Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я похож на "конкурирущий садик" ?

это слова знакомого - не более того.
Когда он узнал о всех этих "веселостях" ему стало дурно и Чадо туда больше неходит.

• 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Львенок сказав(ла):
я похож на "конкурирущий садик" ?

это слова знакомого - не более того.
Когда он узнал о всех этих "веселостях" ему стало дурно и Чадо туда больше неходит.
Знаете, я лично не знаю ни вас, ни тем более вашего знакомого.. Но всё же мне интересно- если всё так плохо, что сделал ваш знакомый, чтобы это пресечь? просто забрал ребёнка и написал стишок? как минимум странно.
К описанному учреждению я не имею не малейшего отношения, моя малышка ходит в самый обычный гос. садик. Но даже у нас, в гос учреждении нет подобных проблем, которые описаны в стишке. Поэтому мне не верится, что в учреждении, которое позиционируется как "элитное" может быть такой беспредел...
Вот и всё.

Они что, через детей напоминания родителям передают?!! Разьясните.

Через детей никто ничего не передает. Напоминают непосредственно мамам-папам, если они не оплатили вовремя. Мне за 5 месяцев никто не напоминал вообще, так как плачу в установленные дни.
По-моему, если человек решил отдавать ребенка в платное заведение и согласился с ценой, так надо ж и платить за удовольствие, а не ждать "вдруг забудут".

Вообще да, странное "сочинение" (стишком не поворачивается язык это назвать).
У меня знакомы очень положительно отзывались о данном заведении.

Собственно вопрос следует из вашего.
Почему уходите из НУА?
И почему туда пошли?
Ну и стоимость и правила поступления - для тех, кто только ищет:)

А по поводу школы: 1,5, 116 - нормальные, проверенные школы и находятся рядом.

Уходим, т.к. они переезжают на Северную салтовку. Стоимость 650 грн. без продленки +100 и без питания (примерно 100 грн в неделю). Кто что может сказать про школу "Старт".

Останнє редагування:
Поскольку собираюсь своё чудо отдавать в "Школу Радости" сначала на развивающие занятия, а потом и в садик,собирала отзывы- ничего плохого не слышала...Странно, может только у этого ВЕСЁЛОГО папы хорошее зрение и слух- раз он увидел такой беспредел?

оффтоп - Волна, хоть и только по форуму но ты меня знаешь:) по старому нику:)

по теме- я не в курсе что там и как на самом деле - меня попросили я передал - если модер удалит - значит удалит

осилил все 20 страниц и,честно говоря,ужаснулся.Потому что сам относительно недавно учился (сейчас 2й курс) и все было абсолютно по другому.
Сменил я за свою жизнь 3 школы.Сначала учился в 176 (по моему 2й или 3й год ее существования).Учился хорошо,за 3 класса одни пятерки,и по моему именно там в меня "заложили" навыки грамотного письма и соображалки (правда,прийдя туда уже бегло читал и кое-как считал).
Потом попал в 45 (выбора особо не было,поступил в 45 и 89,выбрал первое).Там меня,к сожалению,хватило только на 1.5 года приличной учебы.Потом из-за "хорошего" класса начал пить,курить,ругаться матом,прогуливать итд.С учителями-взаимная ненависть,с классом-тоже.Но до 9 класса кое-как дотянул.Потом предложили забрать документы.Что и планировалось.Ибо поступил в Аэрокосмический Лицей (при ХАИ) еще зимой.Отношение к 45 было плохим,стало еще хуже.Что старшая что младшая-размажорены до ужаса.Практически ежедневно бываю около обеих и вижу детей с охраной,вылазящих из джипов,пробки из иномарок возле входа итд.Аж противно. (ПС за обучение мы платили 40грн+"на ремонт").
Аэрокосмический Лицей при ХАИ.Последние,решающие годы школы.Скажу сразу,у меня более гуманитарный склад ума,поэтому учеба в физмат лицее мне давалась нелегко и поэтому хорошие оценки у меня были в основном по языкам (свободно владею английским,немецкий,французский,испанский со словарем).Правда учил я их в основном сам.Основной плюс лицея-то что преподаватели там из универа,по этому идет хорошая подготовка,да и связи остаются.Да и стоит прилично,около 200грн/месяц.Ну и с поступлением нет особых проблем.Из 25 чел класса поступили 23,и то одна девочка за границу учиться уехала.Сейчас учусь в ХАИ,на специальности Документоведение и Информационная Деятельность.Учиться легко.Возможно благодаря соображалке,развитой еще в 1-3 классах))) (это к тому что без разницы какой будет первая школа).

Ну а о школьных автобусах,прогулках,водичке в классе итд мы могли только мечтать...игровая комната-пуста,только возле стены стоял шкаф,который вечно падал.Столовая-обычная,булочки с какой то хренью,супчики как в общепите."Спортзал"-пустая комната с прибитыми баскет. кольцами-в 3м классе можно было класть слэм-данки.Экскурсия была одна за 3 года-в 45 школу))) но зато в отличии от нынешнего времени учили. (всем смотреть 3й сезон Наша Russia,там это все отражается)))) спасибо за внимание.

Ну а если бы я отдавал ребенка на Павловом Поле,все таки выбрал бы 51.Знаю что общеобразовательная,стремная итд.Но по моему именно там ребенок получит школу жизни,научится за себя постоять.Ну и качество обучения вроде не совсем плохое.И с домом совсем рядом.

Останнє редагування:
Спасибо Sniper, что потратили свое время. ;)
Интересные впечатления, возможно кому-то они помогут в нелегком деле выбора учебного заведения.

