Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А что самое интересное ПРИВИВКА НЕ ВИНОВАТА!!!
А что, виновата? Ну-ну. Если под влиянием солнечных лучей рак например на коже начинает прогрессировать, то по Вашей логике в его возникновении виновато точно солнце. А то, что он был и ДО этого, конечно неважно.:D

Браво! :клас:
Гепатикс, я ведь не зря задавал Вам эти вопросы. Вы благополучно попали в собственную ловушку, поздравляю. В очередной раз показав Ваши знания. :D А теперь объясняю. По-простому.

Вакцинальная реакция - это процесс, проходящий в организме под влиянием прививки. Т.е. выработка иммунитета. Аналогия - Вы поставили на огонь вариться борщ. То, что он стал кипеть - и есть вакцинальная реакция. Это то, что происходит под влиянием огня (прививки).

Поствакцинальная реакция - это то, что пошло немного не по плану, не совсем так, как хотелось бы, но ещё не выходит за пределы саморегуляции. Аналогия - наш борщ немного перелился через край, но ничего не испортил и не затушил. Он высохнет и ничего не случится.

Поствакцинальное осложнение - это уже серьёзные нарушения, которые сами по себе не пройдут. Из кастрюли вылилась половина нашего борща, огонь вспыхнул и грозит сжечь всю плиту вместе с кухней. Надо срочно чего-то делать.

Вы ХОТЬ ТЕПЕРЬ понимаете определения? И что на что "делится" или не делится? :D

Сегодня имел возможность побесеждовать с одной мамочкой. дитю 8 лет. до 7-х лет делали все прививки по графику.Они ему даже от гриппа делали. Постоянно болел ОРЗ и даже гриппом по несколько раз в год! Год как перестали делать-не болел весь год. Совпадение такое. Просто факт. Но они решили что больше никаких прививок.

А после БЦЖ в 7 лет никаких прививок и не надо делать. До-о-о-л-г-о

"Вот же блин":D - давно придумано ИФА суммарные антитела!
Цена за анализ 35 гривен.
Доказательный Господин СОЗНАТЕЛЬНО убирает из цитат конкретную информацию!
А Вы случайно не муж Волны? Что то почерк семейный :танцюрист::girl:

А вот интересно антитела к вакцинному штамму ИФА покажет????

Поствакцинальная реакция - это то, что пошло немного не по плану, не совсем так, как хотелось бы, но ещё не выходит за пределы саморегуляции. Аналогия - наш борщ немного перелился через край, но ничего не испортил и не затушил. Он высохнет и ничего не случится.

Печку после этого надо мыть. А вот этим никто заниматься и не хочет. А если борщ вытекает регулярно? Подумаешь, грязная печка... У нас и кухня не совсем чистая... Ну мухи прилетят... Тараканы прибегут... Крысы с мышами заведутся... Ничего, главное борщ подогрели!

Не съезжайте. Несколькими постами раньше Вы говорили несколько иное.
Очень не хочется повторять Вам этого, но таки надо учить матчасть.

все же. ответте на вопрос. почему прививки обязательны?
я не сделал прививку, я что, заражу привитых что ли? это ж мое дело.

Дык, они ж как бы и не обязательны...

Т.е. родители не могут отказаться от прививок?

Так это пока еще страна такая, тут куда ни сунься - со всех сторон немалый геморрой.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Ст.15 Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.

Короче пи..дец. Легче врачу 50-100 грн дать,но чтоб он просто поставил отметку о прививках. Короче,рабское государство

Останнє редагування:
так кто логически ответит на вопрос?
все же. ответте на вопрос. почему прививки обязательны?
я не сделал прививку, я что, заражу привитых что ли? это ж мое дело.

Останнє редагування:

В смысле диагноз поставить в роддоме надо. Типа НМК или последствия родовой травмы с микроочаговой симптоматикой. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность в дальнейшем делать прививку без согласия родителей. "...Оось Вам! Вроде и поздоровкался, и информацию нужную передал..."(95 Квартал):D

Останнє редагування:
Дык препараты и манипуляции человек применяет при болезни, когда ему есть из чего выбирать - либо скопытиться от какойто болячки, либо напр. посадить почки от антибиотиков.

Мы нашему ребенку не делали никаких прививок, и никогда не давали никаких медикаметнов, ни витаминов - Д, ни другой фигни. Щас у него, как видно на фоне зубов сопли, и он временами не может дышать, мучается. Мы пару раз капали ему сосудосуживащие. Как вы думаете, я ярый противник медикаментов, хоть минуту сомневался - это ведь препарат, со своими побочными эфектами. Ничего подобного - мы лечили конкретну проблему. Более того т.к. ребенку никогда ни давали, ни кололи никакой фигни, я уверен что его организм справиться с побочными эфектами лекарст, если уж надо будет их применять.

Сочувствую вашему ребенку! Верх непоследовательности - не прививать, боясь гипотетически возможных осложнений, но при этом капать сосудосуживающие препараты,что ребенку противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ (разве что отит...)! А от соплей достаточно промывать "Аквамарисом" или физраствором, отсасывать аспиратором, можно попробовать мамино молочко (хотя спорный момент, но нам помогало), но ни в коем случае не сосудосуживающее!

По поводу добровольности прививок. Тут потенциальные "отказники" недовольны - дескать, мы имеем право прививки не делать, но потом "геморроя" много... А как же наши права и т.п.? Так вот, в конституции записано и право на образование, но если сам учиться не будешь, то корочку никто не выдаст. Так и с прививками. Право на отказ есть, но кто вам сказал, что государство будет облегчать вам жизнь? Как говорится, "в пути кормить никто не обещал". Хотите реализовать свое право - будьте готовы к трудностям.

Останнє редагування:
при этом капать сосудосуживающие препараты,что ребенку противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ
В смысле Нафтизин? ***..какой бред! Нафтизин даже детский есть.Спросите в аптеке-Вам скажут. Мне в детстве капали нафтизин и что? Самое проверенное и безопасное средство от насморка(если соблюдать правила).

Останнє редагування:
Мне в детстве капали нафтизин и что? Самое проверенное и безопасное средство от насморка(если соблюдать правила).
Ну как что - капали, теперь Вы вот так интересно общаетесь. :D
Сосудосуживающие при насморке могут применяться только в крайнем случае, не более трёх дней и то, не как лечение, а как вспомогательное дело. И уж тем более не детям.

Назад
Зверху Знизу