Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
r_omel,здравствуйте.Я не поняла причины срочной вязки самца?На сколько я в курсе,самцы,как и самки,могут спокойно жить без вязок и быть просто домашним любимцем.И честно,впервые слышу о том,чтобы давать в аренду самку.Никто не даст самку.Как правило,владельцы укомплектовывают семью сами.И по большой дружбе могут меняться самцами,но не самками!Я верю,что вы любите своего шишуна,но почему вы считаете,что его крови будут интересны мне или любому другому владельцу?
Купите себе девочку-стандарта,они не так уже и заоблачно стоят,и распоряжайтесь на свое усмотрение.

Здравствуйте. Причина срочной вязки - сексуальный терроризм нашего питомца. Двоих не потянем, поскольку следить во время прогулок даже за одним проблематично, а лишать питомца удовольствия от пробежек по квартире не хочется. Разводить зоопарк не планировали. Всё из лучших побуждений.
Не знал о том, что обмены не практикуются.
Думал, что проблему можно решить так как это происходит у собаководов. А к Вам обратился, так как Вы были инициаторами создния соответствующей рубрики и за время общения возможно обрели контакты, которые могли бы дать ответ на наш вопрос.

Поумничать первым письмом решил, так как впервые участвую в каких либо форумах и подумал, что помогу, поделившись своим опытом, а после увидел историю переписки и понял, что "не того лечу"
.
Ещё нужен совет.
Использовать тальк для добавления в песок безопасно или нужно заменить тальк чемто другим?

• 🟢 01:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От талька много пыли, но шерсть от него распушается. Использовать - безопасно. А вот сырое яблоко я бы вам все же не советовала давать питомцу. Могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Самочку в гости вам никто и никогда не даст - сразу забудьте такой вариант. А если уж самцу невмоготу - попробуйте положить ему в клетук мягкую игрушку. Некоторые звери так находят выход чувствам. Лучше конечно подобрать ему самку - но коль у вас это не планируется - ..........
Вобще самцы могут вполне обходиться без партнерши и не чувствовать дискомфорта. Волнение вашего питомца наверняка носит не сексуальный характер, а просто ему скучно и не хватает общения.......?
Добавлено через 2 минуты
Поповоду туалетной бумаги - при ее производстве используются щелочи и прочая химия .... Не надо давать ее грызть питомцу!
А вот бумажные полотенца - не знаю... Хотя сырье для их производства тоже ведь отбеливается химически...

Останнє редагування:
Положил игрушку. Шиншилл притих. Сидит в обнимку, наслаждается.

:):клас:
Я заметила,что шиншиллки-очень социализированные животные,им тяжело в одиночку.Они скучают,грустят и плохо кушают.Другое дело,когда есть компаньон,шинш меняется прямо на глазах,появляется жизнерадостность,повышается общительность,подвижность,даже аппетит меняется.Им жизненно небходим компаньен,пусть даже в виде мягкой игрушки:).

поменяюсь молодыми самцами для улудшения генофонда

Оооооооооооооо!
Правильно :)))))
Вот и хорошо. Теперь главное не расслабляйтесь и все равно берите зверика на руки, кормите вкусненьким изредка и почаще общайтесь.
Добавлено через 2 минуты
поменяюсь молодыми самцами для улудшения генофонда

Стандартики? Возраст, вес, родители, фото?

возраст 7-9 месяцев , происхождение - западенцы, фото - стандартные серые ,у меня три семьи , это их дети , не хочу кровосмешения, поэтому хочу "разбавить".

Ну все равно выложите фотку - я одного могу поменять, если так... но у меня малыш совсем - ему только полтора мес. Придется подождать с месяцок, ну и на вашего пацана посмотреть. Только сразу предупреждаю - я своего мальчишку готовила продавать - поэтому вам его если поменяю , то вашего выставлю в продажу, буду искать хозяев ему. Согласны?

они-то классные,но стоят... жалко ни кто не отдает,я бы взяла,но как говориться бесплатный сыр,только в мышеловке!

Я бы тоже взяа еще пару шиншиллок, если б кто отдавал :))))))))))))))))))))))

помню зашла в магазин,а там шилы сидят 2 пацана,так один так посмотрел на меня и через прутики клетки лапку ко мне потянул,хотела купить,но потом поняла что это слишком 400.,подарили мне карликового кроля,но он совершенно не такой дружелюбный...

gerarainer вы не смотрите на магазинные цены,там хорошая наценка идет.Стандартики у заводчиков сейчас стоят от 250-350 грн.Карликовый кролик 220 в магазине.Разница не слишком большая ;).
Я бы тоже взяла, если б кто отдавал
угу,желательно эбони,и желательно шоко.:-)

Не могу на "Новых домах" купить тальк, подсткажите где продаётся и по чём.
Спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Игрушку, так полюбившуюся сперва шиншилл игнорирует.
Но как балдеет от "почухивния" шеи и груди кисточкой для макияжа!!!

Какой правильный извращенец :)))))))))))))))))))

Он игнороирует игрушку, потому что ему важно именно ваше внимание. Значит вам он отдает приоритет - гордитесь!
:)
А тальк.... я покупала на птичнике. Хотя можете купить наш отечественный в виде детской прсыпки - 1,70 грн стоит - сама малому им попу посыпаю. Вот его откроете и в песок можно добавить. Хотя, если у вас хороший песок - не переживайте - тальк это не главное.
Кстати, вы каким песком пользуетесь?
Добавлено через 5 минут
gerarainer вы не смотрите на магазинные цены,там хорошая наценка идет.Стандартики у заводчиков сейчас стоят от 250-350 грн.Карликовый кролик 220 в магазине.Разница не слишком большая ;).

