Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школьные страшилки

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
А вот зато в 5-9 кл клруковод-ца ,была суперрр после вуза только , мы ее первый улас и к тому же " не подарок"...Она нам как подруга была, о всем можно было поговорить и родителям она нас не палила...А "вечера " в конце вечера какие были , зашибись ,только приходида злая деректрисссса или завуч, и вырубала магнитофон...а потом она опять уходила домой и все начиналось - до упаду. Современные клубы полный отстойй в сравнении с этим...так что есть и положительное....))
Тема вышла на школьные воспоминания...

о! у меня класснуха с пятого класса была просто супер.
Мы до сих пор, как повырастали и переженились, к ней по старинке в гости ходим (если кому удается приехать в тот северный город :( Всех жизнь пораскидала).
Она нас всегда приглашала домой на чай с тором, детей у них с мужем не было, но жизнь была интересная, всегда было чего нам рассказать занятного. Мировая тетка.
Помню как-то она меня подозвала к себе и тихо сказала: "Ты не такая как все". У меня эти слова навсегда в память врезались. Я не знаю, что она имела ввиду... Но тогда мне показалось, что это единственный в мире человек, который меня понимает. :незнаю:

губы накрашены!!!:іржач:
Мрак, а не воспоминания.

я красится начала в 10 классе только.
и то когда со школы в колледж перешла после 9-го.

А и еще.не совсем по теме,но про садик, дочка недавно пришла в истерике, ей нянечка за то что она медленно ест высыпала с суп макароны с котлетой...ну с нянечкой была проведена более чем доходчивая беседа...

у нас в садике была нянечка (в моем детстве), которая ходила во время тихого часа по спальне и бубнила:
Усим спаты, а хто нэ будэ спаты, тому роты поразрываю.
:D пипец. :cranky

в тех,кто болтает на уроке она швырялась мелом....иногда попадала...больно...

Тю... У нас географ швырялся "бумселями" - от паралона, перетянутого резинкой, и мела до хокейной шайбы :D Максимальная степень устрашения под названием "Полет шмеля" была применена, по-моему, всего единожды - за ремень и воротник чел был выброшен за дверь.
Но мужик был просто мировой, один из немногих, к кому до сих пор осталось уважение и теплые воспоминания. Вот умел он сочетать такую экспрессивность и нормальные человеческие отношения :)

З.Ы. а с последней классной после некоторых эпизодов выпускной компании я просто не разговариваю и даже не здороваюсь до сих пор.

Останнє редагування:
Ооо... знакомое дело:D
Я даже знаю, о каком завуче ты говоришь, как ее зовут и о какой школе идет речь, потому что такое безобразие творилось только у нас:D:пиво:
Исходя из этого:
А суммы, отдаваемые на фонд школы и фонд класса, шли на покупку видео, музцентра и кожаной мебели в кабинет директрисе... А также на заправку автомобилей ее мужа и сына.
школы у нас были разные :-) У нас директором был усатый, красномордый мужЫк. Так что, увы, во многих школах такое безобразие было, похоже :-)
А и еще.не совсем по теме,но про садик, дочка недавно пришла в истерике, ей нянечка за то что она медленно ест высыпала с суп макароны с котлетой...ну с нянечкой была проведена более чем доходчивая беседа...
Я уже давно поняла, что в школы и, особенно, детские сады очень часто идут работать тетки с садистскими наклонностями. Детьми командовать и помыкать ведь очень просто. У нас похожие случаи тоже были. :(

Я уже давно поняла, что в школы и, особенно, детские сады очень часто идут работать тетки с садистскими наклонностями. Детьми командовать и помыкать ведь очень просто. У нас похожие случаи тоже были. :(
И особенно просто манипулировать детской психикой, давить на ребенка и шантажировать его. Очень хорошо помню случай, когда ребенка буквально заставили шантажом взять на себя вину другого.
И отношение к детям в школах прямо пропорционально суммам, заботливо поступающим в карманы учителей (я не про зарплаты, я про те деньги, которые родители носят учителям "за хорошее отношение и оценки"), и это грустно...
Еще запомнилось лицо учительницы, которая предлагала мне репетиторство, причем уровень знаний был хороший, а репетиторство - способ подработать под Новый Год. После этого пришлось то ли 2, то ли 3 четверти доказывать, что 4 и 5 я заслуживаю... Общее мнение о школе - пройти мимо и плюнуть в ее сторону. И только о двух учительницах я вспоминаю с теплотой в душе - они действительно любили детей, любили учить детей и тепло к нам относились. Остальные - то ли бывшие работники концлагерей, то ли просто мизерная зарплата их такими злобными сделала.

