Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, мозаичный мальчишка просто отпад. И очень ручным растет. Хотя, любит копировать крикливого папку - чуть что не так - возмущается :))))
А Иру - конечно знаю :)

• 🔴 20:44 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, мозаичный мальчишка просто отпад. И очень ручным растет. Хотя, любит копировать крикливого папку - чуть что не так - возмущается :))))

У меня тоже один скандалист самец есть, но у него судьба тяжелая. Он ко мне вместе с женой уже взрослые попали, она нормальная девушка, а он....редиска, слава богу дети с нормальным характером получаются

Ой, у меня таких сканалистов - треть населения. Все были по приезду "оторви и выбрось". Потом уже у меня дома успокоились, к тишине и покою привыкли (они с разных ферм были).
Сейчас реально скандальных....1,2,3,.... Четверо. И то - паникуют либо тогда когда у них детки, либо когда подлечиваю. В итоге могу сказать что только одна самка реально стервочка...по жизни. Но меня она знает, принимает и очень надеюсь, что любит :))))
А вообще, из личных наблюдений - домашние звери гораздо спокойнее. Да, они могут быть балованными, могут быть ручными - всякими....
А вот выросшие на фермах - бойцы или неврастеники (либо в активной, либо в "забитой" формах).

Как же я давно сюда не заходила! Ребята как у Вас дела? Дима как твои шушики деточек тебе уже родили ) ?

Шиншиллки живы-здоровы, бодры и полны энергии, так что глаз да глаз за ними нужен.
А детками что-то не хотят баловать. Мальчик пристает, а девочка не дает :rolleyes:

:) а фотки покажешь?

Вниманию всех шиншиллятников!
В Украине работает аферистка Курьято Наталия из Киева.
По моим сведениям, на ее счету уже 3 случая доказанного мошенничества!
У нее бронируют животное и ей перечисляют деньги, после этого она выбрасывает сим карту и не отвечает ни на какие электронные письма!
Если в Харькове уже есть пострадавшие, желающие побеседовать с Курьято Наталией лично, могу помочь с контактом, знающим ее Киевский адрес проживания!

Оля, вот за это - спасибо. А какие у нее ники были во время продаж? На всякий случай.

Дима, а давно они вместе сидят?

Дима, а давно они вместе сидят?

Почти 9 месяцев.
Но я их не для потомства заводил, хотя хотелось бы на малышей посмотреть, а для души. Так что бегают, радуют. Пока все довольны.

мои любимки

Всем привет =) хочу показать моих шиншиллок)
Я наташа) Из Одессы

блин не могу пока фото вставить)

Мои шиншиллки:
Ляля 21 мая 2007г рождения
DSC01431.JPG

P1000408.JPG8

Моя первая малышка, мы купили ее довольно спонтанно. Разговоры о шиншиллке велись правда до покупке, но я как то не очень загоралась и даже не задавалась целью почитать в нете про них.Но однажды, гуляя , я предложила давай зайдем в магазин посмотрим шиншиллок? И вот там я увидела ее, крохотную, сидящую в заячьей клетке, такую напуганную. Она кричала, и шарахалась от рук. Мы не устояли, забрали ее домой. КУпили сразу большую клетку ( 80 на 40 на 50) хорошей еды, вот правда про сено не знала, но остальное сделала правильно на интуитивном уровне. Правда по началу я кормила ее гранулято с вкусняшками теперь знаю , что так нельзя. Когда стала кормить правильно - заметно улучшился вес, мех, да и зверушка явно повеселела. Во всем помогал форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А когда девочке исполнился год, я решила что пора завести ей мужчину, поскольку в тот период времени, не было возможности часто нянчиться с малышкой (и как сейчас его хватает на троих ?))

Снежок 28 августа 2008 года
nDSC01195.jpg

Ой как я его покупала это вообще и смех и грех. Сколько глупостей наговорила, сколько дурацких вопросов задавала, как вспомню так вздрогну ну да не о том. Снежка я купила у заводчицы из Киева. Ее зовут Галина, а ее питомник называеться "Афина".. Правда заводчик Снежка, Ирина из Одессы.
Я тогда мало зарабатывала вообщем денег наодалживала, в последний момент заплатить успела, привезли мне его на поезде. Встречать приехала за 3 часа. Толкалась на пероне, нервничала. Потом помню как ехала домой сжимая дрожащими руками переноску, и думаю что я самый счастливый человек на планете. И что сбылась мечта шиншиломана (какже я ошибалась)
Вот такой он ко мне приехал
attachment.php

attachment.php

attachment.php

На то время веси 420 грамМ, долго не набирал, еще и лишаем болел. Кстати есть подозрения , что не набирал изза прививки которую мне тогда врач по незнанию моему втюхала. ОНи тормозят рост и развитие. Но они ссадились с Лялькой, и вскоре я поменяла свою клетку на огромную витрину. А еще через 2 месяца Лялечка подарила мне трех малышей. Крупненьких и здоровеньких.
И теперь Снежок выглядит так
x_d0863523.jpg

DSC02745.JPG

DSC02746.JPG

:влюбленные шиншиллы

И их детки)
1451.jpg

DSC02741.JPG

Неугомонный Чип, мега самец, ставил на место своего брата, и перекрикиваеться с папой через стенку. Жутко злой и гордый. =)
DSC01512.JPG

Клеопатра
Девочка кокетка, маленький воробышек, нежная, и трепетная. Любящая ласку и внимание. Не терпит одиночества
DSC02711.JPG

