Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

Доброй ночи! Обращаюсь к шиншилловодам с опытом. Где в Харькове есть хорошие вет. врачи- спецы по шушикам? У моего малыша что то с глазом, есть подозрение, что сеном наколол, но может и что то другое. Хочу завтра показать доктору...

Я тоже дешево корм покупаю, по той же цене как и гору. Если честно, производителя незнаю, начала покупать у женщины, которая разводит шиншилл, сначала взяла киллограмм, потом пять, а сейчас мешок 20 кг покупаю. Этот корм едят лучше чем гору, и вес от него лучше набирают, незнаю почему. Каркасы выставляю фото, кому было интересно, я их не продавала ещё, делали просто для себя, как и поддоны. Ещё вопрос, никому витрина не нужна? Я в ней держала 2 шиншиллы, но места там на 3 семьи хватает, если перегородки поставить. В ней есть и колесо и 2 домика, очень удобная! Кого интересует, могу фото выставить.

Вкладення

• IMG_2384.webp
    IMG_2384.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_2382.webp
    IMG_2382.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_2383.webp
    IMG_2383.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Давайте и фото, и цену)))

А как в каркасах бутылочка держиться?? И есть ли вариант крепления к клетке?

Захотелось выложить фото моей любимой парочки....))))

Вкладення

• IMG_2229.webp
    IMG_2229.webp
    77 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_2192.webp
    IMG_2192.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_2063.webp
    IMG_2063.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_2191.webp
    IMG_2191.webp
    130.8 КБ · Перегляди: 83
нужна!!! где? сколько? размеры?

Нахожусь на Танкопии, Новые дома. Покупала год назад за 2000, продаю за 1000. Размеры 500х800х1500. Лакированная на внешней стороне, есть поддон, очень удобно убирать, колесо для бега, 2 домика. Можно ставить перегородки, как видно на фото.

Вкладення

• IMG_2426.webp
    IMG_2426.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_2427.webp
    IMG_2427.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_2422.webp
    IMG_2422.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_2423.webp
    IMG_2423.webp
    66 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_2425.webp
    IMG_2425.webp
    76 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_2420.webp
    IMG_2420.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_2424.webp
    IMG_2424.webp
    91.2 КБ · Перегляди: 94
  • 2012-10-08 10.38.41.webp
    2012-10-08 10.38.41.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 96
  • 2012-10-08 10.37.58.webp
    2012-10-08 10.37.58.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 90
  • 2012-10-08 10.38.31.webp
    2012-10-08 10.38.31.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 105
  • 2012-10-08 10.37.54.webp
    2012-10-08 10.37.54.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 114
О боже! А дышат шушики как в такой витрине????

вопрос

Уважаемые шиншилломаны!
У меня к вам вопрос интимного характера. Моя парочка - стандартик и белый вильсон уже год без потомства. Год назад они порадовали меня тремя пушистиками, выняньчили, выкормили, теперь живут душа в душу, а детишек не делают. С чем это может быть связано:?
Если есть предположения поделитесь пожалуйста.

витринка классная, но где воздух для шушиков? ??

Воздуха малышам хватает с головой, они у меня год прожили и проблем никогда не было. сверху в клетке сетка, спереди между стеклами хорошие зазоры для воздуха. Я с многими заводчиками прежде чем ее заказать советовалась и человек делал уже ни один десяток витрин, сказал что даже когда себе делал не захотел делать сетку, так как малышы чуствуют сквозняк и через сетку сыпется весь мусор, песок. Для квартиры витрина подходит идеально.
По поводу каркасов, в клетке закрепить наверно не получится, да и зачем, если в клетке поилка крепится снаружи и ее не погрызут. Поилка снизу поддерживается на кранштейне, если вы понимаете о чем я...))

Останнє редагування:
мои умудряются прогрызать поилки, прикрепленные снаружи, приходится придумывать различные защинтые конструкции

Уважаемые шиншилломаны!
У меня к вам вопрос интимного характера. Моя парочка - стандартик и белый вильсон уже год без потомства. Год назад они порадовали меня тремя пушистиками, выняньчили, выкормили, теперь живут душа в душу, а детишек не делают. С чем это может быть связано:?
Если есть предположения поделитесь пожалуйста.

