осилил все 20 страниц и,честно говоря,ужаснулся.Потому что сам относительно недавно учился (сейчас 2й курс) и все было абсолютно по другому.
Сменил я за свою жизнь 3 школы.Сначала учился в 176 (по моему 2й или 3й год ее существования).Учился хорошо,за 3 класса одни пятерки,и по моему именно там в меня "заложили" навыки грамотного письма и соображалки (правда,прийдя туда уже бегло читал и кое-как считал).
Потом попал в 45 (выбора особо не было,поступил в 45 и 89,выбрал первое).Там меня,к сожалению,хватило только на 1.5 года приличной учебы.Потом из-за "хорошего" класса начал пить,курить,ругаться матом,прогуливать итд.С учителями-взаимная ненависть,с классом-тоже.Но до 9 класса кое-как дотянул.Потом предложили забрать документы.Что и планировалось.Ибо поступил в Аэрокосмический Лицей (при ХАИ) еще зимой.Отношение к 45 было плохим,стало еще хуже.Что старшая что младшая-размажорены до ужаса.Практически ежедневно бываю около обеих и вижу детей с охраной,вылазящих из джипов,пробки из иномарок возле входа итд.Аж противно. (ПС за обучение мы платили 40грн+"на ремонт").
Аэрокосмический Лицей при ХАИ.Последние,решающие годы школы.Скажу сразу,у меня более гуманитарный склад ума,поэтому учеба в физмат лицее мне давалась нелегко и поэтому хорошие оценки у меня были в основном по языкам (свободно владею английским,немецкий,французский,испанский со словарем).Правда учил я их в основном сам.Основной плюс лицея-то что преподаватели там из универа,по этому идет хорошая подготовка,да и связи остаются.Да и стоит прилично,около 200грн/месяц.Ну и с поступлением нет особых проблем.Из 25 чел класса поступили 23,и то одна девочка за границу учиться уехала.Сейчас учусь в ХАИ,на специальности Документоведение и Информационная Деятельность.Учиться легко.Возможно благодаря соображалке,развитой еще в 1-3 классах))) (это к тому что без разницы какой будет первая школа).
Ну а о школьных автобусах,прогулках,водичке в классе итд мы могли только мечтать...игровая комната-пуста,только возле стены стоял шкаф,который вечно падал.Столовая-обычная,булочки с какой то хренью,супчики как в общепите."Спортзал"-пустая комната с прибитыми баскет. кольцами-в 3м классе можно было класть слэм-данки.Экскурсия была одна за 3 года-в 45 школу))) но зато в отличии от нынешнего времени учили. (всем смотреть 3й сезон Наша Russia,там это все отражается)))) спасибо за внимание.
Ну а если бы я отдавал ребенка на Павловом Поле,все таки выбрал бы 51.Знаю что общеобразовательная,стремная итд.Но по моему именно там ребенок получит школу жизни,научится за себя постоять.Ну и качество обучения вроде не совсем плохое.И с домом совсем рядом.