Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

А моя сразу села, она жениха пару лет ждала, момент видимо был еще удачный для ссаживания (течка). Волновалась, конечно, несколько дней еще присматривала, на ночь вместе не оставляла - грызуны они еще те...

Alenyshka25, главное-то не написали - в спецпесочке-то купаете, и как часто ? Тусклая шерсть - можно семя льна подавать ( немного, оно слабит и жирное, начинать буквально с нескольких зернышек, потом пару раз в неделю по щепотке), витамины.

Может, пацан поспать-полежать сверху любит ? Вот шерсть и отлежал ей.

В песке купаются раз в неделю, иногда реже:rolleyes: Как-то мальчик более чистоплотный у нас, девочка чуть-чуть побарахтается в песке и всё, а мужичёк уж так бока себе намывает)))) На счёт семян льна даже не знала, спасибо, обязательно буду давать.

У меня такая же ситуация только с парнем, но я просто знаю, что девочка всегда на нем лежит, поэтому он весь и зачуханный...))) А вот у девочки шерсть идеальная. Да семена льна помогают, Aleona все правильно написала.

Обсмотрела еще раз даму, на животике шёрстка отличная, видно действительно мальчик "старается"))))

Приветики всем :) как настроение? :)
мы пока молодая очень пара... на фото мальчишка мой. девочка у нас стандарт.... им по 6 месяцев... девочка старше чуть на пару недель... вот летом или осенью думаю они буду взрослые и готовы для... сами знаете о чем я :) хотела спросить если вдруг у них че то да получится, как понять что девочка наша беремена и стоит ли что то менять в нашем питании???

sjmn-WXl2t0.jpg

Красивый у Вас мальчишка :квіточка: а у меня девочка гетеробеж, и мальчишка стандарт. Давайте дружить;)

Приветики всем :) как настроение? :)
мы пока молодая очень пара... на фото мальчишка мой. девочка у нас стандарт.... им по 6 месяцев... девочка старше чуть на пару недель... вот летом или осенью думаю они буду взрослые и готовы для... сами знаете о чем я :) хотела спросить если вдруг у них че то да получится, как понять что девочка наша беремена и стоит ли что то менять в нашем питании???

sjmn-WXl2t0.jpg

Красивая у Вас шуша...)) Отсылала вчера сообщение, но видимо не отослалось. По поводу кормления и беременности. Понять беременна ли ваша самка в первые два месяца очень тяжело, так как набор по весу начнется во второй половине беремености, а если малыш будет один так вообще можно не заметить. У меня есть самочка, так у нее перед родами и после вес был одинаковый...)) Во торой половине беременности самка часто лежит на бочку, может бить парнишку без повода...)) Перед родами спускается на нижние полки, где то за месяц можно при прикосновении к животику почуствовать как толкаются малыши. По кормлению: подкармливать можно яблочками, боярышником, геркулесом, так как она будет больше кушать и ей нужны витаминки. Следить за водой, будет больше пить. Следить за зубками, чтобы не побелели. После родов для жирности молока можно давать миндалек, но не часто, чтобы не посадить маме печень. Если будут вопросы, пишите.

спасибо за ответ))) если будут вопросы конечно обращусь :) вот девочку сфотографировала
SZRZopibPek.jpg

Красивый у Вас мальчишка а у меня девочка гетеробеж, и мальчишка стандарт. Давайте дружить
спасибо))) конечно давайте :)

у парнишки на лбу сердечко кстати)) нас зовут Бурбон и Боня :) на фото нам всего по 3 месяца)) может по 4 :)
XIL6n4r4ZC0.jpg

какие все-таки шиншиллы милые, у нас уже три года живет парочка, прям не нарадуюсь!!! хотим еще девочку черный бархат, у нас бежик и стандарт, Луи и Мия.
уже был такой вопрос, но спрошу еще раз: где покупаете корм Гора кроме Благбазы.

А мне бархаты больше всего нравятся они по особенному пушистые и кругленькие...)) А у кого самочки беременные или недавно родили? Давайте делиться фотками и эмоциями, а то и группа хорошая и зверушки самые замечательные как и их хозяева, а никто не общается, делиться проблемами и опытом конечно тоже дело нужное, но хочется и что то хорошее услышать..))

