Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Т.к. люди везут в пансионат деньги, думаю особых проблем не будет, максимум 50 грн. ;)

Это правильно. Только родители хотят по-честному, а так не получается. Так что дадут денежку, им - заполненную форму 63, а что с ребенком потом - посмотрим.

Согласна, и насчет прививок, и насчет Манту. Сама с Манту намучилась, не хочу ребенка мучать. Хотя, конечно, эпидемия туберкулеза звучит страшновато, но если у ребенка по наследству аллергическая реакция - от Манту толку не будет. Еще и рентген ребенка отправляют делать.

В течение месяца будет решен вопрос о поставке/непоставке датского туберкулина.

Уже колят харьковский.

Я предлагаю решить проблему не со справкой о прививке в Харькове, а решить проблему с недостающим документом в пансионате. Я думаю это не противоречит внутреннему миру родителей. У нас все равно, только прививки делают без мзды, все остальное к сожалению...

Я предлагаю решить проблему не со справкой о прививке в Харькове, а решить проблему с недостающим документом в пансионате. Я думаю это не противоречит внутреннему миру родителей. У нас все равно, только прививки делают без мзды, все остальное к сожалению...

Тоже правильно. Но форма 63 то все равно понадобится и решать вопрос придется.

Ну медотвода то уже давно нет. Проблема будет.

Э, может, я непонятно написала. Медотвод ЕСТЬ, он действителен до конца ноября. Справка не липовая, есть выписки и т.д.
За деньги не хочу. Хочу понять, какие у меня права и где перестраховаться, чтобы не было обидно.
Ребенок ходит в школу, занимается в двух секциях - то есть это можно, а отдыхать нельзя???
Я ж не против прививок, но нам пока нельзя.

Делаем все прививки, только по своему графику, когда обострений нет, предварительно посоветовавшись с аллергологом, гастроэнтерологом и участковым педиатром, т.к деть аллергенистый. На тему "делать - не делать прививки" предварительно устроили опрос всех знакомых врачей, с которыми общаемся не только в официальной обстановке. Своих детей и внуков все прививают. Плюс к этому: меня прививали и родителей прививали. Во всяком случае, тем, от чего делали прививки, никто не болел.
Не спорю, что возможны осложнения, но это из той же оперы, как и вероятность попасть под машину на дороге.

Э, может, я непонятно написала. Медотвод ЕСТЬ, он действителен до конца ноября. Справка не липовая, есть выписки и т.д.
За деньги не хочу. Хочу понять, какие у меня права и где перестраховаться, чтобы не было обидно.
Ребенок ходит в школу, занимается в двух секциях - то есть это можно, а отдыхать нельзя???

Если медотвод действителен - то и вопроса вообще нет. Первичный цикл вакцинации должен защищать Вашего ребенка.

Делаем все прививки, только по своему графику, когда обострений нет, предварительно посоветовавшись с аллергологом, гастроэнтерологом и участковым педиатром, т.к деть аллергенистый. На тему "делать - не делать прививки" предварительно устроили опрос всех знакомых врачей, с которыми общаемся не только в официальной обстановке. Своих детей и внуков все прививают. Плюс к этому: меня прививали и родителей прививали. Во всяком случае, тем, от чего делали прививки, никто не болел.
Не спорю, что возможны осложнения, но это из той же оперы, как и вероятность попасть под машину на дороге.

Вот абсолютно рациональный подход к вакцинации ребенка с отягощенным анамнезом.

Тоже абсолютно поддерживаю грамотный и взвешенный подход.

всем отписавшимся спасибо - ситуация немного прояснилась

Согласна, и насчет прививок, и насчет Манту. Сама с Манту намучилась, не хочу ребенка мучать. Хотя, конечно, эпидемия туберкулеза звучит страшновато, но если у ребенка по наследству аллергическая реакция - от Манту толку не будет. Еще и рентген ребенка отправляют делать.

стоп
или манту или ренген
берете справку что на манту аллергическая реакция и в дальнейшем делаете только ренген

У нас страна такая! В тубдиспанцер направляют если манту "плохая".Там рентген делают, и через 3 месяца опять манту колят. Получается в год 2 манту и рентген на ребенка!

Ребенку 7 месяцев. Вопрос делать прививку или не делать не стоит. Однозначно делать! Вопрос в том, какую выбрать нашу отечественную бесплатную или французскую менее аллергийную за 200 грн. Посоветуйте! Какие плюсы и минусы у каждой.

а можно ли рентген делать БЕЗ предварительной пробы- в смысле , вместо нее. ? И что опаснее - "пуговка" или лучи?

Ребенку 7 месяцев. Вопрос делать прививку или не делать не стоит. Однозначно делать! Вопрос в том, какую выбрать нашу отечественную бесплатную или французскую менее аллергийную за 200 грн. Посоветуйте! Какие плюсы и минусы у каждой.

1) поиск по теме
2) дайте навания вакцин, состав и страну производителя

а то сравниваем яблоки непонятно каких сортов и да еще и по цвету :)

а можно ли рентген делать БЕЗ предварительной пробы- в смысле , вместо нее. ? И что опаснее - "пуговка" или лучи?

вы предлагаете делать ренген ребенку в неделю?
и какие опастности вы сравниваете?
вверху речь шла об установлении одного анализа
т е если проба изначально аллергена/некорректна то смысла ее делать нет
следовательно нужно делать ренген изначально не имучая ребенка

Обзорную рентгенонграмму легких можно сделать по показаниям - подозрение на пневмонию, например. Туберкулиновую пробу она не заменяет дектям до 14 лет

Интересно. Французскую менее аллергийную поликлиника ОБЯЗАНА сделать Вашему ребенку бесплатно, т.е. даром, т.к. она получила ее для ВАШЕГО ребенка

Интересно. Французскую менее аллергийную поликлиника ОБЯЗАНА сделать Вашему ребенку бесплатно, т.е. даром, т.к. она получила ее для ВАШЕГО ребенка

Да, но бесплатно колят только один раз менее алергийную (Пентаксим), а потом надо покупать.

Обзорную рентгенонграмму легких можно сделать по показаниям - подозрение на пневмонию, например. Туберкулиновую пробу она не заменяет дектям до 14 лет

О, то, что я хотела узнать. Рентген вместо Манту до 14 лет неинформативен. Спасибо.

О, то, что я хотела узнать. Рентген вместо Манту до 14 лет неинформативен. Спасибо.

Рентгенограмма в любом возрасте информативна. Просто есть приказ, в соответствие с которым детям делают пробу

Назад
Зверху Знизу