Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школа № 45

• Автор теми Автор теми yca
  • Дата створення Дата створення
Кто даст какие либо рекомендации для поступления в первый класс? (в 2016 году).

рекомендую: поступайте

интересно, какого ответа ожидают люди при подобной постановке вопроса?

- доктор, у меня что-то болит
- выпейте какую-то таблетку...

рекомендую: поступайте

интересно, какого ответа ожидают люди при подобной постановке вопроса?

- доктор, у меня что-то болит
- выпейте какую-то таблетку...

Люди ожидают ответа, например:" У меня дядя депутат и он позвонит директору школы и моего ребёнка возьмут"- возможно там только такое поступление в школу, а может быть ребёнок пройдя собеседование с психологом и взносом в 10000грн тоже сможет поступить. У меня нет дяди работающего "там", вот я и интересуюсь можно ли туда поступить без дяди только при хорошей подготовке ребёнка.

А не поздновато ли?

А, что там запись с рождения ребёнка?

Останнє редагування:
Если люди во время ожидания хоть немного почитали тему, ответ на свой вопрос уже нашли.

У меня нет дяди работающего "там", вот я и интересуюсь можно ли туда поступить без дяди только при хорошей подготовке ребёнка.
Можно, в 5-й класс.

а может быть ребёнок пройдя собеседование с психологом и взносом в 10000грн тоже сможет поступить
10000грн - это хорошая подготовка ребенка?

Останнє редагування:
Можно, в 5-й класс.

10000грн - это хорошая подготовка ребенка?

Я думаю, что какая бы подготовка ребёнка не была, даже будь у него сто прядей во лбу, без вступительного взноса в это школу не попадёшь, ну почему то я уверенна в этом на 100% или я ошибаюсь?

Я думаю, что какая бы подготовка ребёнка не была, даже будь у него сто прядей во лбу, без вступительного взноса в это школу не попадёшь, ну почему то я уверенна в этом на 100% или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, школы есть разные. И вашего ребенка обязаны принять в школу по месту жительства без всяких взносов. А умение читать, писать и прочие тестирования запрещены при приеме в 1 класс. Так что подготовка ребенка не имеет значения.

Ошибаетесь, школы есть разные. И вашего ребенка обязаны принять в школу по месту жительства без всяких взносов. А умение читать, писать и прочие тестирования запрещены при приеме в 1 класс. Так что подготовка ребенка не имеет значения.

Я говорю о школе 45, а не о школе по месту жительства.

Я говорю о школе 45, а не о школе по месту жительства.
Судя по Вашим постам в разных темах, Вам все равно в какую школу. По сабжу: пробуйте, но там очень мало мест, так как большинство детей переходит из детского сада.

Судя по Вашим постам в разных темах, Вам все равно в какую школу. По сабжу: пробуйте, но там очень мало мест, так как большинство детей переходит из детского сада.

Интересно с чего вдруг такое умозаключение вы сделали, что мне всё равно?
Если бы мне было всё равно в какую школу, отдала бы близлежащую к дому, а это 110, кстати входит в топ худших школ Харькова, а мне не всё равно и я выбираю между 46, 33, 176 и 45 и поэтому собираю информацию об этих школах, и понимаю, что тяжелее всего попасть мне будет в 45.

Ну 46 и 45 -это ж совсем разные районы.

Я же школу выбираю, а не район. Я живу в московском районе, м.Киевская, вблизи дома нет хороших школ, придётся возить ребёнка и это неизбежно. А ехать в 45 мне 15 мин, в 46 10 мин (это если без пробок). Так, что я к району вообще не привязываюсь.

Тогда нужно выбирать из тех, куда сможете поступить. Какой смысл выбирать, если вас ещё никуда не взяли. Все эти школы хорошие, более того, можно перечень расширить ещё десятком.

начальная школа это 90% один учитель... обычно именно учителя, а не школу для младшей выбирают
Поддерживаю, в самой рейтинговой школе можете попасть неудачно. И в самой обычной можно ходить 4 года и радоваться.

начальная школа это 90% один учитель... обычно именно учителя, а не школу для младшей выбирают

Мне всегда интересно что понимается под "выбирать учителя". Можно подумать у всех по 10 детей, и для 5 ребенка уже можно выбрать - типа эта была у Васи, она строгая, эта была у Кати она глупая, та у Пети орет, а вот Марь Ивановна мне понравилась. У меня двое детей и для старшей я не знала ни одного учителя из нашей начальной школы, вообще ни одного. Сейчас знаю одного учителя - которая была в началке у старшей. Как их можно выбирать если лично не знаешь их манеру общения с детьми., уровень перподавания каждого предмета, разве можно сделать выбор просто пообщавшись 5 минут? Тоже самое многие говорят, что видно на подготовке - но ведь видно только того, кто ведет подготовку у вашего ребенка, и видно как -- минуту до занятия, минуту позже. Те мои знакомые которые так ездил и выбирали учителя по отзывам других людей - все до одного разочаровались, что подходит одним не подходит другим совершенно. Одна знакомая, которая даже школу выбрала специально из-за супер пупер учителя, которой все все доволны были, ушла из этой школы с 3 класса, плевалась, ругалась в итоге выбрала таки другую школу не заморачиваясь учителем. Потому что есть школы, которые просто придерживаются своей политики в обраовании и отвечают за подбор учителей - та же 45, 46, Очаг, Бойко, 116, 6 - это навскидку, но пожалуй и все :).

