Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Я не хотела возвращаться в тему, но как назло, теперь информация о вакцинации начинает попадаться повсеместно.

Версия последствий введения прививки от ветряной оспы
Chicken pox vaccine associated with shingles epidemic

Здесь ладно, - Д-р Goldman, явно начитался Червонской с Котоком и решил славу себе заработать. Но вот с каких пор CDC стали антипрививочниками?:
Посилання видалено

Of the 219 cases reported in Iowa, the median patient age was 21 years (range: 3--85 years), with 48% of patients aged 17--25 years (Figure 2); 30% (34 of 114) were known to be college students. Of the 133 patients with investigated vaccine history, 87 (65%) had documentation of receiving 2 doses, 19 (14%) 1 dose, and eight (6%) no doses; vaccine status could not be documented in 19 (14%) patients
В Айове вакцинация обязательная, если родители отказываются от вакцинации их привлекают к ответственности и накладывают штрафы. Справку там не купишь, и от ревакцинации не отвертишься.

Почему-то уже никто, кроме украинцев, не удивляется тому, что антипрививочное движение в мире проходит с размахом. Все что происходит последнее время, уже пропрививочную истерию напоминает.

Букер, Вы правы. Вакцинация без поголовного прививания и без соблюдения графиков вакцинации - в лучшем случае, деньги на ветер..

Вот только Посилання видалено Интересно, если бы эти 60000 доз были отправлены не в Великобританию, а в Украину, то отозвал бы их кто-то вообще? А то, что с вакциной Gardasil от ВПЧ происходит, вообще ни в какую логику не укладывается..

В любом случае, какой бы выбор сейчас не сделали родители, есть те кто в ответе за то, что происходит (и за тот выбор, который делают родители тоже). Я не вижу больше смысла кому-то что-то доказывать на этом форуме. Меня вообще удивляет позиция антипрививочников - столько лет словестных баталий и при этом, отсутствие лабораторного контроля иностранных вакцин в Украине, отсутствие контроля за реакциями и осложнениями.. В этих дебатах уже порой теряешься, кто же на самом деле сторонник, а кто противник вакцинации.. Международный опыт контроля вакцинопрофилактики существует. И мне он кажется куда полезнее, на данный момент, чем выяснения чья логика более логичная. Только тогда, когда производитель начнет нести реальные убытки - он будет вынужден обеспечивать качество. А в ситуациях, когда благотворительный фонд оплачивает вакцинацию и дальше судьба ни денег ни детей уже никого не волнует - мы будем иметь свой процент "попаданий под машину".. Удивляет то, что сторонники вакцинации точно так же не используют этот опыт для собственной защиты. Неужели устраивает такое падение доверия населения к официальной медицине? На этом форуме, эти вопросы, стали риторическими - наезд на личности куда интереснее оппонентам, чем поиск конструктивных решений.. Смысла в переливании из пустого в порожнее, я больше не вижу. Поэтому, присоединяюсь к тем, кто уже сказал всем свое Спасибо!

Букер, Вам, спасибо отдельное!

И Вам спасибо. Особенно за способность (в отличие от многих) слышать.

L]
Меня вообще удивляет позиция антипрививочников - столько лет словестных баталий и при этом, отсутствие лабораторного контроля иностранных вакцин в Украине, отсутствие контроля за реакциями и осложнениями.. В этих дебатах уже порой теряешься, кто же на самом деле сторонник, а кто противник вакцинации.. Международный опыт контроля вакцинопрофилактики существует. И мне он кажется куда полезнее, на данный момент, чем выяснения чья логика более логичная. Только тогда, когда производитель начнет нести реальные убытки - он будет вынужден обеспечивать качество. А в ситуациях, когда благотворительный фонд оплачивает вакцинацию и дальше судьба ни денег ни детей уже никого не волнует - мы будем иметь свой процент "попаданий под машину".. Удивляет то, что сторонники вакцинации точно так же не используют этот опыт для собственной защиты. Неужели устраивает такое падение доверия населения к официальной медицине?

Вы в какой стране живете - проснитесь!
"отсутствие лабораторного контроля иностранных вакцин в Украине" - он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
А кто заинтересован в лице медчиновников в тотальном прививании???
Они же осуществляют строгий :D контроль за ВСЕМ процессом!
А в ситуациях, когда благотворительный фонд оплачивает вакцинацию и дальше судьба ни денег ни детей уже никого не волнует - мы будем иметь свой процент "попаданий под машину"Полностью согласен!
Вы серьезно верите, что придут общественные контролеры-"антипрививочники" и скажут - а ну предъявите лабораторные результаты для общественного контроля!!!
Или предъявите процент осложнений?!
Это похлеще чем общественные слушания по поводу повышения коммунальных цен:іржач:
А коммерческая тайна?
Себестоимость ВСЕХ вакцин копеечная!

Я не хотела возвращаться в тему, но как назло, теперь информация о вакцинации начинает попадаться повсеместно.

Здесь ладно, - Д-р Goldman, явно начитался Червонской с Котоком и решил славу себе заработать. Но вот с каких пор CDC стали антипрививочниками?:
Посилання видалено

В Айове вакцинация обязательная, если родители отказываются от вакцинации их привлекают к ответственности и накладывают штрафы. Справку там не купишь, и от ревакцинации не отвертишься.

Почему-то уже никто, кроме украинцев, не удивляется тому, что антипрививочное движение в мире проходит с размахом. Все что происходит последнее время, уже пропрививочную истерию напоминает.

Это говорит об объективном подходе CDC. Вот тоже их официальные материалы , Посилання видалено, где говорится об 80% эффективности 1-кратной вакцинации и 90% - двукратной. Там же сказано, что во время вспышки паротита в Англии (около 70 000 случаев) болели преимущественно молодые непривитые люди

Вот материалы пресс-конференции по поводу вспышки в Айове.Посилання видалено
На самом деле Ваши данные вовсе не противоречат последующим. В США 97% детей привиты дважды. 10% из них восприимчивы к вирусу паротита. Т.е. потенциально могут заболеть 3% непривитых и 10% привитых. 87% не заболеют. Почему это не свидетельствует об эффективности вакцинации - ума не приложу

А то, что с вакциной Gardasil от ВПЧ происходит, вообще ни в какую логику не укладывается..

А кстати. Что с ней происходит?

ЗЫ. Вопрос шкурный - я собственно привиться ею хочу. Вот уж и с доктором обсудила как раз этот вопрос.

А кстати. Что с ней происходит?

ЗЫ. Вопрос шкурный - я собственно привиться ею хочу. Вот уж и с доктором обсудила как раз этот вопрос.

Наверно происходит что-то страшное - например ВСЕ привитые знакомые
TiniTam заболели РШМ. А то что в Харькове на сегодня привито аж 10 или 20 девушек - кто там будет разбираться.
По эп. паротиту TiniTam не стала заморачиваться и приводить какие-либо доказательства того, что ее знакомые переболели паротитом после двукратной вакцинации.

Паротит в Австрии - вспышка 2006 года Посилання видалено

из 150 случае 107 подтверждены серологически и
внимание! 2 менингита, 9 орхитов, 2 панкреатита, один случай у беременной
46 человек заполнили анонимные опросники: 30% были привиты одной дозой, 9% двумя

Останнє редагування:
Корь в Англии. В течение 12 лет снижается охват вакцинацией MMR (в 2007 - 2 дозы получило 74%). В течение этих же 12 лет идет повышение заболеваемости корью, с 1996 по 2005 год - 1621 подтвержденный случай кори, в 2006- 736 случаев, 2007 гг. - 990 случаев.Посилання видалено

За 10 месяцев 2008 - 1049 случаев
Посилання видалено

В 1980 г. для сравнения - 148 000 Посилання видалено'

Останнє редагування:
Наверно происходит что-то страшное - например ВСЕ привитые знакомые TiniTam заболели РШМ. А то что в Харькове на сегодня привито аж 10 или 20 девушек - кто там будет разбираться.

Что за ерунда. Я помню в США родители возмущались потому что прививка обязательная и платная, а она не дешевая.

А у вас прививают гардасилом? Сколько сейчас стоит полный цикл? Мне сегодня озвучили церварикс 3 укола примерно 3 тыс. грн (чуть меньше). Но я бы лучше гардасилом привилась, т.к. там охват штаммов больше, а у них не прививают его.

Что за ерунда. Я помню в США родители возмущались потому что прививка обязательная и платная, а она не дешевая.

А у вас прививают гардасилом? Сколько сейчас стоит полный цикл? Мне сегодня озвучили церварикс 3 укола примерно 3 тыс. грн (чуть меньше). Но я бы лучше гардасилом привилась, т.к. там охват штаммов больше, а у них не прививают его.

Гардасил не зарегистрирован в Украине. Можете привезти из России. В Центре стоимость курса вакцинации Цервариксом из трех доз 2500 гривен. За 2 года с момента регистрации аж 3-х девушек привили. Все думают - уж меня это не коснется. А у женщин РШМ - второй по частоте после рака груди.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Гардасил не зарегистрирован в Украине. Можете привезти из России. В Центре стоимость курса вакцинации Цервариксом из трех доз 2500 гривен. За 2 года с момента регистрации аж 3-х девушек привили. Все думают - уж меня это не коснется. А у женщин РШМ - второй по частоте после рака груди.