И отношение к детям в школах прямо пропорционально суммам, заботливо поступающим в карманы учителей (я не про зарплаты, я про те деньги, которые родители носят учителям "за хорошее отношение и оценки"), и это грустно...
Еще запомнилось лицо учительницы, которая предлагала мне репетиторство, причем уровень знаний был хороший, а репетиторство - способ подработать под Новый Год. После этого пришлось то ли 2, то ли 3 четверти доказывать, что 4 и 5 я заслуживаю... Общее мнение о школе - пройти мимо и плюнуть в ее сторону. И только о двух учительницах я вспоминаю с теплотой в душе - они действительно любили детей, любили учить детей и тепло к нам относились. Остальные - то ли бывшие работники концлагерей, то ли просто мизерная зарплата их такими злобными сделала.
У нас практически та же самая ситуация была :-)
Круглой отличницей не была не потому, что не знаю, а потому, что мама не бегала к учителям никогда. Из принципа. И я тоже не терплю всяких подачек.
И моему удивлению не было предела, когда в техническом вузе, например, математику знала на отлично, а в школе - "так и быть, поставлю 4" :-) Конечно, школьную программу освоить гораздо сложнее, оказывается. Если не заниматься дополнительно с учителем ;)
Или история... В конце 11 класса несколько человек решили таки (перед экзаменом и чтоб аттестат не портить) позаниматься с ней дополнительно. И случилось чудо: то, что рассказывалось на уроках и было неправильным, на платных занятиях вызывало чуть ли не аплодисменты :-)

Самое страшное это было надевать противогаз. И ведь находились у них в подвале размеры и на маленьких и на большеголовых деток ведь. Была такая обязательная дисциплина ГО называлась, я теперь тока поняла почему так называется муз.группа с оторванными текстами. Уроки ГО были самыми страшными, вплоть до института. Там тоже такую пургу несли. Я после таких уроков могла ночь не спать, а после советского фильма "Письма мертвого человека" вообще неделю не спала. На этом фоне ******ский фильм "Завтра" (или "когда наступит завтра" - шото такое) вообще не произвел впечатления.
Еще было страшно забыть дома октябрятскую звездочку. Еще страшнее было забыть надеть галстук. Можно было просто разворачиваться домой и не идти на первый урок. Хорошо, что хоть в комсомол не успела вступить.
Ресницы красили все, а тени не красили - ума хватало не нарываться на завуча, которая полоскала в унитазах девченок помладше, они более дерзкие были.
Спортивные трусы девочкам на физру - это вам не хухры мухры. А ведь их тогда в продаже не было практически. И это было не те шортики, в которых сейчас каждая третья летом вышивает по улице, а трусы самые обычные только синего цвета. Но мне не страшно было, я была настолько худая, что мной можно было младшие классы пугать и строение скелета изучать ;)

Pandora_box сказав(ла):
Самое страшное это было надевать противогаз.
Мне почему-то всегда хотелось его примерить... Но нам так ни разу и не дали :-)

А я любила уроки военной подготовки, всегда стремилась какоготофига тоже строевым шагом помаршировать, за что неоднократно у меня требовала объяснений классрук.

Не - вы не путайте военную подготовку с гражданской обороной. Это же диаметрально противоположные весчи. НВП - это когда вас учат нападать - это весело и забавно, а ГО - это когда вас учат защищаться, выживать в нечеловеческих условиях. Тем более военка она ж в более старших классах, когда психика окрепла боль-мень, а ГО она ж с первого класса была, когда дети еще смотрят в рот учителю и верят каждому слову.
Военку и я любила, автомат поразбирать, в тире пострелять, строевая.

