Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
здраствуйте!!!меня интерисует вопрос: кто каким песком пользуется? (желательно производитель, состав, и как ведет себя мех шушика, и где покупался) что только не пробовала, но хароший так и не нашла=( У меня двое малышей мальчик стандарт и девочка гетеробеж Фунтик и Ириска=)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Катеринка18,а какие вы пески пробовали?И что в вашем понимании-хороший?

А у нас пополнение в шинше-банде :),родились малыши,мальчик Белый Вильсона и девочка Белорозочка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вика! очаровашки)))) :любов: я мечтаю о девочки как Ваш малыш)))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:растите здоровенькие;)

Спасибо :),я сама их очень люблю.Малявки это такое чудо,сплошной позитив и радость,тыкающие носами в щеку,пушистые,теплые и говорливые :).

покупала песок фирмы "Гора", "Лори", какой-то без фирмы на вес...как по мне Лори самый нормальный, но он ужасно пылит=(после купания шерсть блестит но лежит не очень красиво=( ваши шушики просто чудо))))) хороший-это после какого у шиншей шерстка блестит, лежит красиво воть)))

А что такое "Лори"? Не слышала про такой песочек. Где вы его покупаете и почем?

Вик, поздравляю с пополнением!

А вот это мои малышата:

Песок для шиншилл еще называется "пыль для купания",он и должен пылить,т.к.именно цеолитовая пыль собирает на себя всю грязь с шерсти,а песок работает только как "утяжелитель",в чистом виде песок посечет шерсть.А блестеть шерсть после купания не будет,именно из-за пыли,позже,когда звери оттряхнутся и весь песок ссыпется-да,блестит.Лори я не пользовалась.Пользуюсь Горой и фермерской пылью.Гора не отчищает шерсть мгновенно,нужно дать минут 30 почиститься.И менять сам песок нужно почаще.Но вид зверей мне нравится.Фермерский тоже хорошо отчищает шерсть.

Вик, поздравляю с пополнением!
Спасибо,Солнце.Тебя тоже с пополнением :)

Вот еще вспомнила про импортную пыль для шиншилл,помоему Витакрафт,там добавлен перламутр,иностранцы считают,так красивее :)

Лори- продается в зоомагазинах в коробке 1-2кг делает его г.Ровно (состав 90%природный цеолит, 10%тальк) так на каробке написано:D стоил помоему 7 гр. кило, чесно не помню:)
Поздоавляю Вас с ДЕТКАМИ!!!они очаровашки:любов:

Вот хочу бежфиолетика показать:

Очень долго ждала его рождения. Не нарадуюсь на маляву.

красивый!

Всем привет!
у меня есть мальчик ему3,5 года
может он на форуме найдёт себе девочку)
может кто то желает получить потомство?
сдам в аренду БЕЗВОЗДМЕЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!

))) В аренду мальчика никто не возьмет. Ссаживать с самкой нужно очень осторожно. Шиншиллы дерутся насмерть, и никто не станет брать на себя ответственность за целостность вашего мальчишки.
Если хотите найти ему невесту - присмотрите девочку в продажах.

))) В аренду мальчика никто не возьмет. Ссаживать с самкой нужно очень осторожно. Шиншиллы дерутся насмерть, и никто не станет брать на себя ответственность за целостность вашего мальчишки.
Если хотите найти ему невесту - присмотрите девочку в продажах.

это не совсем так!!! у него уже было общение с девочками из 4-х 2 успешно!!!! по поведению сразу видно! а покупать девочку готовую к спариванию очень сложно! ну или купить малышку и ждать когда подрастёт!!!

