Ча , какая схема была лечения? Что кололи? Нужно разобратся и помочь другим уберечь шиншилл...........
Моей кололи дексаметозон 0.2 мл в.м, глюзкоза 5 % - 10 мл подкожно вместе с аскорбинкой, лазикс в мышцу 0.2 в мышцу- не помогло
Вот , пишу схему лечения взятую из мира шиншилл, шиншилле помогло , вытянули за день, при условии , что шиншилла , не как тряпочка
преднизолон-0,1 мл внутримышечно
эуфиллин(2,4%)- 0,1 подкожно
фуросемид ( лазикс)- 0, 2 мл подкожно
Сульфокамфокаин 0,3 мл внутримышечно
Покой , прохлада, сухой холод к голове и ушам
Дома как правило лучше иметь шприцы инсулиновые и на 2 мл , лекарства для оказания первой помощи. Главное немедлить, нельзя доводить до состояния
тряпочки-заканчивается плачевно.
Вчера спасла мышь - песчанку, у которой был перегрев. Зашла кормить , и увидела , что она лежит с судоргами , координаций нет , не реагирует. Взяла ее на руки , она как кипяток. Обошлась без уколов. Пишу , что делала и как спасла мышку- песчанку.
Завернула ее полностью в холодную тряпку, поддержала 5 мин , снова намочила тряпку в холодную воду и снова завернула, в рот залила воды , снова меняю тряпку на холодную . Сделала сладкий р-р вода с сахаром , затем 2 капли карволола в воду , через 10 мин карвалол 3 кап. на сахар, запихиваю( слегла опрыскиваю ротдля быстрого дей-я ), все это время мышь в холодной намоченой тряпке. Становится легче, температура тела упала , дальше беру валидол маленький кусочек , размером меньше с ноготок, слегла увлажняю с помощью опрыскивателя и слежу , чтоб не подавилась , через 5 мин повторяю валидол ( размер на кончик ноготка ). Мышке лучше , теперь , растираю ей лапы верхние и нижние , слегка массируя. Убираю тряпку и своей рукой убираю лишнию влагу , осматрваю уши , чтоб не нетекла вода. Мы в норме , температура упала , судорги прошли . Контрольно заливаю немного водички, даю кушать . Начинает двигатся , интерес к еде , но есть пока не может . Оставляю ее отдельно ( сама в клетке ) , ставлю в прохладное место. Сейчас все хорошо , как будто ничего не случилось. Я ее изолировала от других , поставила в более прохладное место ( если можно так сказать), МЫШЬ СПАСЕНА !!! Может можно было пробовать спасти шиншиллу , я боялась мочить ей шерсть. Когда шуне плохо пробуйте разные варианты, будет хоть какой то шанс помочь . Во всяком случае для первой помощи реально поможет , а там вета только на дом.
Признаки перегрева , которые должны настрожить
1. Отсутствие аппетита
2.Вялось
3.Долгое лежание на одном боку
4.Могут быть отеки
5. Краснеют губы , уши
6. Заторможенность
7.Если замечаете, что спал и вдруг упал
8. Волочит лапы
Добавляйте свои замечания, давайте корректировать, чем можно помощь , тема перегрева сейчас актуальная тема . Многие за лето потеряли шушиков , давайте друг другу помогать , кто что знает , что помогло , что нет , так легче создать представление, как помочь .
Однозначно поддерживать сердце, серд. препаратами . Позже выложу схему лечения , кот. мне дал ветврач по телефону , я ее не воспользовалась , понадеялась , на более опытных людей , кот. содержат шиншилл, на Моск. форуме мир шиншилл, согласовала с ветврачем, сказал подходит ........ А другая ветврач дала совершенно другие препараты ?????