Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Простите, глупый, возможно, вопрос - 480 грн с питанием? Или как-то отдельно?

в этом году 680. без питания. питание отдельно - у нас обычно получалось порядка 40 грн в неделю. можно приносить с собой и разогревать в столовой в микроволновке.

Relf сказав(ла):
в этом году 680. без питания. питание отдельно - у нас обычно получалось порядка 40 грн в неделю. можно приносить с собой и разогревать в столовой в микроволновке.
Спасибо!

Девочки, ниасилила все 30 страниц, посоветуйте, - мы недавно переехали, и идем в школу,- кто знает, что либо о 72 школе???

Подскажите, плиз!
Есть ли у 45-й школы свой сайт?

Никого ли тут нет из 132 школы?

Сегодня проходила случайно мимо этой школы и - загорелась!
Вот, что о ней пишут
школа№ 132 Харькова
Специализированная школа № 132 уникальна и считается одной из лучших в городе. По уровню подготовки к нынешнему учебному году школа заняла первое место в родном Дзержинском районе, второе — по всему городу. Школа отличается от обычных углубленным изучением английского языка. С пятого класса здесь подключают второй иностранный — немецкий, а с восьмого основные предметы по желанию детей преподают на английском языке. К слову, школьники здесь изучают даже литературу США и Великобритании, технический перевод и страноведение. Соответствуют такой насыщенной программе и педагоги, да и дети здесь особые. Здесь много талантливых и, главное, целеустремленных детишек. Сам за себя говорит один лишь факт: каждый год 97% учеников продолжают обучение в высших учебных заведениях россии, Великобритании, США, Канады.

Вот и подумалось мне - правда ли, стоит ли? Такая крутая школа, а мой ребенок парится в обыкновенной, не крутой...Прямо захотелось сразу перевести тута, ну , скажем, со следующего года...
Кто нибудь, отзовитесь, подскажите, стоит ли, что за школа, детка моя знаток английского, а математика у нас с проблемами. Вот и подумалось, если там упор на языки, значит нам только туда и идти. Подскажите, кто что знает об этой школе? Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Платная ли она, какие отзывы учеников, помогите определиться...

Останнє редагування:
решила присмотреться и 148. дамы делитесь информацией.

Привет!
По поводу 131 школы, раньше это была очень хорошая школа, а сейчас говорят испортилась.
У меня друзья в этом году хотели отдать ребенка, но поузнавали и отдали в 116.
И теперь еще вопрос, кто - нибуть слышал о православном лицее, который открылся пару лет назад?

А кто проконсультирует насчет спецшколы №11 (на Межлаука,7). То хвалят, то ругают, но в основном только те, кто еще не поступил. И было бы интересно мнение о школе №78 на Садовом проезде. А вообще на Новых домах как обстановочка со средним образованием?

Гимназия хорошая, но преподаватели сейчас там слабее, чем были раньше. Директор стараеться сохранить традиции и дух гимназии, но... хорошие учителя уходят на пенсию, а молодежь приходит совсем не того уровня :( Отлично организован послеурочный досуг, деткам есть куда податься, если родители не могут забрать сразу после уроков.
А ремонт школе по-хорошему нужен капитальный, пару лет назад там вообще по стене шов разошелся, стяжку срочно делали. Сейчас школы, которые могут себе это позволить, стараються поменять окна на пластик. В 133 лицее искусств уже давно поменяли, стало намного теплее в здании. Так что 2000 это нормально еще.

P.S. И не стоит забывать, что сейчас школам на ремонт ни копейки не выделяется. Все за счет спонсоров и родителей. А иногда директора и свои деньги вкладывают.

