Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37765764&postcount=514 - 55 гимназия, набор 2014.Подскажите кто набирает в 2014 году в 55 и 17 школе?
спасибо!
При поступлении в 55-ю сдавали 2000: 1000 - тетради на печатной основе, наглядные пособия, парты, мебель, ТВ и оргтехника, 1000 - собственно вступительный взнос. Достоверной информацией не владею, но мамочки, ожидающие деток после уроков, рассказывали, что кто-то из родителей пожаловался в районо на дурной запах из туалетов начальной школы, после чего из районо поступила "вказівка" "отыскать спонсоров на ремонт туалетов". Поскольку до выборов далековато, то спонсоры "нашлись" только среди родителей. Руки не выкручивали, ******** к виску не приставляли, просто попросили родителей о помощи.думала, что 17 самая дорогая, а знакомые, которые шли в этом году в 55 заплатили раз в 5 больше, чем в 17
Вы хотите сказать, что в 17-й при поступлении сдавали 400, включая пособия, ремонт и благотворительность? Что-то не верится. Еще в 2010 году знакомые платили вступительные в 17-ю 1300 или 1400 (точно не помню, но помню, что почти полторы тысячи).
спасибо, я в курсеэти школы очень разные по своему профилю
есть смысл отталкиваться от склонностей вашего ребенка
все зависит от того, какие требования вы предъявляете к школе
я могу поделиться своими соображениями, почему мы в 17 НЕ пошли
- русская школа (я хотела укр в обязательном порядке)
- математика там нулевая (а с моей точки зрения, она - царица наук)
- упор на языки, но как их там преподают, мне не нравится (я преподаватель англ яз и много лет занималась с 2 детьми из этой школы)
- жуткие поборы за все, включая хорошего классного руководителя или учителя-предметника (информация из разговоров с мамами)
все это, конечно же, мое сугубо субъективное мнение
Мамочки! Хотим переходить из другой школы в 17ю или 55ю. Подскажите пожалуйста, кто сейчас ведет 2ые классы там и там? Особенно интересует 17я. Какие отзывы по этим учителям? Спасибо всем ответившим!
П.С. Много хороших отзывов о Киселевой Ольге Анатолиевне, она сейчас какой класс ведет?
он и сейчас есть. На первом этаже начальной школы находиться невозможно.дурной запах из туалетов начальной школы
Кисилевой в нашей параллели нет. Советовать не могу ничего - не знаю, какие требования у Вас к учителю![]()
все зависит от того, какие требования вы предъявляете к школе
я могу поделиться своими соображениями, почему мы в 17 НЕ пошли
- русская школа (я хотела укр в обязательном порядке)
- математика там нулевая (а с моей точки зрения, она - царица наук)
- упор на языки, но как их там преподают, мне не нравится (я преподаватель англ яз и много лет занималась с 2 детьми из этой школы)
- жуткие поборы за все, включая хорошего классного руководителя или учителя-предметника (информация из разговоров с мамами)
все это, конечно же, мое сугубо субъективное мнение
От преподавателя. Из нашей параллели только мы по Петерсону, насколько знаю, занимаемся.Дорогие мамочки и папочки, так все-таки математика в 17 школе по Петерсон или Богданович? Знаю, что в первом классе в этом году учебник Богданович. Или это все зависит от преподавателя?
Тогда Вам точно не в Б и не в Д класс. Там очень строгие учителя (у нас в том числе - но нам такой и нужен). Рекомендовала бы класс Коляды - забыла какая буква у нее. Сама выбирала между ней и нашим сегодняшним учителем.У меня очень скромный дисциплинированный ребенок, хочется, чтоб учитель был не слишком строгий, не кричал и не прессовал. Ну, и конечно, чтоб знания нормально давал, чтоб ребенку было интересно учиться.
Не согласна. По сравнению с предыдущими годами ситуация заметно улучшилась.На первом этаже начальной школы находиться невозможно.
Когда приходишь и уходишь, особо не задерживаясь в коридоре, может запах так остро и не воспринимается. А когда час просидишь прождешь ребенка, то это просто караул. Как жеж оно воняло раньше, если сейчас так воняет?Не согласна. По сравнению с предыдущими годами ситуация заметно улучшилась.
От преподавателя. Из нашей параллели только мы по Петерсону, насколько знаю, занимаемся.
Тогда Вам точно не в Б и не в Д класс. Там очень строгие учителя (у нас в том числе - но нам такой и нужен). Рекомендовала бы класс Коляды - забыла какая буква у нее. Сама выбирала между ней и нашим сегодняшним учителем.