это не совсем так!!! у него уже было общение с девочками из 4-х 2 успешно!!!! по поведению сразу видно!
Мне бы вашу уверенность...Шинши могут и трое суток сидеть спокойно,а потом,в какой-то момент,все пойдет не так,один удар самки и все-привет самцу.Или самец может легко снять скальп с самки,опять таки,за доли секунды,даже глазом не успеешь моргнуть.Наверно дураки и неопытные вошкаются с ссаживанием по месяцу и более,знакомя зверей в отельных клеточках )))
Нет,я не спорю,бывает,ссаживаются мгновенно и сидят душа в душу,но на фоне этого благоденствия еще тяжелее вытаскивать погрызанного зверя с того света.
Пугаю,чтобы подумали-а стОит ли ;)

Мне бы вашу уверенность...Шинши могут и трое суток сидеть спокойно,а потом,в какой-то момент,все пойдет не так,один удар самки и все-привет самцу.Или самец может легко снять скальп с самки,опять таки,за доли секунды,даже глазом не успеешь моргнуть.Наверно дураки и неопытные вошкаются с ссаживанием по месяцу и более,знакомя зверей в отельных клеточках )))
Нет,я не спорю,бывает,ссаживаются мгновенно и сидят душа в душу,но на фоне этого благоденствия еще тяжелее вытаскивать погрызанного зверя с того света.
Пугаю,чтобы подумали-а стОит ли ;)

дело не в уверенности! а дело в знании!!! все шинши имеют свою територию!!! если на нейтральной територии и вне клетки и на сравнительно большом пространстве и под присмотром.....
я сам никогда не дам своего мальчика в чужую клетку!!! проще самому его убить!!!
мы ищем девочку детородного возраста, которой уже по штату положено потомство!!!!!!!!!!!!!

дело не в уверенности! а дело в знании!!!
О,да))) с одним зверем и парой возможных вязок-знаний вагон.
если на нейтральной територии и вне клетки и на сравнительно большом пространстве и под присмотром.....
И еще 100 "если",которые невозможно предусмотреть.Просто удивительно,что находятся,таки,желающие на такие авантюры.Ведь это не кролики всегда готовые к спариванию и не собаки,у которых течка по расписанию.И уж тем более содержание в штате собственного самца не обременительно совершенно,они не метят углы в комнатах и не орут дурным голосом,если нет подруг :)
Вообще то,ваши сообщения совершенно не в тему,для вязокесть спец.раздел на форуме-вам туда ;),как это модеры вас еще не отловили)))

О,да))) с одним зверем и парой возможных вязок-знаний вагон.
И еще 100 "если",которые невозможно предусмотреть.Просто удивительно,что находятся,таки,желающие на такие авантюры.Ведь это не кролики всегда готовые к спариванию и не собаки,у которых течка по расписанию.И уж тем более содержание в штате собственного самца не обременительно совершенно,они не метят углы в комнатах и не орут дурным голосом,если нет подруг :)
Вообще то,ваши сообщения совершенно не в тему,для вязокесть спец.раздел на форуме-вам туда ;),как это модеры вас еще не отловили)))

так я не навязываюсь!!! а просто обсуждаю а по поводу вязки эт тоже не я придумал!!!!
случаи были!!!
да и видел я как шинши дерутся и всё это я знаю!
я видел как их сводят на фермах!!!!!!
я шиншилами вот уже почти 30 лет занимаюсь!
я своево первого шинша сам поймал и с очень большим трудум в страну ввёз тогда у нас тут и не знали как они выглядят!!!!!
и я думаю что спорный вопрос у кого из нас с вами больше опыта и знаний!!!! но если вы считаете что у вас больше то я спорить не буду я вам уступлю первое место!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я шиншилами вот уже почти 30 лет занимаюсь!
я своево первого шинша сам поймал и с очень большим трудум в страну ввёз тогда у нас тут и не знали как они выглядят!!!!!
А где ловили,не подскажете?))
Тем более-удивительно ваше предложение))).Если вы в курсе всех событий,то уж вы то должны знать о карантине для новоприбывших ;) и сроке этого самого карантина.
и я думаю что спорный вопрос у кого из нас с вами больше опыта и знаний!!!! но если вы считаете что у вас больше то я спорить не буду я вам уступлю первое место!
Абсолютно неправильное утверждение,я нигде не утверждаю,что претендую на роль гуру шиншилльего мира.Напротив,с удовольствием выслушаю вас,м.б. что полезное для себя узнаю),столько лет опыта,я еще под стол пешком ходила 30 лет назад)).Где вы скрывались столько времени?

я не скрывался я просто жил)))

Лелик,вы чудо ))

Назад
Зверху Знизу