Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Соболезную......................................... ......................................................
Держитесь и не падайте духом!

Спасибо, главное я думаю надо чтото сделать что бы такого больше не случалось....... :( Я очень расстроен :( не знаю как наказать врача можно честным способом....

Думаю шиншилловоды теперь к ней точно не пойдут , да и с другими животными . Я Вас понимаю , только в данном случае незнаю , чем помочь . А вскрытие делали ?

я как раз живу в том же микрорайоне где вы были в айболите.
так вот-год назад мне пришлось туда нести своего кота-он кашлял и я перепугавшись понесла его в клинику-благо недалеко-2 минуты ходьбы от дома.
кота посмотрели сказали что бронхит и выписали уколы и лекарства.
пока его осматривали-я завела разговор о шиншиллах-у меня тогда уже жил самец и я так на всякий случай решила разведать обстановку-ну мало ли что-чтобы знать стоит ли в случае чего обращаться.
так вот мальчик(его звали антон)мне сказал что шиншиллы-это новые в домашнем разведении зверьки и их клиника знает о них очень мало и поэтому они не рискуют их лечить.сказал честно что им в случае чего нести шиншилл и вообще грызунов не стоит.
ну кот тогда благополучно выздоровел.причем быстро и без проблем-значит диагноз поставили правильно.и знакомые кто обращался к ним с котами и собаками-говорят что лечат хорошо.
так что у них профиль-именно коты и собаки.
а вообще если какие то проблемы с шушами-лучше всего обращаться к лене на салтовку-она мне самца лечила и так по телефону иногда советуюсь-она лечит хорошо.
это наверное единственный хороший врач у нас в городе по шиншам.

а наказать врача вы вряд ли сможете-у нас в стране врачи не отвечают за неправильное лечение даже ЛЮДЕЙ не то что зверей!!!

Очень жаль....... Я же ещё у неё спросил лечите или нет? Я никогда не слышал что бы шиншиллы от насморка умирали...... а у меня после укола и дня не прожил :((((((((((((((
Очень обидно..... Я на следующий день приехал и поругался с ней......... А она мооол я ни в чём не виновата всех шиншилл так лечат....... Я спрашиваю как? Так что бы они от одного укола погибали? Люди, нет слов..... одни выражения!

Думаю шиншилловоды теперь к ней точно не пойдут , да и с другими животными . Я Вас понимаю , только в данном случае незнаю , чем помочь . А вскрытие делали ?

Вскрытие не делали...... честно не до этого было ;( Похорошонили ночью, что бы семейтсво нивидело малыша. :(

Очень жаль...сочувствую.....

aj_26, сочувствую :(

Вы правы, что просто так оставлять это событие, опустить руки и ничего не предпринимать не стоит. Но не из-за желания поругаться, потрепать кому-то нервы (пусть даже конкретно этому врачу), а ради других домашних любимцев, чтобы их не "залечивали" в клиниках. Если с таким настроем идти, то кое-что сделать можно.

Сходите в клинику, поинтересуйтесь лицензией на данный вид деятельности, включает ли он ветеринарную помощь шиншиллам. Если нет, то действия врача - должностное преступление.
В клинике должен быть список платных услуг с указанием их стоимости (может с вас еще и лишнего взяли за уколы) на видном месте или его должны предоставить по вашему требованию. Список должен быть подписан главой клиники и скреплен печатью. Отсутствие такого списка или отказ его предоставить - нарушение. В идеале у вас должны остаться документы (чеки, квитанции), что вы были в клинике и какие услуги оказывались. Если вам такие документы не выдали - нарушение.
Отсутствие весов - тоже нарушение. Думаю, что ветклиники в обязательном порядки должны быть ими оснащены.
Загляните к ним в клинику с фотоаппаратом и зафиксируйте "Куточок покупця" или его отсутствие.
Потребуйте книгу жалоб и предложений. Обращаясь к главе клиники, изложите факты обращения в клинику и конкретному врачу, какой диагноз поставила врач, какое предприняла лечение и результат (((. Изложите ваши требования (прошу: сделать выговор, лишить зарплаты, уволить, отправить на курсы повышения квалификации за собственный счет, компенсировать моральный, материальный ущерб). "Прошу дать ответ в письменном виде в установленные законодательством сроки". Укажите свои контактные данные.
То же самое изложите в виде заявления главе ветклиники. Если откажется принимать заявление - нарушение закона "Об обращении граждан". Тогда пишите смело заявление в прокуратуру, о том что у вас отказываются принимать заявление. С вами должен быть хотя бы один свидетель, а лучше два (пусть даже родственники, лучше друзья, в идеале - случайные посетители клиники).
Если просле вышеизложенного накапливаются нарушения, обращайтесь в общество защиты прав потребителей.
Как вы уже поняли собственно за смерть шиншиллы врача вряд ли накажут, но нарушение процедурных моментов ударит по финансовому положению клиники и по нисходящей - отразиться на враче.

