Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
нас тестировали в нескольких школах и везде вердикт-умный мальчик,но жуткое рассеянное внимание(Это как заболевание).Из-за этого рассеянного внимания идет усталость у ребенка,поэтому обычная школа не подходит.Идеальное решение-это частная школа,где мало детей и ребенка могут чаще "дергать",когда он будет отвлекаться.Этот вариант тоже рассматриваем,если не найдем школу-сад.

3. Продленки сейчас тоже есть практически во всех школах. Только в одних она до 5, в других до 6 вечера. Так что для этого совершенно не обязательно школа-сад.

Поэтому, я-бы выбирала по месторасположению и репутации школы.
А не по принципу - начальная она или средняя.

В том то и проблема, что в основной школе нет продленке.

Месторасположения подходит,а репутацию, все никак не могу выведать, о 126, на Холодной горе все молчат:) . По отзыву знакомой, у которой туда девочка ходит, отзывы только положительные. Но они довольны именно школой-садом, а у нас в семье, большинство за школу, а я одна, хочу чтобы главное ребенку было не плохо.
В саму школу мы уже записались, теперь нужно выбрать класс или в школе-саде или в самой школе непосредственно. У них и такие и такие классы есть, и здания находятся на одной улице.

Я , решила, приеду и познакомлюсь, со всеми 4-мя учительницами, а потом выберу. Но блин,:confused: , всеравно боюсь ошибиться.

. Но блин,:confused: , всеравно боюсь ошибиться.
а вот это зря...
по-моему советов тут уже куча, информация есть. Ты же не просто так отдаешь ребенка ничего не зная. Кроме того, в идеале ничего не бывает. Не переживай всё будет хорошо, думаю с твоим подходом ребенок не пропадет.
а 126...чесно говоря и не знаю...сама на холодной горе...но кроме как про 162 ничего сказать не могу...

В 45ую отдавай!!!Если мазга есть бутет у нее отличное образование...

Кто слышал о школе раннего развития "Росток" на Рогани?

В 47 и 89 - начальных классов нет! Ходили и спрашивали:)
А почему Вы не смотрите на 45?
О ней я слышала только хорошее, и она в том-же районе?
А что Вы знаете о 176-й и о 50-й?

Мой ребенок заканчивает второй класс 176 школы.И второй год мы думаем о том, куда его перевести.Главная ошибка наша в том, что отдали рано, в неполных 6 лет.Намучились и мы, и он, и учитель.Но надеялись, что сад-школа все-таки..наверное, подход к детям,режим дня,несложная программа должна была быть как для садика-школы.Но, оказалось, что от садика только помещение.Режим дня обычной школы,продленка общая,ну и главное-отношение.Во-первых,задача учителя-донести программу(которая не вполне соответствует уровню детей 6 лет. даже по мнению педагогов).Воспитывать и любить детей-это (по мнению директора)прерогатива родителей.Именно вы должны объяснить ребенку. как нужно себя вести в школе и потому после первой продленки мы решили не рисковать,а выкручиваемся сами.Также и с уроками.Смысл учебы я бы обозначила так-родитель, научи ребенка сам.Т.Е.хорошо учатся те, кто дома тратит кучу времени и сил, чтобы сделать уроки,написать рефераты, разобраться с заморочками по русскому типа-орфограмм, таблиц и пр., донести которые на уроке учитель не успевает. поскольку ребенок не собранный и балованный.а виной опять же родители.Я,не спорю,мой сынок, действительно,не обладает супер способностями и возможно чересчур активный.Но я и не отдавала его в какую-то особенную школу для вундеркиндов.Нам достаточно, чтобы была обычная программа и добрые учителя.Хотелось бы при этом,конечно, чтобы обстановка была больше садиковской-с отдельным классом ,туалетом и т.д.И даже готовы отдать на класс ниже.Конечно хотелось бы недалеко от нашего района,но ничего лучше не можем найти.Может кто посоветует хорошего учителя 2-го или первого класса с школе с несложной программой в районе П.Поля. кстати, насчет лицея искусств.Мой любит рисовать.Как там режим дня. плата, учителя?Спасибо всем,кто ответит.

