Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Степка и Боня по тихоньку привыкают друг к другу, а малого я ещё к Тоше не подсаживала(они у меня общаются через клетку).

• 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Правильно, что через клетку, если малой маленький :)
А как через клетку друг к другу относятся?

фыркают и на клетку кидаются:)

Как можно убедить людей не верить интернету?

Только на "горьком " опыте своем люди учатся.

написать то можно все,что хочешь..подписался ником любым-и графомань,строй из себя "спеца "...

А отвечать за свои "рекомендации " никто не будет,к сожалению пострадают ни в чем не повинные животные... Репутация и доброе имя людей.

Конечно,проще всего купив здоровое животное и угробив его своей некомпетентностью свалить вину на заводчика -кто-то ж должен быть виноват...

Я лично рассматриваю в качестве аргументов только официальную справку от врача с дипломом -он за свои слова отвечает : и когда диагноз ставит,и когда рекомендации по лечению дает.

ВСе остальное " досужий бред" -от безделья написан.

Да,врач тоже ошибается(он живой человек ),но он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,а не словоблудит в мировой паутине

И подписывается именем и фамилией-(а ни ником " Свиночка", а попроси назвать свое имя ,фамилию,(чтобы в суд за клевету подать ,справку официальную,в подтверждение своим домыслам -обвинениям предъявить-не будет этого ,будет только новый поток "грязи ",).

Так же как и заводчик -и ошибается,и делает успехи -и сам за них отвечает. Всем известен наш телефон и адрес,мы всегда приглашаем решать проблемы лично!

Многим известна нашумевшая история с клеветническими сообщениями про наш питомник в" Блэк лист "от парочки "специалистов" (не буду назвать их ников,имена они побоялись назвать,так же как и предоставить официальные справки в подтверждение своим словам.)
В том случае тоже при дисбактериозе ,вызванном стрессом и переменой корма ,поили отваром коры дуба ,послушав рекомендации некомпетентных "опытных шиншилловодов", проигнорировав рекомендации заводчика .Наверное в случае,описаном Информагентом ,те же советчики руку приложили-а пострадал хозяин шиншиллы и умер зверек....

Наша репутация не пострадала,так как нормальный человек никогда не примет во внимание "бабские разборки ",пропитанные завистью к успешным и состоявшимся людям!
Но движимые желанием хоть как то заявить о себе," опытные шиншилловоды "(имеющие максимум 15 шиншилл,часть которых благополучно куплена в нашем питомнике или у наших членов клуба ) ,
продолжают давать "компетентные рекомендации " на разных форумах,включая этот,а отвечать за последствия безграмотных советов этих без году неделя "заводчиков" приходится доверчивым читателям -новичкам и их шиншиллкам.

Я НИКОГДА не ставлю диагноз и не даю рекомендаций по лечению по телефону или интернету ,прошу приехать-если не хватает знаний-рекомендую клинику(из которой ,в свою очередь направляют к нам -если мы более компетентны) И тогда есть фактор ответственности.

Ошибаются все,но если человек за свою жизнь видел 10 шиншилл ,а строит из себя "заводчика",заработал за всю жизнь на дом-развалюху и старый" запорожец",но пытается от черно-зеленой зависти оболгать более успешных и умеющих многое людей-это так видно всем "со стороны"...

Ведь давно известна басня " ПРо слона и моську" - не плохо было бы некотрым деятелям ее перечитать. Конечно ,самая лучшая самореклама-"полаять на слона " , на чужой успех! (бездоказательно,но злобно)
И заметят -и комплексы ) удовлетворишь!

Так что совет : ЧИТАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ФОРУМЫ! Есть еще литература,она -кладезь знаний! Я ,например вот в 35 лет пошла второе медицинское (Московская ветакадемия) получать (спасибо любимому мужу ) -и очень рада !
Хочется только совершенствоваться,клинику для экзотов открыть,приют для животных ,да много планов! Мы спасли ,вылечили и "пристроили " не одно животное (и шиншилл и кошек и собак) ,но афишировать я считаю это просто некультурно! ВСе,кто имеет глаза увидит,мы не прячемся под " никами",и не ищем "дешевой " популярности,"поливая " коллег.

