Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Проня,а Вы, случайно, не учитель...или может того выше-сами из чиновников.Очень схоже рассуждаете.Не на стороне детей.

Я - не учитель, а мама первоклассника, и все ваши вопросы и проблемы еще свежи в памяти. В нашем классе были и пятилетки и семилетки, и, по-моему, отдавая ребенка в пять лет в школу, родители тешат свое самолюбие. Если бы мой ребенок не потянул программу, я бы спокойно забрала из школы, два первых звонка со временем забудутся, а вот психологическая травма у ребенка, над которым все потешаются, останется. Мне мой ребенок дороже подсчетов некоторых родителей - а не угодит ли дитятко в армию? Жаль ребенка, для которого первый класс прошел мимо

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так.......))))))))) ,четыре часа рабочего времени потратила, но все отзывы посортировала, на каждую школу отдельно. Сохраню, может друзьям пригодиться.
Так как эта тема очень актуальна в наше время. большое спасибо Naomi? за активное разьяснения по многим школам.

Если кому нибудь нужна будет моя раскладка, вышлю.
Хотя в эмоциональном плане конечно интереснее читать всю тему подряд.

Просьба всем участвующим, давайте поддерживать эту тему , и кто пойдет в этом году в школу ,через какое то время добавлять свои коментарии о школах куда они пошли.

В центре на ул. Культуры (м.Научная) есть школа №116. Я там училась, теперь знакомые с другого района туда детей отдают. Учителя немного лет назад там были хорошие.
Школа №129 (угол Клочковской и Отакара Яроша) тоже ничего. Там я педпрактику проходила. Младшая школа веселая, с эко-био уклоном (много разных игр развивающих).
Ой нет, в 116 не стоит. Я тоже в ней училась. Знания нормальные можно получить только по английскому и украинскому, и то если повезет с учителем. Остальное - мрак.

а у кого есть мнение о школе №5?
И в ней я училась. Лет эдак 10 назад ужасная была, но сейчас там поменяли директора, и вроде все наладилось. Очень хороший вариант - 47 гимназия, но там нет начальной школы.

А есть у кого-то информация ( континент, учителя и т.д.) о таких школах:
№17 ( 522 м/р на песках)
№23 ( немецкой ) на Якира

И чем все-таки хороши 45, 116 и Бойко на самом деле?

Не подскажите, имеется у вас какая-то информация по школам в 522 м/р (м. Студенческая)?
По № 17-й школе в том числе. Ребенок идет в сентябре в школу, а мы в этом районе живем недавно хотелось бы прояснить куда же лучше дитя пристроить? И хорошего учителя может посоветуете, который будет набирать деток в этом году?

А есть у кого-то информация ( континент, учителя и т.д.) о таких школах:
№17 ( 522 м/р на песках)

Ребёнок учится в четвёртом классе,английский на уровне,вообще педсостав замечательный,ходит с превеликим удовольствием.Оплата вообще смешная-фонд школы 15 гр. в месяц,со всеми текущими расходами порядка 30-40гр..Не подумайте,эта плата совершенно не отображает уровень образования.

А какой порядок приема? Уже наверное мы пропустили запись? Учителя хорошего не порекомендуете? Есть ли там продленка?

Не подскажите, имеется у вас какая-то информация по школам в 522 м/р (м. Студенческая)?
По № 17-й школе в том числе. Ребенок идет в сентябре в школу, а мы в этом районе живем недавно хотелось бы прояснить куда же лучше дитя пристроить? И хорошего учителя может посоветуете, который будет набирать деток в этом году?

Мы ходили в 17-ю на подготовительные курсы с ноября.
Ничего особенного, но программа достаточно серьезная.
Много английского ( она-же спец:), математика по Патерсон.
Тестирование уже было.
Но мы на него не ходили, мы другую школу выбрали.
Почти все, кто ходили на подготовительные занятия - прошли все тесты.
Вопросы смешные, например, почему дерево вверх растет?

Классы набраны. Так что, если есть желание - нужно скорее идти к директору, и ООчень сильно договариваться:)

Остальные школы - попроще и украинские.