Спасибо за развернутый ответ!
А почему Вы не хотите остаться в той-же школе, но у другого учителя?
Или такая-же ситуация и в параллельных классах?
Про самые обычные - знаю 50-ю и 135-ю ( за Довженко), т.е. я не слышала, чтобы там были какие-то сложности.
А то, что Вы рассказали - это грустно как-то... Какая-то безысходность слышится... Нужно что-то обязательно менять!

Спасибо за развернутый ответ!
А почему Вы не хотите остаться в той-же школе, но у другого учителя?
Или такая-же ситуация и в параллельных классах?
Про самые обычные - знаю 50-ю и 135-ю ( за Довженко), т.е. я не слышала, чтобы там были какие-то сложности.
А то, что Вы рассказали - это грустно как-то... Какая-то безысходность слышится... Нужно что-то обязательно менять!

Спасибо за ответ.Скажу,что мы поняли, что проблема не в нашем конкретном учителе.Наоборот, мы и пошли то раньше, т.к.советовали именно эту учительницу.Она вроде и с пониманием относится к тому, что маленький, и что шустрый.Но вот опять же по моему чересчур загружает.Не только наш, но и другие, более примерные дети с трудом справляются.Аналогичная ситуация с английским.Начав с сентября с нуля,к новому году дети уже должны читать и писать по английски.При том, что учительница согласилась со мной о несовершенстве учебника в плане большого объема материала,она еще и дает дополнительно много слов, которых даже нет в учебнике.Выучить такое количество трудно даже взрослому.Но, кажется здесь не понимают, что детям нужно еще и гулять как минимум.А мы, если начинаем стараться, то времени на отдых у ребенка вообще не остается.И опять же, отношение идет от руководства.Здесь , что бы ни произошло, учитель всегда прав, а виноваты будут родители-не научили.Большие претензии к учителю физкультуры с ее природным"пофигизмом" (другого слова не подберу, извините) и т.д.Не знаю, может такая ситуация и в других школах, и программа такая же.Но хотелось бы, если уж Министерство образования решило поиздеваться над детьми, то хоть бы школа чуточку добрее относилась и с пониманием,а не из кожи вон лезть чтобы этот маразм выполнить.А не говорить-"пишите в Министерство, мы тут ни при чем".Что касается других обычных школ, то к нам ближе 51-я, но опять же не хотелось пока его в общую со старшими среду-столовая, туалет и т.д.(учитывая характер и подвижность ребенка).Но может придется чем-то жертвовать.Может все-таки, есть на форуме люди, которые довольны начальной школой и учителем.На Сокольниках, слышала, есть сад-школа от ХАЗа.Кто что-нибудь знает, как там во 2-х классах? И о лицее искусств жду ответ.Еще раз спасибо всем.

Прочитала про 176 и аж жутко стало. Irinakosh, а Вы случайно не в развивающем классе?

Кстати, мой тоже суперподвижный. Мы ходили на подкурсы в 51. Вроде освоился. Их вроде контролируют на переменке, в классе там игры всякие, даже ковер есть и диван. Не могу сказать, что во всех классах, но на переменках я не заметила ,чтобы дети на голове стояли , учитель все же контролирует их передвижение. Опять таки, это может зависеть от учителя. Подойдите к заучу Елена Николаевна Мне она очень понравилась. Очень адекватный учитель. Переговорите с ней.

Спасибо за совет.А вы только на подкурсах были?Об учителях начальных классов что-нибудь знаете?Как там с продленкой, физкультурой, английским?Мы учимся в 176-й в обычном классе, не с развивающим.Хотя я разговаривала с родителями второклассников из других школ, программа и учебники те же.Так что, похоже, все гораздо сложнее.Я вновь прихожу к мнению,что нельзя при такой системе было отдавать ребенка с 6 лет.И в этом наша главная проблема.Есть конечно усидчивые прилежные дети, которые справляются и с этой программой. Ну а нам, похоже,учеба еще долго будет мучением.Обидно, что отняли у ребенка лишний год детства.Пусть икнется нашим чиновникам с их "умелым" переходом на 12-летнее обучение, новые программы и учебники.И бедные наши дети.