В общем,кто хочет посмотреть на шиншилл из домашнего питомника " Шиншилла - хаус " ,милости просим на сайт (адрес в подписи ),:клас:

а кому надо ЗДОРОВОЕ,племенное животное-выращенное профессионалами-приходите-у нас огромный выбор,и много проверенных партнеров -не будет у нас-найдем у них.

ПРофи -шиншилловодов много-им просто некогда " висеть в сети " -люди работают.

Да впрочем ," Собака лает-караван идет"
. Решать что читать,чему верить и что делать -личное дело каждого. А КАРАВАН БУДЕТ ИДТИ ,несмотря на лай злобных" мосек "...
ВСЕМ УДАЧИ !

Останнє редагування:
Ну ничего, они со временем привыкнут друг к другу.
А парочки у вас по разным углам комнаты стоят?

Теперь да.

Прикольный малец на аватарке. Как ваши дела с витриной?

Прикольный малец на аватарке. Как ваши дела с витриной?

Спасибки малой растет и хорошеет,налюбоваться не могу. С витриной пока никак,муж сутками на работе.Профиль вроде нашли,сказал что разберется с делами и сделает нам витринку:).а пока сидят мои малые в клетках:(

Одну на две пары будете делать (двухэтажную), или каждой паре по витрине?

НАБОЛЕЛО И УСТАЛА ОБЪЯСНЯТЬ!
О ШИНШИЛЛАХ ПО 200 ГРИВЕН.

Сегодня уже второй раз рассказывала людям о том, почему шиншилла не может стоить 200 гривен. Попытаюсь изложить письменно в надежде на то, что подобных вопросов впредь станет меньше.

Мнение экономиста о стоимости шиншиллы.

1. Родители:
При отменном здоровье и нормальных условиях содержания детородная функция у шиншилл к 6-7 годам угасает, поэтому не стоит надеяться на более 10 окотов от пары. В каждом окоте в среднем по 2 шиншилленка, посему раскладываем стоимость родителей на 20 детей. Пара качественных Стандартов стоит около 1 000,00 гривен.
В пересчете на а 1 щенка выходит - 50,00 гривен.

2. Клетка:
Родовая клетка за 300 гривен может эксплуатироваться до трех лет, т.к. равно как и у других живых существ - моча шиншиллы токсична и пластик постепенно разъедается до того состояния, когда его невозможно хорошо дезинфицировать. К тому же 2 раза в год надо менять домик и полки, т.к. шиншиллята их грызут куда с большим рвением, чем их родители. На это стоить накинуть по 60 грн. в год. за три года 2,5 месячного возраста достигнут 28 шиншиллят.
На 1 щенка - 17,14

3. Поилка:
У каждого индивидуальная!
На 1 щенка - 15,00

4. Кормушка:
Может жить долго, как и клетка, но детей рассаживают, поэтому должна быть у каждого.
На 1 щенка - 20,00

5. Добавки, витамины
Маме и детям необходимы дополнительные минералы и витамины, которыми следует прикармливать и маму и детей. По моем опыту, если все здоровы, на семью из 3 детей и мамы будет потрачено около 60 гривен.
На 1 щенка - 20,00

6. Корма:
3 ребенка до 3-х месяцев съедят 2 пачки корма для шиншиллят.
На 1 щенка 40,00

7. Сено, камни, песок и прочее:
Тут я не хочу считать копейки, поэтому объединила все в 1 директорию
На 1 щенка - 20,00

8. Ветеринарное обслуживание:
Обязательно проходят минимум 1 раз в 3 месяца. Визит вета стоит до 80 гривен + анализы и мамы и детей. 1 анализ стоит до 50 гривен.
На 1 щенка - 76,67

ВСЕГО: 258,81 гривен!

Вот мы и получили ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ на 1 "Стандартного" шиншилленка на уровне 260 гривен. Это если не считать работы, в это дело вложенной. А я предлагаю посчитать. Уборка, уход, бессонные ночи тоже чего-то стоят. Гривен 150 хотя бы... Упс! 410 гривен выходит! Тут, конечно, я допущу дифференциацию по полу щенков. Выходит разбег 300-500 грн.
Если животное стоит дешевле - значит что-то не так с каким-нибудь из перечисленных пунктов. Я не утверждаю, что нельзя покупать шиншилл дешевле 300 гривен. Но просто всегда помните, что в этом случае Вы покупаете несколько большее количество рисков, чем собирались. Либо же продавцы просто не умеют считать деньги, но в таких я не верю.

