Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Подскажите кто набирает в 2014 году в 55 и 17 школе?
спасибо!

Девочки, добрый день, у кого есть информация по набору 2015, может кто-то сейчас уже учится и есть что рассказать. Я уже окончательно запуталась. Сама заканчивала 55, была довольна всем, но сейчас как-то ситуация поменялась. И вопрос по взносам, думала, что 17 самая дорогая, а знакомые, которые шли в этом году в 55 заплатили раз в 5 больше, чем в 17, или это им так "повезло"? Заранее благодарна за отзывы!

думала, что 17 самая дорогая, а знакомые, которые шли в этом году в 55 заплатили раз в 5 больше, чем в 17
При поступлении в 55-ю сдавали 2000: 1000 - тетради на печатной основе, наглядные пособия, парты, мебель, ТВ и оргтехника, 1000 - собственно вступительный взнос. Достоверной информацией не владею, но мамочки, ожидающие деток после уроков, рассказывали, что кто-то из родителей пожаловался в районо на дурной запах из туалетов начальной школы, после чего из районо поступила "вказівка" "отыскать спонсоров на ремонт туалетов". Поскольку до выборов далековато, то спонсоры "нашлись" только среди родителей. Руки не выкручивали, ******** к виску не приставляли, просто попросили родителей о помощи.
Вы хотите сказать, что в 17-й при поступлении сдавали 400, включая пособия, ремонт и благотворительность? Что-то не верится. Еще в 2010 году знакомые платили вступительные в 17-ю 1300 или 1400 (точно не помню, но помню, что почти полторы тысячи).
В 2015 выпускается всего 2 четвертых класса - Сопрыкина О.М. и Гребенькова Л.А. Набор будет явно не два класса, а три или даже четыре. Кандидаты на места классных руководителей есть, но обсуждать их еще рано. Многое может измениться. Приходите в начале следующего года записываться в "Дзвіночок", тогда будет больше информации.

Останнє редагування:
Вы хотите сказать, что в 17-й при поступлении сдавали 400, включая пособия, ремонт и благотворительность? Что-то не верится. Еще в 2010 году знакомые платили вступительные в 17-ю 1300 или 1400 (точно не помню, но помню, что почти полторы тысячи).

Знакомая дочку отдавала в этом году в 17-ую, в конце октября с ней общалась, на тот именно на "благотворительность" вступительный взнос составил 300 грн. Она сама была в шоке. Ребенок отлично прошел тестирование, шли без подкурсов, не по району, без знакомств. Готовились совсем к другой сумме вступительного взноса (по отзывам прошлых лет), думали, если загадают больше, чем в 55-ой, идти в 55-ую. И тут просто "разрыв шаблона".

Удивительно. Стоит порадоваться за тех, кому повезло. Лично для меня 55 гимназия предпочтительнее. Сумма взноса превышала ожидаемую, но денег не жалко, тем более видно, на что они потрачены, да и с Учителем нам очень повезло:-)

Мамочки! Хотим переходить из другой школы в 17ю или 55ю. Подскажите пожалуйста, кто сейчас ведет 2ые классы там и там? Особенно интересует 17я. Какие отзывы по этим учителям? Спасибо всем ответившим!

П.С. Много хороших отзывов о Киселевой Ольге Анатолиевне, она сейчас какой класс ведет?

Останнє редагування:
эти школы очень разные по своему профилю
есть смысл отталкиваться от склонностей вашего ребенка

эти школы очень разные по своему профилю
есть смысл отталкиваться от склонностей вашего ребенка
спасибо, я в курсе :) сама закончила 55ю, муж 17ю.
по профилю нам больше подходит 17я, поэтому она и интересует в первую очередь. 55я как подстраховка.

все зависит от того, какие требования вы предъявляете к школе
я могу поделиться своими соображениями, почему мы в 17 НЕ пошли
- русская школа (я хотела укр в обязательном порядке)
- математика там нулевая (а с моей точки зрения, она - царица наук)
- упор на языки, но как их там преподают, мне не нравится (я преподаватель англ яз и много лет занималась с 2 детьми из этой школы)
- жуткие поборы за все, включая хорошего классного руководителя или учителя-предметника (информация из разговоров с мамами)

все это, конечно же, мое сугубо субъективное мнение

- упор на языки, но как их там преподают, мне не нравится (я преподаватель англ яз и много лет занималась с 2 детьми из этой школы)
- жуткие поборы за все, включая хорошего классного руководителя или учителя-предметника (информация из разговоров с мамами)

