Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🔴 15:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скорее всего так и прийдётся делать.
Может у кого есть девочка стандарт недорого? Сейчас дела не фонтан.
Скажите, если девочка будет маленькой (3-4 месяца), а нашему уже 1 год и 9 мес, Не будет ли мальчик кусать подругу? Как быть с клеткой? она хоть и не маленькая 40Х60Х85 см но хватит ли на 2-х?
В довершение всего к окончанию запасов престижа выяснилось, что на Фонвизина нет престижа (основного), на Новых домах также нет и не знают когда будет.

85 это высота? Неплохая высота, может и хватит места, но я бы все равно выпускала зверей погулять. А девочку действительно взять не помешает, т.к. дух соперничества и чувство локтя будут только способствовать хорошему аппетиту.
Ссаживать просто будете постепенно. Девочку до веса 500г (ну край - 400)
лучше с мальчиком не ссаживать, т.к. в случае беременности, у ее организма должно будет хватить сил на вынашивание потомства. Так что думайте. Придется подержать какое-то время отдельно.
И все же с комбикормом..... терпите!!!

Всем привет. У меня такая проблема...Животинке постелили кошачий наполнитель для туалетов глиняный в перемешкус опилками, зверек начал в этов выкупываться, в купалку ходит, но очень недолго там находится.

У меня дочка (4 года) просит купить ей шиншиллу. Хочу подарить ей на новый год. Ну и естественно со всеми сопутствующими товарами для нее. У кого есть сейчас малыши, которых можете продать, отзовитесь. Хочу взять стандартную.

У меня дочка (4 года) просит купить ей шиншиллу. Хочу подарить ей на новый год. Ну и естественно со всеми сопутствующими товарами для нее. У кого есть сейчас малыши, которых можете продать, отзовитесь. Хочу взять стандартную.

При всем желании иметь такое животноея бы Вам не рекомендовал. Они чувствительны к уходу, а 4-х летний ребёнок,по моему мнению, не имеет уровня ответственности, достаточного для ухода за шиншиллой.
Не обижайтесь, но лучше потерпеть, так как гибель животного нанесёт гораздо большую душевную травму ребёнку, чем неудовлетворённая прихоть.
С Уважением, шиншиловод.

А мой ребенок с 4 летнего возраста как раз и приобщился к шиншиллкам! Помогал прибирать за ними, следил на прогулке чтоб зверьки никуда не залезли, гладил в моем присутствии - и вы бы видели как этот маленький человечек прямо на глазах расцветал! Я считаю, что от общения с животным может быть только польза! Но приучить и научить малыша как общаться с живым существом правильно, не принуждая его к тисканью и "любви", а на равных - это наша задача как взрослых. И это можно отнести не только к шиншиллам - так же и с собакой, с кошкой - с любым животным надо научить ребенка общаться.

85 это высота? Неплохая высота, может и хватит места, но я бы все равно выпускала зверей погулять. А девочку действительно взять не помешает, т.к. дух соперничества и чувство локтя будут только способствовать хорошему аппетиту.
Ссаживать просто будете постепенно. Девочку до веса 500г (ну край - 400)
лучше с мальчиком не ссаживать, т.к. в случае беременности, у ее организма должно будет хватить сил на вынашивание потомства. Так что думайте. Придется подержать какое-то время отдельно.
И все же с комбикормом..... терпите!!!

85 это, таки да, высота. Очень хорошо, пока не приходится ездить. Кроме клетки на заднее сидение ничего не помещается. И дно к ней в Харькове не продаётся. После того как наш зверь его прогрыз и сбежал ночью, пришлось запаивать, заклеивать и заказывать в Киеве.
Так мне нужно ещё и 2-ю клетку? Перегородить имеющуюся не получится.
Читал,что самок с малышнёй нужно отсаживать от самцов. Это так? Где же в квартире взять столько места с достаточным освещением, без сквозняков?
Может есть подрощеные самочки?
У нас, (точнее у нашего шиншилла) есть модный двухкомнатный домик,
ежедневные прогулки (около часа), уборка и кормёжка дважды в день,
свежее сено, комбикорм (спасибо Виктории), вкусняшки.
Заманиваем шиншилиху в санаторно-курортные условия.

