Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо, сегодня займемся воспитанием))))

Я своего не перевоспитала ;) ;) ;). А вот девочка - совсем другая :клас::клас::клас: - кроме своих игрушек никого и ничего не грызет.

У Вас что, шиншиллы кусаются?
Да не кусается......а все что видит перед носом пробует на зуб!

Кстати.... куда пропал Vitakraft????? Нигде не могу найти

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На выходных устроила первую прогулку для шушки!! Закончилась она печально(( Выпустила в 20:30 и сидела до часу ночи с надеждой, что она все же вернется в клетку, ага, да не тут то было))) В общем около двух я конечно жестоко, но увы ничего другого не придумала, короче набросила на нее сверху простынь и посадила в клетку!! Никакие приманки не помогали, ни изюминка, ни корм, ни яблочки сушеные(((( Подскажите, что я сделала не правильно??

А почему руками не смогли взять и посадить в клетку? У меня мой парень очень шустрый, но все же когда он забегает в угол, то поймать можно руками, т.к. ему просто некуда деться. А девчонка может вообще бегать-бегать, а потом посреди комнаты остановиться и сидеть, и за ней даже "гоняться" не прихоится.

У моих шушек был распорядок дня, при котором их загонять не приходилось. Примерно в 5-6 вечера у них начиналась прогулка. А после прогулки, в 9-10 не принципиально, у них был ужин по-нашему, а по-ихнему получается завтрак. Только слышат как зерно тарахтит в банке, уже уши навострили. Насыпаю в кормушку, бегут один вперед другого. И конечно же ароматное сено ставлю.
Если так хочется гулять, что даже готовы от еды отказаться, тогда вступает тяжелая артиллерия. Ставлю купалку. Дасик так любит купаться, что его без труда удалось обучить команде "купаться", забегает в клетку и ждет когда купалку поставят. А девочка, хитрая, видно понимает команду, но знает, что ее потом закроют и через раз по команде заходит, когда хочет, а когда и не захочет.
С этим проблем не было. У меня и мама справлялась с поручением выгулять шиншилл и посадить их обратно в клетку, когда хозяев нет дома.
Так что, может кому-то такой вариант подойдет. В любом случае нужно искать способ избежать "погонь за шиншиллами".

Из-под дивана ее невозможно было выманить, ни купалка, ни сено, я ее перед прогулкой специально не кормила, думала потом услыхав знкомый звук она побежит в клетку, но ни тут то было))) Завтра поробую опять, может просто слишком мало времени она у меня и еще не привыкла, вчера была всего неделя как я ее купила!

И немного не по данной теме)) А каким кормом вы кормите своих шушей?

Останнє редагування:
Шушки у меня зерно едят с удовольствием. Покупал на Центральном рынке отдельно разное зерно и сам смешивал. Поначалу добавлял туда и гранулят, которым девочку предыдущая хозяйка кормила. Потом заметил, что она сначала зерно выбирает, а потом уже гранулят ест. Сейчас из деревни мне привезли зерно, так что не знаю почем оно на рынке, но в любом случае дешевле, чем грануляты и магазинные корма.
А в щели между диваном и полом нужно проложить деревянные бруски, или закрыть их каким-то другим способ. Иначе каждая прогулка будет мучением. У шушек инстинктом заложено прятаться во все щели. Мы так девочку однажды "потеряли". Не можем найти ее в комнате и все. Потом слышу шорох за клеткой, а она залезла в щель между задней стенкой фанерной клетки и стенкой. Там то и пространства всего 2-3 см. Было ее излюбленное место.

Спасибо за идею, точно сегодня позакрываю все щели и у нас будет попытка номер два, а то вчера она так просилась выйти, а я не рискнула, иначе ночь в погоне была бы обеспечена)))

Здравствуйте всем! Я недавно, всего три дня назад стала счастливой обладательницей пушистого чуда по имени Люся))) Можете мне подсказать, она уже начала у меня из рук брать корм и запрыгивать на руку, но только одна проблемка, она все время пытается меня куснуть за палец, а я пугаюсь и одергиваю руку, скажите как приучить ее не кусаться??

