Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
А в математическом сколько уроков английского в неделю в пятом классе?

Немецкого в матклассе нет?
Ой, забыла: подруга очень интересуется, каковы шансы попасть в маткласс после июньских экзаменов?

Мы прошли собеседование (кстати очень хорошее впечатление производят все сотрудники, с которыми мы столкнулись в 45-ой... ).
Просто у подруги девочка прошла в лингвистический класс по олимпиаде, а интересуют шансы на маткласс.
А под хорошей базовой математикой Вы что подразумеваете? Школьная программа или школа+Эврика-Физматик?

Не у всех репетитор. Но к старшим классам результат будет примерно одинаковый.

Мы прошли собеседование (кстати очень хорошее впечатление производят все сотрудники, с которыми мы столкнулись в 45-ой... ).
Просто у подруги девочка прошла в лингвистический класс по олимпиаде, а интересуют шансы на маткласс.
А под хорошей базовой математикой Вы что подразумеваете? Школьная программа или школа+Эврика-Физматик?
Вы же в 47 поступали вроде. Передумали?

Останнє редагування:
Вы же в 47 поступали вроде. Передумали?
Я никаких внятных отзывов о матклассе 47-ой так и не нашла.
Так что решение было принято мгновенно после объявления результатов олимпиады в 45-ой гимназии.

Я никаких внятных отзывов о матклассе 47-ой так и не нашла.
Так что решение было принято мгновенно после объявления результатов олимпиады в 45-ой гимназии.
А что Вы знаете про маткласс в 45? Может, Вам сказали что-то на собеседовании, кто будет классным руководителем или кто будет учителем математики?

Если честно - я даже не спрашивала.
До сентября все равно многое может поменяться.

Логика? Ваш вопрос - мой ответ.
Речь шла о разных вещах: об уровне математики в 47-ой и о классном руководстве в 45-ой.

Логика? Ваш вопрос - мой ответ.
Речь шла о разных вещах: об уровне математики в 47-ой и о классном руководстве в 45-ой.
Нет, о том же самом. Кто будет учителем математики и какой будет уровень. Меня лично это волнует гораздо больше чем классный руководитель, хотя, второе тоже важно.

Учитывая, что в последнее время 47 гимназия в математике не блистала, можно предположить, что в 45-ой при любом раскладе уровень преподования будет выше

А младшие классы есть в 45-й? Если да, когда и как происходит зачисление?

Набор давно закончен, наверное.

Позвоните в школу, скажут точно. Думаю, в началку уже слишком поздно.
В среднюю школу можно поступать, там 1 июня набор ещё будет.

Скажите, а как осуществляется прием во 2-й класс гимназии?
И как по времени - не поздно ли уже для поступления в этот класс?

Останнє редагування:
Скажите, а как осуществляется прием во 2-й класс гимназии?
И как по времени - не поздно ли уже для поступления в этот класс?
Почему Вы думаете, что там есть места? Набор есть в пятый и выше.

Вот задания с Олимпиады 45 лицей Харьков по математике, весна 2015. Успешно сдали = поступили.
image-afc80f6749b654f051e32949a3b2354ac2e9e61641afe7ab222823857f5c09e9-V.webp
Можно обратить внимание, что по сути они такие же, как и задания за 2010 год, выложенные где-то в начале этой темы, ищите.

Задачи на вступительных экзаменах, в принципе, аналогичные. Так что готовьтесь)))
Вот одна из задач со вступительного экзамена в 5 класс:
Первый автобус выехал из пункта А в 8.00 со скоростью 80 км/ч,
второй автобус выехал из того же пункта А в ту же сторону в 9.30, но со скоростью 100 км/ч.
В котором часу расстояние между ними станет 20 км?

Решение: В 9.30 (за 1,5 часа) первый автобус преодолеет расстояние в 80*1,5=120 км, а второй будет в нулевой точке. Первый автобус за час преодолевает 80 км., второй - 100 км. Т.о. за час расстояние между ними сокращается на 20 км. Нам же его нужно сократить на 100 км (со 120 км до 20 км). Для этого потребуется 100/20 = 5 часов. Значит время суток, в которое расстояние между ними станет 20 км, это - 9.30+5 часов = 14.30.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу