Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
корм очень похож на Бельгийский. на центральном рынке в зоомагазине не далеко о трамвайной остановки продают на вес его.

Спасибо поеду посмотрю. Сегодня купил "природовский" правда без больших гранул и овсяных хлопьев. Попробую как будут кушать.

Кто-то кормил или пробовал кормить шиншилл пророщенными зернами?
Например, пророщенными зернами пшеницы, овса, ячменя или кукурузы.
Что вы об этом думаете, есть ли смысл?

Подскажите как отучить шиншиллу кусаться? Купил шиншиллу мальчика примерно 6 мес. Гладить себя не дает. Как только прикасаешься к нему сразу поворачивает мордочку и норовит укусить. Большую часть времени спит и реже кушает. Не очень активный. Пробовал слегка щелкнуть ему по носу, чтоб не кусался. Вижу результата нет. Не хочется его запугать окончательно. Но кусается ощутимо, обидно. У кого есть опыт дрессировки?

Есть опыт.
Руку к нему протягивайте только с лакомством, каким именно не пишу - вам виднее, что он любит.
Первое время просто почаще кормите. Шиншилл привыкает "если руки - значит будет комфортно, что-то вкусненькое дают".
Если будет кусаться - все правильно делали, легонько его щелкнуть по носу.
Только делать это нужно постоянно, и он привыкнет.
В зависимости от возраста и характера может больше месяца уйти, но надо быть настойчивым.

Насчет "кусается ощутимо". Если крови нет, значит шиншилл просто предупреждает, что ему не нравится. Если они кусаются со злости - это до крови.

Лесной орех (он же лещина, орешник) ветки точно можно. Я давала, нравятся.
Клен (обычный, ясенелистный нельзя) едят, но без энтузиазма. Яблоня, груша - на "ура".

Много веток лесного ореха даете или на сколько часто его вообще можно давать? :)
Я один раз дал веточку лесного ореха так они в первый день сточили её нормально! :D
Несколько дней назад дал пару веток яблони (белый налив) сточили еще быстрее чем орех! :D

Ветки всегда лежат, разные. Иногда точат и точат, так, что от веточки и ничего не остается, а бывает, на пемзу или солевой, или меловой камень переключаются. Кору очень любят, потом меньше внимания ветке обычно (исключение - яблоня и груша, те до шпинта...).

Ветки всегда лежат, разные. Иногда точат и точат, так, что от веточки и ничего не остается, а бывает, на пемзу или солевой, или меловой камень переключаются. Кору очень любят, потом меньше внимания ветке обычно (исключение - яблоня и груша, те до шпинта...).

Им даже такое можно? :)

Им даже такое можно?
они их не едят, просто зубы точат
Мой грыз полку, я ему говорю: "ну совесть есть? ты чего полку грызешь? вот же он, точильный камень, точи зубы хоть целый день." Не поверите, переключился на камень, полку больше не трогает))))

Останнє редагування:
Правильный какой :). А у меня мальчик еще иногда зубы об поилку точит - засунет трубочку железную поглубже за щеку, и, как об зубную щетку, трет. Сначала с одной стороны, потом с другой.
А девочка поилку как знак протеста использует - если негуляна, то будет всю ночь трясти за носик, пока не скинет, и дом ворочать.
Black Cky, камни для шиншил несколько видов: минеральный и солевой для грызунов, меловой (или панцирь каракатицы для попугаев), и пемза для сточки зубов - все в Зоомагах.

Товарищи, шиншилловоды! Кто-нибудь кормил шиншилл пророщенными зернами?
Поделитесь опытом.

они их не едят, просто зубы точат
Мой грыз полку, я ему говорю: "ну совесть есть? ты чего полку грызешь? вот же он, точильный камень, точи зубы хоть целый день." Не поверите, переключился на камень, полку больше не трогает))))

У меня тоже понимающие! :D

Правильный какой :). А у меня мальчик еще иногда зубы об поилку точит - засунет трубочку железную поглубже за щеку, и, как об зубную щетку, трет. Сначала с одной стороны, потом с другой.
А девочка поилку как знак протеста использует - если негуляна, то будет всю ночь трясти за носик, пока не скинет, и дом ворочать.
Black Cky, камни для шиншил несколько видов: минеральный и солевой для грызунов, меловой (или панцирь каракатицы для попугаев), и пемза для сточки зубов - все в Зоомагах.

Нужно будет попробовать купить! :rolleyes:

Люди нужна помощь,помогите советом! :увага:
Ситуация такая:
Имеется самец (5 месяцев) и самка (7 месяцев) у самца в районе половых органов все покраснело и раздуло + стал беспокойным и иногда тихонько ноет! :(
В чем может быть проблема? :confused:
Нашел на одном сайте вот такой вариант:
У самцов время от времени набухают яички, может показаться что воспалились. Потом пропадают, что их и не видно. В основном это реакция на течку, если рядом самка.
Кто что думает по этому поводу? :rolleyes:

Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, можно ли малышей продавать в зоомагазин? Кто-нибудь это делал? Мне предложили тут, на форуме, всех четырех выкупить, а я боюсь... Оправданы ли мои тревоги или нет? Что с ними может случится? Как думаете?
Спасибо заранее всем, кто ответит.

Люди нужна помощь,помогите советом!
беги к ветеринару!!! или хотя бы позвони!!! у моих друзей мальчишка поранился, зацепился этим местом за клетку. лечили, но к сожалению не спасли.

Люди нужна помощь,помогите советом!
беги к ветеринару!!! или хотя бы позвони!!! у моих друзей мальчишка поранился, зацепился этим местом за клетку. лечили, но к сожалению не спасли.

Когда нужно будет тогда и повезу к ветеринару,пока что в этом не вижу надобности! ;)
Просто решил поинтересоваться,может кто что подскажет и не стоит зверушку беспокоить поездками! :)
Даже если и нужно к ветеринару ехать то к какому?
Возьмите и подскажите нормальных специалистов!
Кстати сомневаюсь что в телефонном режиме мне что то внятное ответят,кроме того что приезжайте и посмотрим! :rolleyes:

Люди нужна помощь,помогите советом! :увага:
Ситуация такая:
Имеется самец (5 месяцев) и самка (7 месяцев) у самца в районе половых органов все покраснело и раздуло + стал беспокойным и иногда тихонько ноет! :(
В чем может быть проблема? :confused:
Нашел на одном сайте вот такой вариант:

Кто что думает по этому поводу? :rolleyes:

Пара ссажена или сидят порознь? Предполагаю , что у самки течка... И, самец просто возбужден... Это первое предположение. Если Вы не видите других каких-либо причин... Например, проверьте на предмет волосяного кольца... Симптомы очень похожи на волосяное кольцо, проверяйте как можно быстрее.

Товарищи, шиншилловоды! Кто-нибудь кормил шиншилл пророщенными зернами?
Поделитесь опытом.

Нет, не кормили никогда. Поделитесь своим опытом по данной информации - есть ли смысл и в чем?

Заинтересовала вот такая подкормка. Может кто знает, кто такое производит (где купить)?

Похож на Versele-Laga ШИНШИЛЛА НАТЮР (Chinchilla Nature)

Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, можно ли малышей продавать в зоомагазин? Кто-нибудь это делал? Мне предложили тут, на форуме, всех четырех выкупить, а я боюсь... Оправданы ли мои тревоги или нет? Что с ними может случится? Как думаете?
Спасибо заранее всем, кто ответит.

Это Ваше личное дело кому продавать Ваших малышей. Если Вам не важно , что с ними будет дальше, как с ними будут обращаться и к кому они попадут в конце-концов... продавайте. Я не продала бы, мое личное ИМХО...

Останнє редагування:
добрый день!

может кто-то подсказать, у моего шушика начала выпадать шерсть на задних лапах :((
что это может быть?
стрессов и переездов не было, с глазами, ушами и мордочкой все хорошо.

фото не оч качественное, но хоть что-то :)

похоже на такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
по фотке ничего не скажешь. сфотографируйте лапы где именно выпадает. облысения остаются? есть перхоть? покраснения? если да - нужен соскоб, чтоб понять какой грибок.
или он сидит с самкой?-она его могла погонять и повыдергивать шерсть.
тут вариантов куча).

по фотке ничего не скажешь. сфотографируйте лапы где именно выпадает. облысения остаются? есть перхоть? покраснения? если да - нужен соскоб, чтоб понять какой грибок.
или он сидит с самкой?-она его могла погонять и повыдергивать шерсть.
тут вариантов куча).

да нет облысения нет, остается подшерсток, ни перхоти, ни покраснения нет, сидит сам, в гордом одиночестве :)

почитала, что это может авитаминоз, ничего нового за последнее время не было, марку корма и песка не меняли

Вкладення

• 33DD76xhc0s.jpg
    33DD76xhc0s.jpg
    45.1 КБ · Перегляди: 96
  • dP5LTvJ4dsM.jpg
    dP5LTvJ4dsM.jpg
    58 КБ · Перегляди: 95
  • BnqV5F1pqa8.jpg
    BnqV5F1pqa8.jpg
    76.6 КБ · Перегляди: 97
  • fp2aABUy7fc.jpg
    fp2aABUy7fc.jpg
    83.1 КБ · Перегляди: 93
  • xgki-OEG1mI.jpg
    xgki-OEG1mI.jpg
    54.4 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
добрый день!

может кто-то подсказать, у моего шушика начала выпадать шерсть на задних лапах :((
что это может быть?
стрессов и переездов не было, с глазами, ушами и мордочкой все хорошо.

фото не оч качественное, но хоть что-то :)

похоже на такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ваш шушик "парикмахер", стрижет он себя сам...

Назад
Зверху Знизу