Останнє редагування:
А я могу,как заводчик с большим стажем объяснить,откуда берутся эти демпинговые цены:

__ покупает индивидуум шиншилл на " Птичке" ( по 300 гривен) (конечно их настоящий возраст и то,что они " инцестные" ,никто не скажет,и в 7-8 месяцев они весят по 350 -400 грамм ,вместо положенных хотя бы 500-600 грамм!)

-- потом они питаются кроличьим базарным кормом по 4 гр\кг и " коровьим" сеном с рынка ,о витаминах и анализах,фунгистопе и дезинфекции клеток "счастливому шиншилловладельцу" на рынке не сообщили.

-- в клетке за 300 гривен для хомяков,купленную на благбазе-отлично можно содержать такую шиншиллу, и купать в просеянном и каленом речном песке(хуже не будет)...
-- и когда родятся шиншиллята (больше правда похожие на тонкохвостых крысят ),их можно в 1.5 мес отнимать от матери (все равно молоко у нее" никакое "при таком весе и содержании ) и давать объявление: "СРОЧНО 250 гривен! " отсадить то некуда,они ж всей шиншиллячьей семьей в хомячьей клетке живут!)

Есть еще вариант: фермерские шиншиллки (тоже разные бывают)

Те фермеры,которые покупали шиншилл у нас в питомнике ,продают детей -шиншиллят,непригодных для племенного размножения (племенных мы тоже продаем,но по другой,гораздо выше цене) через наш питомник (вы могли видеть объявление об их продаже в нашей теме на Птичке-разделе форума).

Я лично слежу ,чтобы они их грамотно содержали,кормили,проводили дезинфекцию- малыши здоровы ,но это не вплеменные шиншиллы,это те зверьки,которые непригодны для племенного разведения,я об этом предупреждаю покупателя и делаю отметку в документах животного..
Таких шиншиллят надо брать как домашних животных-любимцев,и желательно не размножать (хотя как раз у нас в УКраине в основном племенная польская выбраковка на фермах живет ,поэтому мы ВСЕХ своих шиншилл привезли "из-за бугра" ,из питомников Чехии и др. и именно племенных ,для разведения шиншилл).

Селекция шиншилл так же важна ,как и собак и кошек- но как сложно объяснить " умничающим дилетантам " ,не понимающим ,чем питомец" птички " отличается от шиншилленка из питомника!
И почему хорошая самка окраса "стандарт меховой " может стоить и 800 гривен! (а может и 600 ) ,но 300 или 250 не может! Если только она не бесплодна или канибал, и не вести 300 грамм в 8 мес.

---
А ведь есть горе-фермеры,у которых все инфекции и глисты в шиншиллках живут-и они стоят на Птичке,дают объявления, И ЛЮДИ У НИХ ПОКУПАЮТ ! (дешево! от 200 гривен)..
Но более всего вводят в отчаяние " коммерсанты" ,которые купили у нас отличное ,племенное поголовье - и из -за своей жадности его просто угробили! Кормят ужасно,содержат преступно грязно,пичкают антибиотиками, глисты и лямблии не профилактируют...
А потом я вижу их объявления в газетах и на этом форуме : 250 и 300 гривен за шиншилленка..
Недавно к нам обратились люди , решившие " сэкономить" ,и купившие к нашему племенному шиншиллу самочку у " заводчика -по дешевке "(который 3 года назад купил у нас отличное поголовье и методично " убивает " его ) - глисты ,лямблии ,малый вес (букет отличный)...
Зато "сэкономили "! Купили за 350 гривен! Лечат всех своих шиншилл ,себя и детей.

