Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Зовут ребенка в 46 гимназию. Ваше мнение?

Закончили 8-й класс с победой на Республиканской олимпиаде по химии
(естественно, пачка грамот за год по точным и естественным наукам)

пришло приглашение перейти в гимназию имени Менделеева, №46,
специализируюшююся на этом профиле
(м.Спортивная, ул.Державинская. 4)

учимся на Алксеевке в обычной школе с толковыми педагогами.

ВОПРОС!?!
а надо ли?

++++ (плюсы)
ребенок перерос школьный курс
реально старт во возрослую жизнь

------ (минусы)
дорога съест не 30 минут в день детства, а 2 часа
новый коллектив, адаптатция, (13 лет)
первый парень на деревне (тут), прочий среди равных (там)
педагоги не намолятся на фаворита (тут), обычный подросток (там)\

ваше мнение, очень важно, время есть пофлудить :-)
ася : 75743925

Останнє редагування:
учимся на Алксеевке в обычной школе с толковыми педагогами.

ВОПРОС!?!
а надо ли?

++++ (плюсы)
ребенок перерос школьный курс
реально старт во возрослую жизнь

------ (минусы)
дорога съест не 30 минут в день детства, а 2 часа
новый коллектив, адаптатция, (13 лет)
первый парень на деревне (тут), прочий среди равных (там)
педагоги не намолятся на фаворита (тут), обычный подросток (там)\
46 гимназим сильная, но дают так столько всего, что ребенку это все в жизни не нужно. Вот и вопрос: а зачем забивать ребенку мозги тем, что ему не пригодится. Может то свободное время, которое есть в обычной школе, использовать с пользой: спортивные секции, дополнительные занятия по тем предметам, которые ему нравятся (та же химия с преподавателями)?
Минусов гораздо больше и они важнее, чем плюсы. К минусу еще добавлю материальные затраты на обучение в этой школе. А они год от года растут. Осталось 2 года до окончания школы, ему важен аттестат для поступления. Там у него он будет хороший, а тут?

Материальный фактор всегда важет.
Сейчас за выпускниками его уровня стоит очередь из ВУЗов
(все равно аттестат испорять одиозные географички, и прочие --ички)

так чо будет биться на общихоснованиях или как олимпиец,
если отменят оступать.
не поступит, ну будем тянуть платно

Состоялось род.собрание в 6 гимназии...немного расстроило(((В классе окна менять на пластиковые,ремонт делать,парты и стулья покупать,стол учителя покупать,дверь менять,доску покупать,шкафчики делать.Пока нет точной суммы,кот. надо сдать,но в районе 2000 тыс.Я,конечно,хочу ,чтоб мой ребенок учился в хор.условиях,но школа тоже должна быть в этом заинтересована.А то так-хотите меняйте окна,а хотите нет,но они не закрываются!!!Интересно узнать,во всех школах такие условия или это только мы так попали.Не очень хорошее начало.

Состоялось род.собрание в 6 гимназии...немного расстроило(((В классе окна менять на пластиковые,ремонт делать,парты и стулья покупать,стол учителя покупать,дверь менять,доску покупать,шкафчики делать.Пока нет точной суммы,кот. надо сдать,но в районе 2000 тыс.Я,конечно,хочу ,чтоб мой ребенок учился в хор.условиях,но школа тоже должна быть в этом заинтересована.А то так-хотите меняйте окна,а хотите нет,но они не закрываются!!!Интересно узнать,во всех школах такие условия или это только мы так попали.Не очень хорошее начало.
Мы тоже меняем парты ,доску новую,линолеум,ремонт от потолка до стен,жалюзи.В 700 грн с человека вложились .пы.сы,директор сказала ,если парты поменяем 2000 грн на ремонт дополнительно выделит.

А что особенного в 6 гимназии? Я знаю,что там Гурченко училась и Миша Добкин...

А кто где парты заказывал на класс, во сколько это обошлось и сколько делалось? А то перевели дочкин класс в другой кабинет в старшей школе, а там парты убитые. Можно, конечно и не менять, но уж очень они страшные...

Хорошая подача языка.Общалась с родителями выпускницы 6,она знает два языка помимо англ.А как вы вложились в 700?У нас одни парты по 500 грн:confused:
Правильно.парты 500-600 грн,но парты то на двоих!Это значит по 250...Договоритесь с другими первыми классами,берите оптом-дадут скидку,занимайтесь приобретением парт сейчас-они будут дорожать,очень много школ заказывают парты.

У нас парты на одного человека,с наклоном и регулировкой высоты.Будут по размеру до окончания школы)))Покупаем оптом,цена уже со скидкой.

Странно,у нас такие же с регулировкой но на двоих.Мы решили что детки должны сидеть по-двое.А странно то,что цена одинаковая.наша то парта больше-должна быть дороже.

Поделитесь координатами - где, почем заказывали.