Здравствуйте.Добро пожаловать в шиншилломаньи ряды ;)
Ну во-первых,прекратите бояться :),если зверь сам идет на контакт,то уж точно меньше всего ему хочется прокусить вам палец.Старайтесь не подставлять ему пальцев,а берите на ладонь.Гладьте и говорите с ним спокойным голосом.Шинши довольно сообразительные и выучить пару-тройку команд для них ничего не стоит.Одна из таких команд "Нельзя".Ею прекращают нежелательные действия зверя.Команду нужно подавать строгим голосом и с "твердым намерением надрать пушистую задницу" :D если зверь не прекратить нежелательное действие.Правильные действия зверя подкрепляются вкусненьким и похвалой.

КВиточка, спасибо огромное за консультацию:-)

Нельзя то - работает!!!!!!!!!:D

Останнє редагування:
Всегда пожалуйста :)

Ау,шиншилловладельцы!!!Вы где?

Останнє редагування:
Никак не могу определиться с кормежкой:пока был один шуня основным кормом был - Vitakraft Vita Special. Когда появилась вторая шуня, кормить двоих этим кормом (а ей покупала тот который для шунек до 1 года) - стало во-первых, немного накладно, во-вторых, стало несколько проблематичным найти этот корм. В зоомагазине посоветовали попробовать корм фирмы Versele-laga, он и дешевле и очень красивый: гранулят +всякие вкусняшки (зерна кукурузы и др., семечки, разные сушеные фрукты). Пока его подмешиваю в Vitakraft, но первым делом отбираются и съедаются зерна+вкусняшки. Поэтому все чаще и чаще закрадывается мысль, а не попробовать ли предложенный dimoncheg вариант кормежки:

Очень просто сделать зерносмесь. Берете по 1 банке: овес, пшеница, ячмень, кукуруза, овсяный геркулес; 0,5 банки или даже меньше семечки (потому что жирные, шиншиллам жирного много нельзя). Просто смешиваете и даете на одного ушастого 1-2 столовые ложки в зависимости от возраста.

В связи с этим интересны все мнения.
И dimoncheg скажите как долго ваши шуни лопают зерносмесь?

Купите корм "Гора" и не мучайтесь.
Пачка 1кг стоит 12-17грн

Д@МА,мои звери едят гранулят от местных производителей+пара раз в неделю зерносмесь в качестве прикорма,но чуть другой состав,у меня нет семечек в составе,но есть чечевица 2-х сортов и зеленая гречиха,и еще смесь хлопьев "7...8 злаков".

И dimoncheg скажите как долго ваши шуни лопают зерносмесь?
примерно полтора года.
при этом они получают постоянный доступ к сену.

Д@МА,мои звери едят гранулят от местных производителей+пара раз в неделю зерносмесь в качестве прикорма,но чуть другой состав,у меня нет семечек в составе,но есть чечевица 2-х сортов и зеленая гречиха,и еще смесь хлопьев "7...8 злаков".

Я практически так-же кормлю + насушила ветки малины, винограда с листьями, - лопает за милую душу!

Чистоплотный и порядочный кавалер ищет такую же неотразимую даму сердца! :)) Кто сможет помочь звоните! 099-401-81-45 Марина

Чистоплотный и порядочный кавалер ищет такую же неотразимую даму сердца! :)) Кто сможет помочь звоните! 099-401-81-45 Марина

А чем здесь поможешь ;) Придется обзаводиться второй шуней ;););).

Моей Шуше 1,5 года, хочу завести ей друга. Мне сказали что мальчика надо брать чуть старше, а то не подпустит к себе. Подскажите, пожалуйста так ли это и где найти взрослого такого?

Моей Шуше 1,5 года, хочу завести ей друга. Мне сказали что мальчика надо брать чуть старше, а то не подпустит к себе. Подскажите, пожалуйста так ли это и где найти взрослого такого?

У КВиточки в подписи сайт, Вы там задайте свой вопрос, возможно и кавалера там найжете. :)

Совсем не обязательно мальчик должен быть старше. Все зависит от характера барышни и от того, КАК Вы будете их ссаживать! Основное правило - это подселение невесты к жениху, а не наоборот. Существует масса хитростей по ссаживанию. Иногда приходится перепробовать все для создания мирной семьи.
Найти такого взрослого - не проблема. Звоните, расскажу к кому обратиться из ответственных заводчиков.

Назад
Зверху Знизу