Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що за хрень із оплатою комуналки через Мегабанк?

• Автор теми Автор теми Dick Steele
  • Дата створення Дата створення
Re: Что за хрень с оплатой коммуналки через Мегабанк?

Можно придумать любую причину, что бы не ехать, если не хватает смелости, сразу отшить такого "друга".

Если ты приедешь сегодня, на один ключ, и там будет всё нормально, ты скажешь, что все хорошо. А следующим утром там всё вынесут, или вражеская арта прилетит и всё разнесет, твои ключи начнут тебе предъявы делать? Они тебе платят, за то, что ты работаешь у них смотрящей? Или ты так - по доброте души и сердца?

Никто ничего не платит, но денег бы я не стала брать, деньги обязывают.
Про ответственность я им всем постоянно напоминаю - что нести ответственность я не буду за их имущество - с этим все соглашаются

Яжемать, это известное создание. Но как спасение детей связано с посмотреть под обстрелами на квартиру?

Они покинули свое жильё типа ради детей (на самом деле ради себя, конечно).

При желании я могла бы жить в любой из них, принаймні ночевать каждую ночь по новому адресу - никто слова плохого не скажет. Некому говорить.
Белкину напряги... Она риелтор. Сдаст кому нибудь ити квартиры, под временное жильё.

Белкину напряги... Она риелтор. Сдаст кому нибудь ити квартиры, под временное жильё.

Да ну... На подобные действия мне никто полномочий не давал ведь. Вот это точно уже никому не понравится...

Ключи - это хорошо. Я тоже думал оставить друзьям ключи, вдруг завтра надо будет квартиру открыть, чтобы трубы размороженные заварить и дать в дом воду или тепло. Но, с другой стороны, пока там прилетает, то это мои проблемы, надо будет, сам приеду. Или пусть медвежатники с полицией на видео вскроют и потом закроют и опечатают, я не в претензии, приеду замки поменяю.
Полностью согласен! Позиция ПРАВИЛЬНАЯ!:клас:

Да ну... На подобные действия мне никто полномочий не давал ведь. Вот это точно уже никому не понравится...
А по сему - ЗАБЕЙ и не парься по этому вопросу... Ты им ничего не должна и не обязанна!

Стремно, если с детьми официально заселятся, потом без проблем не выселишь.

Дело не в детях даже. Разграбят имущество… нагадят, кто мне за это спасибо скажет?

Увы, да. Не всегда люди способны оценить доброту и помощь. Сегодня разговаривал с коллегой, выехала в Германию, в разговоре между делом всплыло, что многие наши беженцы так достали своим беспардонством местных, что если это беженство затянется на несколько месяцев, то уже не пуйла, а нас будут бояться. Тот уже вряд ли туда сможет наведаться, а наши уже там гадят.:(
Это я тоже слышала. Люди- то дикие зачастую. Особенно мамочки... Гадят ..

Там же заявление на возврат вкладов? А как там зависшие коммунальные оформить?

В образце три пункта. Первый: вважати мене кредитором банку по сумах на всіх моїх рахунках....
Второй: прошу також вважати мене кредитором банку по..... (Здесь нужно указать суммы внесённых платежей, описать их и приложить копии квитанций).

Третий пункт . В нем необходимо указать свои реквизиты счета (не номер карты, а номер карточного счета - это не одно и то же. Счёт обычно начинается на 2620... Но сейчас в новом формате счета начинаются на IBAN UA много цифр и потом 2620 и ещё много цифр) для возврата на него сумм платежей. И к номеру счета правильное название банка, в котором он открыт, ЕДРПОУ и МФО и в каком городе банк и ФИО хозяина счета - правильно и на укр. Языке.
К заявлению надо приложить копии паспорта и кода, если не прописан в квартире то копии доков подтверждающих собственность и копии вытягов из реестра недвиги.

Ещё два интересных момента. Первое. Плательщиком и значит кредитором считается тот, на ком лицевые счета на квартиру. То бишь если деньги вносил другой человек, то заявление мы пишем от имени того, на ком лицевые счета, кто указан в квитанции.
Второе. В квитанциях МБ не указывались наименования и данные о банковских реквизитах получателей... Они известны нам вообще, но на них ли отправлялись деньги, мы не знаем м узнать не можем... Поэтому я указала название Получателей - неких коммунальных предприятий и их ЕДРПОУ. А номера счетов и данные о банках, в которых эти счета открыты остались за кадром...

Есть. На сайте ФГВФО ... Да, каждый должен сам делать заявку на возвращение средств. И это очень хлопотное дело.
не получается найти этот пункт на самом фгвфо сайте. скиньте, пожалуйста, прямую ссылку.

не получается найти этот пункт на самом фгвфо сайте. скиньте, пожалуйста, прямую ссылку.

Там на главной странице сайта новости. Первые из них называются - самые верхние - "до уваги кредиторів МБ" и "до уваги вкладників МБ" - в "кредиторах" смотрите.

Там на главной странице сайта новости. Первые из них называются - самые верхние - "до уваги кредиторів МБ" и "до уваги вкладників МБ" - в "кредиторах" смотрите.
ладно. а если так- куда тыкать?

Вкладення

• .webp
    .webp
    89.5 КБ · Перегляди: 110

В образце три пункта. Первый: вважати мене кредитором банку по сумах на всіх моїх рахунках....
Второй: прошу також вважати мене кредитором банку по..... (Здесь нужно указать суммы внесённых платежей, описать их и приложить копии квитанций).

Третий пункт . В нем необходимо указать свои реквизиты счета (не номер карты, а номер карточного счета - это не одно и то же. Счёт обычно начинается на 2620... Но сейчас в новом формате счета начинаются на IBAN UA много цифр и потом 2620 и ещё много цифр) для возврата на него сумм платежей. И к номеру счета правильное название банка, в котором он открыт, ЕДРПОУ и МФО и в каком городе банк и ФИО хозяина счета - правильно и на укр. Языке.
К заявлению надо приложить копии паспорта и кода, если не прописан в квартире то копии доков подтверждающих собственность и копии вытягов из реестра недвиги.

Ещё два интересных момента. Первое. Плательщиком и значит кредитором считается тот, на ком лицевые счета на квартиру. То бишь если деньги вносил другой человек, то заявление мы пишем от имени того, на ком лицевые счета, кто указан в квитанции.
Второе. В квитанциях МБ не указывались наименования и данные о банковских реквизитах получателей... Они известны нам вообще, но на них ли отправлялись деньги, мы не знаем м узнать не можем... Поэтому я указала название Получателей - неких коммунальных предприятий и их ЕДРПОУ. А номера счетов и данные о банках, в которых эти счета открыты остались за кадром...

А где там по ссылке на сайте информация об обязанности предоставить копии паспорта, кода и прав србственности на жилье? И что кредитором является собственник жилья? Я платил за свою и чужую квартиру. Я кредитовал банк своими средствами со своего счета, не собственник, и возврат будет не собственнику.
Где там эта информация? На горячей линии вгвфо тоже ничего подобного не говорили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приложуха todobank работает?

Ну так зайди и проверь:D
у меня места на телепоне мало. прийдется другие банковские апликации удалять вот и поинтересовался. там вроде какой то остаток был до 50 грн

А где там по ссылке на сайте информация об обязанности предоставить копии паспорта, кода и прав србственности на жилье? И что кредитором является собственник жилья? Я платил за свою и чужую квартиру. Я кредитовал банк своими средствами со своего счета, не собственник, и возврат будет не собственнику.
Где там эта информация? На горячей линии вгвфо тоже ничего подобного не говорили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Можете не предоставлять копию паспорта и кода. Деньги тогда не вернут. Вас им надо идентифицировать, чтобы деньги вернуть. Собственность на квартиру нужна если тот, на ком лицевые счета не прописан в этой квартире, но да, он при этом должен быть собственником. По логике вещей если в квартире никто не прописан, но есть собственник, то на него должны быть оформлены лицевые счета.
Если Вы платили безналом с своего счета. Хм... Хм... Ситуация интересная. Тогда им проще будет отследить, что платили Вы и по идее, на Ваш счёт обратно они должны будут тусануть деньги.

