Тут могла бути ваша реклама

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Браво! :клас:
Гепатикс, я ведь не зря задавал Вам эти вопросы. Вы благополучно попали в собственную ловушку, поздравляю. В очередной раз показав Ваши знания. :D А теперь объясняю. По-простому.

Вакцинальная реакция - это процесс, проходящий в организме под влиянием прививки. Т.е. выработка иммунитета. Аналогия - Вы поставили на огонь вариться борщ. То, что он стал кипеть - и есть вакцинальная реакция. Это то, что происходит под влиянием огня (прививки).

Поствакцинальная реакция - это то, что пошло немного не по плану, не совсем так, как хотелось бы, но ещё не выходит за пределы саморегуляции. Аналогия - наш борщ немного перелился через край, но ничего не испортил и не затушил. Он высохнет и ничего не случится.

Поствакцинальное осложнение - это уже серьёзные нарушения, которые сами по себе не пройдут. Из кастрюли вылилась половина нашего борща, огонь вспыхнул и грозит сжечь всю плиту вместе с кухней. Надо срочно чего-то делать.

Вы ХОТЬ ТЕПЕРЬ понимаете определения? И что на что "делится" или не делится? :D

Сегодня имел возможность побесеждовать с одной мамочкой. дитю 8 лет. до 7-х лет делали все прививки по графику.Они ему даже от гриппа делали. Постоянно болел ОРЗ и даже гриппом по несколько раз в год! Год как перестали делать-не болел весь год. Совпадение такое. Просто факт. Но они решили что больше никаких прививок.

А после БЦЖ в 7 лет никаких прививок и не надо делать. До-о-о-л-г-о

"Вот же блин":D - давно придумано ИФА суммарные антитела!
Цена за анализ 35 гривен.
Доказательный Господин СОЗНАТЕЛЬНО убирает из цитат конкретную информацию!
А Вы случайно не муж Волны? Что то почерк семейный :танцюрист::girl:

А вот интересно антитела к вакцинному штамму ИФА покажет????

Поствакцинальная реакция - это то, что пошло немного не по плану, не совсем так, как хотелось бы, но ещё не выходит за пределы саморегуляции. Аналогия - наш борщ немного перелился через край, но ничего не испортил и не затушил. Он высохнет и ничего не случится.

Печку после этого надо мыть. А вот этим никто заниматься и не хочет. А если борщ вытекает регулярно? Подумаешь, грязная печка... У нас и кухня не совсем чистая... Ну мухи прилетят... Тараканы прибегут... Крысы с мышами заведутся... Ничего, главное борщ подогрели!

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Ст.15 Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.

Короче пи..дец. Легче врачу 50-100 грн дать,но чтоб он просто поставил отметку о прививках. Короче,рабское государство

Останнє редагування:
так кто логически ответит на вопрос?
все же. ответте на вопрос. почему прививки обязательны?
я не сделал прививку, я что, заражу привитых что ли? это ж мое дело.

Останнє редагування:

В смысле диагноз поставить в роддоме надо. Типа НМК или последствия родовой травмы с микроочаговой симптоматикой. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность в дальнейшем делать прививку без согласия родителей. "...Оось Вам! Вроде и поздоровкался, и информацию нужную передал..."(95 Квартал):D

Останнє редагування:
Дык препараты и манипуляции человек применяет при болезни, когда ему есть из чего выбирать - либо скопытиться от какойто болячки, либо напр. посадить почки от антибиотиков.

Мы нашему ребенку не делали никаких прививок, и никогда не давали никаких медикаметнов, ни витаминов - Д, ни другой фигни. Щас у него, как видно на фоне зубов сопли, и он временами не может дышать, мучается. Мы пару раз капали ему сосудосуживащие. Как вы думаете, я ярый противник медикаментов, хоть минуту сомневался - это ведь препарат, со своими побочными эфектами. Ничего подобного - мы лечили конкретну проблему. Более того т.к. ребенку никогда ни давали, ни кололи никакой фигни, я уверен что его организм справиться с побочными эфектами лекарст, если уж надо будет их применять.

Сочувствую вашему ребенку! Верх непоследовательности - не прививать, боясь гипотетически возможных осложнений, но при этом капать сосудосуживающие препараты,что ребенку противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ (разве что отит...)! А от соплей достаточно промывать "Аквамарисом" или физраствором, отсасывать аспиратором, можно попробовать мамино молочко (хотя спорный момент, но нам помогало), но ни в коем случае не сосудосуживающее!

По поводу добровольности прививок. Тут потенциальные "отказники" недовольны - дескать, мы имеем право прививки не делать, но потом "геморроя" много... А как же наши права и т.п.? Так вот, в конституции записано и право на образование, но если сам учиться не будешь, то корочку никто не выдаст. Так и с прививками. Право на отказ есть, но кто вам сказал, что государство будет облегчать вам жизнь? Как говорится, "в пути кормить никто не обещал". Хотите реализовать свое право - будьте готовы к трудностям.

Останнє редагування:
при этом капать сосудосуживающие препараты,что ребенку противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ
В смысле Нафтизин? Бля..какой бред! Нафтизин даже детский есть.Спросите в аптеке-Вам скажут. Мне в детстве капали нафтизин и что? Самое проверенное и безопасное средство от насморка(если соблюдать правила).

Останнє редагування:
Мне в детстве капали нафтизин и что? Самое проверенное и безопасное средство от насморка(если соблюдать правила).
Ну как что - капали, теперь Вы вот так интересно общаетесь. :D
Сосудосуживающие при насморке могут применяться только в крайнем случае, не более трёх дней и то, не как лечение, а как вспомогательное дело. И уж тем более не детям.

Назад
Зверху Знизу