Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
Да, перекосы в сторону показухи в этой гимназии есть. Но меня и мою дочь это не напраягает вообще.

Как показуха может не напрягать!? Ведь задача школы - дать ребёнку знания. А то , о чём пишет Нюшка - количество бантов на голове у девочек, незастеленные скользкие ступени на крыльце- это совсем из другой оперы. Это и есть самая настоящая показуха! В ущерб здоровью и безопасности детей, в ущерб психологическому климату, да и в ущерб обучению тоже (чего только стоят бесконечные репетиции)...

Девушки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для поступления в школу, ну вот конкретно в 162 что брали на собеседование? И как оно проходило? Ребенка тестировали? Если я хочу попасть к определенной учительнице, мне надо "особенно" попросить или так записывают, к кому хочешь попасть?

Как показуха может не напрягать!? Ведь задача школы - дать ребёнку знания. А то , о чём пишет Нюшка - количество бантов на голове у девочек, незастеленные скользкие ступени на крыльце- это совсем из другой оперы. Это и есть самая настоящая показуха! В ущерб здоровью и безопасности детей, в ущерб психологическому климату, да и в ущерб обучению тоже (чего только стоят бесконечные репетиции)...

Повторюсь, меня это не напрягает. Попросили в школе, чтобы у девочек были 2 больших банта - сделала прическу с 2-мя бантами (правда не с большими, а с обычными). Это несложно. Опять же: попросили надеть белые колготки - надели. Ничего сверхестественного в в этом не вижу.
Про скользкие ступени в первый раз слышу. Моя не жаловалась.
Репетиции, наоборот, моей дочке нравятся. Т.к. она еще в младшей школе, то учиться успевает.
Учительница в младшей школе нравится.
Про старшую школу ничего не скажу.

Я тоже хочу порекомендовать 152 школу.Мой ребёнок очень доволен и учителем и атмосферой в школе.Большое значение уделяется дисциплине.Дети с первого дня приучаются к самостоятельности.Так как родителей в школу не пускают.Привёл ребёнка-передал учителю и свободен.По поводу обучения ничего не могу сказать.Есть очень строгие учителя,есть орущие,есть пофигисты.Это уже зависит от того к кому попадёте.НО...большой плюс-это обстановка в школе.Отличный ремонт во всех классах.Чистота.Приятно там находиться.Детки младших классов на своей территории ,старших на своей.НЕт толкатни,потасовок.За этим строго следят учителя ,которые дежурят на этажах.Много различных внеклассных мероприятий:конкурсы,всякие выступления,утренники.А это я считаю тоже плюс,так как ребёнок не только учится, но и всесторонне развивается.И по повду поборов это тоже чисто индивидуально.Фонд школы 30 грн ежемесячно,а фонд класса обговаривается родителями.Сколько решают столько и сдают.Никто никого не заставляет.Я пишу о младшей школе.В старших классах мы ещё не были. Но о младшей школе у меня только позитивные эмоции.Поэтому советую именно 152.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста . Записались в 152 школу. Теперь вопрос стал русский или укр. класс выбрать. Если отличия в программе обучения. Может подскажите . Как с учителями первоклашек???? Заранее СПАСИБО .

Что касается языка обучения - посмотрите здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и здесь

Но я бы все таки выбирала учителя. Ребенку с ним проводить по половине дня 4 года подряд. Учителей которые набирают классы можно посмотреть на сайте гимназии (те, которые сейчас в 4-х). И на подготовительных занятиях присмотреться.

..

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста . Записались в 152 школу. Теперь вопрос стал русский или укр. класс выбрать. Если отличия в программе обучения. Может подскажите . Как с учителями первоклашек???? Заранее СПАСИБО .

Отличия в программе существенные.В русских классах идёт параллельное изучение и русского и украинского языков, а в украинских классах русского языка практически нет.Поэтому дети толком не знают ни русского ни украинского.Так как мыслят детки всё равно на русском языке,а получается отвечать и писать надо на украинском.Вот и выходит такая путаница.Я лично своего ребёнка отдала в класс с русским языком обучения.Так он нормально общается и на русском и на украинском языках.А по поводу учителей это как сами решите.Кто кого хвалит.Я лично часто слышу положительные отзывы о Коноваленко у неё сейчас 4-а и о Дерновой у неё сейчас 4 - д по-моему.А вообще посмотрите здесь
Те у кого сейчас четвёртый класс будут набирать первые.Правда слышала,что первых будет только четыре.А какие тогда учителя остануться без классов не знаю.

Подскажите есть ли Русские классы в 162 школе, я имею ввиду с первого класса если идти?

Когда мы шли в школу , а это было три года назад,русских не было.Но я слышала ,что и в этом году тоже набирают только украинские классы.

Останнє редагування:
напишите пожалуйста отзывы 126школы,родители 3х классов,посоветуйте к кому отдать ребенка в 2014 году

были сегодня в 152- говорят что набор закончен, что ж делать?

были сегодня в 152- говорят что набор закончен, что ж делать?
в ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО.В ЯНВАРЕ НАБРАЛИ СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ПЕРВЫХ КЛАССА.А ПОТОМ НАРОД ИЗ РАЙОНА НАЧАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ В РАЙОНО ЧТО МОЛ ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТ И НАБРАЛИ ЕЩЁ ОДИН ПЕРВЫЙ КЛАСС.тАК ЧТО НАВЕДЫВАЙТЕСЬ В ШКОЛУ ПЕРИОДИЧЕСКИ.

Огромное СПАСИБО за ответы .
На курсы при школе мы не ходим.И познакомиться с учителями тесно увы не получиться. Так как пошли на подготовку к школе в "Интеллект ". Ребенку нравиться не стали переходить. На "глаз " учителя выбрать тяжеловато.
О Коноваленко я от своих родителей (детей что с нами в д/с ) услышала что они хотят к ней попасть . Но сами с учителем родители не общались.
Так что будем узнавать .
Не хочеться отдать ребенка не в те руки.

Останнє редагування:
Подскажите. плиз, про 65 школу. Хотим идти в следующем году в 4 класс. Может, кто про учителей расскажет?

Мы учились в 162 до 4 класса у Сысоевой,(выпуск 2012г) я не знаю когда она набирает, но у меня остались очень хорошие впечатления.Она трезвая , с юмором. Ребенок у меня был упрямый, не выносил давления,правда способный. Попался бы какой-то авторитарный учитель не факт, что учился бы.. А у нее старался, любил ее. И знания очень хорошие были. Мы ушли в 5 класс в очень хорошую школу и все отлично.. Еще знаю, что Володарская отличный учитель
Сысоева как раз набирает в 2013 году первоклашек.Отзывы хорошие.
А на счёт ВОЛОДАРСКОЙ - это ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА.
Учитель на любителя......
Если вам нужна армейская муштра с полным подавлением индивидуальности, то вам именно к ВОЛОДАРСКОЙ М.А.

кто в этом году повёл своих деток в 1 класс в 126школу, какие впечатления о программах и учителях младших классов?

Жаль, темка заглохла . Дорогие родители! Те , кто мучается выбором и имеет его. По поводу школы162- если есть другие варианты- обязательно подумайте, прежде чем сделать выбор. Не знаю, как в других школах, в этой деньги сдавать нужно добровольно-принудительно и не мало. Насчет английского-половина учителей откровенно слабые. Без дополнительных занятий точно не получится обойтись

Останнє редагування:
Нам тоже идти в школу в 2014 году решили пойти в 126 .Посоветуйте хорошего учителя

подскажите,а как школа №36.?может у когото дети там учатся?отзывы такие разные((.очень удобное расположение.хочется надеяться,что школа тоже знания приносит.

Жаль, темка заглохла . Дорогие родители! Те , кто мучается выбором и имеет его. По поводу школы162- если есть другие варианты- обязательно подумайте, прежде чем сделать выбор. Не знаю, как в других школах, в этой деньги сдавать нужно добровольно-принудительно и не мало. Насчет английского-половина учителей откровенно слабые. Без дополнительных занятий точно не получится обойтись

Глупости какие. Интересно, а есть ли у нас в городе школы, где вообще ни копейки платить не нужно? Я о таких не слышала :)
Мы учимся в начальной школе. Платим столько же, как и в 28 обычной школе. Общались с мамочками деток, которые учатся в 28 школе.
Кому интересно, фонд школы ежемесячно 50 грн, фонд класса 30 грн. Из учебников покупали только английский, цена была около 200 грн. - это за 3 книги.
Ремонт класса и т.п. остаётся на усмотрение родителей, т.е сколько решите вкладывать - столько и будет. :)

А как вы успели проверить уровень преподавания у половины учителей английского, мне интересно :) Я по одной из специальностей переводчик, и что то я пока в начальной школе проблем с уровнем подготовки не видела... Надо будет вторую половину учителей английского проверить :D

Мамы школьников 126 школы, подскажите кто знает :) 25-го надо прийти в школу на медосмотр с мед. картой. Всех врачей прошли, анализы сдали. Осталось 2 анализа: на энторобиоз и я/г. Когда их нужно правильно сдать, чтобы были действительны? Боюсь пропустить этот момент, чтобы потом не было ненужных проблем.

Назад
Зверху Знизу