Расскажу я вам забавную историю про пострелять.
10-11 класс, то есть нам лет эдак по 16-17, у мальчиков начинается серъезная военка, к слову сказать воевода у нас был классный и мальчишки его ни разу не боялись и уважали.
И вот намечается стрелковая подготовка или как она там называется. Воевода и говорит, явка всех мальчиков обязательна, девочки по желанию. Ну я возми да и приди. Сначала минут 10 разбирали автомат калашникова, потом пол-урока собирали. В конце урока самое вкусное - стрельба из воздушки в малом закрытом тире. То есть в классе метров 5 длиной по стендам с войлоком. Было всего три стойки и девочек в группы ставили по одной. Остальные сзади подглядывали. Воевода строгий такой: "Учащийся такой-то. Получите три пробных патрона!" Ученик в стойке смирно: "Учащийся такой-то три пробных патрона получил!" Зарядили. Отрапортовали. Команда "Целься. Огонь". Пух-пух-пух. И так три раза. Проверяют результаты. Мальчик1 - молоко, мальчик2 - молоко, я - 24 (ну это где-то 7-8-9).
Затем начинался второй этап. "Получите пять боевых (типа) патронов".
Постреляли и эти. Результат у меня вышел 47.
Как на меня мальчики смотрели! Особенно если учесть, что в школе я была меньше всех ростом, всегда стояла на физре в конце шеренги, и очки у меня были огромные (контактных линз тогда у нас еще не изобрели), а еще в коричневой школьной форме и с косичкой. (Вобщем Пушкарева блекнет на моем фоне)

Ой, а нам как про ****уальное воспитание рассказывали)))). Училка даже подходила к каждой и шепотом говорила: если какие-то проблемы возникнут - не стесняйся... Я тебе инъекцию специальную сделать могу)). И это при том. что я до 17 лет не то что с мальчиками.... а даже не целовалась)). Более продвинутые одноклассницы мне, лапше, потом объясняли, о каких инъекциях училка говорила)).

нам тожа рассказывали и про воспитание, и про кесаревы, и даже в загс на экскурсию водили, но рассказали настолько доходчиво, что не страшно, а наоборот с умом, и мы как-то уверенне себя чувствовали во взрослой то жизни.

Речь идет о препаратах, которые прерывают беременность на раннем сроке.

ой.. а у нас в 10-11 классах мед.подготовку вела наша школьная медсестра:)она была особо приближенная к завучам и директрисе и поэтому ощущала себя ну персоной №3 в школе:)
так вот была она молдаванка...и ко всем этим бедам делала неправильные ударения в словах:мотошлЁм, тубаретка....
мы смеялись с неё,а она:что вы смеётесь,я русский знаю от О до Я!!!
так вот,в 11-м классе наконец мы дошли до темы полового воспитания и венерических болезней...и тут она выдает фразу,которуя я не могу забыть до сих пор:
девочки, запомните,вы должны за собой очень тщательно следить,запомните:промежность-лицо женщины!!!!:іржач:

• Це лайк!
Реакції: DimB
А еще рассказывала, что у нее дома есть специальный телевизор, по которому она видит нас всегда и везде: дома, на улице и т д. Особенно страшно и стеснительно было ходить в туалет:)
такой телевизор был у моей воспитательницы в детском садике... но я чтото не помню что бы я его сильно боялась... и с туалетом проблем не было :D

А что бы второе высыпали в тарелку с первым я не помню... Правда меня сильно и не заставляли есть, моя бабушка сразу объяснила что ее нежная внучка не может есть всякую лабуду типа манной каши и запеканок, меня кормили утром дома, и по дороге домой вечером, а обедала я в садике, кстати ела очччень медленно и на тихий час уходила последняя...

В школе нас классная руководительница пугала ****ом - как это плохо и позорно, и что взрослые всегда узнают, и что была у них такая девочка которая ****ом не занималась но делала миньет какому то дяде постоянно, и вот все увидели что она изменилась, и устроили ей большой прочухон... я еще помню как после этого ктото из девченок прикалывался глядя на сосиску "как такое можно в рот взять"... но чегго то мне кажется что подобные ее рассказы всетаки были действенны... А еще она пугала гинекологическим креслом, что вот мы будем проходить гинеколога с 8-го класса, нам туда будут зеркало засовывать, и если узнают что мы будем не девочками то будет плохо... Мне потом мама долго доказывала что нас не имеют права досматримать с приминением зеркала...

Приколов с отмыванием косметики в унитазе у нас не было... наверное потому что училась я уже в 90-х, нас за это сильно не трогали, могли разве что при опоздании на первый урок сказать "ну вот накраситься ты время нашла, а встать по раньше что бы не опоздать - этого ты не смогла"... Была правда одна старой закалки, но максимум - это отправить домой умываться...

И на счет взяток... были конечно, но мне с ними повезло... дополнительные занятия я посещала... но не по требованию а по желанию... могла их и прогулять, естественно за прогуляный урок никто не платил... Но при этом меня не валили (была одна, но не из-за денег)... 9-й класс закончила со всеми пятерками, и это при том что в 9-м практически не училась и меня именно вытянули, просто потому что все годы до этого я очень хорошо училась... Видимо повезло с учителями...

Речь идет о препаратах, которые прерывают беременность на раннем сроке.
:eek::eek::eek:
У нее было медицинское образование?
Правда, даже в этом случае, если возникли бы какие-то осложнения - запросто под суд.

нимагу вылезти из падстала из-за шутки про промежность :-)

Если промежность- это лицо женщины.. то что же тогда лицо женщины? :eek:

Минетчицей была ваша медсестра, если прикинуть логически :D

Блин.. с этими сборами.. Я учился ещё когда этого ****а открыто не делали.. Не.. поборы были.. но хоть часть их них действително шли на ремонт класса.. И родители с детьми получали деньги из "фонда класса" от классухи и бегали за краской, белилами и прочей лабудой..
Кроме того на эти бабки наш класс ходил в кино, там.. в парке мороженое покупали..

Это уже в конце 90-х начался беспредел.. Мне "посчастливилось" субсидировать особо прожорливых учителей.. К сожалению в тот момент я был слишком далеко, чтобы посетить их лично.. :(

А на счет совковых заморочек.. Да.. помню :) В 86-м я как раз был в шестом классе и в тот год в продаже только начали появляться дипломаты.. Они стоили немало, да и купить их была проблема..
Дипломаты быстро стали писком моды..
Малюсенькие девочки третьеклассницы гордо волокли эти огромные и тяжелющие ящики, победно оглядывая одноклассников с такими немодными ранцами и сумками...
В нашем классе тоже практически сразу появилось несколько человек с дипломатами..
И их становилось всё больше с каждым днем..
Но видать учительницы опомнились.. как жеж так.. что-то новое.. новое- под запрет!
И запретили.. под предлогом того, что дети из малообеспеченых семей не смогут себе позволить такую роскошь и у нас в классе начнется классовая борьба.. а там и до революции недалеко, а совки слишком хорошо понимали, что революций лучше не допускать.
Ну.. народ притих ненадолго.. дипломаты стояли дома, а учебники снова оказались в сумках..
Но революция всё-таки произошла.. Класс у нас был не просто дружный.. Мы были одной сплоченной командой.. так уж нас закалила наша учительница младших классов.. Мы так дружно её ненавидели, что за три года это был уже не клласс, а боевое подразделение.
Собравшись активом мы решили надавить на родителей, чтобы всем одноклассникам купили по дипломату.. Через пару недель у 80% учеников моего класса дома стоял новенький симпатишный дипломат и ждал начала боевых действий..
В один прекрасный, солнечный день практически весь класс пришел на занятия с дипломатами.
Ничего страшного не случилось..
Дипломаты были быстро разрешены под тем предлогом, что в них учебники и тетради не так мнутся, как в сумках и портфелях..

А ещё у девочек в моде были чулки сеткой.. и классуха орала на них..

Да мало ли, что эти полусумасшедгие тётки нам рассказывали.. главное, что я был умным мальчиком и их не слушал :D

Назад
Зверху Знизу