Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Эврика это математический кружек. На базе 27 школы возле цирка. Занятия раз в неделю в первой половине дня в субботу или воскресение.

это там же, на Марьинской, в самой 27 школе?

Да. Именно в самой.

Спасибо, сейчас буу звонить им, все узнавать.

Туда лучше подъехать, т.к. Эврика только арендует там помещения и вряд ли в администрации школы кто-то владеет информацией о записи.

Потом попал в 45 (выбора особо не было,поступил в 45 и 89,выбрал первое).Там меня,к сожалению,хватило только на 1.5 года приличной учебы.Потом из-за "хорошего" класса начал пить,курить,ругаться матом,прогуливать итд.С учителями-взаимная ненависть,с классом-тоже.

То, что Вы не смогли завести себе друзей - это минус Вам, а не школе.
Я училась в пяти школах, крутых, и не крутых.
И везде у меня были друзья. Так что проблемы скорее всего в Вас.

Отношение к 45 было плохим,стало еще хуже.Что старшая что младшая-размажорены до ужаса.Практически ежедневно бываю около обеих и вижу детей с охраной,вылазящих из джипов,пробки из иномарок возле входа итд.Аж противно. (ПС за обучение мы платили 40грн+"на ремонт").

Отвожу каждый день!
Пробок нет, охраны нет, а машины самые разные.
Вы по улицам тоже с ломом ходите? Там тоже хватает хороших машин!
А почему противно?
Вы тоже будете работать, зарабатывать и отвозить утром ребенка в школу!
Что Вас так раздражает???

Ну а о школьных автобусах,прогулках,водичке в классе итд мы могли только мечтать...игровая комната-пуста,только возле стены стоял шкаф,который вечно падал.Столовая-обычная,булочки с какой то хренью,супчики как в общепите.

А почему Вы хотите, чтобы вашим детям было так-же плохо , как и Вам?
В Ваших силах это изменить!
И сделать детство ваших детей более удобным, интересным и по возможности счастливым.
Или Вы, живете по принципу "пусть помучаются с мое"?

Когда у Вас будут свои дети, а юношеский максимализм уйдет - Вы будете рассуждать совсем по-другому.
А сейчас в Вас говорят только обиды на весь мир!!!

Туда лучше подъехать, т.к. Эврика только арендует там помещения и вряд ли в администрации школы кто-то владеет информацией о записи.

созвонилась с 27-ой школой, информацию дали более чем исчерпывающую, на выходные поедем попробуем;)

Инфа по 46-ой школе(может кому интересно):
Каждый год они проводят олимпиады. Мой ребенок учавствовал в этом году в отборочном туре по математике.
Участие стоит 25грн. Отборочный тур: решают дома и сдают.
Ребенок написал, решил все задачи, сдал. Пришел ответ, что отборочный тур он не прошел.
Зная, что ребенок вполне способен решать такие задачи, мы не поленились поехать поглядеть на результат.
И вот что увидели: задачи решены правильно! Все! Работа оценена на 16 баллов из 25 возможных.
Проходной балл 20. Рядом с каждой задачей красным написано: нема повного пояснення.
Руководство школы забегало, заволновалось, стало лепить оправдания такой оценке работы.
Вобщем.. не буду комментировать...Делайте выводы...

2biof
Ваш ребенок в 46-й учится или олимпиада для поступающих, желающих перейти в неё???

2Элдер:
ребенок учится в другой школе. Он любит математику и учавствует во всевозможных олимпиадах. У нас и в прошлом году с олимпиадой в этой школе было не всё в порядке. Он занял 1-е место, но нам об этом не сообщили. А когда вручали дипломы, ребенок из нашего класса услышал фамилию и моего ребенка и нам передал. Ездили получать позже...Но это просто организация мероприятия было не очень... а в этом году вообще они нас удивили...

И в прошлом году их такое же оформление задач вполне устраивало...о как! :)))

понял,спасибо.

Останнє редагування:
А про школу № 12 ничего не слышали?

Чуток инфы.
Начнем пожалуй с плохого - кормят достаточно отвратно. Для первых классов не предусмотрена группа продленного дня. Возможно ситуация изменилась. Но в прошлом году было именно так. Для многих это весьма критично. Нормальных кружков/секций при школе практически нет. Из трех первых классов два - типа с английским уклоном - с первого класса. И один - без такового в первом. Но во втором классе учат они этот английский достаточно странно - незная ни алфавита, ни произношения - да вообще ничего - должны читать и учить стишки и прочую фигню и потом рассказывать. Родители, не шарящие в английском - достаточно напряжно себя чуствуют.

Теперь о хорошем. Как ни странно - оно проистекает из плохого :)
Мы после "отборочного тура" попали в третий класс - без уклонов. Немножко обдумав ситуацию решили не бороться - ибо нафиг. Все равно в школе еще никто язык не выучил. И один год разбега вообще никакой роли не играет. А многие другие родители повелись и правдами и неправдами перетащили дитятков в "продвинутые" классы. Итог - в тех классах под 30 человек. В нашем - 18. Думаю пояснять не надо плюсы этого действа. Более того - на сэкономленное на английском языке время отвели часы под дополнительные уроки труда и ... не помню, рисования что ли. Короче то, что шестилеткам явно полезнее и интереснее. Дитенок наша наконец-то стала более-менее "коллективным" созданием. В чем заслуга конечно учительницы (и малого количества учеников - есть когда им время уделять).

Общие расходы весьма умеренные. Отбрасывая всякие экскурсии - вообще можно сказать копеечные. Ну, а экскурсии - дело добровольное. У нас получается не очень равномерно распределено по учебному году, но в целом немало. Музеи. цирки, представления всякие. Лежит вот план на март - Шато-Ледо коньки, Шато-Ледо ролики (в другой день), Полтава. Все поездки - на заказном автобусе (а не в трамвае.....)

Ну.. собственно итог - вполне адекватная общеобразовательная школа. Не маячил бы переезд - не меняли бы. Явных противопоказаний нет, ребенок ногами в двери не упирается по утрам. Заплаканной домой не приходит.

ЗЫ. вспомнил еще минус - физкультура довольно отвратительная. Мы отдавали на танцы при школе. Потом они кончились - сдали ребенка на гимнастику.

Mayday, спасибо за информацию. К сведению приняла :)

В УВК 179 в этом году набирает первый класс завуч - она дама занятая - детям внимания не сильно много уделяет (так говрят мамы детей, кот выпустились уже)
Вот так - за что купила за то и продаю...
Да, действительно набирает завуч. И я тоже слышала, что присутствует такое, что будет очень много самостоятельной работы дома. Но я решила оставить ребенка в 179й, мы уже прошли тестирование. Очень не хотелось забирать сына из родного коллектива, большинство детей остаются в этой школе. А дальше "будем посмотреть".

И мы ходим в " Школу радости". Уже 2 года. Начинали просто с занятий, а теперь и в сад ходим. И ни каких проблем у нас нет. Я считаю,если кого то не устраивает ремонт или окна, или что нибудь в том же роде, так не водите. Зачем же хаить на весь Харьков. Ведь ни кто силой не заставляет ходить. За все 2 года дочка ни разу не сказал, что не хочет идти на занятия либо в сад. А занятия там супер!!!! И ни кто меня не убедит в обратном - результат налицо. Воспитатели в саду - лучше и не надо.Попробуйте таких найти в других садах, такого уровня, не говоря уж о государственных. Нужно просто правильно раставлять приоритеты для себя и ребенка.

poly, но ведь каждый имеет право высказать свое мнение, так ведь? тем более высказать с иронией и по-моему не обидно - вон какой пиар Школе Радости сделали! А насчет не обращать внимание на ремонт - в гос. садике, понятно, они себе его позволить не могут, а Школа Радости берет не маленькую денежку, они просто ДОЛЖНЫ поддерживать здание на уровне (ведь если устанавливаешь "цену престижа", то и соответствовать нужно)

poly , расскажите поподробнее именно про садик (питание, цена, время работы и тп)
надеюсь, это не сильный оффтоп:) будет, если сильный:))))), то в темку про садики отпишитесь, плизз

Коззета, скрывать нам нечего. Нас все устраивает. Сад работает с 8.00 до 20.00.
Цена 450 грн. в месяц, но есть один прикол - обязательное посещение занятий, т.е. саму " Школу радости". В итоге получается все вместе где то 1100 - 1200 грн.. Не могу сказать точно потому, что мы занимаемся с логопедом индивидуально + англ. дополнительно, а там считается по посещению. Так, что в один месяц одна сумма, а в другой другая. Все зависит от того сколько мы пропустили. Сумма может увеличиваться если Вы захотите дополнительно заниматься танцами, рисованием и т.д. Все это по желанию.
С питанием похвалиться нечем. Обычное садиковское + дополнительно соки и фрукты. С голода не умираем но чтоб особо вкусно?????
У меня дама достаточно привередливая, поэтому мы едим утром, а потом по приходу из садика.
Интерьер группы - желает быть лучше. Правда с каждым годом улучшается. Мы уже 2 года, поэтому результаты видны. Конечно не сравнится с садиком школы Бойко.
Но как я уже говорила, нужно расставлять приоритеты. Воспитатели в садике супер!!! А для ребенка важнее отношениие, ему все равно какие там обои - я так считаю. Интерьер группы скорее для родителей, хотя никто наверное не отказался получить все в комплексе: идеальное питание, супер воспитателей, прекрасное развитие и плюс отличный интерьер. Я когда искала садик для дочери такого не нашла. Поэтому выбрали то что имеем.

Назад
Зверху Знизу