Русский " авось " -любимая игра любителей " халявы" - если люди не умеют считать,и предпочитают надеяться,что кто-то на рынке или по объявлению с "жуткой фоткой" ,продавая шиншиллу за 250 гривен,вложил в нее 500 гривен, пусть рискуют и надеются,что глисты у таких шиншилл не живут и корм за 4 гривни лучше,чем Витакрафт и Престиж,а витаминов и в базарном сене полно!
Скупой платит дважды,а "экономный халявщик "-трижды!

Мы можем позволить себе ответственнно продавать шиншилл разной стоимости,и мотивировать разницу в цене животного.. А покупая " домашнего-"рыночно -птичьего" шиншилленка за 250 гривен, посмотрте предварительно цены на человеческие и ветеринарные препараты и вспомните пословицу о бесплатном сыре!

Останнє редагування:
хочу одну ,но большую двухэтажную

В двухэтажной тогда есть смысл сделать внизу отсек для корма, сена и других мелочей. Можно также предусмотреть съемную перегородку в каждом отделении, чтобы временно разделять самца и самку после родов. Алюминиевый профиль позволяет сделать "плавающее" крепление полок, их уровень можно регулировать, постепенно приучая малышей прыгать все выше и выше. В общем много всяких преимуществ у витрин. Как возьметесь делать, пишите в личку помогу советом;)

:)Ок. Как Ваши шушики поживают?

Конечно веселее им вдвоем. Так что лучше шиншилл парами держать. Мальчик Даниель такой же шустрый, а девочка Камила - спокойная, но хитрая;)
Заложил щели, чтоб они под диван не лазили. Так Даниель туда и не подходит, а Камила то лапой пытается палки отодвинуть, а если лапой не получается, то зубами и поглядывает на меня, чтоб я не заметил.
Сейчас вот пишу, а они у меня на коленях сидят и на стол лезут :)

Прикольно! Мои тож любят по закаулкам лазить так я их сейчас на балконе выгуливаю-там просторно и спрятаться им негде

Беее,слили 2 темки.Теперь такая каша получилась :(.

Я своим пушистикам закоулки в комнате позакрывал.
Теперь спокойно могу их выпускать побегать-порезвиться.

А вот на балкон я своих не пускаю, там им как раз есть где спрятаться;)

Милые модераторы, решили соединить все темы о шиншиллах!

Ну,я думаю,кому надо-найдет! Тем более мы с Информагетом и Бомбой много полезных советов дали -новичкам особенно пригодятся!

Пора "лить меньше воды"-больше по делу!

Вот наша последняя фотосессия:

Вчера родились отличные девченки -сестры : гетероэбони и пастель!

Мама-гетероэб. средняя,папа-пастель средняя.

НЕ могу не похвастаться фото ,малышечки -кругляшечки! Одна уже в резерве )))))))) На дочек этой мамы всегда очередь!
Кому интересно узнать больше о шиншиллах (генетике,здоровье ,и т.п -заходите на сайт нашего питомника . Адрес в подписи)))))))

Пишите,задавайте вопросы-проконсультируем нынешних и будущих шиншиллловладельцев с удовольствием!

Вкладення

• ш. + собаки.август. 048.jpg
    ш. + собаки.август. 048.jpg
    168 КБ · Перегляди: 107
  • ш. + собаки.август. 050.jpg
    ш. + собаки.август. 050.jpg
    138.1 КБ · Перегляди: 99
  • ш. + собаки.август. 051.jpg
    ш. + собаки.август. 051.jpg
    90.3 КБ · Перегляди: 109
  • ш. + собаки.август. 052.jpg
    ш. + собаки.август. 052.jpg
    160.7 КБ · Перегляди: 96
  • ш. + собаки.август. 054.jpg
    ш. + собаки.август. 054.jpg
    111.2 КБ · Перегляди: 101
  • ш. + собаки.август. 049.jpg
    ш. + собаки.август. 049.jpg
    141.4 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Я своим пушистикам закоулки в комнате позакрывал.
Теперь спокойно могу их выпускать побегать-порезвиться.

А вот на балкон я своих не пускаю, там им как раз есть где спрятаться;)

У меня балкон пока пустой и новенький:),так что мои пока там резвятся.Вот щас пишу а шушики на волю рвутся.МАлого посадила рядышком так он мне писать помогает

Назад
Зверху Знизу