Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мои шинши в первую очередь съели потоньше,а потом уже едят толстые гранулы.
Да уж, шиншиллы большие индивидуалы, одни это любят, другие то.
Так что если шиншилла отказалась какой-то корм есть, это не значит, что он плохой. Просто у них разные вкусовые предпочтения и нужно найти то, что нравится именно вашей шушке.

Народ подскажите где можно купить семя льна???

В аптеке.Либо на рядах с птицами на Птичем или ЦР,на баночку.Только со льном нужно быть предельно аккуратным.Буквально несколько зернышек должно попасть в кормушку.Не кормите ложками :)

Не буду ))) буду по 1 штуки в лапки ))).

Хи :))))
Только если это образное выражение :))) По одной штуке в лапки не сможете - семена очень мелкие и гЛадко-скользкие :))) А понемногу надо давать потому что они очень жирные. Я покупаю их на Конном рынке на ряду с кормами (задня часть базара). Продается на баночку.

Останнє редагування:
Итак

во-первых,я ,как и многие другие заводчики , ПРОТИВ ПРОГУЛОК ПО ДОМУ!
Вы ж не рискнете выпустить годовалую кроху-ребенка своего на крышу 16-этажки?

Так и шиншилле- микробы и травмы ни к чему..Если только рядом с вами-в закрытом манеже гуляет.Лучше сделать большую клетку или витрину. В этом могу помочь-есть мастер отличный и недорогой.

Травы можно такие: подорожник,одуван, крапива,клевер,лист малины,земляники,клубники, в сено обязательно добавляйте люцерну,вику,

сено очень тщательно перебирайте,на предмет полыни и хвоща.У нас свое идеальное сено-тонкое ,луговое,правильно скошенное и высушенное -50 гривен-тюк 20 кг-хватит вашему на год.

А вот насчет корма Гору -корм не люблю-слишком дешев,ничего там нет для пользы и долгой жизни ,он предназначен для шиншилл ,которые живут на ферме и живут для определенных целей,понятно для каких?!

Я не кормлю своих НИКАКИМ комбикормом , КОМБИКОРМ-ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ШИНШИЛЛ,у нас есть отличный фермерский комбикорм (мы,как специалисты курируем много ферм),мы его делаем сами рецептура аналог немецкой -и на рынке его нет,взять можно только у нас его только мы.

А своих,единственных и любимых шиншилл я КОРМЛЮ ИНДИВИДУАЛЬНО -создаю смесь из зерновых хлопьев,корма бельгийской фирмы ПРестиж,витаминов,сушки яблок,семени льна,кукурузы и многого другого-добавляю немецкий витаминный премикс -и у каждой шуньки-а они индивидуалы-у каждого свои предпочтения- свой состав...
И конечно ветки яблони ,лоза винограда,сушка,семя тыквы.Уважаю мед,пергу .

Если вам интересно-позвоните-телефоны в подписи.

А если хотите больше узнать о шиншиллах ДОСТОВЕРНОЙ информации от людей ,посвятивших им 9 лет, зайдите к нам на сайт-адрес в подписи-и почитайте...

ШУНЕК у вас просто отличный-ушастик! Сколько месяцев и какой вес?

у меня вчера получилось ))-мальчуган мой съел сразу,а вот с девченками пришлось потрудиться,но и они скушали. А я вчера в аптеке купила.

и по чем в аптеке семя льна? Как ваши жених с невестой уживаются?

в аптеке толи 3-20 толи 3-80-не запомнила.но там хоть дата изготовления стоит не так вроде страшно. Жених и невеста мои пока присматриваются друг к дружке )). А тут радость-у нас ещё один мальчуган только сегодня приехал такая лапочка и манюнька глаз оторвать не могу.Вот немного обвыкнется в новой обстановке покажу фотки

Ждем фоток :)

Малышу 4 месяца 340 гр

Спасибо за ответы!

а не хотите сделать зерносмесь? На центральном рынке можно купить зерно по 2 грн. банка было. Получается корм и дешевый и здоровый. Зерновой корм твердый, шиншиллы еще и зубы об него точат. Будете давать сено, прикормку в виде сушеных фруктов, крапиву время от времени - получат свою дозу витаминов.

ой что-то мне подсказывает здесь было больше сообщений ...

Очень даже хочу, не знаю как чего и сколько.............Какое зерно Вы имели ввиду или это зерносмесь для шиншил (видела такое продают на благбазе, там просматривались зерна кукурузы, семечкии и еще много чего, продают его на банки)?

Останнє редагування:
Очень просто сделать зерносмесь. Берете по 1 банке: овес, пшеница, ячмень, кукуруза, овсяный геркулес; 0,5 банки или даже меньше семечки (потому что жирные, шиншиллам жирного много нельзя). Просто смешиваете и даете на одного ушастого 1-2 столовые ложки в зависимости от возраста. И не забываем про сено, шиншиллы его очень любят. Если есть место загородом куда вы можете поехать, рекомендую заготовить самому сено (примерно 1 мешок на одного в год) и насушить крапивы. Крапиву подмешивают с сеном как источник витаминов, а у самок после рождения малышей стимулирует лактацию. Сухофрукты по маленькому кусочку также дополнят рацион витаминами. Получается недорогой полноценный здоровый корм для шиншилл.

Да, и я хочу выразить огромную благодарность ПитомNick. Я покупала у них зверей - замечательные, высший класс. Покупаю сено, корм. Если возникают вопросы всегда можно позвонить и получить исчерпывающий ответ и хороший совет. И когда у меня случилось несчастье умерла мама-шиншилла и оставила двух однодневных сироток, мы держали связь почти круглосуточно и мои девчонки выжили только благодаря советам ПитомNick. Еще раз спасибо.

