Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шедевр мыльницей?

• Автор теми Автор теми mutyonok
  • Дата створення Дата створення

Возможно ли "мыльницей" снять фотошедевр?

• Да, получалось

Голосів: 52 57.1%
  • Думаю да, но не приходилось

Голосів: 33 36.3%
  • Нет, по-любому нет

Голосів: 2 2.2%
  • Нет, а вот зеркалкой....

Голосів: 4 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
kisemg сказав(ла):
*** я не пойму чем люди читают сообщения!!! Где я в своем примере написал то, что Вы тут сказали!!!
Это ПИ..ц! Нет слов! Люди одним глазом глянули и потом пишут свою ахинею!
НЕ СТАНОВЯТСЯ МУЗЫКАНТЫ ТАЛАНТАМИ БЛАГОДАРЯ КАЧЕСТВУ ИНСТУМЕНТОВ!!!!
Инструменты лишь развивают этот талант! Ну не сыграет талантливый человек на синтезаторе так же, как на фортепиано хай класса!
Ну что же вы так нервничаете? И где вы увидели, что ответ был именно вам? (это к вопросу о том, кто чем читает сообщения).
Я не только прочла всю тему, и еще на первых ее страницах приняла участие в обсуждении (опять к вопросу кто чем читает).Извините, если мой невинный стеб чем-то вас оскорбил...НЕ стоит так серьезно все воспринимать.

Хорошо! Давайте подумаем! Если возможно на мыльницу снять такой же жанровый снимок как у Брессона, такой же пейзаж как у Адамса, такой же портрет как у МакКарри, тогда почему же они все не снимали на мыльницу, почему использовали зеркалки и СФ? Вы об этом не задумывались? Или Вы считаете что это понты? Так не были бы больше понты, если бы они сняли все это на мыльницу!Почему МакКари бегает с 10 кг груза на плечах(фототехники), по лагерям беженцев, под палящим солнцем, не проще ли бы ему было с мыльничкой двухсотграммовой бегать! И разглядывая портрет МакКарри, все бы восхваляли его! А он бы сказал, мол ребята учитесь снимать, это снято на мыльницу! И ему бы сразу добавилось "+100 бонусов" к репутации!
Но никто , на сколько я знаю, не снял еще шедевра на мыльницу! Отличные кадры, да, снимали! Но шедевра никто не снял!
Обращение тем 26 человекам:
Если Вы сняли шедевр на мыльницу, немедленно отправляйте его на Австрийский большой круг или другой международный фотоконкурс! Получите награды, и станете очень известными! :-)

Истина никогда не проявляется сама. Истина - это то, что постоянно
доказывают. И всегда с ошибками. (c)

Африка, все верно..
Я давно везде хожу с фотоаппаратом. У меня старенькая мыльница Кенон А520. Я давно изучила все ее возможности и научилась использовать их в 90% случаев (в остальных 10 мне порсто лень). Частенько мне приходят в голову мысли о покупке зеркалки. (о покупке пленки мне в голову не приходит). Но я понимаю, что все это лишнее. Ибо я точно не собираюсь находить себя как фотографа, зарабатывающего своим ремеслом деньги. Я даже не собираюсь учавствовать в конкурсах, посылать фотографии в журналы, не говоря уже о выставках и прочем. Я фотографирую в свое удовольствие.
И зеркалку до сих пор не купила. Всего лишь потому, что плохо себе представляю себя таскающую тяжелый кофр с этим чудом техники. Мне не хочется при виде интересного кадра дрожащими руками держать немаленькую камеру. Намного проще быстренько настроить свою мыльницу и быстро среагировать, пока еще есть шанс что-то снять интересное.

А шедевр - это не только образцовое произведение. Это еще и редкость. И каждый шедевр - дитя своего времени. Создать шедевр может только тот, кто мыслит иначе, чем другие.

Давайте подумаем! Сколько вам лет ? Как я понимаю 22 года. И вы уже настолько съели собаку в фотоискустве, что не видети развития без 10 кг. стекол ? :) Ваш могучий потенциал просто не вместится в возможности жалкого Canon S3 IS ? :) Извините , что лично вас в пример привел. Кстати Брессон начал фотографировать только в 24 :-)

ОК. Поговорим об Адамсе и Брессоне. Они что, выпрыгнув из обосанных штанишек сразу стали снимать СФ. Да и не было тогда понятия мыльница или зеркалка. Брессон снимал на дальномерную Лейку.

Или этот ваш МакКарри , неужели сначал купил 10 кг. фототехники , а потом сделал первый кадр. Что за чушь???
Любой человек совершенствуясь в мастерстве , приходит к необходимости приобретения более совершенного инструмента. А не наоборот.
И вы , и Олег ставите телегу впереди лошади. Это же очевидно!!!!
Я от не пойму! Неужели я или Олег где то сказали, что мы снимаем шедевры?
К чему Вы это написали я так и не понял!
У меня например 350Д, и ее для меня вполне хватает! И я лично не гонюсь за техникой!
Тема то как называется? Хватает ли вам мыльницы? Или Шедевр мыльницей!
Так вот я и говорю что снять шедевр мыльницей нельзя! Если же есть шедевры снятые мыльницей, покажите.