А вот и мои морды! :D

Вкладення

• DSC01455.webp
    DSC01455.webp
    108 КБ · Перегляди: 89
  • DSC01453.webp
    DSC01453.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 92
Хорошие мордочки:квіточка:

Хорошие мордочки:квіточка:

Спс! :пиво:
Только понять не могу почему усы у Читы не растут! :(
Мы её когда купили усы уже были обломаны или обгрызены но до сих пор не отросли,хотя может Чип ей грызет их но я такого не замечал! :rolleyes:

шиншилолюбы, посоветуйте пожалуйста питомник или опытного заводчика - задумалась о приобретении шиншиллы, объявлений много на ХФ, но я в выборе шуши ничего не понимаю тк сталкиваюсь впервые, заранее спасибо за советы

если надо, задавайте вопросы со всем помогу и все расскажу и по окрасам и о кормлении и поделюсь о чем знаю...)) Можете даже в гости прийти...))

шиншилолюбы, посоветуйте пожалуйста питомник или опытного заводчика - задумалась о приобретении шиншиллы, объявлений много на ХФ, но я в выборе шуши ничего не понимаю тк сталкиваюсь впервые, заранее спасибо за советы
вам нужно почитать про шиншиллок в инернете и понять нужна ли она вам))) я их обожаю, но у них есть свои особенности.

если надо, задавайте вопросы со всем помогу и все расскажу и по окрасам и о кормлении и поделюсь о чем знаю...)) Можете даже в гости прийти...))
в гости-это правильно:клас: , потому, что писать все, что хочется про них рассказать, ночи не хватит:D

Просто это моя страсть и хобби..)) И я всегда готова поделиться всем что узнала за эти 3 года шиншиломании...))

Можете даже в гости прийти...))
спасибо большое за предложение - у знакомых есть шиншилла, очень заинтересовала, и я уже перечитала кучу инфы, но еще не определилась с полом, и хочется подойти серьезно к выбору животного и выйти на человека, который занимается шиншиллами ответственно, а не просто зарабатывает деньги на них

если надо, задавайте вопросы
вот сразу и созрел вопрос - живут ли шиншиллы одни или им обязательно нужна пара? (с учетом что животному будет уделяться много времени то есть скучать не будет точно)

Шиншиллы полноценно живут в одиночестве тем более если им уделять внимание или хорошо оборудовать клетку, поставить колесо, давать погрызушки, вкусняшки и т.д. Просто я уверена что если вы заведете шиншиллу то захотите со временем ему или ей парочку так как у всех с этого начинается..)) Мой совет, не берите из питомника там где стоят клетки и самки в ошейниках и самец на отдел, так как они редко общаются с людьми и они диковатые. Я купила одну такую самку и не смотря на все мои старания она до сих пор боится всех и всего..(( Не гонитесь за маленькой ценой, вы же покупаете члена семьи а не предмет интерьера. Для начала изучите все ньюансы, решите чем будете кормить в чем держать и т.д. Берите того цвета который Вам нравится и просто припадет к душе.

А вот и мои морды! :D

какие хорошенькие)))

Шиншиллы полноценно живут в одиночестве тем более если им уделять внимание или хорошо оборудовать клетку, поставить колесо, давать погрызушки, вкусняшки и т.д. Просто я уверена что если вы заведете шиншиллу то захотите со временем ему или ей парочку так как у всех с этого начинается..)
100% :) у меня был мальчик))) и все таки купила ему девчушку :) теперь даже мысли появляются еще одну пару завести:D они очень классные зверьки:)

по поводу питомника согласна, все таки когда берешь у людей животные как ни крути общаются с людьми. а в питомниках может хозяин и рад да не может всем уделить на столько много внимания и ласки каждому животному, только лишь из-за того что их много и работы с ними тоже по уходу естественно не меньше.

у меня мальчик конечно когда я домой принесла шугался всего и вся... может его как то перепугали. вот только спустя 4 месяца он хоть более менее начал не пугаться лишний звуков, даже на руки прыгать начал. правда все равно до конца еще не позволяет гладить себя под шейкой или за ушком, что касается девочки то она очень любопытная и ласковая :) как только берешь ее на руки сразу лезит целоваться :любов:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу