Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що за хрень із оплатою комуналки через Мегабанк?

• Автор теми Автор теми Dick Steele
  • Дата створення Дата створення
Re: Что за хрень с оплатой коммуналки через Мегабанк?

Так я и оплачиваю :) месяц в месяц.

Общее, для всех - не можете, не считаете возможным - не платите.
Никто ничего не отключит, оплатить будет нужно то, что не спишут "после отмены ВП, через 2 месяца".

Да ты посмотри, людям уже интернет отключают:рл: И ты готова ответить, что Электротяжмаш не отключит электрику домам, которые к нему подключены?

Шо - "ещё один"? Я как раз утверждаю, что можно всё оплатить через Приватбанк, а Мегабанк - *****!:відстій:

Ну на еще раз:

Ну заплати Электротяжмашу за электричество через Приват 24, умник.

Я уж не говорю, что некоторые заплатили через Мегабанк по привычке и их деньги зависли.

И? Там по этой теме ничего нет.
Точно?
Звонил туда - озвучили то, что я написал в предыдущем посте "некому руками разносить бабки по л.с."

запустите приложение Харэнерго и посмотрите там "история оплат"... когда последняя светится? то-то. А долга - нет.
+
Отож. короче, тут главное сейчас - самим помнить "что и когда и за что заплатили службам". Разобраться можно после войны уже.

ps 27 к грн (долги заплатили люди, то - что я выше писал про ХТС) по кабинету ХТС так и болтаются "в графе долг" - пофиг, главное, что ерц мегабанка отрапортовало "деньги ушли на счет ХТС".
Разборки потом будем делать, не на часі.

Ага, а адрес свой в комментарии к платежу написать
В Приватбанке хоть по адресу, хоть по своему номеру в квитанции заходишь, а там уже подготовленный счёт по единой квитанции за Харьков, и в конце сумма, вс можно корректировать в зависимости от наличия денег на карте, оплачиваешь и забираешь длиннющий чек, около метра длиной:D
Я в Привате теперь плачу и за свою харьковскую квартиру, и за дом родителей, и за дом жены, и за тёщу с тестем, дом, всё проходит!:клас::yahoo:
У кого не проходит - или руки из жопы, или IQ отрицательный

Ага, а адрес свой в комментарии к платежу написать, как я понимаю. И потом им доказывать, что я ж вам заплатил.

А номер у вас своего лицевого счета есть?
Если есть, то платите на расчетный счет предприятия деньги через любую платежную систему, тот же Приват, в Комментариях указываете номер лицевого счета, ФИО тоже можно. Потом скачиваете квитанцию, при возможности распечатаете, и документ об оплате у вас на руках.
Причем приват квитанцию со своей печатью предоставляет.
Вот и весь алгоритм оплаты, а также возможности доказать, что оплата услуг была.

Электротяжмаш хай сам платит за своё электричество, я ему ничего не должен!
А вообще-то с карты VISA или MasterCard платить можно за всё в любой точке Земного Шара, ну разве что исключая Сев.Корею, Беларусь и ****у

В Приватбанке хоть по адресу, хоть по своему номеру в квитанции заходишь, а там уже подготовленный счёт по единой квитанции за Харьков, и в конце сумма, вс можно корректировать в зависимости от наличия денег на карте, оплачиваешь и забираешь длиннющий чек, около метра длиной:D
Я в Привате теперь плачу и за свою харьковскую квартиру, и за дом родителей, и за дом жены, и за тёщу с тестем, дом, всё проходит!:клас::yahoo:

*****, да ты гений, спасибо за консультацию:рл: Если б еще читал, что тебе пишут. И со второго раза не помогло)

этот тип не понимает, что оплачивая коммуналку по единой квитанции ЕРЦ, деньги сначала попадают этой богадельне, потом мегабанку, а потом уже поставщику услуг.
И если взять и отправить их адресно отдельным платежом тому же Электротямашу на его мегабанквский р/с , причем можно с любого банка, то он их увидит гораздо быстрее

Электротяжмаш хай сам платит за своё электричество, я ему ничего не должен!

:рл: Он электричество в жилые дома дает. И не только он.

например на ХТЗ некоторые дома получают электричество не от Облэнерго, там вообще кроме как через Мегабанк не заплатишь. А не заплатишь - могут отключить.