Любой человек совершенствуясь в мастерстве , приходит к необходимости приобретения более совершенного инструмента. А не наоборот.
О!!! Вот Вы и написали, что когда человек достигает чего-то большего, чем обычные "фотки", ищет свой стиль ему "необходимо" что-то большее чем мыльница! :)

Бред!
Современная мыльница как космический корабль рядом с телегой, по сравнению с техникой Классиков Фотографии.
Еще раз говорю: "Покажите мне шедевры сняты, как Вы назвали, космическим кораблем"!

Ой, я точно такую же фотку видела в журнале по фотографии. Мысль точно такая же.

Расценила слово - шедевр, как удачная фотография для домашнего альбома и друзей, с хорошей цветопередачей, резкостью и т.п. Ответила да.

Африка, а фотка девушки в воде, каким фотиком сделана? У меня где-то была пара таких, сделаных 1 плёночным професиональным фотиком, а вторая цифровой "мыльницей". Разницы для домашнего просмотра нет!
А вообще считаю фотографируй если тебе нравится чем угодно, ли ж бы передовалось, то что ты хочешь донести до другого человека или напомнить себе!

Третий день читаю тему - вхожу в число тех 26 - своих "шедевров" с мыльницы не покажу, равно как и с зеркалки - ну, ИМХО, нет их у меня.
Мыльницу (OLy SP-350) покупал именно с ручными настройками, но в тот момент никогда бы не подумал, что это настолько изменит мою жизнь. Баловался я ей 1,5 года - и постоянно отбивался от зеркальщиков, что любой кадр могу повторить со своего мыла. Закончилось все это тем, что взял D50 и поснимал товарищу свадьбу, параллельно с основным фотографом - вот после этого я понял, зачем нужно зеркало, маленький лаг затвора, быстрый АФ и т.п.

Когда решился прибрести зеркалку - думал ща как попрут "шедевры" - а не тут то было - до сих пор в папочке, которую не стыдно показать - 80% снимков с мыла. Да, если зарабатывать фотографией - зеркало необходимо, если для себя - вполне досаточно продвинутого мегазума (типа Fz-50, S3 и пр.).

Да я видел много "очень хороших" фотографий, сделанных мыльницами - примеры приводились выше, есть ли среди них "шедевры" - вопрос очень субъективный, для меня могут быть, для кого-то нет.

В ответ могу попросить показать "шедевр", сделанный "не мыльницей" - и опять будет множество мнений, можно ли это считать шедевром.

Все фотографии, приведенные kisemg (если не ошибаюсь) - вполне реально снять на мыльницу, обладающую ручными настройками и режимом выдержки bulb - даже с 4-х часовой выдержкой ;) (ну может погорячился - но мой олик до 30 мин держал). Я не спорю - это будет гораздо сложнее и трудозатратнее, чем снимать на профтехнику - но это РЕАЛЬНО, и мыльница при этом не ограничивает гениального фотографа при создании шедевра.

Конечно формат 2х3 метра с мыла не распечатаешь - тут 10мпкс никак не смогут тягаться с 50-150 мпкс сканами СФ, но кто сказал, что шедевр обязательно должен быть 2х3 метра??

Вобщем, пока не будет четкого опредления шедевра, с которорым будут согласны хотя бы все участники данной ветки (желательно с примерами) - обсуждение будет довольно бессмысленным.

Так что в этой теме полностью поддерживаю Африку.

Останнє редагування:
man_kelly сказав(ла):
вопрос темы звучит как оправдание дешевой технике. типа, "можно ли сделать из ****а пулемёт"? можно, но это будет ****яный пулемёт.
+++++100000 :-)
суппер! Тема раскрыта :-)

kisemg сказав(ла):
Методика если по простенькому описать: длинная выдержка+ прикрытая дырка+ нейтральный фильтр.
что даже не прийдет в голову придумать, используя компакт... не увидешь этот пляж таким, незная что техника позволяет его таким увидеть...

что то мне эта тема напоминает.. все свелось как обычно к фразе " покажите вы, лично вы, что вы сняли звоими зеркалками для чего нельзя снять мыльницей" :-)
Народ, не надоело? проходили же уже это...

Посилання видалено

кстати, вот парниша, который фотографии ручкой рисует...
я поражена...

ну, это ты конечно преувеличила...
например, в спорте - от того, в чём бегаешь/на чём ездишь/чем играешь твой талант раскрывается по-разному.

Вспоминается эфиопский марафонец (имя не помню - не русское оно), который бежал босиком т.к. привык пасти стадо, бегая босиком. Пытаясь не очень сильно отстать от этого босоногого бегуна во время олимпийских игр, 22 человека побили мировой рекорд.

Еще раз прочла статью и посмотрела фотографии...
Снимки, которые делает парень на мобильный телефон - это что-то...

