Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Документы - это одно дело, а вот ребенка заставить экзамены писать в июне... это проблема. Они уже в мае никакие, еле учатся. Поэтому мне кажется, что в процессе учебного года поступить значительно проще для ребенка.

Мне в прошлом году олимпиада показалась вполне доступной.
Если в июне будет несложный экзамен, то дети в класс будут набраны чуть другого уровня, чем дети набранные после олимпиады, хотя возможно это мои домыслы...

Документы - это одно дело, а вот ребенка заставить экзамены писать в июне... это проблема. Они уже в мае никакие, еле учатся. Поэтому мне кажется, что в процессе учебного года поступить значительно проще для ребенка.
Я Вам говорю о том, что класс набрать нельзя, пока нет документов. Допустим, Вы поступили в апреле, а потом передумали, а кого-то другого не взяли из-за этого. Вам ведь хочется выбирать до последнего. Также и в 27. По олимпиаде проходят значительно больше, чем приходят учиться. В итоге, до сентября не могут сформировать классы.

Понятно, что дети маленькие и то на птичку в окне засмотрятся, то слово не дочитают, то мысль на бумаге не выразят - это все понятно. Но когда есть несколько попыток - все-таки проще и не так нервно.

Svetuchka, мне не хочется выбирать до последнего, мне прийдется выбирать до последнего:)

Svetuchka, мне не хочется выбирать до последнего, мне прийдется выбирать до последнего:)
Ну, можно считать, что школам тоже придется. Если по олимпиаде пройдет 50 детей, а придут учиться 25, то что делать, закрывать класс или 28 августа набирать всех, кто пришел? Я думаю, что набор детей немного более сложная процедура, чем Вам кажется. Так что доверьтесь специалистам.

Я вот как то не могу просто довериться специалистам:) Мне надо быть в курсе, что происходит

Я вот как то не могу просто довериться специалистам:) Мне надо быть в курсе, что происходит
В любом случае, дополнительный набор в августе есть во всех школах. Так что будет несколько попыток.

Да, я действительно не в курсе всех этапов приема... То что я слышала, что основной набор происходит на олимпиадах, а в июне могут поступить еще несколько человек, про август и речи не было

Значительная часть нашего класса планирует идти в 45 школу в гимназический класс. Ребёнок, соответственно, хочет "со всеми". Параллельно неоднократно слышала мнение, что уровень преподавания в таком классе ниже, чем в физмате и языковом. Так ли это?

Значительная часть нашего класса планирует идти в 45 школу в гимназический класс. Ребёнок, соответственно, хочет "со всеми". Параллельно неоднократно слышала мнение, что уровень преподавания в таком классе ниже, чем в физмате и языковом. Так ли это?
В мат классе будет больше математики, информатики и физики. В гимназическом будет больше иностранных языков.

Логично. А по остальным предметам?
По остальным предметам одинаково. В мат классе общий уровень немного выше будет (не учителей, а детей).

Останнє редагування:
Очень интересует немецкий язык. Можем выучить и французский, но немецкий интересует для более конкретных целей.
Для высокого уровня немецкого с возможностью получения в итоге диплома международного образца, следует рассмотреть гимназии 6, 23 и школу 134

Уважаемые родители нынешних первоклашек (которые уже учатся), поделитесь, пожалуйста, мнением о Ваших учителях. Посоветуйте хорошего педагога.

Уважаемые родители нынешних первоклашек (которые уже учатся), поделитесь, пожалуйста, мнением о Ваших учителях. Посоветуйте хорошего педагога.
Во второй хотите? Там все хорошие.

Нам сейчас необходимо перейти, на то есть весомые причины. Не хочется наступать на одни и те же грабли, поэтому и прошу помочь в выборе ХОРОШЕГО учителя. Пожалуйста, можно в личку, но у кого есть отзывы (положительные, отрицательные) о педагогах первых классов (которые уже учатся), напишите хотя бы несколько слов. Буду очень благодарна!

Нам сейчас необходимо перейти, на то есть весомые причины. Не хочется наступать на одни и те же грабли, поэтому и прошу помочь в выборе ХОРОШЕГО учителя. Пожалуйста, можно в личку, но у кого есть отзывы (положительные, отрицательные) о педагогах первых классов (которые уже учатся), напишите хотя бы несколько слов. Буду очень благодарна!
А Вы узнавали, есть ли место? Классы то набраны год назад. Смысл выбирать учителя, если Вы туда не попадете.

Были вчера на олимпиаде. Там было объявление, что нужно записаться на собеседование к директору, взять с собой дипломы олимпиад, медкарту и т.д. Но собеседование до 31.05, а экзамены 02.06. Смысл заранее собеседоваться?
И вопрос - можно ли в гимназический класс сдавать иностранный, а не математику?

Останнє редагування:
Да, специфический подход к набору детей. Сначала на собеседование к директору, потом экзамены. В списке документов для собеседования ещё табель за 1 полугодие. Такие документы проще попросить в школах, где только началка, дети выпускники. А в нашей школе, узнав, что ребёнок хочет уйти и в старшую школу не идёт - начались проблемы. Отношение стало неприязненным. идти просить не хочу никакие документы заранее.

Назад
Зверху Знизу