угу,желательно эбони,и желательно шоко.:-)

АГА!:rolleyes:

Вик! У тебя нет проводников на Москву знакомых? ОООчень надо! А я выехать на вокзал из-за малого не могу! :(((((((((((((((((((((((

продаю по цене - мальчик 250, девочка 350, окрас серый стандарт

Выложите фотографии!

Пользуемся песком Природа. Стоит около 4-5 грн. Но мне кажется, что без талька хуже, мех не такой пушистый как мог бы быть.
Много пишут о корме ТМ "Гора". Хотел бы попробовать. Где на Новых домах купить?
Наш шиншилл ест корм Prestige производства Versele Laga Бельгия. Основной корм несколько дороже подкормки. Последний раз покупал за 38 грн.
Природовская зерносмесь Шиншилка не радует, поскольку неоднократно замечено при покупке в магазинах с малой посещаемостью и, соответственно, по низкой цене, наличие паразитов поедающих корм (гусеницы образовывающие коконы из паутинки, к которым прилипают частицы корма). Не было нареканий на корм из магазина Природа на пр. Ленина у ст.м. Научная. Но, как выяснилось, в прозрачном контейнере почти одинаковое кол-во как и в картонной коробке, а стоимость 7.50 и 13.50 грн (прозрачная упаковка дороже). Однако после поедания арахиса из ежедневной порции интерес к корму пропадает.
Пробовали покупать витамины для грызунов Escuista Vitamin drops (mit jogurt) фирмы Trixi - даже не понюхал, игнорирует без альтернатив.
Обидно произошло с сеном, когда при распечатывании пакета обнаружил фекалии крыс и жуткий запах мочи!!!!
Выглядит это сено как почти квадратный пакет с надписью красной краской "Сено 300 гр. для кроликов, морских свинок, хомяков и других животных ". При покупке не лишним будет внимательно изучить пакет и понюхать.
Даём шиповник - ест под настроение. Не пренебрегает яболком.
А от половинки зёрнышка миндаля не отказывался никогда.
Ещё небезразличен к Природовскому ореховому Колоску. Овощной не ест.
Витакрафтовские гранулы не ест.

Останнє редагування:
r_omel сколько у вас шиншилл?Если 1-2,то зачем искать что-то еще,если едите Престиж?Зерносмесь можно сделать самому,свежее и лучше будет-100%.Компоненты можно купить на Птичне,или на Благбазе на баночку.Или же крупу смешать-пшеница,геркулес и немного кукурузной.Арахис и прочие орехи шиншиллам вредны,если хотите побаловать и дать лакомство-лучше дать сушку(яблока дольки сушеные)не прикапченые,или морковь нарезанную кружочками и высушенную.Боярышник и шиповник по паре ягод 2 раза в неделю.Можно давать сухарики,сами насушите из бездрожжевого хлеба,кусочками 1см х1см.Ветки плодовых,кроме сливы и ореха,иву можно.
Витамины даю.Они в виде большой таблетки,фирмы Витакрафт,именно для грызунов,там шушка на упаковке,состав очень хороший,есть в составе сухое молоко и витамин С.Так-же мелок фирмы Трикси,большой такой,похожий на мыльницу :-),камень для стачивания зубов даю иногда,они им играют в поло :-),бросаются и прячут друг от друга

Шиншилла у нас одна.
Замена корма нужна, так как корм приедается, а шиншилл выедает вкусненькое и после прыгает на край миски, рассыпая корм по квартире и заявляя тем самым, что необходимо досыпать новую порцию.
С благбазой и конным рынком интересный вариант. Поеду сегодня.
За советы по кормлению спасибо.
Первым делом наш зверь разрывает лапками корм в поисках вкусняшек. И переворачивает если не находит. Естественно пытаемся ограничивать с орехами, но в Шиншилке Природа арахис попадает почти в каждую порцию. Не даём больше 1/2 зёрнышка миндаля в сутки или 1 арахиса в 2 суток (без миндаля) меняем корм 2 раза в день.

так.... корма комбинированные - это хорошо... для ленивых. И дорого.
А вы, как я понимаю, люди ответственные. Зерносмесь - правильно - я так и делаю сама - покупается на рынке на банку - сразу можно и зерно рассмотреть на ладони. Только я к зерносмеси еще добавляю семена льна - тоже есть в продаже на всех рынках.
Орехи очень подсаживают печень - поэтому не более кусочка в неделю. Сушеные яблочки, подсушенные кружочки морковки - отлично! Сухарики - тоже даю. Летом нарвите еще крапивки , подорожника, семян подорожника - мрямо стрелками, календулы (зимой можете купить а вптеке - по чайной ложечке досыпьте в кормушку - увидите как ваш питомец порадуется. Попробуйте еще купить у травников рябину сушеную. Отличное лакомство. И еще мои звери любят красную (не желтую, не зеленую) мелкую чечевицу... любят страшно....
Раз в месяц для профилактики насыпаю аптечной ромашки чайную ложку в кормушку. И раз в две недели - тыквенные семечки для профилактики появления глистов.
Веток заготовьте, перед тем как давать - обдайте кипятком - мало ли какие насекомые там чего отложили.
А корм - лучше купите фермерский гранулят - могу дать пару телефонов - а прикорм и вкусняшки давайте отдельно - тогде и раскидывания не будет, и шиншиллка будет питаться боолее полноценно. А так - животное просто как балованный малыш себя ведет - а это не есть хорошо. И от корма после орехов отказывается - естественно! Орехи же очень сытные. Кто захочет после тортика есть кашу?
А! еще подавайте иногда чаи - зеленый, черный и каркаде в особенности - только без добавок и ароматизаторов. Чистые простые чаи. Очень полезно!
Добавлено через 9 минут
Клетка никому не нужна?
Фото тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=4382745#post4382745

Назад
Зверху Знизу