Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шиншиллы

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте,Наталья.У вашей шиншиллы стресс и как последствие стресса-скорее всего микроинсульт.У вас со зверем беда :( Вам бы к ветеринару.
За сутки приручить дикую шиншиллу невозможно.Более того,только купленного зверя,да еще и неприрученного,дикого,показывающего вот такое поведение,нужно было оставить в покое как минимум на неделю,в спокойной обстановке,не тянуть погладить-почесать,а просто менять воду,насыпать еду и "забыть" о звере,чтобы он пришел в себя,обвыкся.Часто рекомендуют даже завешивать половину клетки темной тканью,чтобы зверь чувствовал себя комфортно в новой обстановке.И только после того,как зверь привыкнет к новым запахам и звукам можно начать приручать-давать лакомства из рук.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А это может быть связано с тем что она еще маленькая?ей только месяц.
ну а сейчас она так не делает,на ручках сидит,засыпает,когда спит у меня покряхкивает и покусывает немножко.может думает что она у мамы?просто шиншилла у меня в первый раз и я очень переживаю.ну а на стресс это не очень похоже по её поведению..не понимаю..

В месяц шиншиллят вообще не отделяют от мамки. :( А где вы его купили?

нет ну если же он уже вполне самостоятельный,и ест сам и всё остальное,общается хорошо.
нашли здесь же на форуме объявление про продажу шиншиллы,съездили за ней,отдала бабушка,вроде хорошо ухаживала.там у неё целое семейство.

Nataly,шиншиллята пробуют взрослую еду приблизительно в три недели,но это не значит,что их можно отсаживать от матери,они еще должны сосать молоко матери как минимум до 2-2.5 месяцев.Чем дольше-тем лучше для малыша.И вес малыша в день продажи должен быть не менее 200 граммов,т.к. при смене места жительства у шиншилл часто бывает стресс,они сбрасывают вес.У малыша должен быть запас веса,чтобы он без ущерба для здоровья смог перенести переезд.Для малышей существенно-потерять 10 грамм при весе в 200 грамм или при весе в 150 грамм.

оёёёёй, какая манюсенькая. Nataly_-, вы под свою ответственность взяли практически грудничка и должны понимать это. У ребенка стресс, однозначно.
У вас есть весы, можете кроху взвесить?
Чем вы ее кормите?
Пол определили мальчик или девочка?
А фото можно посмотреть?

Блин мне самой-то еще 13 лет.о таких животных почти ничего не знаю.я даже не думала что те хозяева будут отдавать его не позаботившись обо всём этом.и малыша жаль.а что тогда с ним делать?кушает он сено и всякие сухофрукты которые нам посоветовала предыдущая хозяйка.фотку скину немножко позже.
Ну в принципе я почитала что шиншиллы уже могут не пить молоко матери в месяц.но всё равно что вы посоветуете делать?я наверное его как он чуть чуть подрастет отнесу к ветеринару.может пока он еще не привык и поэтому ведет себя неестественно..но по ночам он опять тормозит так как я писала.а уже утром и целый день ведет себя нормально.и я думаю что если бы у него был какой-то стресс как вы писали в ответ на моё первое сообщение он бы себя так вел постоянно,он очень активный и это слава Богу хорошо.вес я не знаю,весов к сожалению нет

Натали, золотце, сухофруктоми кормить НЕЛЬЗЯ! Нельзя так же семечки и орехи. Он должен есть специализированный гранулят и сено. Гранулят купите Гору. Если не знаете, где взять, пишите мне в личку, я подскажу.
Очень рада, что вы в 13 уже ответственно относитесь в малышу.
И не паникуйте. Здесь на форуме есть люди, которые всегда помогут вам советом.
Главное для вас сейчас перевести его на нормальное , подходящеепитание и не стрессовать животное без повода.

Спасибо большое за советы)

А тут кто-то продает клетки?очень нужна хорошая просторная клетка.

Люди, кому нужен корм гора? Срок годности до 17 апреля. Люди покупали мешок, не рассчитали с количеством, остается лишний.

Останнє редагування:
Вик, поздравляю! Малыши красивущие :)
Уголечки :))

Дороге любители шиншилл! Помогите советом. Вот решили купить семью шушиков на ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1412393 стоит ли делать это таким образом, и на что стоит обращать внимание при выборе таких милах?

ЛЯЛя, это мое только личное мнение, но как мне кажется, на фото они выглядят не на 2 года, а на 4 месяца. Уточните причину продажи, вес животных, рацион питания. Я бы на зубы еще глянула.

Спасибочки. Будем уточнять)))

Ляля, я бы очень осторожно отнеслась к подобному предложению. Какова причина продажи семьи, да еще с ожидающимся потомством?
Внимательно смотрите ушки, попу, мех на раздув (на предмет проплешин), пальчики, глазки животных. Зубы вы конечно сами вряд ли посмотрите. Это только к ветеринару. В любом случае - желательно знать истинную причину вот такой срочной продажи зверей.

Большое спасибо, после общения с хозяевами решили пока воздержаться от покупки, как-то не вызывают они доверия. А правду о продаже я думаю узнать не возможно. Кто же признается если есть что скрывать.

да, значит есть что скрывать ..(

Самая безобидная причина "Купили шиншиллу, а потом поняли, что не МОЁ ..."
Хотя, бывают, и другие варианты.

Да в том-то и дело! Но когда - готова публично извиниться, дай Бог мне ошибаться! - вот так спихивают беременную самку (даже уже самца не берем в расчет) - это вызывает подозрение.

Да уж, перемена обстановки для беременной самочки - не лучший вариант. Так можно и потомства не дождаться.

Назад
Зверху Знизу