))))))
Класс! Вот это житуха! Правильно вы все делаете. Клетку пополам можно было бы перегородить, но не с такими размерами конечно. Придется завести вторую клетку. Но это даже удобно, т.к. вторая клетка все равно необходима - даже на время родов самца отсадить например или больное животное передержать отдельно (тьфу-тьфу как говорится). По поводу отсадки -самку отсаживают только на время родов - на неделю, чтоб самец не покрыл ее когда она рожать будет. Через неделю после родов можно его снова подсаживать, и вы посмотрите какие шиншиллы бывают папы! Не все люди могут похвастаться такой заботливостью и трепетным отношением к деткам как шишуны-папочки.
Добавлено через 2 минуты
А по поводу отсадки малышни - так это уже когда малявы подрастают - до трех месяцев примерно - вот только тогда их надо отсадить - сыновей от мамочек (чтоб не покрыли), а дочек от папочек. Тогда же и отдавать малышей новым хозяевам можно. Как раз лактация заканчивается и ребенок начинает самостоятельной жизнью жить.

Шумовые эффекты иногда ночами заставляют переселять шинша в кухню.
2 клетки в хрущёвскую кухню просто не поместятся.
А спать как? Грызёт полочки, разговаривает, зазывает подругу, прыгает, пьёт. - Всё с несовместимым со сном уровнем децибел.
Добавлено через 3 минуты

))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
А если палочки положить - чтоб их грыз...? Только кипятком их обдайте чтоб не дай бог никаких паразитов, яиц и прочей гадости не осталось.

Не очень доверяю я палочкам - веточкам. Природовские колоски ел без последствий. Яблоню или грушу нужно искать за городом. Там меньше гадости. Пусть пока жрёт полку. Всё равно будет и при наличии палочек. Так хоть переживать не будем.

А мой ребенок с 4 летнего возраста как раз и приобщился к шиншиллкам! Помогал прибирать за ними, следил на прогулке чтоб зверьки никуда не залезли, гладил в моем присутствии - и вы бы видели как этот маленький человечек прямо на глазах расцветал! Я считаю, что от общения с животным может быть только польза! Но приучить и научить малыша как общаться с живым существом правильно, не принуждая его к тисканью и "любви", а на равных - это наша задача как взрослых. И это можно отнести не только к шиншиллам - так же и с собакой, с кошкой - с любым животным надо научить ребенка общаться.

полностью поддерживаю! :клас: подобная ситуация

А полочки вот так не хотите оббить профилем? Тот, что с дырочками продается на стройметариалах, крепится степплером. Просто и легко.

Вкладення

• 1601f057b005.jpg
    1601f057b005.jpg
    66.4 КБ · Перегляди: 121
  • Темная пастель _ ее мама_темная пастель.jpg
    Темная пастель _ ее мама_темная пастель.jpg
    15.9 КБ · Перегляди: 121
Ром, давайте я вам нарежу на даче веток, когда поедем себе резать? Привезу - подъедете, заберете.

Я за. Так как в шиншилячих веточках не понимаю.
Добавлено через 3 минуты
А полочки вот так не хотите оббить профилем? Тот, что с дырочками продается на стройметариалах, крепится степплером. Просто и легко.

Хорошая идея, но он всё равно будет грызть. Не полочки так домик, не домик так мебель на прогулке, или ещё хуже пластмассовое дно клетки.
Зубы точить ведь нужно.
Красивые у Вас звери. Фотки просто отмнные.

неееет)))))
у меня звери другие:))))
Полочки вот именно так оббиты, а вот фотки я выложила просто чужие для примера. А моих животных можно посмотреть вот тут:
Посилання видалено
Добавлено через 6 минут
нажимаете там на кличку шиншилки, и можно посмотреть ее фотку.

Останнє редагування:
Всех с Новым Годом.
Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам.

Ктото видел Корм Престиж (основной) в продаже?
Трёхнедельные попытки найти успехом не увенчались. Сегодня на Научной в Еврозоо куплен beaphar за, (с ума сойти), 49 грн упаковка.
Ну ладно у меня один зверь. А как быть с большим поголовьем если перебирают харчами?
Фермерский гранулят не признаётся. Зверь был в голодовке, на одном сене. Но ни одной гранулы не съел. И таки, паразит, добился своего.

Ох....
слов нет:(

С Новым годом всех, ребятки! И с наступающим Рождеством!

Помогите найти большую клетку шиншиллки. Куплю или б/у или подскажите где найти.

А что, В "Караве" или в "Дафи" подходящей нет?
Добавлено через 41 секунду
Помогите найти большую клетку шиншиллки. Куплю или б/у или подскажите где найти.

А что, В "Караване" или в "Дафи" подходящей нет?

Назад
Зверху Знизу