В нашем классе есть мальчик-пятилетка, и при чем здесь чиновники? А ребенок до сих пор создает массу проблем учительнице. А 11-летку так и не отменили....

Проня,а Вы, случайно, не учитель...или может того выше-сами из чиновников.Очень схоже рассуждаете.Не на стороне детей.Хотя,если бы Вы имели отношение к нашей системе образования, то наверняка бы знали, что наши дети уже несколько лет учатся по 12-летней системе.Специально позвонила сейчас в одну из обычных харьковских школ уточнила ( не там где мы учимся).если бы не этот фактор, кто бы выпихивал детей из садика с 6 лет.И то, что в Вашем классе пятилетний ребенок "мешает" всем остальным учиться лишний раз подтверждает то, что ему бы еще играться, а не за партой сидеть.И его пожалеть бы.И вина родителей только в том, что не наплевали на призыв министерства образования отдавать ребенка в таком раннем возрасте.Просто, забыли, где живем,и как у нас внедряется все новое.Пусть не обидятся те школы и учителя, где, может, нашли способ снизить негативные моменты и создать маленьким детям относительно благоприятные условия для усвоения программы,которую, повторюсь,гораздо легче усваивают дети 7-летнего возраста.Извините за резкость, но очень уж наболело.

собственно говоря, в начальной школе НУА очень много говорят о том, что дети в 6 лет еще по всем параметрам - физически, эмоционально, психически - НЕ МОГУТ быть школьниками. И если все-таки настаивать на обучении, то это чревато большими проблемами при переходе в среднюю и, тем более, в старшую школу. Дети приходят к средней школе выдохшимися, не наигравшимися, а ребенок, который недоиграл в детстве, имеет проблемы социального свойства в подростковом возрасте. Поэтому в 1 классе они в основном играют, общаются, "примериваются" к учебе.
Однако любая медаль имеет две стороны, и очень часто родители не понимают, почему их шестилетних первоклашек ничему не учат. не задают уроков.. сама такая была :)
в началке все очень не просто - хочется, чтоб заложился фундамент, возникла потребность учиться, а не автоматизировать процесс. И много еще разного. В НУА очень толковая завуч начальной школы - Ольга Ивановна, она старается эту мысль внушать всем - и родителям, и своим же преподавателям ;)

Очень много и содержательно изложено в этой теме , спасибо всем участникам. Про 45 и 47 практически исчерпывающая информация - помогает сориентироваться - собираемся в 5-ый класс в этом году. Может , кто напишет про 89 - она вроде недалеко от них. Заранее благодарен :пиво:

собственно говоря, в начальной школе НУА очень много говорят о том, что дети в 6 лет еще по всем параметрам - физически, эмоционально, психически - НЕ МОГУТ быть школьниками. И если все-таки настаивать на обучении, то это чревато большими проблемами при переходе в среднюю и, тем более, в старшую школу. Дети приходят к средней школе выдохшимися, не наигравшимися, а ребенок, который недоиграл в детстве, имеет проблемы социального свойства в подростковом возрасте.

белка-летяга, Вы тут тему НУА продвигаете...Вы там работеате? или ребенок в школу ходит? на предыдущих страницах Вы про 45 писали. Вы туда ходили, а потом перешли? Или как?

в НУА у нас отучился в началке ребенок. теперь уходим в 27-й лицей. Сказать, что я однозначно рекомендовала бы НУА - нельзя, у меня к школе накопилось много вопросов, но и ругать не хочу - последние два года нам было очень комфортно учиться. Но это благодаря нашей классной - нам наконец-то повезло. :) А перед этим было 3 (!) учителя за два года.

спасибо за ответ! :)

Может , кто напишет про 89 - она вроде недалеко от них. Заранее благодарен :пиво:

Спрашивала у знакомой про 89. Ее девочка там учится. Она довольна Школа вроде маленькая. Они туда перешли в 7 класс. У девочки повысилась успеваемость. Раньше эта школа считалась сильной. Как я поняла из рассказа знакомой, уровень у них остался приличный,хотя и не первые места о району.

Назад
Зверху Знизу