Остановились на Очаге. Уже собеседование прошли.
Сегодня знакомая подогнала еще тему для раздумья - бизнес-гимназия на Халтурина, 6.
Что за зверь? Кто-нибудь что-нибудь знает?

Мы ходили в 17-ю на подготовительные курсы с ноября.
Ничего особенного, но программа достаточно серьезная.
Много английского ( она-же спец:), математика по Патерсон.
Тестирование уже было.
Но мы на него не ходили, мы другую школу выбрали.
Почти все, кто ходили на подготовительные занятия - прошли все тесты.
Вопросы смешные, например, почему дерево вверх растет?

Классы набраны. Так что, если есть желание - нужно скорее идти к директору, и ООчень сильно договариваться:)

Остальные школы - попроще и украинские.

Спасибо!
А какую вы школу выбрали?
В 17-й школе не слышали отзывы об учителях младших классов? Там есть продленка? Если нет продленки, придется искать няню. И какая оплата? Какое отношение к детям?
Остальные школы 55-я и 108-я слабее по уровню подготовки?
У нас вроде неплохие математические способности, но в 55-ю отдавать не хотелось бы, отзывы о ней неочень...

Сегодня знакомая подогнала еще тему для раздумья - бизнес-гимназия на Халтурина, 6.

А со Студенческой как добираться в Очаг? Собеседование было сложным?
Какая оплата в месяц?

Какая оплата в месяц?
Добираться через Журавлевку, спуск/подъем Жилярди и далее поворот на Жуки...про общественный транспорт со Студенческой знаю мало.
На предыдущих страницах уже Очаг обсуждался, почитайте :)
обучение стоит 430 грн в месяц

Какая оплата в месяц?

240 маршрутка.

а можно на метро до Исторического на школьный автобус к 8.00 (ИМХО удобнее в это время)

Добираться через Журавлевку, спуск/подъем Жилярди и далее поворот на Жуки...про общественный транспорт со Студенческой знаю мало.
На предыдущих страницах уже Очаг обсуждался, почитайте :)
обучение стоит 430 грн в месяц

+ питание порядка 120-150 грн в мес. (если не возить еду из дома, что тоже можно - в микроволновке подогреют :) )
+ возможно, учебники...

хотя, как для частной, ОЧАГ, по-моему, самый дешевый

Мы ходили в бизнс-гимназию с 1 по 7 класс. там хорошая начальная школа, и учителя, и само здание отремонтированное, уютное. Средняя школа тоже ничего, но большая текучка учителей последнее время. Вобщем в 8 класс пойдем в 45, уже экзамены сдали.

Спасибо!
А какую вы школу выбрали?
В 17-й школе не слышали отзывы об учителях младших классов? Там есть продленка? Если нет продленки, придется искать няню. И какая оплата? Какое отношение к детям?
Остальные школы 55-я и 108-я слабее по уровню подготовки?
У нас вроде неплохие математические способности, но в 55-ю отдавать не хотелось бы, отзывы о ней неочень...

Мы выбрали 45, о ней тут тоже много уже говорили:)

Про 17-ю отзывы противоречивые. У нас знакомцы в прошлом году отвели ребенка в 17-ю, через месяц ребенок отказался ходить в школу. Перевели в 55-ю - все отлично. Но, это все ооочень субъективно.
Если двумя словами: 17-я - русская, больше понтов, сильный английский.
55-я - украинская, попроще, но тоже сильная база - математика, и т.д. с былых ( русских) времен.
Про 108-ю - хорошего не слышала. Она получается в 522 м\р - по остаточному принципу.
Продленки есть во всех школах. До 5, или до 6 вечера - нужно уточнять.

Вот нашла на сайте Бойко.

Посилання видалено

Правда, большая часть заведений, для меня загадка.
А "Очаг" на самом деле самый дешевый:)

Вот нашла на сайте Бойко.

Посилання видалено

Правда, большая часть заведений, для меня загадка
хм...там иформация не совсем точная.
указанная УВК бизнес-гимназия стоит 8000 грн/год, не 6500 как указано...это не считая, конечно, питания, автобуса и еще и охраны :confused: Это я звонила узнавала в самой гимназии сегодня.

Харьковским Коллегиумом друзья наши совсем не довольны. Ребенка балует атмосфера и контингент школы. Все и больше и больше их сын просит дорогих "игрушек" как у одноклассников.

А у нас облом, со школой. Я до сих пор не могу прийти в себя, от законов нашей страны.

Наша семья с 1997 года проживает в городе Харькове. Так как у нас до сих пор нет своего жилья все это время мы живем на съемных квартирах в районе м. Холодная гора, вся семья и прописана у моих родителей в Хмельницкой обл.
Наш Вовка родился в Харькове. Все наши места жительства зафиксированы в районной поликлинике Октябрьского района.

Мы все время жили в одном районе и последняя кв. на Залютино, срок пребывания в которой, заканчивается этой осенью.
В связи с тем, что место жительства опять нужно менять, мы выбрали по советам знакомых 126 школу и в ее районе начали искать жилье.

Документы в школу, после всего рассказанного выше директору выбранной школы, у нас были приняты в средине апреля этого года. Оставалось определиться с выбором учительницы (первых 4 класса).и мы были бы уже счастливыми первоклашками.

Но недавно мою сестру(я пока обитаю не в Харькове) вызвала директор школы, и сообщила, что возвращает нам документы, на основании того что ребенок не прописан в этом районе. Желающих детей прописанных в этом районе детей много, и недовольные родители, кто пришел позже записывать детей в школу, и получив отказ вызвали комиссию из управления просвещения района.
Комиссия , как сформулировать правильно я не знаю, «постановила» вернуть документы не "прописанным" детям.Сказала , типа ищите пути как прописаться в этом районе до сентября и если будут места, мы подумаем как вас взять обратно, но на условии, куда уж получиться вас "засунуть".

Как мама, я в ужасе, что же теперь делать?
Неужели если мой ребенок не прописан он не имеет право идти в школу, или должен идти в ту , возможно не устраивающую нас, в которую ему разрешат пойти, как какому то отверженному с клеймом "без прописки".

Я пулей приехала в Харьков и помчалась, по всем более менее школам Холодной горы, где мне везде торжественно заявили, что классы везде уже давно набраны по собеседованию.
В общем нарыдалась я по кабинетам директоров школ, и в одной мне помогли связаться с директором еще одной школы, 28, возле больничного комплекса, кто знает, воле ул Постышева. И там мне пообещали взять если я в течении месяца, найду жилье возле них, оставлю координаты, телефон, для проверки действительно ли я там проживаю.

Вот так у нас действует закон о том что можно везде жить и работать без прописки.

Почитала сегодня "З А К О Н У К Р А Ї Н И. Про загальну середню освіту"
там написано "
Стаття 2. Основні завдання законодавства України про загальну середню освіту

забезпечення права громадян на доступність і безоплатність
здобуття повної загальної середньої освіти;

Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти

1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри,
політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та
соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність
здобуття повної загальної середньої освіти у державних і
комунальних навчальних закладах.

Так не хочется начинать, общение со школой с юристов, писем в министерство образования, и скандалов.

P.S деньги везде предлагала и не маленькие.

уже давно мучаюсь в догадках, какая школа лучше, если ребенку легче дается лингвистика, нежели математика. Не хочется дочку мучить лишними нагрузками. Из языковых школ считала Бойко одной из лучших, но после нелестных отзывов так не считаю. О 116 тоже нелестно отзывались. Осталась, правда, №3. Может, еще есть какие хорошие лингвистические школы?(номера школ из каталога ни о чем не говорят, хочется узнать мнения опытных). А "Очаг" какой специализации. Меня интересуют только языковые школы, частные-нечастные, с хорошей базой и качественным преподаванием. Или все совсем безнадежно?

Евлалия, я так понимаю, с Вас пытаются что-то поиметь. Так часто-густо бывает. У знакомых (правда, другая школа) ребенка не брали в 1 класс, потому что не набрал баллов. Но заплатили - и все уладилось. Сколько хотят, не спрашивали?

Назад
Зверху Знизу