До уваги кредиторів АТ «МЕГАБАНК»
26.07.2022
Відповідно до рішення Правління Національного банку України з 22 липня 2022 року Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) розпочав ліквідацію АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «МЕГАБАНК» (далі – АТ «МЕГАБАНК») строком на три роки з 22 липня 2022 року до 21 липня 2025 року включно.

З огляду на запроваджений в державі воєнний стан виконавчою дирекцією Фонду прийнято рішення від 25 липня 2022 року за № 520, яким визначено, що формування реєстру акцептованих вимог кредиторів АТ «МЕГАБАНК» здійснюватиметься на підставі балансових даних в розмірі залишків на рахунках контрагентів на дату запровадження процедури ліквідації АТ «МЕГАБАНК».

Реєстр акцептованих вимог кредиторів АТ «МЕГАБАНК» буде сформовано до 20 вересня 2022 року. Оголошення про його формування та затвердження буде оприлюднено на вебсайті Фонду та вебсайті АТ «МЕГАБАНК», а також на сторінці Фонду в соціальній мережі Facebook.

Дізнатись інформацію про включення до переліку (реєстру) акцептованих вимог кредиторів АТ «МЕГАБАНК» та уточнити розмір своїх кредиторських вимог клієнти АТ «МЕГАБАНК» зможуть після затвердження реєстру акцептованих вимог кредиторів банку звернувшись на «Гарячу лінію» Фонду. У випадку незгоди із акцептованою Фондом сумою вимог кредитори АТ «МЕГАБАНК» можуть надіслати відповідне звернення до Фонду на адресу електронної пошти [email protected].

Разом з тим повідомляємо, що кредиторам АТ «МЕГАБАНК» для погашення їхніх вимог необхідно направити заяву про визнання вимог кредитора разом із реквізитами банківського рахунку, відкритого у діючому (платоспроможному) банку на адресу електронної пошти: [email protected] або на поштову адресу АТ «МЕГАБАНК»: вул. Січових Стрільців, 17, поверх 7 (приміщення Фонду гарантування вкладів фізичних осіб), м. Київ, 04053. У разі зміни наданих реквізитів банківського рахунку для задоволення вимог кредиторам необхідно письмово повідомити про це уповноважену особу Фонду на ліквідацію АТ «МЕГАБАНК» та направити нові реквізити.

Звертаємо увагу, що таку заяву кредитори АТ «МЕГАБАНК» можуть направити протягом усього терміну здійснення ліквідаційної процедури банку, але не пізніше 45 днів до планової дати складання ліквідаційного балансу АТ «МЕГАБАНК». Про планову дату складання ліквідаційного балансу АТ «МЕГАБАНК та кінцеву дату приймання заяв від кредиторів Фонд додатково повідомлятиме на своєму вебсайті та вебсайті АТ «МЕГАБАНК», а також на сторінці Фонду в соціальній мережі Facebook.

Нагадуємо, що задоволення вимог кредиторів здійснюється за рахунок коштів, одержаних у результаті ліквідації та реалізації майна (активів) банку, у черговості, що передбачена частиною першою статті 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».

Довідкова інформація за номерами:

«гарячої лінії» Фонду гарантування вкладів фізичних осіб: 0 800 308-108 (безкоштовно зі стаціонарних та мобільних телефонів в межах України) та (044) 333-36-55 (згідно з тарифами оператора зв'язку);
інформаційно-консультаційного центру Фонду: (044) 333-35-85 (згідно з тарифами оператора зв'язку);
АТ «МЕГАБАНК»: 0 800 504-400 та +38 (057) 715-52-52.