Потому что есть школы, которые просто придерживаются своей политики в обраовании и отвечают за подбор учителей - та же 45, 46, Очаг, Бойко, 116, 6 - это навскидку, но пожалуй и все :).
Ваши дети учились во всех этих школах? Или Вы тоже по слухам? А если про другие школы Вы лично ничего не слышали, это не значит, что они плохие.

Ваши дети учились во всех этих школах? Или Вы тоже по слухам? А если про другие школы Вы лично ничего не слышали, это не значит, что они плохие.

школа имеет рейтинги, уровень, определенный класс учителей, по этим параметрам выбрать проще и логичнее что ли, чем выбирать тетю, которую ты не знаешь по отзывам соседки, чьи предпочтения в образовании тебе тоже слабо знакомы. И я не писала что школы "плохие", рейтинги у них да, не очень у почти всех нераскученных, а школы не знаю, предполагаю что и учителя есть неплохие. я пишу о том, что в реальной жизни в реальной школе возле дома никакого учителя вы не выберете все равно. еще хотя бы и потому что сколько тех первых классов - 2-3-4?, т.е. реальный выбор это один учитель из трех-четырех., при этом один учитель будет новым или слишком молодым, второй злобным, два более-менее., из этих двух будете выбирать тетю посимпатичнее и потом рассказывать мамам на детской площадке какой удачный выбор сделали :).
ПС, да я выбирала школу а не учителя, не разочаровалась в выборе пока. И кстати мои знакомые, которые выбирали именно школу (по любым параметрам, даже по параметру рядом с домом) тоже довольны, потому что не зацикливались на личности, которую сами себе придумывали.

Ну, рейтинг - это температура в среднем по палате, в 11! классе. А в 11 классе, особенно в популярных школах, 30-50% детей поменяются. Слабые будут отсеиваться, сильные приходить. Так что, школу заканчивают не совсем те дети, что поступили. Так и в районных школах может быть отличный первый класс и слабый 11, так как сильные дети ушли после 4 или 8. В школе с высоким рейтингом точно также можно попасть на учителя, работающего 1-й год или в прошлом знаменитого, но перегоревшего и равнодушного или на злобного)) Никогда не угадаешь заранее.
Опять же, вопрос приоритетов. Допустим, в 6, 17 и Бойко будет сильный английский, но слабая математика, в 45, 46 и Очаге - наоборот. Я вот знаю, что отличные школы 126 и 99, 176 начальная, хорошая началка-садик за Трояндой, номер не знаю.

Ну, рейтинг - это температура в среднем по палате, в 11! классе. А в 11 классе, особенно в популярных школах, 30-50% детей поменяются. Слабые будут отсеиваться, сильные приходить. Так что, школу заканчивают не совсем те дети, что поступили. Так и в районных школах может быть отличный первый класс и слабый 11, так как сильные дети ушли после 4 или 8. В школе с высоким рейтингом точно также можно попасть на учителя, работающего 1-й год или в прошлом знаменитого, но перегоревшего и равнодушного или на злобного)) Никогда не угадаешь заранее.
Опять же, вопрос приоритетов. Допустим, в 6, 17 и Бойко будет сильный английский, но слабая математика, в 45, 46 и Очаге - наоборот. Я вот знаю, что отличные школы 126 и 99, 176 начальная, хорошая началка-садик за Трояндой, номер не знаю.
оно то да, я и сама думаю про младшего ребенка, стоит ли сразу начинать возить в школу или началкой моно обойтись любой, но больше склоняюсь изначально к сильной школу, потому что переходят единицы из слабой в сильную. После началки в нашей школе стало на один класс меньше, после средней школы из 4 классов в старшей остается как правило 2, и 90-95 % детей - "свои", ну те кто учится с 1 класса. Оставшиеся 10 - это дети, которым ну очень надо было поступить, а это силы, нервы, доп. экзамены, притирка с новым коллективом - чего ради? ради учителя? а оно того стоит?

Начальная школа находится у нас во дворе. Ходим в соседний садик. Начала задумываться о выборе школы, но туда, почему-то не ходит ни кто знакомый и никто знакомый знакомых -- все говорят - "слышала", "знаю", "говорят", что "невозможно попасть", "стоит космичеких денег" и проч. Расскажите пожалуйста правда ли это - насколько сложно попасть в начальную школу "с улицы". Ребенку 4 года - когда нужно вести, что для этого нужно? Сколько денег будет стоить? Есть ли какие-то подкурсы перед школой? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу