Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Только не в любой школе есть адекватные, любящие свой предмет учителя. В хорошей школе больше шансов учиться у такого педагога, даже если он и будет ставить не самые высокие баллы. И что Вы подразумеваете под платными школами? И неужели в 107 школе нет фонда школы, и никакие деньги не сдаются? Думаю, утверждая это, Вы лукавите.
Правильно, выбор школы - дело каждого, а правильный ли был выбор - покажет время. Я, например, ни разу не пожалела, что отдала своих детей в самую сильную школу в моем районе, и одну из самых сильных школ в городе.

Когда родители выбирают ребенку школу, они мыслят сегодняшним днем, а ребенку учиться много лет. Это сегодня умненький ребенок старается что бы порадовать родителей, а в старших классах он будет стараться ради авторитета среди одноклассников. Сильная (не обязательно частная школа) это конечно не гарантия, но шансы, что он будет толкать траву на переменах, наверняка будут меньше.

Мы в 2012 планируем в 55 или 17 в первый класс. Подскажите когда на подкурсы записываться надо.

Мы тоже в 2012 идем в первый класс. Выбрали 17-ю. Знаю, что подкурсы там начинаются с октября, вроде как 2 раза в неделю на 15:00. Очень хотим на подкурсы походить просто для адаптации, но время дурацкое...Это получается в эти дни ребенка или вообще в сад не вести, или забирать до сна?! А маме с работы уволиться что ли?!...

Останнє редагування:
:незнаю:Да,уволиться и пока закончиться 1-й класс тоже надо уволиться и делать уроки.Потому что в школе гонка сумасшедшая ,на уроках все не усваивают -родители занимайтесь пожалуйста в свое удовольствие:eyecrazy:

вот поэтому я и перевела ребенка из 17 в 55.
Особенно меня умиляла фраза учителя: " Им потом, в пятом классе, будет легче"
А адаптация с русской школы на украинскую у нас длилась не больше двух месяцев.
И до сих пор мы ни разу не пожалели, что ушли из 17.

А разве так называемая "гонка" не во всех школах?! Все мамы первоклашек жалуются на это вне зависимости от школы...Программа-то одна.

Как это нет, если она утверждается Министерством образования одна для всех школ?! Разница только в часах и доп.материалах для спец.школ и школ с углубленным обучением какого-либо предмета.
Специально даже маме позвонила - переспросила. Мама-учитель с 35-летним стажем.
Другое дело, что учителя разные и преподносить все могут по разному. Ну так это не от школы зависит.

Мы пошли в этом году в 107 школу она очень хорошая,17-я это может и круто но ребенка жалко не нужен ему с 1 класса английский ведь в 1 классе главное адаптация к школе>Не важно к каком учителю вы попадете главное быть в хорошем контакте с ребенком расспрашивать все и обо всем и дать понять учителю что вы все знаете о ребенке и всегда будете защищать его а по поводу знаний-родители должны больше времени уделять ребенку и тогда он все знать будет.по поводу 55-й а нужна ли сейчас математика?А если вы направите ребенка на правильный путь и будете помогать ему то он в любой школе будет учиться хорошо
а Вы у какого учителя?:)
Мой учится там уже в 8м классе.

Как это нет, если она утверждается Министерством образования одна для всех школ?! Разница только в часах и доп.материалах для спец.школ и школ с углубленным обучением какого-либо предмета.
Другое дело, что учителя разные и преподносить все могут по разному. Ну так это не от школы зависит.

Да тут уже стописят раз это обсуждалось. Например математика по Богдановичу или по-Петерсону.

Правильно, так домашние задания придется делать и по доп.предметам, а это тоже время.
И нагрузка абсолютно разная в разных школах - где-то у первоклашек 4 урока, а где-то 5. Да что там, и программы есть развивающие, и тоже утверждены Министерством образования. Так что про программы лучше выяснять непосредственно у учителя.

Так Вы же, вроде, в 29 собирались переводить?

Так Вы же, вроде, в 29 собирались переводить?

Так мы ведь уже в 6 класс идем. Теперь из 55 переходим в 29.
Переходим из-за того, что Мне (именно мне) нужен контроль над ребенком. 29 школа маленькая, все дети на виду. И если мой сын прогулял, то я об этом узнаю. А в 55 много учеников и учителя не в состоянии всех и все контролировать. Еще хочется поменьше общения с нашей салтовской шпаной. Не факт, что я нашла то что нужно. Но и оставлять сына здесь я тоже не хочу.
Высказывание:" кто хочет учиться, то будет учиться и в плохой школе " явно не про нас. ( категорично заявлять, что 17,55,107 школы плохие я не буду) Просто на фоне этих трех школ самая приятная 55 ИМХО
Я пыталась найти школу в которой хорошо учиться - это норма. Надеюсь я ее нашла.

Ужас за 6 классов-поменять 3 школы!Бедный ваш ребенок!Мои дети тоже учатся в 17 школе.Я могу сказать что школа хорошая-особенно если сравнивать с 55 и107.

Добрый день, подскажите, собираемся в 2012 году в первый класс в 17 школу, и, как водится, надо идти в нулёвку, может кто подскажет к какому преподавателю лучше, ведь потом она и будет с первого по 4 класс вести ребенка.

Добрый день, подскажите, собираемся в 2012 году в первый класс в 17 школу, и, как водится, надо идти в нулёвку, может кто подскажет к какому преподавателю лучше, ведь потом она и будет с первого по 4 класс вести ребенка.

вроде бы все равно перед 1 классом будет тестирование и детей будут распределять по уровню подготовки. - Может меня кто знающий поправит?

И мы в нулевку с октября идем...Тоже хотелось бы сразу своего учителя найти.
Мама подруги набирает в этом году 1 класс в 17ой и не смогла посоветовать никого. Там один учитель всего со старой гвардии, но к нему не советует. Три - новенькие, по ним ничего сказать не может.

И мы в нулевку с октября идем...Тоже хотелось бы сразу своего учителя найти.
Мама подруги набирает в этом году 1 класс в 17ой и не смогла посоветовать никого. Там один учитель всего со старой гвардии, но к нему не советует. Три - новенькие, по ним ничего сказать не может.

Спасибо за отзыв, меня интересует еще такой вопрос, не набраны ли там уже группы под нулёвки, не поздно ли я спохватилась, и, если нет, то когда лучше идти к директрисе с ребенком устраивать в нулёвку.

Идти нужно к завучу начальной школы.
Я ходила в начале сентября.
И не настраивайте себя: поздно... спохватилась... Всё будет хорошо.
Походите полгода, пообщаетесь с мамочками из разных классов и выберете себе учителя.
У нас на вступительных спрашивали к какому учителю мы хотим.

Спасибо за отзыв, меня интересует еще такой вопрос, не набраны ли там уже группы под нулёвки, не поздно ли я спохватилась, и, если нет, то когда лучше идти к директрисе с ребенком устраивать в нулёвку.

В сенябре нужно идти к директору заявление писать, сразу указывая к кому...

Назад
Зверху Знизу