DSC03242.JPG

Шкипер
Умный и любознательный, наглый, не угомонный, но ласковый и добрый.
DSC02725.JPG

Решила я расширить количество своих шиншилл)очень уж пастель бархатную хотелось (ну и пофиг что он почти копия кор.бархата) =))
Искала в Москве, в Калининграде......а потом просто поехала к Ирине, влюбилась в Шона и забрала его к себе домой. Он - бархатная пастель.
Очень назойливый, требующий внимания, малыш. Не терпит, отсутствия внимания злиться, трясет сетку в витрине) Вообщем тот еще шкода. ОН не так давно у меня, но я его уже очень люблю
DSC02784.JPG

DSC02774.JPG

DSC02771.JPG

а вот так мы спим
DSC03254.JPG

DSC02491.jpg

для начала)
DSC02480.jpg

так мы спим)

DSC03471.jpg

DSC03473.jpg

DSC03474.jpg

DSC03520.JPG

IMG_0043.jpg

IMG_0087.jpg

IMG_0090.jpg

IMG_0026.jpg

IMG_0060.jpg

вот была в гостях у мальчика которому продала старшего сыночка Чипа. Вот фоток не много, смотрите какой бутуз вырос )Правда на носике лишай, но ничего это мы лечим а в остальном помойму оч хороший стандарт вышел
а вот и Чип
IMG_0980.jpg

IMG_0988.jpg

IMG_0998.jpg

IMG_0995.jpg

IMG_0994.jpg

723d9732b1e4.jpg

266517ad7db9.jpg

c1b89c0f80dc.jpg

18d179e876dd.jpg

4adb93e7bcec.jpg

32d886ac9e79.jpg

a11fe42bef43.jpg

d33a5a968352.jpg

И так, мои искания вновь завели меня.....в Москву) но это вы уже знаете, как и то что я мечтала о экстра пастельке) ну или на крайняк гомопастеле)
Но чета занесло меня не в ту сторону, Аня показала мне фотку малышки.......и я не смогла устоять, снова долги, снова мучение с перевозкой, но теперь девочка здесь у меня.
Проводники вообще гонят, сначала питерцы отказались, тогда девочку отправили на Москву , где ее встретил друг Жени (AloneWolf) просюсюкался с ней 2 дня, заразился шиншилломанией (и теперь один мой малыш едет к нему.

Встречайте, родились мы 23.02.2010. и кстати сегодня у нас было день рождение)))
Мама - Урания , гомоэбони заводчик Вл.Кормишин, Латвия.
Ura_super1z.jpg

Папа Мартин, экстра дарк эбони, заводчик Zegarra Chinchillas (я).
1 место на выставке в СПб весной 2009 года.
martin21zz.jpg

А вот и наша звезда , это еще фотографии заводчицы)
A3z.jpg

A4z.jpg

=) ну как можно было не влюбиться?)
а теперь фотографии на новом месте жительства)) я сильно ребенка не беспокоила, а то и так бедняжка замучалась уже)

+) вот она моя прелесть)

Сапоп есть сапоп!

Аааааааааааааа! Наташка! Трям! Ты и к нам добрела! Молодец. :))))))
Я смотрю, ты конкурсных фоток накидала? :)))) Кстати, у Копатыча уже результаты объявили. Сегодня только посмотрела :)
Кстати, насчет девочки Рэнэ. У нее ж еще третья сестричка осталась. Пойду-ка я к тебе в аську....разговор есть :))))

Блииииин, вот это красавцы, я в восторге!!! Как мне нравятся чисто-белые, черные и пастель!! Супер!!!!!

Согласна - у меня такие окрасы есть - и сколько смотрю на них, столько любуюсь!
Но самый мой любимый - это бежевый фиолет. Окрас настолько нежный, воздушный и неповторимый, что от животного глаз не оторвать. У меня такое чудо тоже есть - и что интересно, на фото - кто и сколько их не делал - а именно бежфиолет окрас не передает. Его нужно видеть только вживую.

Кстати, Наташ, ты хоть тапками кидайся, хоть ворчи - а по фото у тебя не бархатна пастель, а хороший кор.бархат. Пуз у него явно белый. Подшерсток - да - может быть окрашен. Но он не пастель. Посади его в пару с не-эбони самочкой. Тогда точно можно будет сказать по детям.

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в Харькове можно купить брикеты с охлаждающим гелем, чтобы обезопасить шушей от перегрева (нет кондея, живу на квартире)...

Я видела в ОБИ,в отделе"Все для дачи и пикников",а вообще,они должны продаваться в любом магазине с быт.техникой,где есть в продажах сумки-холодильники.
Некоторые владельцы кладут гранитную плитку для охлаждения зверух.

Продам шиншиллу: девочка, возраст годик, окрас серый пепельный, здоровая жизнерадостная. 400 грн
Елена 0634248060

Вас тут модераторы запинают. Создайте темку в разделе Птичий рынок.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в Харькове можно купить брикеты с охлаждающим гелем, чтобы обезопасить шушей от перегрева (нет кондея, живу на квартире)...

В гипермаркете Метро видела разных размеров от 10грн.

Девочки, всем спасибо - уже приобрела, а до этого спасались замороженными баклагами с водой... вот уж сегодня второй день более-менее прохладно - мышки ликуют!!!

Интересно, как оно дальше с погодой будет...

Назад
Зверху Знизу