Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

Могут кричать в любом возрасте от тоски или испуга. Но дети почти постоянно пищат...)))

наши во сне кричат, но мы уже привыкли. а малыши носятся по клетке и тоже всякие звуки издают.

Да, малышики очень мило щебечут. У меня взрослая девочка тоже иногда так делает, когда на руки берешь - типа - осторожнее со мной. А самец почти все время квохчет, и днем и ночью, разговорчивый такой :). Когда деток отдали - явно их ходил-звал-искал. А так - типа "рекогносцировка на местности ", или "девушки, не обижайте меня, не гоняйте". А лают только иногда - бывает, встанет на задние лапки, к чему-то невидимому прислушиваются - и ну лаять. Причем, как собаки - один начал, второй ответил. Или во сне еще лают :).

Вот, послушать можно разные их звуки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, малышики очень мило щебечут. У меня взрослая девочка тоже иногда так делает, когда на руки берешь - типа - осторожнее со мной. А самец почти все время квохчет.

точно, квохчет! как курица! очень смешно)))

поделитесь, какие поилки покупаете. мы мучаемся, то текут без остановки, то резьба на креплениях срывается!

Останнє редагування:
Мне Biba нравится, от фирмы Savic. Купила небольшие, т. к. если бутылочку погрызут, то на ее нос-крышку можно навинтить бутылку стеклянную (Боржоми, Лонгер например). Одна Биба уже 4-й год жива, еще 2е штуки -второй год пошел. А купили Трикси - текла безбожно, а потом нос поржавел и вообще отломалась пластмасса. Biba не течет, на всякий случай при покупке попросите проверить ее. Наливайте полную доверху, потом вешайте вертикально.

Biba не всегда есть в продаже. В последнее время были на Алекcеевке в зоо возле "Класса" и на Холодной горе видала (возле Помидорчика, там же ветаптека). На Птичке летом почему-то в 2,5 раз дороже были.

Останнє редагування:
витрина

Нахожусь на Танкопии, Новые дома. Покупала год назад за 2000, продаю за 1000. Размеры 500х800х1500. Лакированная на внешней стороне, есть поддон, очень удобно убирать, колесо для бега, 2 домика. Можно ставить перегородки, как видно на фото.

куплю. номер в лс?

наши во сне кричат, но мы уже привыкли. а малыши носятся по клетке и тоже всякие звуки издают.

Мой снова пол ночи орал,пока я его не достал из клетки и не успокоил! :D
Кстати,а у всех ли шушики клетки грызут? :confused:

Да все грызут на своем пути :). Они так мир познают - на зуб острый. Дочке сапоги кожаные за полторы штуки по дороге куснул...Главное, элпровода спрячьте. Моя Цезя как-то на диван запрыгнула шустро и прямо через пакет полиэтиленовый непрозрачный, в котором лежал нетбук в чехле и провод от него, грызанула "любя" на ходу нетбуковский провод, до меди цапнула. Хорошо еще, что компик не в сети был.

Маленькая погрызушка :)

Улыбается: Вау! И это все мне ?!!!...

Останнє редагування:
Да все грызут на своем пути :). Они так мир познают - на зуб острый. Дочке сапоги кожаные за полторы штуки по дороге куснул...Главное, элпровода спрячьте. Моя Цезя как-то на диван запрыгнула шустро и прямо через пакет полиэтиленовый непрозрачный, в котором лежал нетбук в чехле и провод от него, грызанула "любя" на ходу нетбуковский провод, до меди цапнула. Хорошо еще, что компик не в сети был.

Маленькая погрызушка :)

Улыбается: Вау! И это все мне ?!!!...