Очень просто сделать зерносмесь. Берете по 1 банке: овес, пшеница, ячмень, кукуруза, овсяный геркулес; 0,5 банки или даже меньше семечки (потому что жирные, шиншиллам жирного много нельзя). Просто смешиваете и даете на одного ушастого 1-2 столовые ложки в зависимости от возраста. И не забываем про сено, шиншиллы его очень любят. Если есть место загородом куда вы можете поехать, рекомендую заготовить самому сено (примерно 1 мешок на одного в год) и насушить крапивы. Крапиву подмешивают с сеном как источник витаминов, а у самок после рождения малышей стимулирует лактацию. Сухофрукты по маленькому кусочку также дополнят рацион витаминами. Получается недорогой полноценный здоровый корм для шиншилл.

Спасибо огромное. Насчет сена - газонная трава годится? Сухофрукты - давать раз в неделю?

Останнє редагування:
Насчет газонной травы тут несколько моментов есть. Вреда особо конечно от нее нет, если она у вас на даче растет (или в деревне загородом), но и пользы особо тоже не изобилует. Если больше взять негде - не худший вариант. А если вы траву газонную в городе нашли, то я бы не советовал. Часто она растет возле дороги, собирает выхлопы машин, или возле коммерческий объектов, то там ее могут удобрениями поливать и даже химически подкрашивать, чтобы она ярче была. Такая точно не годится.
Если с сеном тяжело, можно купить у людей кто в частном секторе живет. Покос скоро, так что будут предлагать. В магазинах сено паршивое - желто-коричневое. А должно быть чистое, без мусора и пыли. Зеленого или бледно-зеленого цвета, без черных точек (признак прелости), стебли легко ломаются с треском (хорошо высушенное), тогда шиншиллки получат вместе с сеном свою порцию витаминов.
Сухофрукты дают по одной дольке каждый день. Например, долька яблока - это примерно с пятикопеечную монету. Но если ваши шиншиллы до сих пор сухофрукты не получали, поделите это количество на 4 части. По четверти дольки давайте 3-4 дня и смотрите за "стулом". Если все хорошо, тогда по половинке 3-4 дня, а потом уже по одной дольке. Пищеварение долго у них проходит, так что вы можете не уследить что дали слишком много. От избытка фруктов может начаться брожение в кишечнике и как следствие - понос (обсуждали на предыдущих страницах). Так что давайте с маленькой дозы и смотрите за состоянием. В сухофруктах не должно быть сливы, чернослива, любого слабительного, и наоборот также не должно быть фруктов с вяжущим вкусом, чтобы не было запора.

Насчет газонной травы тут несколько моментов есть. Вреда особо конечно от нее нет, если она у вас на даче растет (или в деревне загородом), но и пользы особо тоже не изобилует. Если больше взять негде - не худший вариант. А если вы траву газонную в городе нашли, то я бы не советовал. Часто она растет возле дороги, собирает выхлопы машин, или возле коммерческий объектов, то там ее могут удобрениями поливать и даже химически подкрашивать, чтобы она ярче была. Такая точно не годится.
Если с сеном тяжело, можно купить у людей кто в частном секторе живет. Покос скоро, так что будут предлагать. В магазинах сено паршивое - желто-коричневое. А должно быть чистое, без мусора и пыли. Зеленого или бледно-зеленого цвета, без черных точек (признак прелости), стебли легко ломаются с треском (хорошо высушенное), тогда шиншиллки получат вместе с сеном свою порцию витаминов.
Сухофрукты дают по одной дольке каждый день. Например, долька яблока - это примерно с пятикопеечную монету. Но если ваши шиншиллы до сих пор сухофрукты не получали, поделите это количество на 4 части. По четверти дольки давайте 3-4 дня и смотрите за "стулом". Если все хорошо, тогда по половинке 3-4 дня, а потом уже по одной дольке. Пищеварение долго у них проходит, так что вы можете не уследить что дали слишком много. От избытка фруктов может начаться брожение в кишечнике и как следствие - понос (обсуждали на предыдущих страницах). Так что давайте с маленькой дозы и смотрите за состоянием. В сухофруктах не должно быть сливы, чернослива, любого слабительного, и наоборот также не должно быть фруктов с вяжущим вкусом, чтобы не было запора.

Огромное спасибо. Газон - у меня во дворе (частный сектор), чистый, неудобренный. Сушу траву на чердаке, там же и сушу яблочки для шушки, веточки малины со своего сада, ивы - нарезала в лесу, листья подорожника. Сушку яблок даю через 2 дня по дольке, реже шиповник. Пока такой рацион. Еще раз спасибо за советы :клас:

Лен,да ты и сама молодец-вы с мужем выдержали проверку,после которой хоть 10 детей рожать можно )))))))))

Выкормить трех малышей,вырастить таких красавцев!

Я ваших детей от других шиншилл видела-действительно КЛАССНЫЕ дети!

В добрых и хороших руках выращенные отличные племеные шиншиллы.

Мне приятно ,что у нашего питомника появились настоящие ,профессиональные заводчики ,есть с кем работать!

Тогда у ваших шушек хороший рацион. Если есть клочок земли в частном секторе, можете попробовать посеять люцерну на сено, семена можно купить на том же центральном или конном рынке. При хорошем подходе можно собрать урожай до трех раз.
Кстати, кто у вас девочка или мальчик?

Тогда у ваших шушек хороший рацион. Если есть клочок земли в частном секторе, можете попробовать посеять люцерну на сено, семена можно купить на том же центральном или конном рынке. При хорошем подходе можно собрать урожай до трех раз.
Кстати, кто у вас девочка или мальчик?

Мальчик!
О севе уже думаю ;)

Назад
Зверху Знизу