Спасибо..... Огромное спасибо...... перепишу всё что Вы посоветовали и буду действовать. Я просто далёк от юридических дел, спасибо что подсказали. Если что я смогу к вам dіmоncheg обратиться за юредическим советом?

Правильно, нужно действовать. Нужно учиться отстаивать свои права везде. Для этого конечно нужен какой-то план действий, а не просто возмущение и желание поругаться.
Совет такой - не ругаться, не кричать, разговаривать спокойно и настойчиво. Поверьте мне это гораздо тяжелее пережить, чем когда клиент приходит и ругается.
И в наших сегодняшних реалиях нужно заниматься самообразованием, каждый должен быть сам себе врачом и юристом.

Дима, выправы, НО
В Украине нет официально такого домашнего животного как шиншилла.
Поэтому ни в одной клинике официальной бумажки именно по праву лечения шиншилл вы не найдете.
В остальном - абсолютно согласна с вами.
А насчет требований - считаю, что гораздо полезнее будет заставить врача повысить свою квалификацию именно по шиншиллам. Причем за свой счет. Материальную компенсацию вы вряд ли получите, поскольку не делалось вскрытие = не установлена причина смерти.

Как вы уже поняли собственно за смерть шиншиллы врача вряд ли накажут,
Заниматься "разборками" ради материальной компенсации или собственного морального удовлетворения - дело безнадежное.
А вот попытаться изменить сложившуюся ситуацию ради других и самого себя в следующий раз, это дело хоть и трудное, но нужное.
С шиншиллами с таким, к счастью, не приходилось сталкиваться. А вот в других бытовых вопросах бывало. И что я понял? Это не ОНИ так себя ведут по отношения к нам, это МЫ позволяем ИМ так с собой поступать.

А вот вопрос по существу
В Украине нет официально такого домашнего животного как шиншилла.
Поэтому ни в одной клинике официальной бумажки именно по праву лечения шиншилл вы не найдете.
Получается что в Харькове негде лечить шиншилл? А те кто лечат действуют на собственный страх и риск, или обращаются к знакомым знакомых?

ну да...... но всё равно будем бороться.

aj_26,сочувствую вашей потере :(.Но от катозала и цефазолина+лидокаин шинша не умрет в течении суток.Разве что вам была выдана "лошадиная" доза препаратов или была индивидуальная непереносимость антибиотика,но тогда срок проявления реакции на препарат очень долог.
а на улице извините жара 45 градусов а ехать до клиники прилично.........
Я думаю это стало причиной смерти вашего зверя+стресс от поездок.Сейчас очень много случаев смерти зверей от теплового удара и первые симптомы как раз паралич и судороги.Мы возим зверей в машине с кондеем,если срочно нужно к ветврачу,а так-дома,никаких поездок в такое пекло.

Дима, в Харькове есть врачи, которые имеют постоянную шинше-клиентуру. Вот к таким и обращаемся. Но - вы правы - все на свой страх и риск. Врачи учатся на наших животных, а мы - уповаем на профессионализм ветеринаров.

Врачи учатся на наших животных...
Увы,больше им не на ком и негде учится,только свой собственный опыт.Но согласись,он уже есть,что не так уж и плохо :),даже кесарево делается с сохранением всех детородных органов(если нет в матке необратимых процессов и владелец вовремя обратился к врачу).Даже в Москве такие операции редкость,обычно все вырезается скопом и шилла остается стерильной на весь остаток своей жизни.

Это верно! я сама была приятно поражена, когда узнала об этой операции. Молодцы врачи!

Но согласись,он уже есть,что не так уж и плохо ,даже кесарево делается с сохранением всех детородных органов(если нет в матке необратимых процессов и владелец вовремя обратился к врачу).
Честно, удивлен :eek:

Дмитрий,а вы чаще заходите к нам в гости на форум ;),там и не такое прочтёте:)
Скажу более,первая прокесаренная шилла сама выкормила свою детку.А через год сама родила еще троих.Вторая кесаренная шилла хорошо перенесла наркоз и операцию,уже прошло 3 месяца после вмешательства.Врачи виртуозно делают внутрикожный шов,уже никаких следов не осталось.
Мои звери были тем самым опытом.

Вчера умерла моя любимая шиншиллка Алиска, от перегрева, скорей всего инфаркт. Всю ночь и утро боролась за ее жизнь. На дому ей кололи уколы, но так и не спасли. Когда остановилось сердечко , я долго не могла поверить , что все закончилось, держала ее на руках в надежде .............
Все напоминает об Алиске, грустит одиноко ее друг Тимошка и я вместе с ним.
Сейчас массово погибают шиншиллы от перегева, спасайте от жары своих любимцев

--

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу