Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
kvv,соболезную вашей потере :(.Тяжело терять любимцев.

Если кому-то поможет-сейчас люди часто спасают шилл от теплового удара банально положив зверька в холодильник(не морозилка!) минут на 30,как бы это смешно не читалось,но это спасает животным жизнь.Но это именно "скорая помощь",т.е. есть все симптомы перегрева у зверя,нужно срочно спасать.
Берегите своих питомцев!

Спасибо за поддержку. Я пыталась все сделать , держала всю ночь возле открытого окна , делали уколы, в лоток и открытый холодильник.............Спасти не удалось

Солнышко, ответила в личку...и здесь повторюсь: очень сочувствую......

У меня тоже умер мой любимый шиншилл.... До сих пор не могу отойти, стала гораздо меньше любить лето, теперь уже не так буду его ждать каждый год((( До сих пор не могу поверить, хочется одуванчиков нарвать и насушить постоянно, прихожу домой и глаза сразу ведут к тому месту. где стояла клетка с ним, кажется. что он будет встречать(((( В общем очень я расстроена. Полтора суток мы пытались его спасти, возили в тот же Айболит на уколы.... но увы....

Может поделимся тут информацией, где или у кого лечить шиншилл в том или ином случае? Вот например с Айболитом уже можно сделать выводы, с шиншиллами там видно не дружат, мой пример, как видим, не единичный. На Фонвизина вечером уже чуть что не повезешь, там никого не будет просто.

У моей сестры тоже умер шуш от теплового удара, жуть..... за 2 часа его не стало, лед не помог((( Сейчас переживаю за своего. Все время кладу ему в клетку холодную бутылку с водой.... пьет много и много спит на боку, раскидав лапки.... Берегите своих любимцев!!!

У меня тоже умер мой любимый шиншилл....
Соболезную :(

Может поделимся тут информацией, где или у кого лечить шиншилл в том или ином случае? Вот например с Айболитом уже можно сделать выводы, с шиншиллами там видно не дружат, мой пример, как видим, не единичный. На Фонвизина вечером уже чуть что не повезешь, там никого не будет просто.
У нас на форуме есть контакты врачей,практикующих лечение шилл.Здесь могу только в личку скопировать все контакты,т.к. эта тема превратится в перемывание костей врачам и очередной срач.

А вот кстати на Фонвизина если что - то можно и вечером, и ночью повезти. Там всегда есть дежурные ветеринары.

Ча , соболезную. Нужно очень много времени, чтоб душа не болела от потери любимца, я до сих пор не могу прийти в себя
Ветеринары не боги, для шиншилл перегрев - это убойная сила, выживают не многие. А схема лечения для шиншилл при перегреве явно не работает , к сожалению.
Тоже теперь не люблю лето...........
Соболезную Всем кто потерял своих любимцев !!!!!

Хотелось бы добавить всем шиншилловодам, сейчас в жару нельзя выгуливать шиншилл, идет дополнительная нагрузка на сердце.

Останнє редагування:
Спасибо((( А от выгуливания точно нужно пока воздержаться, об этом уже начиталась, часто им после выгуливания и становится плохо.... хотя я и без этого умудрилась не уберечь малыша(((

