Как можно убедить людей не верить интернету?
Только на "горьком " опыте своем люди учатся.
написать то можно все,что хочешь..подписался ником любым-и графомань,строй из себя "спеца "...
А отвечать за свои "рекомендации " никто не будет,к сожалению пострадаю
т ни в чем не повинные животные... Репутация и доброе имя людей.
Конечно,проще всего купив здоровое животное и угробив его своей некомпетентностью свалить вину на заводчика -кто-то ж должен быть виноват...
Я лично рассматриваю в качестве аргументов только официальную справку от врача с дипломом -он за свои слова отвечает : и когда диагноз ставит,и когда рекомендации по лечению дает.
ВСе остальное " досужий бред" -от безделья написан.
Да,врач тоже ошибается(он живой человек ),но он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,а не словоблудит в мировой паутине
И подписывается именем и фамилией-(а ни ником " Свиночка", а попроси назвать свое имя ,фамилию,(чтобы в суд за клевету подать ,справку официальную,в подтверждение своим домыслам -обвинениям предъявить-не будет этого ,будет только новый поток "грязи ",).
Так же как и заводчик -и ошибается,и делает успехи -и сам за них отвечает. Всем известен наш телефон и адрес,мы всегда приглашаем решать проблемы лично!
Многим известна нашумевшая история с клеветническими сообщениями про наш питомник в" Блэк лист "от парочки "специалистов" (не буду назвать их ников,имена они побоялись назвать,так же как и предоставить официальные справки в подтверждение своим словам.) В том случае тоже при дисбактериозе ,вызванном стрессом и переменой корма ,поили отваром коры дуба ,послушав рекомендации некомпетентных "опытных шиншилловодов", проигнорировав рекомендации заводчика .Наверное в случае,описаном Информагентом ,те же советчики руку приложили-а пострадал хозяин шиншиллы и умер зверек....
Наша репутация не пострадала,так как нормальный человек никогда не примет во внимание "бабские разборки ",пропитанные завистью к успешным и состоявшимся людям!
Но движимые желанием хоть как то заявить о себе," опытные шиншилловоды "(имеющие максимум 15 шиншилл,часть которых благополучно куплена в нашем питомнике или у наших членов клуба ) ,
продолжают давать "компетентные рекомендации " на разных форумах,включая этот,а отвечать за последствия безграмотных советов этих без году неделя "заводчиков" приходится доверчивым читателям -новичкам и их шиншиллкам.
Я НИКОГДА не ставлю диагноз и не даю рекомендаций по лечению по телефону или интернету ,прошу приехать-если не хватает знаний-рекомендую клинику(из которой ,в свою очередь направляют к нам -если мы более компетентны) И тогда есть фактор ответственности.
Ошибаются все,но если человек за свою жизнь видел 10 шиншилл ,а строит из себя "заводчика",заработал за всю жизнь на дом-развалюху и старый" запорожец",но пытается от черно-зеленой завис
ти оболгать более успешных и умеющих многое людей-это так видно всем "со стороны"...
Ведь давно известна басня " ПРо слона и моську" - не плохо было бы некотрым деятелям ее перечитать. Конечно ,самая лучшая самореклама-"полаять на слона " , на чужой успех! (бездоказательно,но злобно)
И заметят -и комплексы ) удовлетворишь!
Так что совет : ЧИТАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ФОРУМЫ! Есть еще литература,она -кладезь знаний! Я ,например вот в 35 лет пошла второе медицинское (Московская ветакадемия) получать (спасибо любимому мужу ) -и очень рада !
Хочется только совершенствоваться,клинику для экзотов открыть,приют для животных ,да много планов! Мы спасли ,вылечили и "пристроили " не одно животное (и шиншилл и кошек и собак) ,но афишировать я считаю это просто некультурно! ВСе,кто имеет глаза увидит,мы не прячемся под " никами",и не ищем "дешевой " популярности,"поливая " коллег.
В общем,кто хочет посмотреть на шиншилл из домашнего питомника " Шиншилла - хаус " ,милости просим на сайт (адрес в подписи ),
а кому надо ЗДОРОВОЕ,племенное животное-выращенное профессионалами-приходите-у нас огромный выбор,и много проверенных партнеров -не будет у нас-найдем у них.
ПРофи -шиншилловодов много-им просто некогда " висеть в сети " -люди работают.
Да впрочем ," Собака лает-караван идет" . Решать что читать,чему верить и что делать -личное дело каждого. А КАРАВАН БУДЕТ ИДТИ ,несмотря на лай злобных" мосек "...
ВСЕМ УДАЧИ !