Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шизомания с погребами в 90-ых...

🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
там самый большой массив "американок".

На втором этаже огромный "расширитель" на лестничной площадке. там должна была быть столовая. А в подвале - прачечная самообслуживания с общими стиралками огромными. Но не столовой, и прачечной, ясное дело нет.
Это называется "Новый быт". Знавал и Фиру Бельман, что проектировала эти домики.

Раньше была выгодная тема. когда осенью картошка 1грн а зимой 8. Щас смысла не вижу даже покупать ее оптом, а не то что погреб рыть.
Но погреб это хорошо. можно туда чтонить ненужное поскладывать. теже банки например.

у меня для банок есть подвал в доме и гараж в кооперативе;)

у меня два погреба один под гаражом ,другой под домом.Хранится всякий хлам который надо выбросить и банки,которые тоже нах не нужны.Консервация-яд,закуповывать картофан по 200 кг как это делала буквально 3 года назад больше не буду -нет смысла,в цене тоже самое

Погреб это хорошо.А вот были и другие мании у Харькова.Именно у Харькова.Поэтому харьковчан и узнавали по всему союзу-глянь,придурки с Харькова.
Картузы огромные-ратиновые носить.Типа как грузины,(ратин,это такая ткань была,тяжеленная,для пошива зимних пальто)
R9-YLt1YfEasdtmyybUzbp5soawD_BfHcqdnHfoXlvniw6sCqe.jpg

только еще больше.Причем чем больше,тем круче.Шапки,типа пыжиковые,шарфы махеровые
images

,причем как на шее,так и на голове.Еще фуфайки носить,модно было.:іржач:

Сниму погреб под засолку груздей.

у меня два погреба один под гаражом ,другой под домо...,закуповывать картофан по 200 кг как это делала буквально 3 года назад больше не буду -нет смысла,в цене тоже самое
Это пока.Пока есть погреба,пока еще старики садят картоху в своих огородах.А когда не станет конкуренции,по выращиванию картохи,да по местам ее хранения,будьте уверены,цены варастут неимоверно.Да это еще в школе преподавали,по экономике.Сначала демпинг,для разорения конкурента,затем свои,заоблачные цены.Вот с газом,то же.Газ дешовый-шахты не нужны,уголь зло.Теперь газ-золото,а шахт нет.Так что погребки,храните.Ну и земельки,немного.:yahoo:

П-здеть изволите..
У бабушки спроси:D.

П-здеть изволите..
Эт точно.
А погреба строили не потому, что пытались экономить на деньгах. Ситуация хуже была - денег просто не было.
Вот чичас, осенью, клиепнт закупил, наконсервирова - и хоть не голодает.
Чего же все на участки тогда кинулись? Огород резко возлюбили?
Да проще все - народ от голода спасался.
Обратно - дифцыт на все был, как после Гражданской войны.

Сначала демпинг,для разорения конкурента,затем свои,заоблачные цены.
Путаешь грешный дар с яичницей.
Как можно разорить бабушку с огородом? Промышленность - да. Но там было иначе.
Шахты есть, и работают. А вот то, что нужно их захапать и в рабские условия народ поставить так это оно и есть.

Пожарные ненавидят эти ваши погреба.

А я всегда с сожелением смотрю на тех людей, которые в супермаркетах покупают убогую картоху, мутантовую морковку и пластмасовые яблоки.
Конешно дытыну лучше Кока-колой поить, она полезней, да и огурчики без "Е" не полезны, да и сок томатный в пакетах поэкологичней будет.

Вы, что, одну картошку жрете?
У нас семья из трех человек за зиму съела 3 сетки (примерно по 20 кг) картошки
Ну незнаю у меня семья из трех человек на сезон (октябрь - май) где-то около 10 мешков.

У тещи погреб есть. Консервации дохуя делает (дома ее не особо похранишь). картоху на зиму закупают. В прошлом году пролетели, процентов 25 сгнило, да и цена зимой не особо высокая была, а вот позапрошлой зимой очень выгодно получилось, когда картоха зимой по 10-12 грн была

PS В этом году уже затарились

не заставят ли население в скором времени их засыпать обратно?
город то очищают
Было бы очень неплохо. Аццкий колхоз в погребами под окнами в городе миллионнике есть тока в жлобском Харькове. Даже в депрессивных городках Донбасса такого не видел.

с точки зрения пожарных надо еще убрать застекление на балконах, и освободить доступ ко всем пожарным лестницам. А также разломать все самодельные тамбуры перед входными дверями.
и все решетки на окнах-балконах сменить. потому что они не открываются, а значит ни вы из пожара в окно не вылезете, ни спасатель до вас не доберется.
решетки должны быть открывающиеся - но таких чето ни у кого не видно. наверное воры страшнее пожара.

с кем,кому мы нужны:D
с одной стороны НАТО с другой Раша
и те и другие смешают с говном за пару дней
Вероятный противник в первую очередь тот, кто имеет территориальные и имущественные претензии. К своему списку можешь добавить Румынию (Буковину очень хотят, даже паспорта румынские местным жителям бесплатно выдают в массовом порядке), и Турцию (Крым надо), у которой флот в 4 раза мощнее Российского черноморского.

Я как-то выгуливал лет пять назад приехавшего к нам иностранца. Тот немного говорил по украински/русски/суржике (жена с Украины). Срезали путь через двор на Салтовке и он увидел торчащие трубы вентиляции из земли. Люки были занесены снегом. У того сразу вопрос - что это??? Ну а я обяъснил, что в 90ые во время разрухи и кризиса разрешили малоимущих одиноких граждан хоронить возле домов, где жили, а это скромные памятники. Чел был в шоке, пришлось рассказать правду. Поржали :)

Пожарные ненавидят эти ваши погреба.

Водоканал, горгаз и прочие коммунальщики присоединяются :)

Назад
Зверху Знизу