Ча , какая схема была лечения? Что кололи? Нужно разобратся и помочь другим уберечь шиншилл...........
Моей кололи дексаметозон 0.2 мл в.м, глюзкоза 5 % - 10 мл подкожно вместе с аскорбинкой, лазикс в мышцу 0.2 в мышцу- не помогло
Вот , пишу схему лечения взятую из мира шиншилл, шиншилле помогло , вытянули за день, при условии , что шиншилла , не как тряпочка
преднизолон-0,1 мл внутримышечно
эуфиллин(2,4%)- 0,1 подкожно
фуросемид ( лазикс)- 0, 2 мл подкожно
Сульфокамфокаин 0,3 мл внутримышечно
Покой , прохлада, сухой холод к голове и ушам
Дома как правило лучше иметь шприцы инсулиновые и на 2 мл , лекарства для оказания первой помощи. Главное немедлить, нельзя доводить до состояния
тряпочки-заканчивается плачевно.
Вчера спасла мышь - песчанку, у которой был перегрев. Зашла кормить , и увидела , что она лежит с судоргами , координаций нет , не реагирует. Взяла ее на руки , она как кипяток. Обошлась без уколов. Пишу , что делала и как спасла мышку- песчанку.
Завернула ее полностью в холодную тряпку, поддержала 5 мин , снова намочила тряпку в холодную воду и снова завернула, в рот залила воды , снова меняю тряпку на холодную . Сделала сладкий р-р вода с сахаром , затем 2 капли карволола в воду , через 10 мин карвалол 3 кап. на сахар, запихиваю( слегла опрыскиваю ротдля быстрого дей-я ), все это время мышь в холодной намоченой тряпке. Становится легче, температура тела упала , дальше беру валидол маленький кусочек , размером меньше с ноготок, слегла увлажняю с помощью опрыскивателя и слежу , чтоб не подавилась , через 5 мин повторяю валидол ( размер на кончик ноготка ). Мышке лучше , теперь , растираю ей лапы верхние и нижние , слегка массируя. Убираю тряпку и своей рукой убираю лишнию влагу , осматрваю уши , чтоб не нетекла вода. Мы в норме , температура упала , судорги прошли . Контрольно заливаю немного водички, даю кушать . Начинает двигатся , интерес к еде , но есть пока не может . Оставляю ее отдельно ( сама в клетке ) , ставлю в прохладное место. Сейчас все хорошо , как будто ничего не случилось. Я ее изолировала от других , поставила в более прохладное место ( если можно так сказать), МЫШЬ СПАСЕНА !!! Может можно было пробовать спасти шиншиллу , я боялась мочить ей шерсть. Когда шуне плохо пробуйте разные варианты, будет хоть какой то шанс помочь . Во всяком случае для первой помощи реально поможет , а там вета только на дом.
Признаки перегрева , которые должны настрожить
1. Отсутствие аппетита
2.Вялось
3.Долгое лежание на одном боку
4.Могут быть отеки
5. Краснеют губы , уши
6. Заторможенность
7.Если замечаете, что спал и вдруг упал
8. Волочит лапы
Добавляйте свои замечания, давайте корректировать, чем можно помощь , тема перегрева сейчас актуальная тема . Многие за лето потеряли шушиков , давайте друг другу помогать , кто что знает , что помогло , что нет , так легче создать представление, как помочь .
Однозначно поддерживать сердце, серд. препаратами . Позже выложу схему лечения , кот. мне дал ветврач по телефону , я ее не воспользовалась , понадеялась , на более опытных людей , кот. содержат шиншилл, на Моск. форуме мир шиншилл, согласовала с ветврачем, сказал подходит ........ А другая ветврач дала совершенно другие препараты ?????

А у нас радость :),пополнение родилось,тройня.

Команда "футболистов" :))))

со вспышкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И без вспышки

ну и так,просто фото,по хвостикам очень хорошо видно разницу в окрасе.

Улыбаемся и машем :)

КВиточка , ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Хорошенькие пушистики !!!!!!!

Малыши просто СУПЕР!!!! Растите здоровыми и большими)))

КВиточка,а ваши "футболисты" продаются,Если можно озвучте сумму "трансферов"))

killbill82,пишу в личку.

kvv,yabloko,спасибо!

Ой! А темный-то пастеленыш - совсем как мой!!! Викуль! Поздравляю еще раз!!

Поднимаем футболистов вверх, пускай все любуются красотой................

Ой! А темный-то пастеленыш - совсем как мой!!! Викуль! Поздравляю еще раз!!
Спасибо!
Все таки шиншиллы-чудо природы.Чуткие,внимательные со своими малышами.За ними наблюдать-сплошное удовольствие :).А малыши уже вовсю скачут по боксу,строят рожицы сквозь прозрачный пластик :)

:)))) Здорово:))

Что так тихо в теме?Нет новостей?Ладно,поделюсь своими новостями :) и покажу фото своих шилл.

"Футболисты" подросли,распушились ;)

А это старший братик,по отцу, "футболистов",вот такой красавчик вырос.Ему сейчас седьмой месяц пошел.

А это девочка гомобежпастель светлая :) родилась ровно 2 месяца назад.

"Смотрюсь в тебя,как в зеркало,до головокружения...." :D))))

Бело-бархатная девица

Назад
Зверху Знизу