Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Люди, у кого есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт обучения ребенка в школе Бойко, отзовитесь, пожалуйста! Слышала, что ученики и родители довольны. Действительно ли такая интересная и удобная там система?

И еще, кто знает, в гимназии "Очаг" английский с первого класса или нет? И компьютерная грамота с какого класса?

в ОЧАГе:
с первого. плюс со второй половины первого класса дополнительный язык (у нас французский)

информатика с третьего - смотрела программу - очень неплохо. основы алгоритмики на математике уже во втором классе.

ИМХО если выбираете ОЧАГ или Бойко, то лучше ОЧАГ

Спасибо, Relf! Скажите, а почему в Бойко хуже?
У нас математических способностей ни у кого в роду нет, а дочка к математике не тянется, потому еще боюсь подобных нагрузок - просто поплывем. А вот с языками у нас будет проще, девочке легче даются.

Спасибо, Relf! Скажите, а почему в Бойко хуже?
У нас математических способностей ни у кого в роду нет, а дочка к математике не тянется, потому еще боюсь подобных нагрузок - просто поплывем. А вот с языками у нас будет проще, девочке легче даются.

скажем так, отзывов по ОЧАГу негативных намного меньше, чем по Бойко. хотя я наверно субъективна. ОЧАГ - общеобразовательная частная гимназия :) то есть больше гуманитарная. учат думать. учат общаться. Стоимость обучения ниже. моя в этой гимназии уже в 3 перешла. я довольна. нагрузки - это такое дело... но вы ж отдаете ребенка учиться, а не баклуши бить.

скажем так, отзывов по ОЧАГу негативных намного меньше, чем по Бойко. хотя я наверно субъективна. ОЧАГ - общеобразовательная частная гимназия :) то есть больше гуманитарная. учат думать. учат общаться. Стоимость обучения ниже. моя в этой гимназии уже в 3 перешла. я довольна. нагрузки - это такое дело... но вы ж отдаете ребенка учиться, а не баклуши бить.
если не военная тайна,какая ценовая политика?

если не военная тайна,какая ценовая политика?

в этом году собрания не было еще (предполагаю, что чуть поднимут). в прошлом - вторая половина уч.года - 480 грн. в месяц (оплачиваем 10 месяцев) + закупаем комплекты учебников, рабочих тетрадей и т.д. (на 3 класс порядка 500 грн.)

скажите, а предметы читают в "Очаг" на русском языке или на суржике, как здесь верно отметили по поводу других школ?

моя подруга отправила ребенка в украинский класс. Как результат - программу тянет слабо и учиться не хочет.

скажите, а предметы читают в "Очаг" на русском языке или на суржике, как здесь верно отметили по поводу других школ?

у нас идеальный русский. как впрочем и идеальный украинский на уроках украинского языка и литературы (отдельный учитель, программа ориентирована на русскоговорящих детей). дочь летом приезжает от бабушки с диким суржиком, за две недели школы все лечится.

моя подруга отправила ребенка в украинский класс. Как результат - программу тянет слабо и учиться не хочет.

скорее проблема не в украинском языке, а в учителе как таковом. опять же на примере дочери - до школы не воспринимала абсолютно укр.язык, спустя 3 недели после начала школьной жизни - заговорила с удовольствием

Большое спасибо, Relf!
Очень ценная информация! Пожалуй вы правы насчет языков и учителя.
Теперь хочу малышку в эту школу, но одна беда - далековато, потому раньше не планировала и она пошла в школу поближе (неплохую, но, как я поняла, "Очаг" куда лучше!)

а теперь вот не знаю, что и делать...

прочла в Инете еще информацию об "Очаг" и теперь со мной истерика (надо же так промахнуться!). Люди, там набор уже точно завершен? А во вторые классы берут из других школ (потому как подозреваю, что мы опоздали)?

прочла в Инете еще информацию об "Очаг" и теперь со мной истерика (надо же так промахнуться!). Люди, там набор уже точно завершен? А во вторые классы берут из других школ (потому как подозреваю, что мы опоздали)?

перезвоните туда. я думаю возьмут.

Большое спасибо за информацию!
Созвонилась с директором, приятный голос сказал, что есть еще места, ответил на все вопросы. В общем, завтра туда идем, сегодня со временем не получается. Но я надеюсь, что это правильный выбор. Правда, придется "обрадовать" другого директора, что уходим.
Но я в государственный детских учреждениях полностью разочаровалась. Прыгала из садика в садик, пока не перевела в частный, где ребенок из забияки и истерички превратился в рассудительную девочку с багажом знаний. Не говорю, что все частные сады хорошие, но там был хороший педагог, который любил детей. Да и в государственных школах (еще на подготовительных) побывали, впечатления ужасающие.
Теперь хочу, чтобы ребенок шел в школу не как на пытки. А она у меня такая, что может закатить истерику и буду я ее тащить с ревами до самой школы, а дома заставлять учить то, чего поназадавали "прогрессивные" и очень ленивые учителя. и я уже готовилась к худшему.

Теперь хочу, чтобы ребенок шел в школу не как на пытки. А она у меня такая, что может закатить истерику и буду я ее тащить с ревами до самой школы, а дома заставлять учить то, чего поназадавали "прогрессивные" и очень ленивые учителя. и я уже готовилась к худшему.

молодцы :) учится будет интересно - это факт.

все, отдали документы, побеседовали с учителями. Ребенок доволен, я спокойна. Ездить, правда, далековато, но, думаю, оно того стоит, тем более, что есть школьный автобус.

все, отдали документы, побеседовали с учителями. Ребенок доволен, я спокойна. Ездить, правда, далековато, но, думаю, оно того стоит, тем более, что есть школьный автобус.

:) до встречи 1 сентября

Очень хочется услышать отзывы по поводу английского.Желательно в группах-человек по 5.
Спасибо.

Relf сказав(ла):
в этом году собрания не было еще (предполагаю, что чуть поднимут). в прошлом - вторая половина уч.года - 480 грн. в месяц (оплачиваем 10 месяцев) + закупаем комплекты учебников, рабочих тетрадей и т.д. (на 3 класс порядка 500 грн.)
Простите, глупый, возможно, вопрос - 480 грн с питанием? Или как-то отдельно?

Через денек уже 1 сентября 2008 года.Поздравляю всех мамочек.Удачно провести этот день.

Назад
Зверху Знизу