Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

школы на Холодной горе

• Автор теми Автор теми umcolor
  • Дата створення Дата створення
К директору. Ксероксы свидетельства о рождении, идентификационного кода ребёнка, паспортов родителей.
Иногда это перепоручают завучу по младшим классам.

это делать в сентябре или весной? Или это на усмотрение администрации и узнавать нужно заранее?

Этого точно не знаю, но не в сентябре конечно. В принципе, раньше были подготовительные классы, туда записывали после нового года. В это же примерно время можно и про первый узнавать.

А что представляет собой продленка и до скольки там можно оставаться, есть ли какие то кружки? Интересует 152 и 18 школы.
Когда нужно записываться в школу, как это выглядит , к кому подходить, какие документы нужны?
В 152 школе сегодня был первый день записи детей в школу на 2010. Очередь была нереальна...
Запись проходит каждый четверг с 15-17 ч. в каб. №10 у завуча мл. классов Виктории Валентиновны.
На записи должны присутствовать дети, т.к. сначала с ними общаеться психолог (посчитай пальчики на ручках, какие это геометрические фигуры, в какой стране ты живешь, какие буквы знаешь), а только после этого в 10 каб.
Список документов: паспорт родителя, свидетельство о рождении, инд.код ребенка и ксерокопии этих документов.
В 152 есть танцы бальные, музыка точно, что-то еще, но я точно незнаю.

а просят ли дать денежку и сколько ???

В 152 школе сегодня был первый день записи детей в школу на 2010. Очередь была нереальна...
Запись проходит каждый четверг с 15-17 ч. в каб. №10 у завуча мл. классов Виктории Валентиновны.
На записи должны присутствовать дети, т.к. сначала с ними общаеться психолог (посчитай пальчики на ручках, какие это геометрические фигуры, в какой стране ты живешь, какие буквы знаешь), а только после этого в 10 каб.
Список документов: паспорт родителя, свидетельство о рождении, инд.код ребенка и ксерокопии этих документов.
В 152 есть танцы бальные, музыка точно, что-то еще, но я точно незнаю.

а нереальная очередь это сколько? Туда вообще реально попасть?

вчера записали дето 40 чел. Но думаю теперь такого ажиотажа не будет. Всего набирают 4 класса : 2 русских, из них один по Петерсону, 2 украинских.
Код можно донести позже.
Денежку на благотворительность. Говорят, сколько можете. (В прошлом году было 300)

А как происходит распределение по классам?
По желанию родителей или на усмотрение руководства?

Я думаю ваши пожелания будут учитываться.

А может кто подскажет хорошего педагога в 152школе.Нам идти в 2011году,т.е родители тех деток,которые сейчас учатся в 3-их классах.

У подруги сын учится в 108 школе. По ее словам действительно домашняя атмосфера, плюс кроме франц.языка довольно сильная математика, никаких негативных моментов ни разу от нее не слышала. Для себя мы пока остановились на 18 школе- самая оптимальная по местоположению для нас, отсутствию второй смены (как говорят), + английский, и русский (в отличии от 162 школы, куда тоже предполагали изначально). О 126 школе слышала много положительных отзывов, но там имеется вторая смена, по крайней мере раньше так было, а мне это очень не подходит. Последний отзыв который я слышала несколько дней назад о 152 школе: во время записи уже сейчас просят на благотворительность, вроде бы сколько не жалко, а на самом деле... Считаю, что могли бы и подождать ближе к началу учебного года.

как-то тихо в темке... неужели все определились???

как-то тихо в темке... неужели все определились???

Мне эта тема тоже очень интересна.;)Нам в 1класс идти в 2011году.К сожалению мамы детей,которые сейчас учатся в начальных классах в 152,126,18 молчат, не делятся впечатлениями.:(

нам тоже в 2011, скорее всего остановимся на 126

Расскажу про наше обучение в 162 английской(!) школе.
2-й класс.
За 3 четверти этого года я так и не добилась от ребенка хотя бы имя/отчество нашей учительницы по англ. На вопросы "кто у вас сегодня вёл англ." - то заменял кто-то, то какие-то девочки (старшеклассницы), то учительница немецкого. Классные работы в тетради появились только в 3-й(!) четверти. Обучение ведется по 2-м учебникам longman, 1 unit могут мусолить месяц.

Поэтому, я считаю, при выборе школы, рассчитывать на углублённое изучение языков в 162 школе не стоит- самая обычная школа (лично я своего ребёнка большему научила, чем в этой школе )

Да и школа явно переполнена, классы забиты, на переменах с ног сбивают - дурдом. Одна мысль каждое утро - хоть бы пришел без травм со школы (но чаще наоборот).

В 3-й класс идём в школу поближе и без псевдо-уклонов - в №65, в самый обычный класс - не Росток (уже столько отзывов об этом Ростке и от мам и от детей!)

А мы решили идти в 152школу,т.к от дома 5минут.Осталось только с классом определиться-русский или украинский,ну и с учителем.

:)

Останнє редагування:
Ребятки, здравствуйте. Да не выбирайте Вы для детей начальных классов большие школы- мясорубки. Благотворительные взносы- кому сколько не жалко. За что? Это ж не значит, что к Вашим детям там будут потом нормально относиться. Найдите ребенку тихую, небольшую школу, с приличным уровнем преподавания, бесплатной подготовкой и продленкой. Именно такой я вижу 18. Классы небольшие, первая смена, занятия с 9.00, английский и русский с 1-го. Находится недалеко от 152 -ой. там же и отношение к детям совсем другое. Прислушайтесь!!!

Назад
Зверху Знизу