Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

В школу в 6 или в 7 лет?

• 6

Голосів: 41 38.0%
  • 7

Голосів: 67 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Ну не нравится мне эта однозначность.
Серьёзно, не рисуясь- моя малая( 4 и 10) умственно уже готова в школу( а что- цифры, счёт, буквы, слога, слова-знаем. Вверх-вниз, лево-право- тоже,+самостоятельно выучила счёт и цвета по английски...) ну, то бишь, в школу- хоть завтра. Но,при этом- обязателен сон ежедневно, часа 2-3. А если не хочет чтото учить- то хоть соловьём пой- не будет....Задаёт логичный вопрос- а зачем?

Морально и физиологически - я думаю, в это понятие входит необходимость сна днем и нежелание учить что либо, если уперлась:)?

Indie сказав(ла):
Морально и физиологически - я думаю, в это понятие входит необходимость сна днем и нежелание учить что либо, если уперлась?
Ну примерно так. Обычно, когда были дома- малая днём не особо спала. Но, тем не менее бывали дни, когда ребёнок засыпал, буквально, на ходу( ну то есть ещё минуту назад вроде как общалась, разговаривала- и через минуту оборачиваюсь- уже дрыхнет. То есть всё- "завод" закончился, потребовался отдых.) И с учёбой так же. Как то попробовала учить с ней "гласные" и "согласные". Вроде как, поначалу, было интрестно- букв 10 мы то "пели",то "запинались". А потом- как отрезало.Скушно стало, и всё тут. Никакими уговорами к занятиям я её вернуть не смогла. Рано ещё.

Ну не нравится мне эта однозначность.
Серьёзно, не рисуясь- моя малая( 4 и 10) умственно уже готова в школу( а что- цифры, счёт, буквы, слога, слова-знаем. Вверх-вниз, лево-право- тоже,+самостоятельно выучила счёт и цвета по английски...) ну, то бишь, в школу- хоть завтра. Но,при этом- обязателен сон ежедневно, часа 2-3. А если не хочет чтото учить- то хоть соловьём пой- не будет....Задаёт логичный вопрос- а зачем?

В Великобритании детки идут в школу с четырех лет. Я считаю, что правильно делают!

Indie, а вы знаете, чем отличалась программа обучения детей в советское время и сейчас?
Вы знаете, что раньше в 1 класс дети приходили в общей массе, которые не умели читать и писать, не знали цифр? И у учителя было время задерживаться на том материале, который дети усваивали тяжело.
А сейчас происходит гонка по программе. И если ты чего-то не усвоил, то это твои проблемы.
Сейчас много споров по поводу насыщенности учебных программ. Но нашим детям от этого не легче.

А в Великобритании как дети проводят день в школе? Не аналогично нашим садикам?

Нет, тут в школах не спят. Гулять правда выходят, перерывы делают довольно большие, но если я не ошибаюсь (сыну скоро девять будет, не помню уже подробностей) к концу первого года в школе детки уже читают и считают. Они кажется лет до 7-8 кроме английского и математики ничего не делают. Ну ещё чтение отдельный предмет.

Они кажется лет до 7-8 кроме английского и математики ничего не делают. Ну ещё чтение отдельный предмет.
Судя по всему система преподования более мягкая. Надо будет поинтересоваться количеством предметов в 1 классе нашей школы.

Судя по всему система преподования более мягкая. Надо будет поинтересоваться количеством предметов в 1 классе нашей школы.

Более мякгая это магко сказанно. :D У них вообще однозначной программы нет. Каждая школа выбирает сама, чему учить детей. Именно поэтому если родители хотят, чтобы их ребёнок добился успеха в будущем, они должны либо заниматься с ребёнком дополнительно дома, либо нанимать репетиторов.
У них даже учебников нет. Домашнее задание раз в месяц, нарисовать листик например. И так до одинадцати лет. :D
Частные школы - это совсем другой разговор.

Серьёзно - это новости этого года. Я уже умалчиваю об обязательном преподовании на украинском языке.

Все зависит от школы, в которую вы ведете ребенка.
Моя вот уже 3-й день ходит, 6,2.
Там есть дневной сон, продленка - все почти как в детском саду, только дети более самостоятельными становятся и учатся за себя отвечать. Моя умеет читать, писать печатными, считать до ста. Я думаю лишний год в садике ей бы ничего не дал, а в школе чему-нибудь научат. Да и перспектива закончить универ в 19 - многие в этом возрасте уже детей рожают, а им еще в универ поступить надо.
Я не за то, чтоб отдавать ребенка с 6, но смотрите по своим детям - готовность к самостоятельной жизни должна присутствовать, если ее нет - не поможет никакая подготовка у супер-репетиторов и в спецсадах. Мой ребенок спокойно остается дома в одиночестве с 4 лет, и с 6 школа ей только на руку.