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

..к вопросу - что можно, что нельзя...
вот две моих работы. обе - рабочий брак, так что обсуждать их худ. достоинства - не стоит.
НО. они обе - это обучение, обучение без которого ничего не получится.Изучение, вполне конкретных методов работы с камерой.
ПОлучилось бы такое обучение на мыльнице?
Первый кадр - сделан на выдержке в 30 секунд. этого времени, мне впритык хватало, чтобы обвести, подчеркнуть выделить и наметить те предметы , которые я хотел. я даже после этого стал задумываться о приобритении пульта - чтобы увеличить выдержку...
Можно это сделать мыльницей? можно. только у вас на это 15секунд и хоть ты хны.
маленкую композицию - наверное можно успеть обвести, если попытаться изобразить из себя СуперФлая. только в чем смысл? станет кто то развиватьмся, когда вместо вдумчивого изучения метода - идеть спринт на время?
Вторая фотография - то же короткая выдержка + поляризационный фильтр в обязательном порядке. Можно прикрепить к мыльнице поляр? МОжно. многие цепляют? Оттож...

Правильно сказал Ман келли - пулемет сделать можно. но ****яный.
На хорошем пулемете - можно научиться стрелять. а можно и не научиться.
На ****яном - только поля гавном орошать.
Хотя если мастер-пулеметчик, возьмется за гомномет - он вполне при определенной сноровке - сможет им куданить попасть... вот только мастером он стал - не из осинезаторной пушки стреляя....

Вкладення

• www.webp
    www.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 157
  • www2.webp
    www2.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 162
Muholov сказав(ла):
Вспоминается эфиопский марафонец (имя не помню - не русское оно), который бежал босиком т.к. привык пасти стадо, бегая босиком. Пытаясь не очень сильно отстать от этого босоногого бегуна во время олимпийских игр, 22 человека побили мировой рекорд.
Да, чувак посто не знал, что без кроссов нормальных бегать нельзя.

НАША ПЕСНЯ ХОРОША НАЧИНАЙ СНАЧАЛА! :іржач:

Или этот ваш МакКарри , неужели сначал купил 10 кг. фототехники , а потом сделал первый кадр. Что за чушь???

И вы , и Олег ставите телегу впереди лошади. Это же очевидно!!!!

А какая разница кто что купил первым делом? Предположим что МакКарри купил себе мыльницу снимал, снимал попсовые снимки, белочек и котиков. Потом купил другую технику и начал "творить". Или сразу купил себе 10кг проф техники. Это что то меняет? Ничего не меняет!

В каких таких моих высказываниях я ставил телегу впереди лошади? Я же вам написал уже если у вас ребенок 10лет, купите еме кэнон 350Д или 400Д. Эта камера вполне будет отвечать потребностям его 10 летнему интеллекту, и в детскую ручку нормально ляжет.

И еще раз озвучу мысль kisemg. Если шедевры можно снимать на мыльницу, тогда почему их на нее никто не снимает? Ведь это гораздо удобнее, проще, легче, дешевле и т.д. При этом все фотографы тратят тысячи $$$ на тяжеленную фото технику, и попутно рассказывают старую байку "фотоаппарат это совсем не главное". Купил бы Оглоблин себе компакт какой нибудь с чудо оптикой олимпус, или на крайняк 350Д, нет, он тягает свою мамию тяжеленную, неудобную, пленку из других городов привозит, потом еще слайд небось сам корячится проявляет, сканирует тоже фик знает где. Может ему сказать "Дядя, че ты паришся, купи себе компакт цифровой и снимай шедевры!"

poni сказав(ла):
И зеркалку до сих пор не купила. Всего лишь потому, что плохо себе представляю себя таскающую тяжелый кофр с этим чудом техники. Мне не хочется при виде интересного кадра дрожащими руками держать немаленькую камеру. Намного проще быстренько настроить свою мыльницу и быстро среагировать, пока еще есть шанс что-то снять интересное.

Открываю секрет! С тяжелой камерой руки у вас дрожать не будут, это факт. Секрет №2: С зеркалкой настроить и среагировать пуличится в разы быстрее.

Бред!
Современная мыльница как космический корабль рядом с телегой, по сравнению с техникой Классиков Фотографии.

Вот это уже просто БРЕД. Больше никогда такое не пишите, умные люди просто таких высказываний не оценят.

Да я видел много "очень хороших" фотографий, сделанных мыльницами - примеры приводились выше, есть ли среди них "шедевры" - вопрос очень субъективный, для меня могут быть, для кого-то нет.

Шедевров там нет. (Здесь рыбы нет!)

В ответ могу попросить показать "шедевр", сделанный "не мыльницей" - и опять будет множество мнений, можно ли это считать шедевром.

На странице 13 гляньте, пост 245.

man_kelly сказав(ла):
вопрос темы звучит как оправдание дешевой технике. типа, "можно ли сделать из ****а пулемёт"? можно, но это будет ****яный пулемёт.

Так и есть.

gs сказав(ла):
что даже не прийдет в голову придумать, используя компакт... не увидешь этот пляж таким, незная что техника позволяет его таким увидеть...

Совершенно верно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу