Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа - с 6 лет или все-таки с 7?

В школу в 6 или в 7 лет?

• 6

Голосів: 41 38.0%
  • 7

Голосів: 67 62.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
Я могу рассказать о себе...мне сйчас 29,день рождение в ноябре и меня отдали родители,как тогда было не в 7 а на год раньше.Учиться мне было тяжело, всеравно чего то я не понимала,как остальные дети.Плохо читала,писала, рисовала,казалось,что все дети все умеют лучше,а я нет...я была одна в классне младше всех.Конечно в 5-6 классе это уже не так ощущается,но вот в раннем возрасте может быть тяжело,ведь они еще малютки.
Теперь вот у меня сын ,ему в октябре будет 5 лет,можно конечно отдать его на след.год в школу,но вспомнив себя,мне чесно говоря его жалко.

Мое мнение после 6 лет, куда им спешить, пусть побудут детьми

Очень надеюсь увидеть в теме впечатления родителей, которые отвели в этом году детей в 1 класс

с опыта дочери - с 6-ти. Она и так с 5 до 6 скучала в саду. Но мы спать перестали только в 5,5, поэтому вопрос школы с 5-ти отпадал. А так...раньше сядет - раньше выйдет

П.С ходим во 2-й класс. Пошли в прошлом году в 6 и 2. преподавание на русскрм у всей школы - всё ОК. Глупых предметов нет

Привет!
Подходит сентябрь и я с опасением думаю, что в следующем году моей девочке в школу. День рождения у неё в сентябре, т.е. формально 6 лет ещё не будет.
Стоит ли нам соваться в школу или нет - этот вопрос тревожит уже давно.
Ребенок знает буквы, сложение, вычитание, правда пока не читает, то есть по уровню вроде бы до школы дотягивает. Но есть один момент: выдержит ли нервная система, не уверена в способности ребенка высидеть все уроки.
Поделитесь опытом решения подобных дилемм.

Предлагаю не путать два совершенно разных понятия: готовность к учебе в школе (психологическая) и подготовленность к школе (умения читать, писать, считать и т.д).::)

подготовленность к школе (умения читать, писать, считать и т.д).::)

Сын был хорошо подготовлен,поэтому отдали с 6-лет
Предлагаю не путать два совершенно разных понятия: готовность к учебе в школе (психологическая)

Да ,действительно. :)Ребёнок не очень хотел в школу(перенервничал на тестах) ,1 сентября шёл мрачный,но ему понравилось,и в дальнейшем в школу ходил с удовольствием (правда,не оч. любит некоторые уроки делать,но так,наверное,у многих:))

Меня отдали в школу в 5 лет. Ничего страшного не случилось. Насчет своего - буду смотреть по состоянию.

Я как-то разговорилась с нашей учительницей в 1- классе. Так вот. Она говорит, что 6 и 7 лет - большая разница. В 7 лет дети уже готовы к таким нагрузкам морально и физически. Они быстрее и легче втягиваются в процесс обучения. А 6-летки сильно устают, поэтому отстают, не хотят учиться... Она однозначно за то, чтоб идти в 7. (Я тоже)

А друзья в таком возрасте у них находятся очень быстро.

У вас такая возможность - спокойно провести еще год. Потому что в 1-м классе тяжело бывает не только детям, но и их родителям.

Ну так сходите к психологу с ребенком, пусть вам специалист скажет, готов ребенок или нет.
Ходили и не к одному. Психологи (если не ярко выражено) не дают ответ и не дают решение, они только говорят, что у ребенка эти параметры развиты или не развиты. Ты получаешь гору информации и думаешь, решаешь сам.
Вот мне все говорили, что ребенок готов, что нужно отдавать в школу и все равно до последнего я мучилась, отдавать или не отдавать!? В итоге отдала, решив, что заберу, это как раз не проблема.
А как вам "Основы христианской этики" и "Христианская этика в украинской культуре" для 1 класса?
Круто, это в какой школе?
Серьёзно - это новости этого года. Я уже умалчиваю об обязательном преподовании на украинском языке.
Не верно. У меня создалось впечатление, что в Харькове найти хорошую школу с преподаванием на укр. языке сложнее, чем на русском.

А вообще нужно смотреть не только по ребенку, о чем уже много писали, но и по школе. Мы выбрали из 2-х школ. В итоге одним из немаловажных факторов был возраст деток в классе. В нашем классе детки в среднем 6-ти летки (до 6, 6, 6,5…), в другой школе в среднем получались 7-7,5.

Нужно с 5-и лет. Чтобы мальчики заканчивали в 17 - до армии. Я закончил советскую школу в 16 лет. И ничего страшного не случилось. Может случится?
Мои дети учатся с 6 лет в 12-летке. И учатся не бог весть как. Закончат в 18. Не поступил - в армию?

Нужно с 5-и лет. Чтобы мальчики заканчивали в 17 - до армии. Я закончил советскую школу в 16 лет. И ничего страшного не случилось. Может случится?
Мои дети учатся с 6 лет в 12-летке. И учатся не бог весть как. Закончат в 18. Не поступил - в армию?

А отмазаться?:)

В Европе и Америке есть понятие "младшая школа". Эти дети отделены от старшекласников (зданием, этажом и т.д.). Вот эта школа обучает детей с 4-х лет, при этом, дети питаются, спят, играют, гуляют там как в режиме садика, при этом конечно же учаться.
У нас в городе тоже есть подобные заведения, где на базе дет.сада есть первые 3 класса. Там дети при желании остаются на целый день, тоже гуляют, спят и т.д., но при этом у них есть класс с партами, где они занимаются. Для своего ребёнка рассматриваю на будущее такой вариант.

TOMMi, а вот с 4-х лет это уже слишком рано, да мы и не Америка, тут система совсем другая, не факт что она подойдёт для последующей "средней" школы и не отразится на образовании.

TOMMi, а вот с 4-х лет это уже слишком рано, да мы и не Америка, тут система совсем другая, не факт что она подойдёт для последующей "средней" школы и не отразится на образовании.

Но там же не длятся занятия как обычный академический час, в соответсвии с возрастом выбирается колличество и длина уроков и проводятся в раннем возрасте в игровой форме. Конечно же, никто не будет вручать учебник малышу и заставлять его читать, а также требовать усидеть на месте 4-х летку больше 15 мин. за раз. О качестве обучения "у них" мне ничего неизвестно, так пример просто.
У нас садик-школа даёт хорошее образование, дети там с 5-6 лет, просто режим там щадящий для детской психики, чего не скажеш о режиме 6-ти леток в обычной школе. Эта практика у нас уже давно, например при садике авиазавода есть отдельный корпус школы сада, уже несколько лет. Ищу где ещё есть подобные места.

У нас садик-школа даёт хорошее образование, дети там с 5-6 лет, просто режим там щадящий для детской психики, чего не скажеш о режиме 6-ти леток в обычной школе. Эта практика у нас уже давно, например при садике авиазавода есть отдельный корпус школы сада, уже несколько лет. Ищу где ещё есть подобные места.
Могу подсказать: садик школа - УВК 99 - это в центре, кажется на Чернышевского. Полная информация в ветке о школах.

За 12 лет еще всё 120 раз изменится.:)
Может, армия уже будет только по-контракту, может, еще что. Такие дальние прогнозы я бы не ставила.
А вот запороть здоровье маленькому ребенку такими нагрузками очень даже реально.

УВК 169 - тоже отдельная младшая школа . Весь первый класс разрешали носить игрушки. Игровая, туалет, столовая - все как в садике - отдельно у каждого класса. Уроки было по 30 минут с 20 минутными переменка. Нагрузки есть но по ребенку сильно не заметно было.
Пошли в 6.3 Но точно знаю что заведующая всем мамам советовала не идти раньше шести лет а посидеть еще годик. У нас с группы три мальчика остались в садике - было неполных шесть. Ни одна мама не жалеет

За 12 лет еще всё 120 раз изменится.:)
Может, армия уже будет только по-контракту, может, еще что. Такие дальние прогнозы я бы не ставила.
А вот запороть здоровье маленькому ребенку такими нагрузками очень даже реально.

Ну почему же. По новой системе 1-й класс и рассчитывается на боле молодой возраст. Раньше ж, например, не были запрещены домашние задание в первом классе.
А так в старших классах им будет по 18-20 лет, некоторые уже сами родителями станут:іржач:

Ну почему же. По новой системе 1-й класс и рассчитывается на боле молодой возраст. Раньше ж, например, не были запрещены домашние задание в первом классе.
А так в старших классах им будет по 18-20 лет, некоторые уже сами родителями станут:іржач:

Это смотря в какой школе. Нам в 1-м классе задавали столько!!! Особенно писанины было. Причем, учителя знали, что это запрещено, боялись чтоб не нажаловались. Поэтому не уставали повторять: "Это не домашние задания, а рекомендуемые упражнения." Но попробуй их не делать. Все дети у нас уставали жутко.

А родить можно и в 16 лет.:)

Однозначно не раньше 7ми!

У меня племянник пошёл когда ему ещё 6ти не было (5,10)-он умел считать,знал все буквы,англ. с 4х лет учил,энциклопедии-были его книги-был как ходячая мелкая всезнайка.Родители естественно отдали в школу чтоб времени не терять с этим дурным 12ти летним обучением,и раз ребёнок был готов-отдали.
Но я помню...бедный мальчик...в таком возрасте дисциплина нагружает...каждый день как штык в одно время вставать(хотя он сам с детства просыпался в 6ть утра и сам себя занимал,но в школу вставал тяжело...),большая нагрузка,его ещё в Эврику водили-это логика-математика по выходным.Он и там всё сёк.Но однозначно для малышей-эта школьная программа насыщенная.Уроки садился делать,приходя со школы...и не вставая до 21 часа...
Рано...Рано...

Назад
Зверху Знизу