Интересно, почему сторонники похода в школу в 6 лет не приводят других аргументов, кроме ребенок развит, ему будет скучно в садике, зачем терять год? О нервной системе и здоровье речь не идет.
Какая принципиальная разница закончит ребенок школу в 18 или почти в 19 лет? Сравните детей в 6 и в 7 лет - разницу в возрасте видна достаточно сильно. 18 и 19 - разницы практически нет.
Мы отдали в школу своего малыша в 5 лет и 9 мес. Побудительными причинами было то, что ребенок на по возрасту развит, читает по-русски и украински более 60 слов в минуту, хорошо считает и сносно пишет. Дело было не в том, что мы теряем год. Просто в следующем году ему будет явно скучно среди первоклашек. Думали отдавать через год сразу во второй класс, но это была бы непосильная нагрузка для него, он у меня в садике не был, было бы трудно адаптироваться к школьной дисциплине и сложившемуся коллективу.
Сразу скажу, что ему сейчас нелегко, он скучает по дому, даже плачет на переменах, но сами уроки ему нравятся и интересны. Я успокаиваю себя только тем, что он просто проходит период отрыва от мамы, который остальные прошли еще в саду.

Всю ветку не читала, лень. На вопрос по существу отвечу - моей дочери 6 лет исполняется в июле следующего года, в школу ее не отдаю. Пойдем в 7.2 - однозначно. Прочитала по этому поводу горы литературы, советовалась с психологами и врачами, изучала ситуацию в других странах. Дочка уже умеет читать, неплохо считает в пределах 20, по логике (она посещает развивалки) у нее неизменные пятерки. Но это все НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Межполушарные связи, согласно теории нейрофизиологии, созревают только к 7 годам, к этому же возрасту заканчивается очередной возрастной кризис. Да и куда спешить? :-) Пусть пока наиграется, нагуляется, окрепнет, запишемся в бассейн, на гимнастику... в садик мы, слава Богу, не ходим. так что проблема справок перед намит не стоит.

Всю ветку не читала, лень. На вопрос по существу отвечу - моей дочери 6 лет исполняется в июле следующего года, в школу ее не отдаю. Пойдем в 7.2 - однозначно. Прочитала по этому поводу горы литературы, советовалась с психологами и врачами, изучала ситуацию в других странах. Дочка уже умеет читать, неплохо считает в пределах 20, по логике (она посещает развивалки) у нее неизменные пятерки. Но это все НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Межполушарные связи, согласно теории нейрофизиологии, созревают только к 7 годам, к этому же возрасту заканчивается очередной возрастной кризис. Да и куда спешить? :-) Пусть пока наиграется, нагуляется, окрепнет, запишемся в бассейн, на гимнастику... в садик мы, слава Богу, не ходим. так что проблема справок перед намит не стоит.

Тоже вариант :) В принципе мне кажется если с ребёнком заниматься дома то вопрос о том, в каком возрасте отдавать ребёнка в школу вообще стоять не должен. Есть люди, которые по разным причинам вообще в школу не ходят, дома занимаются и при это получают очень хорошее образование.

Всю ветку не читала, лень. На вопрос по существу отвечу - моей дочери 6 лет исполняется в июле следующего года, в школу ее не отдаю. Пойдем в 7.2 - однозначно. Прочитала по этому поводу горы литературы, советовалась с психологами и врачами, изучала ситуацию в других странах. Дочка уже умеет читать, неплохо считает в пределах 20, по логике (она посещает развивалки) у нее неизменные пятерки. Но это все НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Межполушарные связи, согласно теории нейрофизиологии, созревают только к 7 годам, к этому же возрасту заканчивается очередной возрастной кризис. Да и куда спешить? :-)
И этим все сказано...:yahoo:

Мы пошли в школу в 6,5 лет. Ребенку нравилось, на продленке тихий час, выйдут погулять, учитель группы продленного дня старалась с детьми делать домашнюю работу (хотя для первого класса это необязательно). Но на мой взгляд все-таки лучше идти в 7 лет. Просто ребенок не понимает почему он должен сидеть 35 мин на уроке когда хочется поиграть. Многие наши одноклассники первые месяцы ходили в школу с игрушками. Хотя программа первого класса, в частности некоторые предметы явный перебор, а дальше только хуже.

У меня ребенок ходит в школу, ей еще нет 6-ти лет. Полностью согласна - надо смотреть по ребенку - а сможет ли он? Сейчас нам предложили дневной сон - правда как это возможно в школе я не спрашивала. Но моя вообще никогда днем не спит, так что это не наш вариант. А все остальное ей очень нравится, а еще жалуется, что на уроке ее мало спрашивают, она поднимает руку, а спрашивают другого. Я сама пошла в школу почти в 6 лет (5,10) и мне очень нравилось, хотя я, ни читать, ни писать не умела. Тогда набирались первые экспериментальные классы 6-ти леток, 25 августа к нам пришла учительница и я уговорила бабушку, что я очень хочу идти в школу и пошла.

Назад
Зверху Знизу