Спасибо за развернутый ответ!
А почему Вы не хотите остаться в той-же школе, но у другого учителя?
Или такая-же ситуация и в параллельных классах?
Про самые обычные - знаю 50-ю и 135-ю ( за Довженко), т.е. я не слышала, чтобы там были какие-то сложности.
А то, что Вы рассказали - это грустно как-то... Какая-то безысходность слышится... Нужно что-то обязательно менять!
Спасибо за ответ.Скажу,что мы поняли, что проблема не в нашем конкретном учителе.Наоборот, мы и пошли то раньше, т.к.советовали именно эту учительницу.Она вроде и с пониманием относится к тому, что маленький, и что шустрый.Но вот опять же по моему чересчур загружает.Не только наш, но и другие, более примерные дети с трудом справляются.Аналогичная ситуация с английским.Начав с сентября с нуля,к новому году дети уже должны читать и писать по английски.При том, что учительница согласилась со мной о несовершенстве учебника в плане большого объема материала,она еще и дает дополнительно много слов, которых даже нет в учебнике.Выучить такое количество трудно даже взрослому.Но, кажется здесь не понимают, что детям нужно еще и гулять как минимум.А мы, если начинаем стараться, то времени на отдых у ребенка вообще не остается.И опять же, отношение идет от руководства.Здесь , что бы ни произошло, учитель всегда прав, а виноваты будут родители-не научили.Большие претензии к учителю физкультуры с ее природным"пофигизмом" (другого слова не подберу, извините) и т.д.Не знаю, может такая ситуация и в других школах, и программа такая же.Но хотелось бы, если уж Министерство образования решило поиздеваться над детьми, то хоть бы школа чуточку добрее относилась и с пониманием,а не из кожи вон лезть чтобы этот маразм выполнить.А не говорить-"пишите в Министерство, мы тут ни при чем".Что касается других обычных школ, то к нам ближе 51-я, но опять же не хотелось пока его в общую со старшими среду-столовая, туалет и т.д.(учитывая характер и подвижность ребенка).Но может придется чем-то жертвовать.Может все-таки, есть на форуме люди, которые довольны начальной школой и учителем.На Сокольниках, слышала, есть сад-школа от ХАЗа.Кто что-нибудь знает, как там во 2-х классах? И о лицее искусств жду ответ.Еще раз спасибо всем.