Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очень симпатичные детишки. Хотелось бы поднять еще одну тему - "выкармливание новорожденных". Хотелось бы пожелать никому не сталкиваться, но случаи бывают разные и учиться лучше на чужом опыте, а не своем. У меня самочка родила трех щенков. Темную гетероэбони, белую гетероэбони и еще одну темную гетероэбони (к сожалению мертвую). Все, за исключением мертворожденной было в норме, правда самка родила очень рано утром и детского места я не видела. Первый день прошел нормально. На следующее утро я увидела, что мамочке плохо - у нее были судороги. Долгая история о том, как "профи ветеринары" спасали зверя. Мамочка умерла и я осталась с однодневными детками на руках.

К счастью, у меня оказалась самка, которая родила 3 недели назад. И хоть приемышей не подсаживают, если разница в возрасте с родным ребенком не больше 2 нед, мне удалось. Т.к. родной сын был значитель старше, он лез в драку и пришлось его отсадить. Мы с мужем по очереди кормили детей. Также всех троих детей 10 дней пропоили гамавитом. Каждые 2 часа кормили 2-х сироток, подсаживая в это время родного сына на некоторое время, а затем кормили его. Потом время между кормлениями увеличили (через 3 нед. кажд. 3 часа, а после 1 мес кажд. 4 часа). Кормила я молочной смесью "Нутрилак" от рождения до 6 мес с пребиотиками и нуклеотидами. Сейчас детки уже не нуждаются в дополнительной подкормке.
Если кому нужен совет по этому вопросу, обращайтесь. Может чем помогу.
Лена 8-095-84-74-182

В продолжении темы фото двух эбони девочек и сводного брата в 1,5 мес возрасте.

Вкладення

• DSCN0415_resize.JPG
    DSCN0415_resize.JPG
    65.7 КБ · Перегляди: 101
  • DSCN0417_resize.JPG
    DSCN0417_resize.JPG
    67 КБ · Перегляди: 88
  • DSCN0431_resize.JPG
    DSCN0431_resize.JPG
    64.5 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
Правильно вам сказали в магазине. Будут драться, особенно когда дело будет близиться к родам, иногда и самцу достается. Если самки одновременно родят, то после родов в принципе можно содержать вместе, но может быть потом сложно определить где чей малыш. Если не хотите использовать кольца и содержать 2 самки и одного самца можно использовать следующий вариант. Разделите перегородкой клетку, в один день пускайте самца в одну половину, а в другой день - в другую. Но сначала самец должен обжиться в обоих половинах, чтобы считать эту территорию своей, а потом к нему подселить самок.
Если шиншиллы домашние, то почему бы не содержать их парами, и кольца не нужны. А то о чем вы говорите 2+1 семьи - это уже фермерский вариант для разведения. А насколько большая у вас клетка?

Леночка,да вы герои,
Тема выкармливания очень актуальна - иногда самочка рожает троих-четверых ,а выкормить не в состоянии,тогда нужно подкармливать грамотно и аккуратно!

Я рада,что ваши малыши здоровы- и наши советы помогли спасти таких красавиц!!!!!!!!

Если у кого-то из шиншиллолюбов есть вопросы по кормлению шиншилл-пишите и звоните,поделимся опытом!

Спасибо за добрые слова. Когда начинали выкармливать была только надежда на лучшее, уверенности не было.

Ну вы сказанули! А чего им делать в коридоре? Пыль глотать и инфекции с обуви собирать? Может в туалет посоветуете???)))))))))))

Человек написал: КОНДИЦИОНЕР у него в комнате,шиншиллы в лоджии,и лоджия,как я понимаю .закрыта от солнца-просто нагревается снаружи и люди хотят обезопасить себя от отключений эл.

ВНИМАНИЕ!
Те,кто заготавливает вкусные зеленые листочки,

СУШИТЕ ИХ только в тени,и собирайте желательно за городом.

Сейчас время сушить березовые листья и ветки,спорыш ,кукурузные рыльца ,подорожник и еще многое другое...Задавайте вопросы,кому интересно что и как надо давать шиншиллкам из травок ,что и как правильно заготовить на зиму...

НЕ упустите время заготовить "витаминный багаж" своим шиншиллам на зиму!!!!

:) a у меня пополнение!!! Это наш мальчишка-боня:).

Останнє редагування:
Поздравляю с пополнением :) Дайте ему почувствовать себя хозяином для удачного знакомства с противоположным полом.

Для того, чтобы вынести шиншилл в коридор нужно: купить кондиционер, который будет обслуживать всю квартиру, а не лоджию, как у меня т.к. из коридора ведут пути во все комнаты; не открывать окна во время работы кондиционера и вообще (сквозняк); как можно реже передвигаться по квартире; быть всегда готовым что зверей продует и т.д. Слабо, не слабо в чем плюсы?

Алек Сандр, если у вас есть конкретные идеи или вопросы - мы внимательно слушаем. Если нет - НЕ ФЛУДИТЕ В ЧУЖИХ ТЕМАХ!

скажите, пожалуйста, ни у кого случайно щас корма нет, это который от заводчика, может кто поделится? мне всего нужно 1-2 кг :)

ДЕВОЧКИ , не ССОРТЕСЬ!))))))))))

А вот насчет жары еще раз повторю-осторожно,
у шиншиллы очень плохая терморегуляция и слабенькое сердечко! Температура содержания НЕ выше 24-25 градусов-и чтобы влажность низкая была!