Мы тоже ходим в " Школу радости" на развивалки, и к сожалению, при всех видимых успехах ребенка и чудесных преподавателях, не могу не сказать, что находятся там наши шестеро деток + 2 преподавателя в оооочень тесной комнатушке, бывшей подсобке наверное, и вообще все помещения этого садика особым евроремонтом "не изуродованы", так что хозяйственные минусы на лицо, и я вполне могу предположиить, что с потолка осенью может что-то капать! и при тех деньгах, которые мы им платим, могли б уже и двери нормальные поставить( сквозняки никто не отменял) и окошки пластиковые, ну хоть самые паршивинькие.....

еще на предыдущий вопрос ответ не получила, а уже родился новый :).
В ходе жарких дискуссий дома выяснилось, что бабушке нравится школа № 12 (тоже наш район), а папа хочет специализированную английскую школу (хотя насколько я знаю, близко от нас их нет).
Кто может написать что-то полезное на тему? :)
12-обычная школа, знакомые не сильно довольны. на метро "Площадь Восстания" есть 3-я английская спецшкола, раньше была намного лучше той, что есть сейчас, тут же недалеко - вверх по Якира - немецкая спецшкола, хорошие отзывы. В 46-ой первые 4 года уровень языковой спецшколы, английский с 1-го класса, немецкий(французский) - с 3-го. "Гармония" - по-моему, пустая трата денег, детки за 2 года проходят половину первого класса по прописям 1-го класса, ходят с портфелями - для них удовольствие первого сентября уже в жизни не будет. Если можете - подготовьте деток сами к школе.
Мой ребенок - без "Гармонии" - ходит в 46-ую.

свободно владею английским,немецкий,французский,испанский со словарем

казнить нельзя помиловать :іржач:

В великолепной школе может быть плохой клас, в котором неформальным лидерам учеба не дается. В таком класе хорошо учиться не круто, а круто пиво и сигареты. И наоборот в самой занюханной школе может быть клас с хорошим уровнем.

)))

свободно владею английским.Немецкий,французский,испанский-со словарем.Так будет правильней)))

насчет "круто пиво и сигареты",если не ошибаюсь, сейчас везде круто.Будь то супермега гимназия/лицей/колледж с 10к уе за обучение или районная бесплатная школа.Просто немного разные запросы-для кого то "круто"-сидеть с пивом на лавочке,а у кого то-сидеть в пафосном ресторане с текилой или виски.

Можно сделать вывод: в нашей стране ребенок обречен на плохую компанию.поэтому нет выхода-надо учить его не только математике и физике,но он должен пройти "школу жизни".А это можно сделать далеко не везде

я в шоке, прочитала все сообщения. Обьясню мою ситуацию - ребенок заканчивает 4-ый класс общеобразовательной школы, украинская школа, знает и русский, учителя в один голос твердят, что он слишком умный для обычной школы, решили отдать в школу с ууглубленным изучением ВСЕГО, хотя больше он шарит в точных науках. Папка с грамотами и сертификатами уже не закрывается, "гордисть школы" и прочее-прочее. Почитала про школы, остановилась на 45-ой или Каразинском лицее, пожалуйста, подскажите, Ваши дети или Вы сами учитесь, а то мы с мужем учились - я в обычной, он - в спортивной школе, откуда такое чудо, сами не поймем. Но учителя слезно просят не упустить момент, когда ему еще хочется заниматься, а то уже начинается, естественно, звездная болезнь. Где в Харькове учат действительно одаренных деток? Спасибо за любую информацию.

Ракушка, а где находится Ваша "Школа Радости"? Не на ХТЗ,случайно?

Вырвать ребенка из привычного коллектива, хорошо расположенных учителей...
Ребенок есть ребенок. Есть много вариантов - от того, что встретятся более подготовленные дети и ребенок сломается, до того, что в новом классе будут не любить "умников". Плюс куда-то ездить каждый день.

Еще один момент. Есть ли смысл успевать по ВСЕМ предметам, даже в "хорошей" школе, но в рамках ОБЫЧНОЙ школьной программы? Не прилагая особого труда. Все-таки школьная программа рассчитана на средний уровень. Хорошо учиться в школе для ребенка со способностями не составляет никакого труда. Только потом часто эти дети не добиваются особых успехов в жизни, кроме конечно золотой или серебрянной медали в школе. У них не хватает амбициозности и роботоспособности.
Может лучше оставить его в обычной школе, где он будет получать хорошие оценки по скучным предметам не прилагая особого труда? А свои силы тратить на углубленное занятие на пределе возможностей в области, которая выбрана как важная. По математике такую нагрузку может предоставить "Эврика", английский - репетиторы, билогия - кружек при зоопарке и т.д.

но он реально теряет интерес к занятиям - как говорят учителя- ему не к чему стремиться, не на кого равняться. мы бы и не дергались, если бы сами учителя не настаивали. По сравнению с ним класс не то что слабый, а вообще "плавает". А по поводу амбициозности - если он привык быть лучшим в одном месте, то со своим упрямством он будет стремиться быть лучшим и в другом.

Что я могу сказать? Менять школу нужно только если есть существенные основания для этого. То что ему в школе скучно, это не повод. К тому же не факт, что в новой школе ему будет интереснее.
Повозите оставшиеся месяцы в Эврику. Намекните, что нужен результат. Понятно что "с улицы" он в сильный класс не попадет, но даже посмотреть - как он отреагирует на конкуренцию с равными или более сильными детьми будет полезно.

где находится Эврика?

Назад
Зверху Знизу