Когда я еще училась, то папа моего одноклассника полностью крышу школы перекрывал, здание конечно старенькое, но атмосфера великолепная, у меня уходило 30 минут на дорогу в общественном транспорте, но это мелочи

Сегодня проходила случайно мимо этой школы и - загорелась!
Вот, что о ней пишут
школа№ 132 Харькова
Специализированная школа № 132 уникальна и считается одной из лучших в городе. По уровню подготовки к нынешнему учебному году школа заняла первое место в родном Дзержинском районе, второе — по всему городу. Школа отличается от обычных углубленным изучением английского языка. С пятого класса здесь подключают второй иностранный — немецкий, а с восьмого основные предметы по желанию детей преподают на английском языке. К слову, школьники здесь изучают даже литературу США и Великобритании, технический перевод и страноведение. Соответствуют такой насыщенной программе и педагоги, да и дети здесь особые. Здесь много талантливых и, главное, целеустремленных детишек. Сам за себя говорит один лишь факт: каждый год 97% учеников продолжают обучение в высших учебных заведениях россии, Великобритании, США, Канады.

Вот и подумалось мне - правда ли, стоит ли? Такая крутая школа, а мой ребенок парится в обыкновенной, не крутой...Прямо захотелось сразу перевести тута, ну , скажем, со следующего года...
Кто нибудь, отзовитесь, подскажите, стоит ли, что за школа, детка моя знаток английского, а математика у нас с проблемами. Вот и подумалось, если там упор на языки, значит нам только туда и идти. Подскажите, кто что знает об этой школе? Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Платная ли она, какие отзывы учеников, помогите определиться...
У меня мама работает в районо Дзержинского района, так что вести прямо с полей :)
132 - не более чем обычная неплохая общеобразовательная школа. Английский там весьма средненький. Если хочется отдать ребенка в сильную школу именно в Дзержинском районе, то стоит обратить внимание на 51, 147, 150 и 47. Там и преподавание довольно сильное, и атмосфера хорошая. Такого понятия как издевательство и насмешки одноклассников нет в принципе - во-первых, хорошие дети, во-вторых, за этим очень следят учителя. А первое место по уровню подготовки к нынешнему учебному в Дзержинском районе в этом году заняла 6 гимназия. Тоже неплохая школа, но требует больших денежных вложений, чем перечисленные выше. И дети очень разные есть.

Сходите Посилання видалено и Посилання видалено, тут более подробная информация о школах этого района.

Добавлено через 1 минуту
Привет!
По поводу 131 школы, раньше это была очень хорошая школа, а сейчас говорят испортилась.
У меня друзья в этом году хотели отдать ребенка, но поузнавали и отдали в 116.
В 116 - это зря, если конечно ваши друзья хотят, чтобы ребенок получил хорошие знания. В этом УВК больше ценится участие во всякого рода самодеятельности, чем успеваемость и знания.

Останнє редагування:
MUSA, насчет 11 школы не подскажу, а вот дочка подруги ходит в 82 гимназию, в 4 класс, в общем положительные отклики, хотя конечно загружают детей, но все в меру, и дите и родители довольны. А вот насчет старшей школы не знаю, сама очень интересуюсь- собираемся туда переходить. Для малышей даже очень неплохо - отдельное здание, столовая своя, продленка, стадион в этом году новый сделали. Но, наверно, есть и минусы, если что знаете, напишите, очень нужно.

а где 82 школа находится?

Насчет 82-й слышала, что начальная школа ничего (хотя поборы тоже ничего!), а старшая школа слабовата. А жаль, было бы конкретно мне удобно! Nurochka, 82-я находится на Новых домах, в р-не ул. Садово-парковой. А как в 82-й с продленкой?

подскажите, пожалуйста, начальную школу в районе советской армии - ХТЗ (мы живем на индустриальной)

Подскажите по 152 школе на Холодной горе. Как туда попасть, какая там оплата, благотворительный взнос. Может знаете учителей младших классов, посоветуйте

Положительного ничего не слышала, мой ребенок ходит в 162 школу на Октябрьской стороне, а на Лениской лучше школа, которая воздле церкви находится. Мне советовала из районо знакомая, сказала либо в 162, либо туда.

Подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь слышал про гимназию № 12 в Червонозаводском р-не.

MUSA, продленка вроде до полшестого-шести, насчет старшей школы неожиданно, потому что в младшей поговаривают об отборе при переходе в старшую - из четырех классов будет сделано 3, не все дети тянут программу, уходят даже после первого.

а нас от 162 знакомые отговорили.знаю 5-х которые перевели своих чад в более сильные школы.

Назад
Зверху Знизу