Читал, что коммунальные предприятия просят не платить через Мегабанк.
Ты об этом?
Ми не рекомендуємо проводити оплати за спожиту електроенергію через платіжні системи АТ “Мегабанк”. Враховуючи несвоєчасне перерахування банком отриманих від споживачів коштів, на їхні особові рахунки.
это "энергосбыт харьков".

так вот - написанное ими есть вранье чистой воды. Мегабанк перечисляет НЕ на лицевые счета АБОНЕНТОВ энергосбыта! а на счет ЭНЕРГОСБЫТА, с соотв. комментарием - на какой ЛС (внутри энергосбыта) платёж.

Ну а выше тебе меня уже отцитировали. Из МЕГАбанка деньги УШЛИ.
На ЛС абонента энергосбыта они не попали. Т.е.ЭНЕРГОСБЫТ их не занёс, да?

А номер у вас своего лицевого счета есть?
Если есть, то платите на расчетный счет предприятия деньги через любую платежную систему, тот же Приват, в Комментариях указываете номер лицевого счета, ФИО тоже можно. Потом скачиваете квитанцию, при возможности распечатаете, и документ об оплате у вас на руках.
Причем приват квитанцию со своей печатью предоставляет.
Вот и весь алгоритм оплаты, а также возможности доказать, что оплата услуг была.

У меня нет уверенности, что они внимательно читают комментарии и вообще заметят мой платеж. Доказательство это хорошо, только нет желания потом ходить что-то доказывать.

*****, да ты гений, спасибо за консультацию:рл: Если б еще читал, что тебе пишут. И со второго раза не помогло)

А мое обьяснение помогло?
Я так понимаю у вас ведомственный дом. и вы электричество оплачиваете Электротяжмашу, а они потом платят дальше.

Т.е. от коммунальных предприятий прямой речи "не платите через Мега банк" - нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты об этом?

это "энергосбыт харьков".

так вот - написанное ими есть вранье чистой воды. Мегабанк перечисляет НЕ на лицевые счета АБОНЕНТОВ энергосбыта! а на счет ЭНЕРГОСБЫТА, с соотв. комментарием - на какой ЛС (внутри энергосбыта) платёж.

Ну а выше тебе меня уже отцитировали. Из МЕГАбанка деньги УШЛИ.
На ЛС абонента энергосбыта они не попали. Т.е.ЭНЕРГОСБЫТ их не занёс, да?

Так там не только про ЭНЕРГОСБЫТ, там и про Волю.

Эти тоже в сговоре с ЭНЕРГОСБЫТом:

Первомайское коммунальное предприятие «Теплосети» не получает деньги от абонентов, которые они оплачивают через харьковский банк «Мегабанк».

Об этом в соцсетях 4.05.2022 г. предупредил мэр Первомайского Николай Бакшеев.

«С 8 апреля ПКП «Теплосети» не получает средства, оплаченные абонентами предприятия за тепло и водоснабжение через отделение АО «Мегабанк». Просим учесть этот факт при осуществлении платежей за коммунальные услуги», – написал он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас война все таки, и приходится выкручиваться.
Если счет Электротяжмаша в Мегабанке, то смело платите в Мегабанке, внутри банка платежи обычно проходят, даже, если состояние банка критично.
Только квитанции не забывайте сбрасывать на свою почту.

Он электричество в жилые дома дает. И не только он.
***, он шо, вырабатывает электричество? А, спекулирует, понятно.
Берёшь расчётный счёт Электротяжмаша, или IBAN, или что там у тебя в квитанции написано, и вводишь его как получатель в терминале Приватбанка, а плательщиком - номер своего лицевого счёта, и - вуаля!

Я раньше платил исключительно через Мегабанк, выстаивая очереди
ну и **** (с) что стоял, а не сидел за компом дома.

много лет плачу через мегабанку, и ни разу не стоял (и не собирался стоять) в их очередях. Прикинь, можно платить через erc.megabank.ua ......

А мое обьяснение помогло?
Я так понимаю у вас ведомственный дом. и вы электричество оплачиваете Электротяжмашу, а они потом платят дальше.

Так помогло ж:D

У меня нет уверенности, что они внимательно читают комментарии и вообще заметят мой платеж. Доказательство это хорошо, только нет желания потом ходить что-то доказывать.

Но дом вроде не ведомственный, только электрика от них.

Назад
Зверху Знизу