше была математической...
Но, это средняя школа, с 5-го класса...

27 апреля в 89 лицее - день открытых дверей и собрание родителей будущих 5-тиклассников.
как мама будущего 5-тиклассника не поленилась сравнить расписание учебных занятий 5 кл. в 47 гимназии и 89 лицее. Создалось впечатление о неоправданной перегруженности 5-тиклассников в 47-й. Ну зачем экономика в 5 кл? По-моему, и этика уже есть (точно не помню). В 89 этого нет, все проще.
Но! свежий и добротный ремонт в 47-й в сравнении с состоянием 89 лицея тоже неслабый аргумент, потому как нормальные родители хотят, чтобы их ребенок с 9 до 14 дышал воздухом, а не пылью...

27 апреля в 89 лицее - день открытых дверей и собрание родителей будущих 5-тиклассников.
как мама будущего 5-тиклассника не поленилась сравнить расписание учебных занятий 5 кл. в 47 гимназии и 89 лицее. Создалось впечатление о неоправданной перегруженности 5-тиклассников в 47-й. Ну зачем экономика в 5 кл? По-моему, и этика уже есть (точно не помню). В 89 этого нет, все проще.
Но! свежий и добротный ремонт в 47-й в сравнении с состоянием 89 лицея тоже неслабый аргумент, потому как нормальные родители хотят, чтобы их ребенок с 9 до 14 дышал воздухом, а не пылью...

Александра, скажите, есть ли у вас информация о 89 лицее "изнутри". Я тоже мама будущей пятиклассницы и как вариант рассматриваю 89 (но не 47). По поводу программы, есть знакомые, которые учатся в 47, программа там перегружена во всех классах. На мой взгляд, это действительно, лишнее. Лучше ребенку оставить время на занятия внешкольные, которые он выбирает, исходя из своих интересов. По поводу ремонта, на мой взгляд, гораздо важнее, не какой ремонт и воздух в школе (хотя и в 89 состояние среднее), а какая там атмосфера. Ребенку прежде всего должно быть в школе комфортно и интересно (а вот атмосфера, по отзывам, в 47 страдает). Хочу понять это о 89 лицее.

Очень уютное учебное заведение, где тебя рады видеть каждый день, где модно делать уроки, все дети знают друг друга, высокий уровень образования, разнообразные факультативы, короче жить и учиться интересно.
При поступлении сдаются экзамены, кажется в конце мая или начале июня.

Ник, ответьте, пожалуйста, откуда у вас информация о 89 лицее. Если у вас учится там ребенок, разрешите задать несколько вопросов:
1) каков контингент детей в школе;
2) уровень преподавания, какие есть сильные предметники;
3) какова атмосфера в лицее (для меня неприемлемы проявления совдеповской школы с единственно правильным мнением учителя, неуважительным отношением к ученикам и т.д.)
4) благоприятны ли отношения между детьми (конечно, же, в общем), нет ли частых случаев травли учеников учениками;
5) элементы внешкольной жизни (праздники, поездки, походы и т.д.)
Поясните, пожалуйста, нет ли опечатки: "модно делать уроки" или "можно". Если "модно", то это как?
Заранее спасибо, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень нужна информация для принятия решения.

Назад
Зверху Знизу