Жалко что Гардасил не зарегистрирован, в Россию ехать очень обломно, может через 6 лет уже будет (это когда у меня будет следующая вакцинация по идее). Спасибо за инфо!

Я слышала, что существует иммуно-тест на разные инфекции, что б выяснить, к чему организм восприимчив/не восприимчив. (чтоб прививки сделать от тех инфекций, к которым нет иммунитета)
В Харькове где такое можно сделать? Кто-нибудь делал?

Да можно определить и в Харькове напряженность иммунитета. Только вот если бы анализ такой от начала до конца делала умная машина, я бы еще могла поверить результатам. А если в процессе присутствует человеческий фактор, то ни в Харькове, ни во всей Украине я не поверю. Ни в государственной лаборатории, ни в частной.

Есть методика определения антител с минимальным участием лаборанта - иммунохроматография (тест на беременность представляете себе). При этом у нее высокая чувствительность и возможность полуколичественного определения концентрации (окрашенный сектор сравнивается с таблицей-шаблоном)
А относительно человеческого фактора - Вы как и большинство украинцев безаппеляционны. Приходите на экскурсию в мою лабораторию (иммунореабилитологии). Покажу процесс, познакомлю с людьми (все, кстати, с высшим образованием), может измените свое мнение

Знаете, а я когда-то заходила к подружке в обычную клиническую лабораторию, видела, как там девочки делают анализы крови и мочи и еще чего-то... Вот это было впечатление!!! Теперь уже не получится изменить свое мнение. Вы ведь слышали про феномен первого восприятия, или импринтинг.

Ну, типа, после посещения общественного туалета на трассе Харьков-Киев она не могла зайти ни в какой? Импринтинг, сами понимаете

Перед тем, как взять своего ребенка за руку и отвести на прививку, обдумайте разные исходы... Вы должны знать, что в случае "побочных действий"-у Вашего ребенка из союзников, кроме Вашей же руки
, не будет больше никого!!! Однозначный и 100% ответ медработников в этом случае будет - "дело не в прививке!"

Перед тем, как взять своего ребенка за руку и отвести на прививку, обдумайте разные исходы... Вы должны знать, что в случае "побочных действий"-у Вашего ребенка из союзников, кроме Вашей же руки
, не будет больше никого!!! Однозначный и 100% ответ медработников в этом случае будет - "дело не в прививке!"

Насколько весомую помощь может оказать Ваша рука? Рука многих родителей - невесомую
Родители детей, прививаемых в Центре иммунопрофилактики имеют мобильные телефоны врача, который их прививал и могут ему звонить в любое время, в том числе ночное. Если телефонной консультации недостаточно - родители привозят ребенка в Центр или врач выезжает к ним на дом.

Если реакция вписывается по характеру и срокам в допустимые для этой вакцины, то почему "дело не в прививке"? В прививке. Нужно, не паникуя, купировать сильные реакции (опять же, с помощью врача), слабые и средние - переждать, опять же не паникуя.
А то сплошь и рядом - у нас поднялась температура!!! Мне же говорили - не делай прививки, не вреди ребенку! Какая же я ****!! 37,5!!!

Кто скажет, а почему взрослым не делают пробу Манту? Флюорография более информативна?

Упс, а почему andriy1769 забанили?

Есть методика определения антител с минимальным участием лаборанта - иммунохроматография (тест на беременность представляете себе). При этом у нее высокая чувствительность и возможность полуколичественного определения концентрации (окрашенный сектор сравнивается с таблицей-шаблоном)
А относительно человеческого фактора - Вы как и большинство украинцев безаппеляционны. Приходите на экскурсию в мою лабораторию (иммунореабилитологии). Покажу процесс, познакомлю с людьми (все, кстати, с высшим образованием), может измените свое мнение

а где находится лаборатория, в которой можно сделать пробы на иммунитет? и сколько это стоит?

а где находится лаборатория, в которой можно сделать пробы на иммунитет? и сколько это стоит?

Присоединяюсь к вопросу. Ребенок перенес грипп с осложнениями (слух уже восстановился). Месяц назад надо было сделать пару текущих прививок ( в этом году в школу). Но насколько ребенк готов их перенести, сомневаюсь.

frezija и Letuchaya
так как andriy1769 забанен, не понятно за что, отвечу- его "Центр иммунореабилитации и иммунопрофилактики"
Есенина, 10 (м. Ботанический сад), 340-02-17,755-54-50

Назад
Зверху Знизу