Это уж от характера что ли самца зависит))или как самка захочет) у меня есть пара сидят уже 2 года вместе с самого детства, а детей нет)). Но мне как-бы и ненужно, пыталась рассадить к другим, так был бунт, решила, что пусть уже сидят вместе). А 2я пара, уже 2й раз рожает.
Китайский рандом).:D

Привет всем шиншиллолюбам и шиншиллозаводчикам :пиво:.Решила начать эту темку-в первую очередь из личных интересов:rolleyes:,а во вторых-познакомиться поближе хочу с харьковским поголовьем шиншилл.
И сразу вопросы:кто чем кормит и где заказывает корм для шинш,есть ли в Харькове в продаже специальные металл.клетки для содержания шинш?Или любители их делаю сами?Кто что думает по поводу содержания шиншилл в застекленных шкафах-ветринах?У кого какого окраса звери?
У меня пара шинш.Девочка черный бархат,мальчишка стандарт.Обоим по 2 мес.

Я на днях обзавелся шиншилкой,вроде девочку изначально взяли,а оказалось наоборот,шустрый и неусидчивый пацан! :D
В первый же день купил клетку с кормом,наполнителем,поилкой и всяким барахлишком,сейчас вот обустраивается на новом месте! :)
Первый день он конечно боязно относился ко всему и ночью поплакал немного,хотя на вторую ночь кипиш поднял нормальный,выбрался из закрытой клетки и спрятался под мебелью в результате чего разбудил меня в три часа ночи,пришлось составлять план как-бы словить его! :rolleyes:
В планах,подселить в ближайшее время к нему девочку и немного усовершенствовать клетку! :)
Кстати подскажите кто нибудь на счет подселения как это лучше всего сделать? :confused:
Шушику моему всего лишь месяц или полтора с момента рождения! :)

Я на днях обзавелся шиншилкой,вроде девочку изначально взяли,а оказалось наоборот,шустрый и неусидчивый пацан! :D
В первый же день купил клетку с кормом,наполнителем,поилкой и всяким барахлишком,сейчас вот обустраивается на новом месте! :)
Первый день он конечно боязно относился ко всему и ночью поплакал немного,хотя на вторую ночь кипиш поднял нормальный,выбрался из закрытой клетки и спрятался под мебелью в результате чего разбудил меня в три часа ночи,пришлось составлять план как-бы словить его! :rolleyes:
В планах,подселить в ближайшее время к нему девочку и немного усовершенствовать клетку! :)
Кстати подскажите кто нибудь на счет подселения как это лучше всего сделать? :confused:
Шушику моему всего лишь месяц или полтора с момента рождения! :)
Месяц или полтора не может быть, их с 2 месяцев продают. Если у Вас есть какие то вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу....)))Девочку не обязательно брать, но желательно, им так веселее....))) Подсаживать нужно очень аккуратно и постепенно, чтобы не было стресса и тем более драк! Вы обязательно должны за этим наблюдать и находиться рядом, чтобы рассадить их в случае конфликта. И если все таки решите заводить девочку, то нужно чтобы у них была не большая разница в возрасте и тогда лучше уже сейчас покупать девочку. Плюс у Вас должно быть место, куда вы сможете отсадить мальчика в случае беременности девочки и родов.

девочку ему, конечно рановато))) а история, прям про моего мальчика. погонялись мы за ним не один раз))) ему уже 3 года, не устает придумывать, как выбраться на свободу. лучше всего он ловится купалкой. если хотите у меня девочка бежевая 3 мес, такая лапочка, отдам не дорого))) у нас семейка мальчик-стандарт и бежевая девочка.

Месяц или полтора не может быть, их с 2 месяцев продают. Если у Вас есть какие то вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу....)))Девочку не обязательно брать, но желательно, им так веселее....))) Подсаживать нужно очень аккуратно и постепенно, чтобы не было стресса и тем более драк! Вы обязательно должны за этим наблюдать и находиться рядом, чтобы рассадить их в случае конфликта. И если все таки решите заводить девочку, то нужно чтобы у них была не большая разница в возрасте и тогда лучше уже сейчас покупать девочку. Плюс у Вас должно быть место, куда вы сможете отсадить мальчика в случае беременности девочки и родов.

Очень даже может быть,двух месяцев ему точно еще нет но вот уже будет в эту субботу,просто мы у знакомых брали его,родились они у них 27 октября это я только что уточнил,а о том что полтора месяца то я образно написал так как точно не знал настоящий возраст! :)
Если возникнут вопросы то напишу по любому! :пиво:
Девочку хочу ему подсадить даже не из за того что они там плодиться будут,а хотя-бы просто что-бы не скучал,а отсаживать их если что на долгое время нужно ну при беременности и это вообще нужно? :)
У меня еще крыска есть но одна и по ней видно что скучает хоть уже и привыкла одна сидеть и я не хочу что-бы шушику тоже было одиноко! :)

девочку ему, конечно рановато))) а история, прям про моего мальчика. погонялись мы за ним не один раз))) ему уже 3 года, не устает придумывать, как выбраться на свободу. лучше всего он ловится купалкой. если хотите у меня девочка бежевая 3 мес, такая лапочка, отдам не дорого))) у нас семейка мальчик-стандарт и бежевая девочка.

Походу многие сталкиваются с такими гонками! :D
Если не трудно напишите свой номер,цену и где можно будет посмотреть в лс! :пиво:

Останнє редагування:
Девчушек и я Вам могу предложить, такого же возраста как ваш малыш, только им 2 месяца 8 января будет, они у меня с мамкой ещё сидят, попку наедают. Вы с гонками поаккуратней, нельзя чтобы малыш наелся чего не стоит и не дай бог чтобы отравился. И заранее лучше подъищите себе ветеринара, чтобы всегда быть наготове, если что могу своего посоветовать.

Девчушек и я Вам могу предложить, такого же возраста как ваш малыш, только им 2 месяца 8 января будет, они у меня с мамкой ещё сидят, попку наедают. Вы с гонками поаккуратней, нельзя чтобы малыш наелся чего не стоит и не дай бог чтобы отравился. И заранее лучше подъищите себе ветеринара, чтобы всегда быть наготове, если что могу своего посоветовать.

Вы тоже можете оставить свой номер и тому подобное в лс,а мы уже пересмотрим варианты,просто предложений все больше и больше становится и мы в замешательстве! :D
На счет этого особо не стоит уже беспокоится так как он все время под наблюдением,а то что смылся по ночному один раз то ничего я уже исправил бок на клетке так что теперь ему не вылезти оттуда самостоятельно! :rolleyes:
Ветеринар в принципе пригодится,если не трудно напишите о своем! :пиво:

Три ночи назад я вскочила в ужасе от жуткого крика думала кто-то кого-то загрыз(хотя клетки стоят на расстоянии 7см), включила свет ,а они сидят так тихонечко как ничего и небыло я даже не поняла кто это кричал. Теперь это повторяется каждую ночь. Что это?:confused:

Мой шиншиленок тоже ночью кричал,напугал нереально,потом я почитал какие звуки что означают и все,кстати такое больше не повторялось пока что! :)

Останнє редагування:
Мои шиншиллки тоже бывает кричат, особенно детки, но это чащу от грусти, либо бывает когда малыши сиську не поделят....))

Мои шиншиллки тоже бывает кричат, особенно детки, но это чащу от грусти, либо бывает когда малыши сиську не поделят....))

А не известно до какого возраста они так орать могут? :D
Просто я в просторах интернета не смог ничего внятного найти,хотя на одном из сайтов было написано что кричат по большей части только маленькие,когда спят или чем-то напуганы или не поделят,а еще вроде из за скуки тоже так могут! :)

Назад
Зверху Знизу