Я своего к проводам не пускаю,хотя лезет все время к ним да и в общем у меня почти все провода толстые так что ему еще и постараться нужно будет что-бы их прогрызть! :)
Он уже успел погрызть немножко чехол от фотика,книжечку для водительского удостоверения и даже уголовный кодекс покусал! :D
Маленькая погрызушка!?!? :eek::D:rolleyes:
Это береза или что-то похожее на нее? :)
Я вот думаю на днях пойти выломать ветку на иве,а может и с другого какого нибудь дерева! :)

Береза, она самая. Ива годится. Рябину можно, в том числе ягоды, но не все шушки ее любят. Очень любят яблони и груши веточки. Сосновые шишки закрытые, без вредителей можно собрать, ошпарить и высушить, хорошо грызут.
Нельзя ветки косточковых (вишня, абрикос, слива), там в коре вредные вещества. Дуб не надо - крепит. Дубовую кору им от поноса дают.
Можно шиповника ветку (шипы лучше срезать), орешник лесной-лещина (не грецкий орех).
Ветку помойте холодной водой, щеткой потрите и высушите хорошенько несколько дней. Сколько Вашему шушику ? А провода и толстые вмиг берет на зуб (как стаффордширский пес :) ), так что все спрячьте хорошенько. Причем непредсказуемо - может и год бегать, не трогать, а потом мимоходом - кусь.

Останнє редагування:
Береза, она самая. Ива годится. Рябину можно, в том числе ягоды, но не все шушки ее любят. Очень любят яблони и груши веточки. Сосновые шишки закрытые, без вредителей можно собрать, ошпарить и высушить, хорошо грызут.
Нельзя ветки косточковых (вишня, абрикос, слива), там в коре вредные вещества. Дуб не надо - крепит. Дубовую кору им от поноса дают.
Можно шиповника ветку (шипы лучше срезать), орешник лесной-лещина (не грецкий орех).
Ветку помойте холодной водой, щеткой потрите и высушите хорошенько несколько дней. Сколько Вашему шушику ? А провода и толстые вмиг берет на зуб (как стаффордширский пес :) ), так что все спрячьте хорошенько. Причем непредсказуемо - может и год бегать, не трогать, а потом мимоходом - кусь.

Спасибо что расписали! :пиво:
У меня рядом с домой много разных деревьев растет так что есть из чего выбрать! :)
Ему только два месяца так что он еще маловат для того что-бы такие провода грызть! ;)

Ему только два месяца так что он еще маловат для того что-бы такие провода грызть! ;)
Они быстро растут, к 6 месяцам будет почти как взрослый. Так что привыкайте заранее всё погрызаемое прятать. Они вне зависимости от возраста все быстро точат, зубки острые. Я только что 2-х деток пристроила, так они втроем с папой на прогулке тааакой распил мебели пытались устроить .. :) . Кышнешь - они врассыпную :).

Они быстро растут, к 6 месяцам будет почти как взрослый. Так что привыкайте заранее всё погрызаемое прятать. Они вне зависимости от возраста все быстро точат, зубки острые. Я только что 2-х деток пристроила, так они втроем с папой на прогулке тааакой распил мебели пытались устроить .. :) . Кышнешь - они врассыпную :).

Та я заметил как они растут уже! :D
Сегодня подселили своему чипушиле девочку месяцев трех-четырех,а ему всего лишь два месяца так разница в габаритах у них очень значительная! :rolleyes:

Та я заметил как они растут уже! :D
Сегодня подселили своему чипушиле девочку месяцев трех-четырех,а ему всего лишь два месяца так разница в габаритах у них очень значительная! :rolleyes:
как назвали малышку?

я весной сено и палочки всякие запасаю, на меня уже соседи косо смотрят)))

Black Sky, а фото покажете своих пушистиков ?

я весной сено и палочки всякие запасаю
О, как это знакомо :). В этом году сеном-травой вообще до ноября запасались, пока тепло было. В октябре еще одуванчика-клевер попадались. Сейчас все хомячим вволю :)

как назвали малышку?

я весной сено и палочки всякие запасаю, на меня уже соседи косо смотрят)))

Чита назвали,а пацана Чип зовут! :rolleyes:
Так соседям нужно сказать что запасы делаете на следующий конец света! :D
На меня вчера тоже не особо поглядывали когда я с палками домой шел! :D

Black Sky, а фото покажете своих пушистиков ?

Сейчас выложу,сегодняшние! ;)

Вот они красавцы! :D

Вкладення

• DSC01369.webp
    DSC01369.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 101
  • DSC01376.webp
    DSC01376.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 96
Назад
Зверху Знизу