На сколько я знаю, младшая школа никуда не переезжает, он будет там же, возле парка Горького. А старшая школа (с 5 класса) находиться по адресу Пушкинская, 109.
За год существования школы сменилось 3 директора.Обучение 9000+питание 2000+ автобус. Учеба в старшей школе слабая, т.к. берут всех желающих.
В младшую школу стоит идти, а вот за старшую школу подумайте. Взвести все ЗА и ПРОТИВ.
В нашем классе (начальная школа) абсолютно все ученики остаются на следующий учебный год. Так что, информация, которая преподнесена выше о том, что всех детей переводят в другие школы, недостоверна.
Свежо предание, да верится с трудом....
А Вы меньше доверяйте! Взрослые, самодостаточные люди, которые оплачивают дорогое обучение своим детям, имеют право проверить всю информацию! И им должны предоставить всю-всю необходимую информацию. Не нужно слепо верить, всему , что говорит администрация. этой школы...
Со многими учителями, которые "ушли" просто не продлили контракт. И что же они сделали? Стали манипулировать родителями, рассказывать страшилки об администрации и о школе и агитировать перейти в новую школу. И все это под видом заботы об учениках.
Я считаю, что заботились они в первую очередь о себе. Ведь как новая школа с маленьким уставным капиталом и большими амбициями начнет работать без денег родителей?
(Информация о юр. лице в открытом доступе, если что)
Могу предположить, что переманивали не только учеников, но и учителей, поэтому такая текучка произошла.
При этом администрация, повторюсь, вела себя очень достойно. Никакой грязи на учителей не лили, в отличие от некоторых учителей.
Но собака лает, а караван идет. Ушли учителя и ушли. Придут новые. Незаменимых людей нет.
Тем не менее мы выслушали обе стороны. Были на собрании в Ранке, и на презентации новой школы. А потом приняли взвешенное решение остаться в Ранке, руководствуясь здравым смыслом, а не эмоциями или слепой верой.
...при этом во всех соц сетях разными способами поливая грязью директора ПУШ...
...Так что не надо рассказывать, что кто то кого то переманивает и т.п.
Очень удобно школе Ранок все свои недоработки, мягко говоря, списывать таким образом...
Не встречала такого, хотя специально искала, чтобы собрать мнения обоих сторон. Поделитесь ссылками на негатив пожалуйста!
Я рассказываю свой личный опыт. Наш класс в полном составе именно переманивали.
Какие недоработки? Я вижу только какие-то расплывчатые формулировки типа "хамское отношение".
Я не питаю иллюзий и понимаю, что в Ранке могут быть недоработки, как и в любой другой организации. Ей всего два года, и она все еще на пути становления. Хотя лично меня все устраивало полностью.
Я читала о школьном образовании в Финляндии, и очень рада что внедряется что-то подобное у нас. Проводятся тренинги для учителей.
По моим наблюдениям школа становится на ноги и развивается. Я пока ни разу не пожалела что мы выбрали Ранок.
... за год у ребенка сменилось более пяти учителей английского, а так же другие предметники- химия, физика прошли вообще мимо детей, нулевые знания. Детей, которые перешли в другие школы протестировали и летом они догоняют программу с репетиторами. Абсолютная безграмотность учителя химии...
...включая тесты для детей на карантине- составлены с грамматическими ошибками...
...В погоне за бесконечными тренингами, видно не хватает времени на чтение) ...
...Постоянная вонь и грязь- нет вентиляции, дышать реально нечем… ... бездорожью, по обочине, без тротуара, без освещения...
... отсутствие мероприятий и экскурсий...
... из этого чудного места за кладбищем...
...У меня очень много знакомых родителей в Ранке и никого из них не переманивали...
...Учителя, которыми мы были очень довольны переходят в ПУШ, сами ушли или с ними не заключили контракт, мне лично все равно....
З Но переманивать учеников ради своей выгоды - это не красиво.
Эта фраза звучит абсурдно. Как вас переманивали, прислали в чат инфу о создании новой школы? Предложили альтернативу или запретили думать и принимать осознанные решения? Так же как Ранок прислал нам когда то в чаты лицея МИР? В каком из этих двух случаев это не красиво? Думаю с вами поделились информацией и все.
Пуш это новая школа на Академика Павлова 46? По карте это адрес психиатрической клиники #3. Они выкупили один з корпусов психдиспенсера или что?Учителя, которыми мы были очень довольны переходят в ПУШ, .
Во-первых, кладбище от школы довольно далеко, а во-вторых, кладбище не психушка, оттуда никто не сбежит.
А є якась інфа про ПУШ? Пошук у гуглі нічого не дав.
А є якась інфа про ПУШ? Пошук у гуглі нічого не дав.