Заказывала родительская тройка.Пришли -отчитались,сказали,что будут дорожать .Узнаю на следующей неделе,сообщу.

в гимназию имени Менделеева, №46,
специализируюшююся на этом профиле
(м.Спортивная, ул.Державинская. 4)
гимназия имени Ломоносова..направления там 2...гуманитарное и математическое...химия никогда не была сильной в школе (объясняют не очень доходчиво)...

Я лично полностью согласана с OREX, сама оканчивала 46 (правда гуманитарный класс)-нагрузки сумасшедшие, многое в институте не пригодилось вообще..
Кто хотел красные аттестаты переходили в обычные школы...
З.Ы. а химичка там осталась со времен моей учебы, так что особых знаний вы там не получите

46 гимназим сильная, но дают так столько всего, что ребенку это все в жизни не нужно. Вот и вопрос: а зачем забивать ребенку мозги тем, что ему не пригодится. Может то свободное время, которое есть в обычной школе, использовать с пользой: спортивные секции, дополнительные занятия по тем предметам, которые ему нравятся (та же химия с преподавателями)?
Минусов гораздо больше и они важнее, чем плюсы. К минусу еще добавлю материальные затраты на обучение в этой школе. А они год от года растут. Осталось 2 года до окончания школы, ему важен аттестат для поступления. Там у него он будет хороший, а тут?

Главное в таком подходе, чтобы Ваше представление о том, что ребенку нужно совпало с представлением ребенка когда он вырастет!!!

Школы - ОБЩЕобразовательные!!! Этим все сказано. Никогда никому не мешали общие знания.

пы.сы. мой ребенок учится в 46 школе.

А что особенного в 6 гимназии? Я знаю,что там Гурченко училась и Миша Добкин...

Гимназия хорошая, но преподаватели сейчас там слабее, чем были раньше. Директор стараеться сохранить традиции и дух гимназии, но... хорошие учителя уходят на пенсию, а молодежь приходит совсем не того уровня :( Отлично организован послеурочный досуг, деткам есть куда податься, если родители не могут забрать сразу после уроков.
А ремонт школе по-хорошему нужен капитальный, пару лет назад там вообще по стене шов разошелся, стяжку срочно делали. Сейчас школы, которые могут себе это позволить, стараються поменять окна на пластик. В 133 лицее искусств уже давно поменяли, стало намного теплее в здании. Так что 2000 это нормально еще.

P.S. И не стоит забывать, что сейчас школам на ремонт ни копейки не выделяется. Все за счет спонсоров и родителей. А иногда директора и свои деньги вкладывают.

может, у кого есть опыт относительно лицея искусств. Мы ходили на подготовительные втечение года. Насколько трудно поступить в эту школу? И в класс с каким ориентиром легче поступить. Дочь хочет в художественный, но такой класс состоит всего из десяти человек, а желающих очень много. А на хор легко поступить, если данные посредственные, но конкурсную песню выучили неплохо?

из личного опыта.Закончила Лицей в 1999 году по классу ф-но,осталась довольна преподаванием.Директор тогда(Савиных Раиса Ивановна) всегда добивалась для всех учеников лучшего.Выступления отчетного концерта давали в Оперном.знаю,что сейчас преподавание не хуже.Собираемся с подругой своих сыновей отдавать туда же.

Сын ходит в школу Радости с 1,8 лет всегда бежит на занятия с удовольствием.Особенно трепетно всегда относится к детям Виктория Викторовна,всегда стребует свое.)))сейчас сыну 5,5 лет.В школу решили идти в следующем году.Читает бегло целые сказки,свободно считает.С каждым годом обстановка в садике лучше и лучше.Много игрушек,которыми можно играть,а не стоят в уголке для проверки.С крыши никогда не текло,в группах ВСЕГДА было тепло!(говорю за Салтовский).Подарки-поделки все сохранены,также,как и выполненые задания и рисунки.Никогда Ничего не терялось.:)

Печально, но факт - меня 6 гимназия просто крайне разочаровала. Это просто какой-то бардак. Не советую туда отдавать детей. Единственное, на что там есть упор в образовании - это языки. Но, извините, математику, физику, химию тоже никто не отменял. А такое ощущение, что это просто какие-то побочные предметы. Учителя нулячие. Детей в рамках держать просто даже не пытаются - те творят, что хотят. Я вообще в шоке от такого подхода к воспитанию и образованию. Школа крайне слабая.

А я все про 82 )))))))))) Состоялось собрание общешкольное. Взнос с первоклашек от 60 грн. и больше(по желанию), ремонт в классе пока делать не будем т.к. меняют систему отопления в садике(начальная школа будет в помещении садика) и в августе выпускники этого класса будут красить парты и доску.Учительница правда предупредила , что обои 2 года назад клеились и линолеум страшный-решили менять на осенних каникулах.

Назад
Зверху Знизу