Цеолит (песок который надо использовать для купания шиншилл),
обладает свойством регулировать температуру тела ,а не только чистить мех,так,что ставьте купалочку с цеолитом (никакой другой песок категорически нельзя он портит мех и забивает поры!!) раз в день обязательно.

А кто начал?

ВЫ,Алек САндр!

Жара скоро пройдет ,а проблем еще не меньше будет...Кондиционер и людям нужен,и сейчас купить его нет проблем,даже кредит магазины дают...

А давайте о хорошем)))))))

Давайте фото малышни ,какая у кого есть выставим ,и интересных окрасов-САша хвастался девочкой с красивым окрасом-"бежевой присыпкой",засвети фото-помогу определить окрас и цену ориентировочно-если клетки нужны в обмен -шевелись Александр,а то скоро не на что будет менять-у меня есть уже покупатель на б\у клетки...,я вам тогда отложу сколько надо...

У меня есть, но всего 1 кг. Брал его вместе с шиншиллкой у заводчика, но я его как прикормку использую. Если нужно, могу дать номер телефона этого заводчика, пишите в личку.

Знакомство пока не очень получается-мои девченки на него кидаются(он снаружи-они в клетке),прям терминаторы женского пола ))).Аnt а как ваши быстро подружились?

страшные создания))

а что скажите про корм Гора?

Знакомство пока не очень получается-мои девченки на него кидаются(он снаружи-они в клетке),прям терминаторы женского пола ))).Аnt а как ваши быстро подружились?
Мои подружились быстро, потому что маленькие были, когда я их познакомил. Агрессии не было ни с женской, ни с мужской стороны. С первого раза обнюхали друг друга и подружились.
Я бы вам советовал сделать следующее. Посадите самочку, которая будет подружкой для пацана в отдельную клетку и его тоже в отдельную клетку. Поставьте клетки рядом, но не ближе 5 см, чтобы не пообкусывали пальчики друг другу, бывает и такое. Пройдет некоторое время, они снюхаются, привыкнут друг к другу. И по их поведению вы увидите когда пора подсаживать самочку к самцу. Вторую самочку отсадите в другую клетку. Просто они жили долго вместе и любую другую особь воспринимают как чужака. Если самочка будет жить одна в клетке, а животные они социальные им нужно общество сородичей, она привыкнет к самцу и будет уже к нему тянуться.

а что скажите про корм Гора?
а не хотите сделать зерносмесь? На центральном рынке можно купить зерно по 2 грн. банка было. Получается корм и дешевый и здоровый. Зерновой корм твердый, шиншиллы еще и зубы об него точат. Будете давать сено, прикормку в виде сушеных фруктов, крапиву время от времени - получат свою дозу витаминов.

ой что-то мне подсказывает здесь было больше сообщений ...

Это вы о ком? Или просто не о чем,так хоть о чем-то?

Странно,или по-делу,или не ФЛУДИ!

Ну вы сказанули! А чего им делать в коридоре? Пыль глотать и инфекции с обуви собирать? Может в туалет посоветуете???)))))))))))

Человек написал: КОНДИЦИОНЕР у него в комнате,шиншиллы в лоджии,и лоджия,как я понимаю .закрыта от солнца-просто нагревается снаружи и люди хотят обезопасить себя от отключений эл.

ВНИМАНИЕ!
Те,кто заготавливает вкусные зеленые листочки,

СУШИТЕ ИХ только в тени,и собирайте желательно за городом.

Сейчас время сушить березовые листья и ветки,спорыш ,кукурузные рыльца ,подорожник и еще многое другое...Задавайте вопросы,кому интересно что и как надо давать шиншиллкам из травок ,что и как правильно заготовить на зиму...

НЕ упустите время заготовить "витаминный багаж" своим шиншиллам на зиму!!!!

мне очень интересно что и как давать из травок и заготавливать на зиму! Сейчас на чердаке сушу веточки с листочками ивы, ветки малины с листьями :confused:, листочки подорожника и яблочки?????????? Как часто и в каком количистве это можно будет давать ? Что еще нужно заготовить (про березовые веточки понятно, а в траве что то я ничего не понимаю).
Вообще у меня куча вопросов :rolleyes: поскольку шушик у меня чуть больше трех недель, а в инете инфы очень много и зачастую противоричивой.
Еще вопрос про основной корм - тот который достался от заводчика закончился, сейчас даю ему Корм для шиншил Гора интересно Ваше мнение об этом корме? Сено даю со своего участка где посеяна газонная трава (ничем не удобренная), поищу состав, тогда напишу, но лопает с удовольствием.
и самый главный вопрос - вчера выпустили его побегать-покупаться, он несколько раз покувыркался в песке, затем залез под шкаф и как то странно начал пищать, как поперхнулся. И долго невылазил. Такое было первый раз :confused: все отсальное без изменений, такой же активный, лопает как ввсегда :confused:

Останнє редагування:
ой что-то мне подсказывает здесь было больше сообщений ...
Я здесь не причем :-).Смотрите в "шапке" форума сообщение от админа.
Ап тему!
"Гора" нормальный комбикорм.Просто нужно немного взять на пробу,м.б. зверики откажутся его есть ;) Если у автора сообщения одна шинша,то можно и самому сделать зерносмесь,а в качестве гранул "для погрыза" сойдет прессованная люцерна.По паре штучек в лапы.На том же ЦР она есть в продаже в рядах с зерном.Причем есть разных производителей,толстые гранулы и потоньше.Мои шинши в первую очередь съели потоньше,а потом уже едят толстые гранулы.

Назад
Зверху Знизу