Додаток 1
до Порядку складання і ведення
реєстру акцептованих вимог кредиторів
та задоволення вимог кредиторів
банків, що ліквідуються
(пункт 1 розділу II)
ЗРАЗОК
ЗАЯВА
Уповноваженій особі Фонду
гарантування вкладів фізичних осіб
на ліквідацію___________________
(найменування банку)
(вул.)
Заявник-кредитор
Місце проживання:
податків ______________________________________
Тел. _________________________________________
або (у разі якщо заявник кредитор – юридична особа)

Заявник-кредитор
Місцезнаходження: ______________________________
про визнання вимог кредитора
1. Прошу визнати __________________________________ кредитором ________________
(найменування банку)
щодо залишків коштів на моїх поточних/вкладних рахунках та за іншими видами
заборгованості, у сумі всіх належних мені/(або найменування юридичної особи) коштів.
2
2. Крім того, прошу визнати мене кредитором ___________________за заборгованістю, що
(найменування банку)
виникла на підставі____________________________________________________________
особи)
_____________________________________________________________________________:

поточний рахунок отримувача № ___________________________
найменування банку отримувача ___________________________
код отримувача ___________________________
код банку _______________________________
У разі зміни моїх реквізитів я зобов’язуюсь письмово повідомити уповноважену особу
Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на ліквідацію (у разі делегування їй
відповідних повноважень) _______________________________ про такі зміни протягом 10
(найменування банку)
календарних днів з дня виникнення змін із зазначенням нових реквізитів.
«___»_________________ 20__р. _________________ /______________________
(підпис) (П.І.Б.)
або (якщо заявник-кредитор – юридична особа)
____________________________________ /______________________/__________________
(посада) (підпис) (П.І.Б.)
(підпис)

Дозвонилась на горячую линию фонда 0-800-308-108 с первого раза, прослушав кучу информации. Что до застрявших платежей: сказали только письмом бумажным, заполнить заявление , что выше выложили, в нем обязательно указать лицевой счёт в мегабанк по комуналке и прикрепить ксерокопии квитанций об оплате. Никаких других ксерокопий прикреплять не надо, я специально уточнила, власник, не власник, копии доков там ещё чего. Она сказала, зачем, все ваши реквизиты и паспортные данные указываются в заявке. У меня даже есть письмо с Укрпочты, в отделении, где человек платил, сказали, может понадобиться, там про то, что платеж ушел на транзитный счёт мегабанка. Но даже это не надо, я до этого звонила на гор.линию мегабанка, и оператор пробила Л/С, и сказала, да , я вижу ваши деньги, т.е. типа они не потерялись

Дозвонилась на горячую линию фонда 0-800-308-108 с первого раза, прослушав кучу информации. Что до застрявших платежей: сказали только письмом бумажным, заполнить заявление , что выше выложили, в нем обязательно указать лицевой счёт в мегабанк по комуналке и прикрепить ксерокопии квитанций об оплате. Никаких других ксерокопий прикреплять не надо, я специально уточнила, власник, не власник, копии доков там ещё чего. Она сказала, зачем, все ваши реквизиты и паспортные данные указываются в заявке. У меня даже есть письмо с Укрпочты, в отделении, где человек платил, сказали, может понадобиться, там про то, что платеж ушел на транзитный счёт мегабанка. Но даже это не надо, я до этого звонила на гор.линию мегабанка, и оператор пробила Л/С, и сказала, да , я вижу ваши деньги, т.е. типа они не потерялись

Им похоже там совсем заняться нечем, ну ладно на депозит или остаток на счете заявление, но на каждый коммунальный платеж и еще копия квитанции, совсем маразм. Уже бы провели коммунальные платежи без заявлений, зачем их возвращать обратно на счета физ лиц:незнаю:

Назад
Зверху Знизу