У каждого свое мнение, видимо. Мы в 17-й во втором классе.
-Мне важна была русская школа.
-Математика у нас по Петерсону, есть дополнительные по Эврике. Общалась с мамами деток второклашек из других школ (в том числе из 55) - им и не снилось такое, что решают наши дети. vitatel, ни в коем случае не умиляю достоинств 55 школы в этом плане, здесь, думаю, от учителя зависит все.
-Тем, как преподают английский я довольна. О чем говорю - знаю - закончила иняз.
-Касательно побором...не знаю, что сказать... Что считать поборами? Обустройство классной комнаты так, чтобы детям было комфортно там заниматься? Или покупка интересных учебников, чтобы дети не скучали над нудными программными книжками? Тогда да, поборы...Но в любом случае все решается родителями. Возьми и положь - нет такого.

Мамочки! Хотим переходить из другой школы в 17ю или 55ю. Подскажите пожалуйста, кто сейчас ведет 2ые классы там и там? Особенно интересует 17я. Какие отзывы по этим учителям? Спасибо всем ответившим!

П.С. Много хороших отзывов о Киселевой Ольге Анатолиевне, она сейчас какой класс ведет?

Кисилевой в нашей параллели нет. Советовать не могу ничего - не знаю, какие требования у Вас к учителю :)

в том то и дело, что в начальной школе 90% зависит от личности учителя
отлично, что вам с ним повезло
а в средней школе и старшей - уже нет
я сразу говорила, что мнение мое субъективно, как и у всех, впрочем

Кисилевой в нашей параллели нет. Советовать не могу ничего - не знаю, какие требования у Вас к учителю :)

У меня очень скромный дисциплинированный ребенок, хочется, чтоб учитель был не слишком строгий, не кричал и не прессовал. Ну, и конечно, чтоб знания нормально давал, чтоб ребенку было интересно учиться.

Ну, а у нас все требования наоборот - принципиально русский язык, ребенок-гумманитарий, хочется упор на русский и английский языки, склад ума у нее не технический, математики нам будет достаточно обычной, тем более, что она все равно по тому же Петерсону. Поборов не сильно боимся, т.к. после частной школы суммы будут гораздо меньше однозначно. О доплатах за хороших предметников и классных руководителей нам пока думать рано - сейчас первостепенная задача найти для ребенка доброго учителя начальных классов, а в средней школе не факт, что мы останемся в 17ой.

Останнє редагування:
а зачем так часто ребенка из школы в школу дергать?
или в связи с переездами?

по вашим требованиям - в 17 прямая дорога :)
теперь осталось именно с учителем определиться
вы бы подошли туда, по месту бы и разведали

Дорогие мамочки и папочки, так все-таки математика в 17 школе по Петерсон или Богданович? Знаю, что в первом классе в этом году учебник Богданович. Или это все зависит от преподавателя?

Дорогие мамочки и папочки, так все-таки математика в 17 школе по Петерсон или Богданович? Знаю, что в первом классе в этом году учебник Богданович. Или это все зависит от преподавателя?
От преподавателя. Из нашей параллели только мы по Петерсону, насколько знаю, занимаемся.

У меня очень скромный дисциплинированный ребенок, хочется, чтоб учитель был не слишком строгий, не кричал и не прессовал. Ну, и конечно, чтоб знания нормально давал, чтоб ребенку было интересно учиться.
Тогда Вам точно не в Б и не в Д класс. Там очень строгие учителя (у нас в том числе - но нам такой и нужен). Рекомендовала бы класс Коляды - забыла какая буква у нее. Сама выбирала между ней и нашим сегодняшним учителем.

Не согласна. По сравнению с предыдущими годами ситуация заметно улучшилась.
Когда приходишь и уходишь, особо не задерживаясь в коридоре, может запах так остро и не воспринимается. А когда час просидишь прождешь ребенка, то это просто караул. Как жеж оно воняло раньше, если сейчас так воняет?

От преподавателя. Из нашей параллели только мы по Петерсону, насколько знаю, занимаемся.

Тогда Вам точно не в Б и не в Д класс. Там очень строгие учителя (у нас в том числе - но нам такой и нужен). Рекомендовала бы класс Коляды - забыла какая буква у нее. Сама выбирала между ней и нашим сегодняшним учителем.

Спасибо большое за ответ! То, что не везде по Петерсону - конечно минус :(

Назад
Зверху Знизу